Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Гришаня писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Да там ,не военная проблема уже
Сейчас я думаю, саа способно катком пройтись по идлибу за 2 максимум 3 месяца
просто начнется всякая гуманитарная куета .Визги,вои ,провокации
Не знаю,стоит этот идлиб этого?Алеппо стоило,гутта тоже
Деерзор стоил
А тут не знаю..сирийцы проасадовские тоже не знают точно
стоит или нет

Опять же Идлиб пусть остается. Там много всего непонятного и бодаться с Турцией придется.
Я не считаю правильным зачищать всю Сирию. Она уже никогда не вернется к старым границам. Если приглядеться, то страна искусственная, создана 100 лет назад. Цельного общества нет. Различные племена, шииты, сунниты, алавиты, христиане.
То что нам надо, мы получили. Пока достаточно.

Турция не будет впрягаться за весь Идлиб нынешний.

Турции нужен лишь буфер примерно 30 км.от своей границы.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
вообще не удивлюсь, что эти беспорядки сделают Рухани более сговорчивым в вопросе вывода или отвода иранских и проиранских вооруженных формирований подальше от границ Израиля. Более того, не удивлюсь, если ему Трамп с Путиным одобрят транши для стабилизации валюты.
:smoke

Украина
Торк писал(а):
вообще не удивлюсь, что эти беспорядки сделают Рухани более сговорчивым в вопросе вывода или отвода иранских и проиранских вооруженных формирований подальше от границ Израиля. Более того, не удивлюсь, если ему Трамп с Путиным одобрят транши для стабилизации валюты.

слухи о беспорядках массовых в Иране - слегка преувеличены.
Подобный "хайп" уже пытались раздуть не так уж и давно тоже.
Это все либеральные СМИ активничают...
ПЫтаясь представить шествие в Исфахане за "всеиранский протест".

Что касается падения иранского реала - то он за последнею неделю упал меньше, чем например турецкая лира. :)

Благодарил (а): 17 раз.
ДАМАСК, 2 авг — РИА Новости. Системы ПВО Сирии сбили два израильских беспилотника-разведчика к западу от Дамаска, сообщил РИА Новости сирийский военно-полевой командир.

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщило, что Системы противовоздушной обороны Сирии уничтожили вражескую цель к западу от Дамаска. Агентство не уточняло, что это была за цель.

"ПВО Сирии сбили два израильских шпионских беспилотника к западу от Дамаска", — сказал собеседник агентства.

Благодарил (а): 11 раз.
Помнится была коалиция в 60 стран или больше по Сирии, куда эта шобла делась,? Мне она напомнила ГУАМно...

Украина
vs773 писал(а):
Помнится была коалиция в 60 стран или больше по Сирии, куда эта шобла делась,? Мне она напомнила ГУАМно...

Болшая Группа «Друзья Сирии»
разбежалась по своим норам после того как САЩ прекратили финансирование этих питорасов.

Если бы финансирование осталось - они бы до сих пор собирались, несмотря на то, что в военном плане эти "друзья" давно уже проиграли войну.

По сути Алеппо - это был Сирийский "Сталинград"
Именно после победы в Алеппо произошел перелом в войне.
(И чтобы там не говорили - есть в этом и заслуга Ердогана,
не основная конечно, но в тот момент очень важная.)
Алеппо - это Ердогановские "помидоры" за самолет.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Торк писал(а):
У нас тут на днях массово против повышения пенсионного возраста митинговали. Так массово, что фотографии не влезают в интернет.

Благодарил (а): 227 раз.
Dmtr писал(а):
разбежалась по своим норам после того как САЩ прекратили финансирование этих питорасов.

США там никого не финансировали, максимум организовывали логистику и поставки оружия.
Бабло брали с разных лузеров типа саудов, обещая им ништяки в после-асадовской Сирии. Но когда стало ясно что победы в разумные сроки не получится, сауды заартачились и обрезали донорство.

Россия
Ну на фронтах вроде все устаканилось. Хотелось бы вернуться немного в историю того, с чего все началось в Сирии. Публичная версия звучит, как массовое уничтожение мирного населения в Гуте. Куча обсерваторий, расследователей по скайпу кинулись обличать лично Ассада в этом преступлении. Сейчас смотрю эти видео в YouTube и напоминает всё ролики про "химатаку" в Думе и Ханшейхуне и расследование Белингэт. Тогда это все прокатывало.
Кто что знает про те времена?
phpBB [media]

+++++++++++++++++++++++++++++++++
ООН

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в своем докладе указала на наличие противоречий в декларации режима Башара Асада по химоружию. Документ был вынесен на рассмотрение закрытого заседания СБ ООН.

«В декларации сирийского режима по химическому оружию все еще присутствуют недостатки, несоответствия и противоречия», - говорится в докладе. В ОЗХО призвали Дамаск к устранению проблем и полномасштабному сотрудничеству.

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерриш в своем послании к Совету Безопасности заявил о неприемлемости применения химического оружия, указав на необходимость привлечения к ответственности виновных в его использовании.

21 августа 2013 года жертвами химатаки со стороны сил режима Асада в пригороде Дамаска Восточная Гута стали свыше 1400 мирных жителей, большинство из которых составляли женщины и дети.

Россия
никому не кажутся, постановочными сцены массового раскладывания "трупов".
Цвет тел, позы, положения рук.. Как по мне, это первые шаги будущих оскароносцев, Белых касок.
Изображение

Россия
Вот честно, сам только что с удивлением узнал, что расследователем по тем атакам, был всем нам известный Хиггинс!!!!!!!!!!
:consul:
Изображение

p.s.
вот такой вот "рояль в кустах" блеать

Россия
помните фото и видео и Ханшейхуна, когда они в сланцах и марлевых масках устраняли последствия поражений боевым химоружием. В 2013 году такие фото ни у кого не вызывали даже вопросов.
:rzach:
Изображение

p.s.
сейчас сопоставляя даты, Олимпиаду, Гуту, Майдан.... всё выстраивается в стройную картину. Удары по разным направлениям в расчете на то, что разорвать внимание России на стратегически важных направлениях. Все использовано под прикрытием Олимпиады.
Когда мы думаем, что пиндосы тупые и дилетанты, но в данном случае все спланировано гениально.

Россия
как снаряд может лететь с таким фланцем посередине корпуса.
Изображение

p.s.
я уже молчу, про появление человека в шортах и его нахождение в эпичентре разрыва химического заряда.

Россия
чем дальше читаю исследование Хиггинса, тем больше охуйеваю!!!
Они прямым текстом говорят о том, что сразу выстраивается лично для меня в схему инсценировки и разброса по нужным местам специально изготовленных муляжей ракет, неизвестной никому конструкции.
Цитата:
На фото и видео из восточной Гуты один и тот же тип боеприпасов был виден в нескольких местах. Все боеприпасы выглядели практически целыми, за исключением повреждений передней части. Интересно то, что такие боеприпасы были практически неизвестны даже экспертам по вооружениям и энтузиастам, внимательно следившим за конфликтом в Сирии. Однако в ходе моих исследований конфликта в Сирии я неоднократно сталкивался с боеприпасами такого же типа. Это стало важным свидетельством о природе боеприпасов и стороне, которая могла их применить.

p.s.
т.е. понимаете, они даже не заморачивались особо. Изготовили одинаковые муляжи и ездили по всей Сирии, снимая "преступления Ассада"? а потом расследовали их по фотграфиям, беря интервью по скайпу (см. видео выше)

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Торк писал(а):
Хорьки и белые гандоны есть везде. Их задача служить Госдепу и подстрекать на беспорядки. Но Иран не Хохляндия или Армения. Там есть Стражи исламской революции. Утихомирить хорьков и белых гандонов, два раза плюнуть. Задача Ирана стать ядерной державой и большинство народа это понимает. А тогда...тогда ни США, ни Израиль "им не брат". Обосрутся пиндосы со своими АУГами. "Так победят!" пиндосный и израильский фашизм.

Россия
они вообще людей за придурков считали! Даже видео выкладывали этих "поврежденных снарядов" с фланцами посередине. Как это вообще могло лететь?
phpBB [media]

мне кажется, что они с этими муляжами одинаковыми просто колесили по Сирии и снимали вообще не заморачивваясь.
Цитата:
использовавшиеся боеприпасы были того же типа, что и 21 августа 2013 г. Ракеты того же типа попали на видео в Адре в июне 2013 г., в Дарайе (Дамаск) в начале 2013 г., и снова в Дарайе в декабре 2012 г. В отличие от атак 21 августа, эти более ранние атаки имели гораздо меньше жертв и остались практически незамеченными мировыми СМИ.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Торк писал(а):
помните фото и видео и Ханшейхуна, когда они в сланцах и марлевых масках устраняли последствия поражений боевым химоружием. В 2013 году такие фото ни у кого не вызывали даже вопросов.
Изображение

p.s.
сейчас сопоставляя даты, Олимпиаду, Гуту, Майдан.... всё выстраивается в стройную картину. Удары по разным направлениям в расчете на то, что разорвать внимание России на стратегически важных направлениях. Все использовано под прикрытием Олимпиады.
Когда мы думаем, что пиндосы тупые и дилетанты, но в данном случае все спланировано гениально.
Тогда и хохлы гениальные планировшики. Все провокации устраивают на кануне важных для России событий. Хитрожопость и тех, и других, не более. Не исключаю, что пиндофашисты научились хитрожопости именно у хохлов. СУГС!

Россия
фото сделанное "активистами". Это песдец...
Изображение

читаю дальше и вообще не понимаю, как можно такую хуйню скормить манюпасам? Зря мы охереваем от тупости нынешней скаклоидной массы. Они как и западное общество готовы пожирать любое говно, которое им втюхивают с экранов СМИ.
Цитата:
Эти фотографии позволили установить некоторые важные факты об этом боеприпасе. Удалось установить, что в передней части боеприпаса находились остатки боеголовки, а для разрыва оболочки использовался небольшой заряд. Это показало, что боеприпас был предназначен для распространения боезаряда, а не для взрывных повреждений. В основании боеголовки было два отверстия. На одном из них была резьбовая крышка. Это показало, что боеголовка не могла быть наполнена газом. Использовать такое небольшое отверстие для заполнения твердым веществом было бы очень сложно. Поэтому, вероятно, боеголовка была наполнена жидкостью. В контексте химической атаки это сократило количество химических агентов, которые могли быть использованы.

В ходе последующего расследования было установлено, что эти ракеты известны как «Вулкан».
я пытался найти хоть что то про такие ракеты/снаряды "ВУЛКАН"...... не нашел ничего, кроме орбитальных ракет
Изображение

Россия
Чем дальше, тем больше охуйеваю!
Инспектор ООН в резиновых перчатках, каске и без единого намека на маску, изучает габариты химического снаряда, который лежит на бетонном основании и не имеет на себе ни единого следа или повреждения от падения на эту поверхность. Собственно и сама поверхность идеально гладкая. Сука, как же все примитивно!
:zed:
phpBB [media]

p.s.
Замечу, что я принципиально не стал читать и искать выводы проассадовских комиссий. Сразу полез искать только "оппозиционные СМИ" и выводы активистов, но я не ожидал, что настолько все шито белыми нитками.

Россия
Ну реально, это просто АД! Ленты, инспектора, фото из соцсетей, ни единой ссылки на тип вооружения "Вулкан"..... вам это ничего не напоминает?
:consul:
++++++++++++++++++++++
Определить тип ракеты удалось с помощью видео инспекторов, использовавших измерительную ленту. Сопоставив кадры измерительной ленты, удалось определить, что боеприпас был диаметром 140 мм.

Изображение
Стоп-кадр видео инспекции с наложением измерительной ленты.

Так удалось немедленно сократить спектр возможно использованных ракет. Справочные материалы по ракетной артиллерии выявили соответствие со 140-миллиметровой ракетой М14. Как и в случае с ракетами «Вулкан» на востоке Дамаска, повреждена была только боеголовка, что говорит о низком содержании взрывчатого вещества. В справочных материалах по 140-миллиметровой ракете М14 было указано, что одна из возможных боеголовок — начиненная зарином. Хотя СМИ часто упоминают «газ зарин», на самом деле зарин — это жидкость, которую можно было залить в ракеты «Вулкан», обнаруженные на востоке Дамаска. По данным, обнаруженным Human Rights Watch, ракета такого же типа была продана сирийскому правительству. Отсутствуют какие-либо свидетельства применения сирийской оппозицией ракет «М14» или «Вулкан».

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 353  След.

[ Time : 0.519s | 19 Queries | GZIP : Off ]