Люди не понимают, что такое искусственный интеллект

[ Сообщений: 954 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
в современном мире - если бы был полноценный ИИ - то он стал бы ситуацию исправлять убивая людей
в точности как гитлер - ради одних людей (ему близких) уничтожая других
у ИИ нет эмоций и вряд ли будут у ИИ - совесть сострадание доброта - вернее всё это будет только для конкретной группы в том смысле как это запрограммировано
поэтому будет уничтожение - типа как обрезка дерева - чтобы дерево росло правильно и быстро надо его обрезать
вот и обрежет ИИ всё ненужное

то есть - или ИИ будет следовать заложенной в него программе (и там совесть и прочие эмоции будут только те кто их заложил)
либо ИИ сам разовьётся но будет опять таки следовать той идее которую в него заложили изначально
а что мог бы заложить в ИИ программист от геббельса - от террориста усамы бен ладена - от нациста бетаньяху ?
или от придурка миллея?

пока люди не придут к одному знаменателю - ИИ будет оружием уничтожения

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
abc писал(а):
не я один считаю ИИ в шахматах - всего лишь перебором комбинаций
то есть с увеличением количества комбинаций - в разы или в миллионы раз - мы и получим ИИ как в фильме терминатор
и тогда человечеству придёт конец :rzach:
опасная штука этот ИИ - я бы запретил или существенно ограничил
однако бороться с прогрессом не получится
так или иначе а будут и клонированные люди (хоть запрещай это хоть не запрещай) и конечно будет и ИИ - а так как люди разные то и ИИ станет оружием - грозным оружием а скорее абсолютным и непобедимым

фото
Первая значимая победа искусственного интеллекта: компьютер IBM Deep Blue стал первым, кто обыграл чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

https://t.me/c/1874558023/11638
Не понимаю Вашу логику.
Если сегодняшний ИИ увеличит количество комбинаций в миллион раз, то он будет ещё лучше играть в шахматы, в шашки, в домино... Но что общего между шахматами и реальной жизнью? По моему нет ничего общего. Люди живут не на шахматной доске. Не ходят только на шаг прямо, или два шага по чёрным. Поэтому если компьютеры увеличат скорость в миллион раз, или увеличат объём памяти в миллион раз, они так и останутся в игре в шахматы.

а если ИИ переберёт миллиард комбинаций а если триллион - то он учтёт и эмоции и реальную и не реальную жизнь
сейчас рано судить что получится у программёров
в шахматы они научились гроссмейстеров обыгрывать и уже безальтернативно
и это только за счёт перебора какого то количества комбинаций
а далее что?
далее мощности железа будут только расти - искусство и умение программистов тоже
так что - если сейчас миллион и гроссмейстер на лопатках - -то что будет когда мощность возрастёт до миллиарда?
а если до триллиона?
и думаю эти цифры уже учтут и эмоции и жизнь и вообще всё

где то читал что количество знаний человечества имеет реальную цифру - она конечно растёт но она есть
а значит с возрастанием мощности ИИ эти знания (то есть всё всё всё что человечество знает) ИИ проглотит и не подавится
и начнёт исправлять на основе того понимания жизни которое ему заложит программист
а программист может оказаться и фашистом например
да даже колбасник программист погубит цивилизацию
а с идеальным программистом вряд ли человечеству повезёт
разве что БОГ спустится на землю

Россия
abc писал(а):
а если ИИ переберёт миллиард комбинаций а если триллион - то он учтёт и эмоции и реальную и не реальную жизнь
сейчас рано судить что получится у программёров
в шахматы они научились гроссмейстеров обыгрывать и уже безальтернативно
и это только за счёт перебора какого то количества комбинаций
а далее что?
далее мощности железа будут только расти - искусство и умение программистов тоже
так что - если сейчас миллион и гроссмейстер на лопатках - -то что будет когда мощность возрастёт до миллиарда?
а если до триллиона?
и думаю эти цифры уже учтут и эмоции и жизнь и вообще всё

где то читал что количество знаний человечества имеет реальную цифру - она конечно растёт но она есть
а значит с возрастанием мощности ИИ эти знания (то есть всё всё всё что человечество знает) ИИ проглотит и не подавится
и начнёт исправлять на основе того понимания жизни которое ему заложит программист
а программист может оказаться и фашистом например
да даже колбасник программист погубит цивилизацию
а с идеальным программистом вряд ли человечеству повезёт
разве что БОГ спустится на землю
Как программа, которая умеет играть в шахматы, сможет учитывать эмоции и реальную жизнь? Поставь Виндовс10 на более мощный компьютер. Что изменится? Практически ничего. Программы которые жрут больше памяти будут лучше работать и быстрее загружаться. Вот и всё. Какие эмоции? Какая реальная жизнь? Всё то же самое. В играх блеск на воде показываться будет. Вот и все эмоции. Ещё вирусы будут быстрее загружаться.

поживём увидим
мы только миллиметр дороги длиной в сто км прошли
что там будет впереди никто не знает
я вот не сомневаюсь что и эмоции подлежат программированию и вообще ВСЁ

я помню у нас в ИВЦ стоял дисковод - ну такая тумбочка величиной со стиральную машину
точно не помню ёмкость но вроде двадцать или тридцать мегабайт
или вычислительную машину занимающую пол этажа - метров пятьдесят
а потом у меня появился диск в один терабайт или ноутбук мощнее той вычислительной машины - а времени то всего прошло лет тридцать с хвостиком

всё очень быстро развивается
нам может и не суждено увидеть ИИ но несомненно он появится

Благодарил (а): 2 раз.
:smoke Не парьтесь. У ИИ есть естественно- научное математическое ограничение. Называется оно: Комбинаторная стена. И эта фигня ставит крест над любыми фантазиями по обсуждаемой теме.

Естественно, комбинаторная сложность орудий труда будет и дальше возрастать. Но до комбинаторной сложности природных организмов как до Альфы Центавры.

Последний раз редактировалось Зов Роботов 04.10.24, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Зов Роботов писал(а):
:smoke Не парьтесь. У ИИ есть естественно- научное математическое ограничение. Называется оно: Комбинаторная стена. И эта фигня ставит крест над любыми фантазиями по обсуждаемой теме.

че то не гуглится

Благодарил (а): 2 раз.
Комбинаторный взрыв. Другое название.

Россия
Зов Роботов писал(а):

Естественно, комбинаторная сложность орудий труда будет и дальше возрастать. Но до комбинаторной сложности природных организмов как до Альфы Центавры.

Ты имеешь ввиду потенциальное число связей нейронов между собой?

Россия
abc писал(а):
поживём увидим
мы только миллиметр дороги длиной в сто км прошли
что там будет впереди никто не знает
я вот не сомневаюсь что и эмоции подлежат программированию и вообще ВСЁ

я помню у нас в ИВЦ стоял дисковод - ну такая тумбочка величиной со стиральную машину
точно не помню ёмкость но вроде двадцать или тридцать мегабайт
или вычислительную машину занимающую пол этажа - метров пятьдесят
а потом у меня появился диск в один терабайт или ноутбук мощнее той вычислительной машины - а времени то всего прошло лет тридцать с хвостиком

всё очень быстро развивается
нам может и не суждено увидеть ИИ но несомненно он появится
Если путь длиной сто км., то даже одного миллиметра ещё не прошли. Можем написать программу для слона, или для ладьи. Любой программист напишет. Здесь всё понятно. А как написать программу для человека? Как описать программой его поведение, эмоции, окружающий человека мир? Как описать то, большую часть которого люди не понимают? Это же несопоставимые вещи.

это сейчас ничего не понятно - но прогресс не остановить

смотрел как то телек там какой то учёный говорил - что придёт время и можно будет записать на носитель полную копию человека - включая нейроны
и повторить
тоже интересное предположение

я же привёл пример - дисковод на 20 мегабайт со стиралку и винт в десятки терабайт в руке
а прошло всего ничего
а что будет ещё через пятьдесят лет?
диск в сотни или тысячи терабайт со спичечную головку?
а ещё через пятьдесят?

жаль нельзя посмотреть на жизнь через сто лет
а уж про тысячу и говорить нечего

и вот я думаю чувства и эмоции закодируют раньше

Благодарил (а): 1780 раз.
Наконец-то местные диванные аналнытики стали доходить до того, о чем я говорил в начале темы. :rzach: :zed:

Россия
abc писал(а):

смотрел как то телек там какой то учёный говорил - что придёт время и можно будет записать на носитель полную копию человека - включая нейроны
и повторить

я же привёл пример - дисковод на 20 мегабайт со стиралку и винт в десятки терабайт в руке
а прошло всего ничего
а ещё через пятьдесят?

ты жопу с пальцем сравнил. Достичь большой емкости носителя и снимать информацию с нейронов это вообще задачи разных технологических укладов. Это как сравнивать каменный топор и станок чпу
Мы сейчас на стадии каменного топора, хотя емкость носителя в один петабайт(емкость мозга) достигнута давно

Россия
Сталкер писал(а):
Наконец-то местные диванные аналнытики стали доходить до того, о чем я говорил в начале темы. :rzach: :zed:
Вы писали под ником "Шмяк"?
У Сталкера в начале темы я нашёл только это. "создание ИИ можно будет считать законченным, это когда он вполне осознанно сможет послать нас на хуй." Больше Вы под ником "Сталкер" ничего по теме не писали. Поправьте меня если я что упустил.

Россия
abc писал(а):

и повторить

а прошло всего ничего
а ещё через пятьдесят?

Я проживу ещё сто лет. Если хочешь, то постучу тебе и сообщу, сбылось ли твоё предсказание. Один стук - сбылось, а два стука - не сбылось.
Лично я думаю, что через 100 лет ничего особо не изменится. Всё будет примерно то же самое. Это как полёты на орбиту Земли. Как летали шестьдесят лет назад так и продолжают летать. А шестьдесят лет назад говорили что скоро к звёздам.

Хмурый писал(а):
Сталкер писал(а):
Вы писали под ником "Шмяк"?
У Сталкера в начале темы я нашёл только это. "создание ИИ можно будет считать законченным, это когда он вполне осознанно сможет послать нас на хуй." Больше Вы под ником "Сталкер" ничего по теме не писали. Поправьте меня если я что упустил.
Звиняюсь, забыл, что на этом форуме несколько тем про ИИ. В этой теме я уже просто ёрничал над экспердами. :sh:

Благодарил (а): 260 раз.
Сталкер писал(а):

Насколько я помню, в начале темы ты выпрашивал чтобы у тебя лично спросили твоё мнение об ИИ, но никто так и не повёлся.

фигня писал(а):
Сталкер писал(а):

Насколько я помню, в начале темы ты выпрашивал чтобы у тебя лично спросили твоё мнение об ИИ, но никто так и не повёлся.
ни о чем не просил. :rzach: Просто не люблю бесполезно повторять

Благодарил (а): 260 раз.
walker писал(а):
Зов Роботов писал(а):

че то не гуглится
duckduckgo-шится на раз... Но всё равно непонятно. Зов Роботов, можешь доступно разжевать?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Зов Роботов писал(а):
Комбинаторный взрыв. Другое название.
Это если задача решается брутфорсом, то есть тупым перебором. И то, обходится эвристикой.
ИИ используют другие алгоритмы

[ Сообщений: 954 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.

[ Time : 0.096s | 18 Queries | GZIP : Off ]