Если надолго погрузиться в социальные сети и телеграмм-каналы (не дай Бог!), возникает стойкое ощущение некоего апокалипсиса. Крик «все пропало!» мрачно клубиться в информационной сфере, стремительно продувая мозги эмоционально конвульсирующей публики…
Надо отдать должное британцам, создавать информационные фантомы, клонировать толпы паникующих ботов и доводить ими до истерики доверчивую публику они умеют.
Если же разбирать отдельно каждую деталь «трепета» и «ужаса», то в сухом остатке этого затяжного «контрнаступа» остается не так уж и много. В основном – тысячи убитых украинских военнослужащих. Причём сейчас методично выкашивается не только тербатный сброд и насильно мобилизованные, а кадровые ВСУшники прошедшие подготовку в благословенных европах. «Мясом» удобно обороняться, но крайне сложно наступать. Поэтому кадровых вынули из бетонных нор и бросили на амбразуры. За всё время боевых действий такое происходит впервые! И подобный подарок англосаксов надо ценить!
При этом обратите внимание на то, что успешность ВСУ проявилась только там, откуда российские войска ушли практически без боя (Харьковская область). А там, где позиции необходимо у нас отбивать (Донбасс, Запорожье и Херсон), украинская армия почему-то не двигается, компенсируя свою странную неподвижность потоком пэрэможно-истеричных фейков.
И опять впереди на белом коне «российского апокалипсиса» Толя Шарий. Человек так пытается всех убедить в разгроме нашей армии, что периодами возникает ощущение, будто кто-то очень крепко, но нежно, сжимает его яички.
А Москва молчит. Непроницаемо молчит…
Не хочу ничего сказать, но с каждым новым днём «контрнаступа» это молчание становится каким-то зловещим… А может я уже не на берегу? Может и меня подхватил общий водоворот эмоционирования?
https://t.me/andreyVajra/8337