Ворчун : Капитализм за 32 года показал полную несостоятельность по всем этим вопросам по сравнению с социализмом

[ Сообщений: 1109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 1250 раз.
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Пролетарий, куле. ПТУ, портвешок и т.д....
Плюс частые падение с высоты, да и коллеги по работе иногда Витюхе морду лица били.
Ну ничего, зато появился шанс в сантехники пробиться.

Теги
Капитализм за 32 года показал полную несостоятельность по всем этим вопросам по сравнению с социализмом

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Плюс частые падение с высоты, да и коллеги по работе иногда Витюхе морду лица били.
оживились, говноэлитарии ))

чего в игнор-то спрятались, убогие?

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Олег писал(а):
walker писал(а):
ты какой-то тупой. Сам же сказал, что не хочешь платить за чужие квартиры. Я тебе говорю - ТЫ И НЕ ПЛАТИЛ. Это те средства были, которые сейчас миллиардами утекают на запад.
Ну или в виде дворцов отечественных бенефициаров прибыли присутствую

К твоему великому сожалению, сейчас на запад ничего не утекает, слава западным санкциям!!!!
Ты мне ещё про дворец Путина расскажи.
Жду с нетерпением.... :rzach:

Смешной челябинский дурачок - в своем репертуаре.
Цитата:
11 апреля 2022

Чистый вывоз капитала из России частным сектором за первые три месяца 2022 года вырос в 3,6 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составил $64,2 млрд. Это максимум с 2014 года.
Прям вывоз?
Не оплата по контрактам, не оплата товаров, а ИМЕННО ВЫВОД СВОБОДНОГО КАПИТАЛА за рубеж?
Ты уверен в этом?

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Олег писал(а):
walker писал(а):
Олег писал(а):
walker писал(а):
ты какой-то тупой. Сам же сказал, что не хочешь платить за чужие квартиры. Я тебе говорю - ТЫ И НЕ ПЛАТИЛ. Это те средства были, которые сейчас миллиардами утекают на запад.
Ну или в виде дворцов отечественных бенефициаров прибыли присутствую

К твоему великому сожалению, сейчас на запад ничего не утекает, слава западным санкциям!!!!
Ты мне ещё про дворец Путина расскажи.
Жду с нетерпением.... :rzach:

значит в банках лежат, это ничего не меняет. На строительство народных квартир эти средства не идут
Каких квартир?
Народных?
Интересная логика.
Кто то КОНКРЕТНО, как ты говоришь, бизнесмены, ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ какие то НАРОДНЫЕ квартиры.
Ты можешь мне предоставить хоть какую то аналогие в мире, где была такая практика.
В какой стране бизнесмены НЕ ТОЛЬКО ПЛАТИЛИ налоги, но ещё и оплачивали постройку НАРОДНЫХ квартир?
Или, ты только сейчас придумал это ноу хау для России? :rzach:

Это пиздец. Ты забываешь о чем писал ранее?
Или ты тролль?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Игорь писал(а):
ГОСТ этот - 2016 года.

Поэтому в нем никакого деления на классы и нет.

Чтобы россиян можно было чем угодно кормить.

Ну и??? Действует он по сию, и интервенцию зерна по этому ГОСТ-у делают. Вон элеватор в Белово трещит уже.

Знаешь, что такое интервенция зерна (продуктов)? Нет? Ну а кули умную мысль вставил?

Почему я не лезу туда, где понимаю, как свинья в апельсинах, но вы же постоянно сначала пятачок
замочите в манде у тети Вики, а потом со свежими знаниями и истинной в последней инстанции бежите
на форум с протухшей инфой?
Неужели трудно понять, что манду у тети Вики наполняют контентом такие же дебилы, которые настолько
далеки от от реального производства, как мои коты от балета (хотя не прав, такой балет иной раз выдают...)?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
walker писал(а):
Ну или в виде дворцов отечественных бенефициаров прибыли присутствуют

Так судя по тому, что я вижу вокруг, в СССР за границу миллиардов утекало в разы больше.
Откуда ты думаешь взялись долги в десятки миллиардов долларов у самых нищих африканских стран?
Ага, именно оттуда - людям строили "финские дома", по простому - бараки, а деньги и ресурсы уходили из страны в качестве "интернациональной помощи дружественным странам, вставшим на путь строительства социализма".

Россия
Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
А Витек, по своему скудоумию, не в курсе, что в СССР человек не был собственником квартиры.

Родителей Карамельки по суду из квартиры выселили - за самогоноварение.

)
Дупненский олигофрен, а по теме есть что сказать? У тебя есть доказательства, что квартиры, не кооперативные, были в собственности у советских граждан!

А какая по большому счету разница - в собственности квартира или нет?

Не знаю ни одного случая, чтобы во времена СССР людей выселили из их квартир.

Кроме твоего, конечно.

)
В СССР по большому счёту у людей НЕ БЫЛО своих квартир.
Все квартиры принадлежали главному капиталисту, так называемому государству.
Были в "социалистической" собственности.

Россия
VSU писал(а):
ГОСТ этот - 2016 года.

Кстати - охуенный вывод! Странно это читать от ученого-производственника. :cray:

Россия
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):
Ну или в виде дворцов отечественных бенефициаров прибыли присутствуют

Так судя по тому, что я вижу вокруг, в СССР за границу миллиардов утекало в разы больше.
Откуда ты думаешь взялись долги в десятки миллиардов долларов у самых нищих африканских стран?
Ага, именно оттуда - людям строили "финские дома", по простому - бараки, а деньги и ресурсы уходили из страны в качестве "интернациональной помощи дружественным странам, вставшим на путь строительства социализма".

Это покупка военного присутствия. Сейчас в Африке ЧВК Вагнер делает то же самое но в гораздо меньших размерах, ну и результат будет микроскопический соотвественно

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
VSU писал(а):
Игорь писал(а):
ГОСТ этот - 2016 года.

Чтобы россиян можно было чем угодно кормить.

Ну и??? Действует он по сию, и интервенцию зерна по этому ГОСТ-у делают. Вон элеватор в Белово трещит уже.

Знаешь, что такое интервенция зерна (продуктов)? Нет? Ну а кули умную мысль вставил?

Как можно делать интервенции зерна (или чего-то еще) - не зная классов этого зерна, или каких-то качественных характеристик товара?

Ведь по этому дурацкому ГОСТ-у, в котором, как ты утверждаешь , нет классов зерна - получается, что все зерно одинаково стоит. Любого качества.

Последний раз редактировалось Игорь 06.08.22, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Россия
walker писал(а):
Или ты тролль?

Я писал ранее, что я против того, что бы государство давало "БЕСПЛАТНО" квартиры.
Так как бесплатного в нашем мире ничего не бывает.

Россия
незнамокто писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
оживились, говноэлитарии ))

чего в игнор-то спрятались, убогие?
Как я понял, тебя здесь любят, Михалыч..... :rzach:

Россия
Олег писал(а):
walker писал(а):
Или ты тролль?

Я писал ранее, что я против того, что бы государство давало "БЕСПЛАТНО" квартиры.

да, лучше все отдать БЕСПЛАТНО ворам, самоназвавшимся капиталистами

Последний раз редактировалось walker 06.08.22, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Олег писал(а):
walker писал(а):
Или ты тролль?

И например военным и пр. "силовикам" давать квартиры бесплатно государство тоже не должно?

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
omm писал(а):
В-третьих деградировали целые отрасли промышленности, которые в СССР бурно развивались, обеспечивая развитие научных школ, технологическую независимость, промышленный экспортный потенциал.

В атомной энергетике, одной из вроде бы успешных отраслей современной России, налицо заметное снижение темпов новых технологических, конструкторских разработок, внедрения их в промышленную эксплуатацию. Лидирующее пока положение Росатома объясняется ещё более заметными деградационными процессами у традиционных лидеров (Франции и США). Немцы, те сами сошли с дистанции.
Впрочем, как дальше будет неизвестно... азиаты (корейцы, китайцы, индусы) на пятки наступают...

По другим наукоёмким отраслям: авиастроение, судостроение, космос, станкостроение пусть кто-нибудь более компетентный прокомментирует...
Но лично у меня подозрения нехорошие...
А тебя не напрягает, что в 21-м веке вообще не появилось ничего нового, сопоставимого по масштабу 50-м прошлого века (освоение атома), 60-м (освоение космоса) 80-м (персональные компьютеры и мобильная связь), 90-м (интернет и расшифровка генома человека)?

Это не напрягает... ибо общецивилизационный процесс.

А напрягают темпы выполнения вполне конкретных проектов и разработок в Росатоме в сравнении с выполнявшимися в Среднемаше. Речь не об "озарениях", а о вполне конкретных НИОКР, уже включённых в ГОЗ, Целевые Программы etc. Для определённости можно посмотреть сколько "вымучивались" (а некоторые и до сих пор "вымучиваются") проекты, обсуждавшиеся и на этом форуме: ВВЭР-1200 (эволюционная модель), БН-800 (эволюционная модель), ПАТЭС, ВВЭР-ТОИ, БРЕСТ-300 ("Прорыв"), реактор для космического буксира...

Вот, положа руку на сердце, кто-нибудь готов утверждать, что современная Россия смогла бы обеспечить свою Первенство в космической гонке?

Или Вы, касательно "Процветания", имели в виду исключительно кв.метры? Тады - Ой!

Последний раз редактировалось omm 06.08.22, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
walker писал(а):
Олег писал(а):
walker писал(а):
Или ты тролль?

Дед, тебе же уже окол70-ти? Тебе не пох, кому что отдадут? У нас сотрудник худеет, нашли опухоль на почке, куча анализов. Ему 58.Ты то чем не доволен?

СССР
Олег писал(а):
Как я понял, тебя здесь любят, Михалыч...

тебе еще срать и срать до меня, олежка

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Тебе не пох, кому что отдадут? У нас сотрудник худеет, нашли опухоль на почке, куча анализов. Ему 58.Ты то чем не доволен?

какая загигулина, однако..
ты, главно, не худей

Последний раз редактировалось незнамокто 06.08.22, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Россия
walker писал(а):
Олег писал(а):
walker писал(а):
Или ты тролль?

Кстати, а что ты мне расскажешь о НЭПе, в конце 20-х в начале 30-х годов?
НЭПманы, которые изображались в советских газетах более позднего периода как жирные хапуги, с золотыми цепями на шеях.
Для чего в СССР ввели Новую Экономическую Политику?
Может быть для того, что бы наконец НАКОРМИТЬ и ОДЕТЬ нищую страну после Гражданской войны?
Тебя не удивляет такой резкий отход от принципов коммунизма в раннем СССР?
Или, это свидетельствует о том, что в правящем классе тогдашнего Политбюро у кого то были ещё мозги?

Россия
Игорь писал(а):
Как можно делать интервенции зерна (или чего-то еще) - не зная классов этого зерна, или каких-то качественных характеристик товара?

Ведь по этому дурацкому ГОСТ-у, в котором, как ты утверждаешь , нет классов зерна - получается, что все зерно одинаково стоит. Любого качества

Игорь, давай еще раз, медленно, с выдохом.
В России нет классов зерна - есть типы (что суть деления на какие-то категории не отменяет). Например, на
Алтае выращивают зерно в том числе и пятого типа, которое идет на макароны. Не знаю, как у вас в подмосковье,
но тут сорта макарон "Алейка" очень даже не плохие. "Макфа" то же алтайское зерно использует.

Кемерово выращивает зерно третьего и четвертого типов, плюс озимые. Это пищевое зерно. Зерно на фураж
скоту вообще не нормируется, могут и первый тип заложить, если цена позволяет. Понятно - есть отходы, только
вот экструдеру, который все это гранулирует, вообще похер, что ты в него запихаешь. На выходе получишь
качественный продукт, ну те же чипсы, которые к пиву покупаешь. Там температура 260, вся микробиология
дохнет и все запахи и привкусы разрушаются.

Или ты считаешь, что чипсы, кириешки, нагетсы, томатная паста и прочая галиматья из свежака делается?

Я тебе больше скажу. ГОСТ-ы, регулирующие производство кормов для животных гораздо строже, чем ГОСТЫ,
регулирующие производство продуктов питания для человеков. Мы например, не можем принять в переработку
сырье с перекисным числом выше 14-ти, а ресторан может. Кушайте, на здоровье...

[ Сообщений: 1109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56  След.

[ Time : 0.128s | 17 Queries | GZIP : Off ]