Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 247  След.
Автор  

Благодарил (а): 94 раз.
Из Москвы писал(а):
В Китае большая плотность населения. И это причина многих нестандартных решений в политике страны....

Чупакабра, а почему вна Украине с тобой так негуманно поступили, вместо того, что бы вылечить мозги, они их тебе ампутировали?

Теги
Китай

Благодарил (а): 1 раз.
Число наркоманов в Китае сократилось на 20,3 проц.
(Источник:Агентство Синьхуа) 19/06/2024

По состоянию на конец 2023 года количество лиц в Китае, злоупотребляющих наркотическими средствами, снизилось на 20,3% в годовом исчислении до 896 тыс. человек.

Изображение
http://russian.people.com.cn/n ... .html

В Китае 24-летняя россиянка приговорена к расстрелу за наркотики

Изображение

НАРКОЗАВИСИМОЕ НАСЕЛЕНИЕ РФ
В 2020 − 2021 годах число наркоманов в России увеличилось до 5 млн, а периодически принимают наркотики примерно 13 млн россиян.

Изображение
https://kas.clinic/blog/narkom ... ssii/

Число наркоманов :
Китай - до 896 тыс. человек.
Россия - до 5 млн

И кто, после таких данных, не считает что waheed и иже не заслужили бамбуковой палкой по жопе?

Благодарил (а): 722 раз.
waheed писал(а):
Из Москвы писал(а):
В Китае большая плотность населения. И это причина многих нестандартных решений в политике страны....

Чупакабра, а почему вна Украине с тобой так негуманно поступили, вместо того, что бы вылечить мозги, они их тебе ампутировали?
Араратик решил в несознанку сыграть.. Но это ж не мешает его пинать.. :rzach:

В Китае завершилась установка купола на здание 4-го энергоблока АЭС "Сюйдапу"

Изображение

Сооружается энергоблока АЭС в:
КНР - 27
РФ - 3
https://rosatom.ru/production/ ... D0%B0.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Из Москвы писал(а):
Россия — это крупнейший в Европе потребитель лапши быстрого приготовления. Наши соотечественники съедают за год 2,2 млрд упаковок (получается, средний россиянин потребляет 15 штук за год).

Однако наши цифры не идут ни в какое сравнение со странами Азии, для которых эта пища является более традиционной: Китай и Гонконг поедают 42,2 млрд упаковок, Индонезия — 14,5 млрд, а Индия — 8,7 млрд.

]
Ну да. Каждое утро средний россиянин идёт завтракать. То есть и Абрамович, и Шмяк, и Потанин и Путин. Короче каждый! И съедают в среднем по 2,2 млрд. упаковок лапши, тысячи тонн крабов, икры....

Китайский квантовый компьютер на сверхпроводниках третьего поколения "Бэньюань Укун" зафиксировал более 10 млн посещений со всего мира

Изображение

Квантовый компьютер, работающий на базе 72-кубитной сверхпроводниковой квантовой микросхемы китайского производства "Укун", был введен в эксплуатацию 6 января в городе Хэфэй /провинция Аньхой, Восточный Китай/. Это один из самых передовых в стране программирующихся и доступных к использованию квантовых компьютеров на сверхпроводниках.

Разработанный в Китае робот завершил первую прокладку кабеля в мире по морскому дну
(Источник:Агентство Синьхуа) 12/06/2024

Изображение

Это стало новым прорывом Китая в стремлении стимулировать развитие глубоководных роботов и ветроэнергетических установок.

Как сообщила компания Sealien /Guangzhou/ Technology, разработавшая робота, тягач для прокладки кабелей и трубопроводов по морскому дну под названием Taurus проложил кабели у побережья города Чжаньцзян /провинция Гуандун, Южный Китай/ в конце мая этого года.

Как отметил основатель компании Sealien /Guangzhou/ Technology Ма Имин, эти роботы передвигаются на гусеничном ходу и могут работать на глубине до 500 м.

Стремясь достичь пика углеродных выбросов к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году, Китай в последние годы стал страной с самой большой установленной мощностью морской ветроэнергетики в мире.

В Китае инвестиции в транспортную инфраструктуру достигли исторического максимума

Ежедневный объем инвестиций в отрасль составил в прошлом году 10,7 млрд юаней, что стало новым рекордом для страны, сообщили в Министерстве транспорта КНР.

Изображение

В ведомстве добавили, что седьмой год подряд ежегодные капиталовложения в транспортную инфраструктуру превышают 3 трлн юаней. В прошлом году показатель составил 3,9 трлн юаней.

Китай обладает разветвленной транспортной сетью общей протяженностью более 6 млн км. Основные результаты 2023 года:
- построили 2776 км высокоскоростных железных дорог;
- ввели в строй 6394 км скоростных автомагистралей;
- оборудовали 127 новых причалов для крупных судов;
- количество портов, обрабатывающих за год более 100 млн тонн грузов, выросло до 46;
- протяженность сельских дорог в стране достигла 4,59 млн км.

«Летний Давос» пройдет в Даляне

15-е совещание мировых лидеров Всемирного экономического форума (ВЭФ), которое называют «Летним Давосом», пройдет с 25 по 27 июня в Даляне провинции Ляонин.

Изображение

В Китае готовят секс-роботов на базе ИИ

Китайская компания Starpery Technology в Шэньчжэне (провинция Гуандун) разрабатывает секс-куклу нового поколения. Прототипы ожидаются в августе 2024 года.

Изображение

Куклы будут оснащены ИИ-ботом и датчиками, что позволит им общаться движениями и речью для создания эмоциональной связи.

В будущем Starpery также планирует создать роботов для работы по дому, помощи людям с ограниченными возможностями и пожилым.

Пока компания пытается решить технические проблемы. Это размер батареи и гибкость искусственных мышц. Важную роль играют стоимость и этические проблемы, связанные с взаимодействием робота и человека.

Изображение

Разработкой секс-кукол на базе ИИ также занимаются другие китайские производители — WMdoll и EXdoll.

По данным Starpery Technology, несмотря на консервативность в обществе, Китай является крупнейшим рынком секс-кукол, превосходящим совокупные продажи США, Японии и Германии.

Изображение

Китай добился успехов в борьбе с опустыниванием

Пекин восстановил 22 млн га песчаных земель за 10 лет. Проект лесозащитного пояса «Три севера» (Великая зеленая стена Китая) увеличил лесной покров с 5% в 1978 году до 14% в настоящее время.

Изображение

Степень опустынивания земель также снижается, причем доля сильно и крайне сильно опустыненных земель сократилась с 74% в 2004 году до 62% в 2019-м.

Общая эрозия почвы в восьми основных пустынях и четырех крупных песчаных районах к 2019 году сократилось примерно на 40% по сравнению с 2000-м.

Китай является первой страной в мире, достигшей нейтрального баланса деградации земель и сократившей как опустынивание, так и засоление.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Число наркоманов в Китае сократилось на 20,3 проц.

По состоянию на конец 2023 года количество лиц в Китае, злоупотребляющих наркотическими средствами, снизилось на 20,3% в годовом исчислении до 896 тыс. человек.
а что с просто употребляющими? :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Плодятся ли кролики "как кролики"?
Плодятся ли кролики "как кролики"?
Существует мнение, что кролик способны беспрерывно размножаться, производя на свет огромное количество крольчат. Да, кролики действительно обладают биологическими особенностями, благодаря которым способны к непрерывному размножению, но в реальной жизни все обстоит иначе.

Половозрелости Европейский дикий кролик достигает уже к 3-4 месяцам жизни. Овуляция у самок совершается вследствие реакции на совокупление, таким образом животные могут зачать потомство в любой момент. Вынашивает самка потомство около месяца, после чего, в среднем, рождает около пяти крольчат. Кроме того, самка может забеременеть сразу после родов, следовательно, выращивать сразу же два потомства, одно в гнезде, другое - в животе. Так, кролики могут размножаться, пока им благоприятствует окружающая среда. В теории здоровая половозрелая крольчиха может за год вывести несколько десятков детенышей.

Однако в реальности такого уровня плодовитости кролики не могут достичь ни в неволе, ни, тем более, в дикой среде.

По данному вопросу высказалась английский зоолог Диана Белл, которая, вместе со своими коллегами из Международного союза охраны природы с 1980-х годов наблюдает и исследует популяцию диких европейских кроликов, проживающих на территории английского университета. По словам Дианы, на основе наблюдения за размножением кроликов выяснилось, крольчиха за год рождает от одного до десяти крольчат.

На плодовитость кроликов влияет множество факторов: продолжительность светового дня, температурный режим, условия пропитания. Из-за этого скорость и уровень размножения диких кроликов в разных частях света разные.

На архипелаге Сан-Хуан, расположенного около Северной Америки, кролики размножаются три месяца в году, вследствие чего приносят только 2-3 помета в год. В Австралии и Новой Зеландии дикие кролики плодятся круглый год, выводя около 7 пометов ежегодно.

Также существенной причиной, снижающей плодовитость кроликов, являются болезни. На Иберийском полуострове, являющимся родиной диких кроликов, распространился с 1950-х годов вирус заболевания миксоматоз. Также большой удар на популяцию животных нанесла эпидемия вирусной геморрагической болезни в 1980-х годах.

Россия
Изображение
Изображение
Цитата:
http://foto-zverey.ru/kroliki/krolik-2.jpg

Россия
Изображение

Россия
phpBB [media]

Россия
Цитата:
кролики трахаются
Polinezia
Вообще-то я не пью. Не пьет и Ира, не смотря на третий день запоя, да и Сережа тоже абсолютный трезвенник. Но видно так было угодно богам, чтобы вчера...
...Ира вылезла в аську и наша, не пришей к ****е рукав, беседа вдруг плавно перетекла в качественную такую настоящую женскую истерику. Ире было плохо, поэтому она часто шутила, заполняла целые строчки смайлами, и отчаянно пыталась работать! Надо Иру поддержать, вяло подумала я, и меня вырвало от нестерпимой головной боли. Я умылась, вернулась и написала - Бери такси и приезжай ко мне. Ира что-то пошутила в ответ, снова и снова заполняя окно icq правыми скобками и ехать ко мне совершенно не собиралась. Ира собиралась совершать безумные поступки, которые, наверное, должны были кому-то что-то доказать, но могли плохо кончится для Иры, и потому того не стоили. Хочешь я сама вызову тебе такси? - написала я и меня снова вырвало. Я мучительно доползла до кухни и выпила вторую уже таблетку. Боль становилась все сильнее и сильнее. Ира отказалась. Потом согласилась. Потом отказалась еще раз. Потом меня еще раз вырвало таблеткой. Потом я выпила воды и меня вырвало вообще всем, чем только можно. Я подумала, что не доживу до утра и снова пошла уговаривать Иру приехать, потому что, мне казалось, что ей сейчас еще хуже, к тому же не хотелось отпускать ее искать приключения на ее тощую новосибирскую задницу. Хорошо, - наконец написала мне Ира, - я вызываю такси.
И меня еще раз вырвало.
- Они смогут только через 40 минут.
- Ебическая сила... Возьми мое такси!
Я продиктовала телефон.
- Там не отвечают.
- Как не отвечают, это такси!
- Там занято.
- Возьми местное такси...
- О, да, да, точно, давай местное, местное лучше!
Я пошла за рекламкой местного такси, которое на днях подняла с пола в зассаном кошками подъезде.
- Там просят 300 рублей!
- 300 рублей за 10 минут поездки? пидарасы...
- Я не приеду.
- Ты охуела, я тут всю квартиру убрала, - сказала я, оглядывая засранную от и до комнату и еще раз уронила пепел на ковер. - Я даже пропылесосила, - соврала я.
- Ну хорошо... Тогда мое такси через сорок минут.
Я встала и подумала, хочу ли я еще блевать или блевать уже нечем. Блевать было нечем и я стала медленно убираться.
Ира снова вылезла онлайн.
- Какой адрес.
- Адрес?
- Мне же надо знать, куда ехать...
- ****ь, но я не знаю адреса. Я знаю только улицу...
- А дом?
- Не знаю.
- Подъезд, этаж?
- Не знаю... Этаж четвертый, кажется...
- Квартира?
Ни разу не смотрела на номер своей квартиры.
- Подожди, я должна позвонить хозяйке и узнать у нее адрес...
- Давай так, я приеду на эту улицу, а ты будешь меня там ждать, ок?
- С шоссе направо будет красный магазинчик...
- Ок..
Ира выпала.
Позвонил телефон.
- Полина?
- Да.
- Я обещала позвонить в четверг, а сейчас как раз четверг...
- Точно.
- Я по поводу той работы...
Я села на диван. Моя голова взрывалась от боли. Я осторожно положила ее на подушку и закрыла глаза.
- Ну так что?
Я поняла, что проспала большую часть речи.
- Хорошо.
- Что хорошо?
- Я отказываюсь.
Мы договорились созвониться позже и я повесила трубку.
Рука потянулась за сигаретой, вторая потянулась за зажигалкой. Что-то щелкнуло. Что-то загорелось. Что-то затянулось. Легкие наполнились дымом, а голова очередной порцией ноющей боли. Я сделала еще одну затяжку и затушила сигарету. Вся пепельница была полна практически целых сигарет. Их поджигали, ими затягивались и тут же тушили, ломая еще длинный ствол...
- Алло, Полина?
- Ты приехала?
- Я очень надеюсь, что этот белый магазин слева от шоссе и есть тот самый красный магазин справа от шоссе, про который ты мне рассказывала...
- Выхожу.
Я вышла на улицу и побежала к красному магазину. черт бы меня побрал, но он действительно оказался белым.
Ира обняла меня, мы потерлсиь щеками, как пингвины.
- Я уже все купила?
- Что все?
- Все все.
- Вообще все?
- Вообще.
- Ну может хоть чего-нибудь еще?
- Не надо...
Ира развернула меня и мы пошли домой.
- Скажи, как ты живешь с таким...
- С каким?
- С таким пониманием право и лево?
Я остановилась и попробовала сориентироваться.
- Ты все перепутала, - успокоила меня Ира. - Пошли уже пить.
Мы пришли домой.
- Извини, у меня тут срач, - сразу предупредила я Иру.
- Я тут уже все убрала - передразнила она меня...
Но у меня так болела голова, что я решила пропустить это мимо ушей.
Я нарезала лимоны, насыпала в блюдечко соли, порубила мясо.
- Как ты работаешь на этом компьютере?
- Я на нем не работаю.
- Он ужасный.
- Я знаю...
- Я думала, что мой ужасный, но твой совсем ужасный. Хочешь, я отдам тебе свой, он все таки не настолько ужасный...
- Тут все ужасно, - сказала я и принесла в комнату продукты.
Ира разлила текилу по рюмкам.
Хоть убейте, не помню за что был первый тост, но второй тост был за Буковски.
- Он мой папа, - сказала я. - Он наш родитель.
- За Буковски...
Мы выпили.
- А что, он умер?
- В 94 году... - сказала я и тут же задумалась, в 94 или в 2004?
2004 еще не наступил, успокоила себя я. а Буковски уже умер.
- Ты знаешь. когда я стала читать Буковски, я подумала, что я бы с ним переспала, - я проглотила лимонную дольку, - а потом перевернула книжку и на обложке прочитала, что он умер, но я бы переспала с ним даже с мертвым.
Дальше мы говорили про религию, магию и алкоголизм. И я и Ира уже много много лет не употребляли спиртное, и тем не менее, сейчас мы сидели на моем диване, пили и вели душещипательные беседы.
После каждой рюмки я говорила - Меня сейчас вырвет...Но меня не рвало, я только жевала лимоны и проклинала головную боль.
У Иры зазвонил телефон.
Она стала разговаривать, я медитировала...
- А приезжай к нам!
... услышала я.
Ира протянула мне трубку.
- Скажи ему адрес!
- Но я же не знаю адреса!
Я вернула трубку Ире.
- Скажи, скажи... Ты хозяйка!
Она снова вернула мне трубку.
- Ты ко мне ехала, ты и говори!
Трубка вернулась к Ире.
Она что-то объясняла, а я сдерживала рвоту.
- Поговори с ним...
От неожиданности я взяла трубку, там кто-то неразборчиво крякал.
- Там кролики ебутся, - сказала я. - Я ничего не слышу.
- Это Сережа, а не кролики, - сказала Ира. - И он не ****ся, он так разговаривает.
Я взяла еще одну дольку лимона.
Ира отключила телефон.
- Сейчас он приедет.
Я кивнула.
Ира снова кого-то набирала.
- Алло, Дима?
Я закурила.
- Напился? Тоска? А приезжай к нам?
А почему бы и нет, - подумала я. Лимоны кончались, а головная боль не проходила.
Какой-то незнакомый Дима отказывался приезжать. Ира протянула мне трубку.
- Поговори с ним.
- Я не буду говорить по твоему телефону, там кролики трахаются - повторила я несвежую шутку, так как от головной боли я не могла уже выдумывать что-то оригинальное.
- Она говорит, что у меня педерастический телефон! - сказала Ира.
И я подумала, что она очень милая и она моя подруга и я ее люблю, даже не смотря на то, что она в данный момент зазывает ко мне на квартиру какого-то незнакомого бухого Диму, а у меня болит голова, меня тошнит и уже два часа ночи...
- Зря ты с ним не поговорила,- сказала Ира после того, как повесила трубку, - он охуительный.
- Я с ним обязательно познакомлюсь, - пообещала я.
Мы еще выпили.
Зазвонил телефон.
Ира передала мне трубку.
- Ты где?
- Я у какой-то стоматологической клиники.
- Стой там, мы тебя подберем!
Мы оделись и пошли за Сережей.
- Трахаться с друзьями нельзя, ты сама мне говорила...
- Говорила...
- Ну вот.
- ****ь.
- ****ь, - согласилась я...
Мы прошли вдоль забора и вышли на улицу.
От стены отделилась какая-то странная фигура и двинулась на нас.
- Это он? - удивленно прошептала Ира.
- Он.
- А почему он так странно идет?
- Как странно?
- Он шатается.
- Ты сама сказала, что он пьяный.
Сережа распострер объятия и уже через секунду мы, ударяясь головами, были прижаты к его голой и доброй груди. Сережу мы очень любили. Мы были друзьями. Тремя товарищами. мы очень любили Сережу. А Сережа очень любил нас.
- Я хочу пить - сказала я.
- Я хочу писать, - сказала Ира.
И мы пошли в магазин.
- Две колы и морс.
Я расплатилась и мы вышли на улицу.
- Не хочу домой.
- И я не хочу.
Мы шли по улице, пили колу и смеялись. Я даже на какое-то время забыла о голове.
- Тогда я буду петь!
- Ты еще не пела?
- Нееет, но сейчас я буду петь!
- Может не надо - в моем голосе слышалась мольба...
- Нет, нет, нет!
И Ира запела.
Потом она спела еще одну песню.
Валяющийся в траве бомж начал ворочаться и подпевать. Было хорошо.
- А еще я умею говорить, как Дональд Дак!
Ира отдала бутылку Сереже, как-то странно сложила руки, приложила к губам и закрякала. Она крякала лучше Дональда Дака. Она охуительно крякала!
- Теперь, когда меня будут о тебе спрашивать, я буду говорить... Ира? сценарист-говно, но как крякает!
Мы смеялись, пили колу и нежно подъебывали друг друга. Над нами ярко светила луна. Меня переполняла нежность.
- Давай покачаемся, - предложила я и подошла к качелям.
- Они сухие?
- Сухие, - я смахнула воду с сиденья. - и теплые.
Мы сели на мокрые и холодные деревяшки и начали тихонько раскачиваться.
- А еще я очень люблю врать...
И Ира рассказала еще одну, а может и не одну, замечательную историю.
Где-то через час я сказала.
- Ну все, яичников у нас больше нет, можем идти домой.
И мы пошли домой.
Там мы снова выпили за какого-то мертвого писателя, Ира уверяла, что он лучше Буковски, я могла бы ее за это убить, но не убила. Я заела лимоном и без всякого удовольствия констатировала, что головная боль вернулась.
- Я пропущу, сказала я. И больше не пила.
Мы еще какое-то время болтали. Хотелось спать, но было так уютно. Меня снова нестерпимо тошнило. И тем не менее...
Ира рассказывала про голого грека, красивого, как Апполон.
Сережа молчал и тихо дремал, положив голову на спинку стула.
Я думала о чем-то своем, потом предложила выпить кофе. Потому что настало утро.
Мы выпили кофе-чай. Говорить уже не хотелось. Я предложила им остаться у себя, но они как-то быстро собрали вещи и ушли домой.
Я разложила кровать. Отключила телефон. Легла и подумала, что теперь, наверное, не усну. И это было последнее, о чем я успела подумать...

Россия
phpBB [media]

Россия
Кролики: особенности содержания и разведения

Размножение
Крольчихи становятся половозрелыми уже в 3,5-4 месяца. Но случают их не раньше 5-6-месячного возраста, после того, как молодые животные достигнут не менее 80% живой массы взрослых.

Половая охота длится у самок 3-5 дней каждые 5-6 дней в летнее время и каждые 8-9 дней в зимнее. Крольчата рождаются через 28-32 дня после случки.

Спаривать нужно хорошо упитанных, но не ожиревших животных. Для покрытия молодых самок используют старших самцов, а к старым крольчихам подпускают молодых кролей. При случке самку подсаживают в клетку самца. На пятый-шестой день проводят контрольное спаривание. Сукрольная крольчиха не подпустит к себе самца.

За 5-6 дней до предполагаемого окрола гнездо хорошо вычищают, обрабатывают дезинфицирующими средствами и застилают сеном. Необходимо проследить, чтобы в клетке постоянно находились полноценный корм и вода. При отсутствии воды, а также дефиците витаминов или минеральных веществ в организме крольчиха может съесть детенышей.

Обычно за раз самка приводит 6-12 малышей, изредка 16-19. Крольчата рождаются совершенно беспомощными. Они голые и слепые.

Выходят малыши из гнезда на шестнадцатый-восемнадцатый день. В это же время они начинают самостоятельно поедать корм.

О развитии крольчат судят по их весу. При рождении малыши весят 50-70 грамм, а на двадцатый день – в 5-6 раз больше (250-300 грамм). Интенсивность роста зависит от молочности кролематок и количества крольчат в помете.

Отсаживают малышей от матери при достижении 30-45-дневного возраста.

Кормление
Кроликам дают натуральный корм либо специальный коммерческий, характеризующийся полнорационным составом.

Кролики – растительноядные животные. В их «меню» должны входить травы, сено, силос, корнеплоды, пищевые отходы, витаминно-минеральные добавки.

Летом в рационе кроликов преобладают разнообразные культурные и дикорастущие травянистые растения. Особую ценность представляют бобовые, полынь, крапива, одуванчик. Заготавливая травы, нужно следить, чтобы не сорвать ядовитых растений: болиголова, дурмана, белены, лютика, болотной калужницы, веха, ландыша. Сочную траву перед скармливанием следует подвялить.

Зимой основной корм – сено, силос, корнеплоды, капуста, концентраты. Рекомендуется давать кроликам облиственные ветви деревьев, в том числе и хвойных. Они не только обеспечат животного витаминами, но и сточат быстро растущие зубы. Устранить пищеварительные расстройства помогут ветви ольхи и дуба, а усилить выработку молока у кормящих крольчих – морковь, капуста, картофель, турнепс.

Из концентратов кроликам дают комбикорм, зерна злаковых и бобовых культур (желательно дробленные). Они должны составлять 40-50% зимнего рациона.

Рекомендуется добавлять в корм шроты, жмых, обрат, молоко, рыбную и мясную муку, минеральные и витаминные добавки.

Кормят кроликов – 2-3 раза в день в одно время. Всегда в клетке должна находиться поилка с водой. Зимой воду заменяют чистым снегом.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Квантовый компьютер, работающий на базе 72-кубитной сверхпроводниковой квантовой микросхемы китайского производства "Укун", был введен в эксплуатацию 6 января в городе Хэфэй /провинция Аньхой, Восточный Китай/. Это один из самых передовых в стране программирующихся и доступных к использованию квантовых компьютеров на сверхпроводниках.

Это пиздец большинству зашифрованных дисков, TLS сессий, криптовалютным кошелькам.

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 247  След.

[ Time : 0.110s | 18 Queries | GZIP : Off ]