За МКАДом жизни нет

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 419  След.
Автор  

Благодарил (а): 1233 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты ахинею несёшь, в Москве сбалансированный жилой фонд, на любой вкус и кошелёк.

В сбалансированном жилом фонде все варианты должны быть предоставлены в существенных долях, и более или менее доступны всем работающим на полную занятость семьям.
С хрена ли? :consul: :vata

Чтобы был баланс. И выбор.
Я живу в Москве, и вижу, что мой выбор ограничен только размером кошелька, и это , безусловно, правильно.
Вокруг меня в радиусе 5-ти километров есть жилые здания любой этажности, кроме небоскребов, метро, вся социальная инфраструктура.

Теги
За МКАДом жизни нет

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
В сбалансированном жилом фонде все варианты должны быть предоставлены в существенных долях, и более или менее доступны всем работающим на полную занятость семьям.
С хрена ли? :consul: :vata

Я живу в Москве, и вижу, что мой выбор ограничен только размером кошелька, и это , безусловно, правильно.
Вокруг меня в радиусе 5-ти километров есть жилые здания любой этажности, кроме небоскребов, метро, вся социальная инфраструктура.

Прекрасно. Скажи, сколько вокруг тебя малоэтажных домов (до 4х этажей не более)? Сколько малоквартирных? Сколько таунхаузов и отдельно стоящих домов?

Нет, я понимаю, что последние в центральных районах могут оказаться весьма дорогими, но они должны быть доступны (такой тип жилья) местным работающим в более отдаленных муниципалитетах. Очень многие люди не любят жить в высотных и/или многоквартирных домах. Так что люди могут выбирать - или ближе к центру и плотность выше, или подальше, но поспокойнее и ближе к земле.

На сейчас же в Москве абсолютно доминируют многоэтажные многоквартирные дома, остальные типы в следовых количествах. Доминируют настолько, что народ даже и не думает о возможности другого образа жизни, не представляет, что это себе возможно и в мегаполисах. Более того, малоэтажные многоквартирные даже и истребляют в Москве заменяя на дикие башни.
В НЮ даже на Манхэттене есть частные отдельные дома и таунхаузы. А уж если посмотреть на всю территорию, то они составляют очень существенную долю жилья. В ЛА так просто доминирующую. А по населению там не сильно меньше.

Благодарил (а): 434 раз.
Wal писал(а):

Прекрасно. Скажи, сколько вокруг тебя малоэтажных домов (до 4х этажей не более)? Сколько малоквартирных? Сколько таунхаузов и отдельно стоящих домов?

Нет, я понимаю, что последние в центральных районах могут оказаться весьма дорогими, но они должны быть доступны (такой тип жилья) местным работающим в более отдаленных муниципалитетах. Очень многие люди не любят жить в высотных и/или многоквартирных домах. Так что люди могут выбирать - или ближе к центру и плотность выше, или подальше, но поспокойнее и ближе к земле.

На сейчас же в Москве абсолютно доминируют многоэтажные многоквартирные дома, остальные типы в следовых количествах. Доминируют настолько, что народ даже и не думает о возможности другого образа жизни, не представляет, что это себе возможно и в мегаполисах. Более того, малоэтажные многоквартирные даже и истребляют в Москве заменяя на дикие башни.
В НЮ даже на Манхэттене есть частные отдельные дома и таунхаузы. А уж если посмотреть на всю территорию, то они составляют очень существенную долю жилья. В ЛА так просто доминирующую. А по населению там не сильно меньше.
Это что сейчас, мода такая одноэтажкой в мегаполисах хвалиться? :rzach:
Как по мне - так большей дурости и представить себе трудно... тем более, приводить в пример ЛА....
Из-за того, что в ЛА 90% - это малоэтажные кварталы - для того, чтоб проехать их одного конца ЛА в другой нужно 2+ часа.... и это по хайвею!!!! ...
Да нахрен оно сдалось такое "счастье"... Там чтобы жить - нужно каждый раз переезжать, если меняешь работу....

Так что, ты какой-то чересчур дурацкий пример для сравнения тут привёл.... Русские такой нихрена не поймут...
Ты бы еще количеством игровым автоматов в Сиднее похвастался... или частотой выдачи зарплаты австралийцам (не забыв указать, почему)...

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

1.Прекрасно. Скажи, сколько вокруг тебя малоэтажных домов (до 4х этажей не более)? Сколько малоквартирных? Сколько таунхаузов и отдельно стоящих домов?

2.Нет, я понимаю, что последние в центральных районах могут оказаться весьма дорогими, но они должны быть доступны (такой тип жилья) местным работающим в более отдаленных муниципалитетах. Очень многие люди не любят жить в высотных и/или многоквартирных домах. Так что люди могут выбирать - или ближе к центру и плотность выше, или подальше, но поспокойнее и ближе к земле.

3.На сейчас же в Москве абсолютно доминируют многоэтажные многоквартирные дома, остальные типы в следовых количествах.
4. Доминируют настолько, что народ даже и не думает о возможности другого образа жизни, не представляет, что это себе возможно и в мегаполисах. Более того, малоэтажные многоквартирные даже и истребляют в Москве заменяя на дикие башни.
1. Совершенно бессмысленное для меня занятие, мне достаточно, что я вижу в окрестностях, если у тебя есть желание, ты сам подсчитаешь по карте (вокруг м.Прокшино)
2. Отдельно стоящие дома в центре социалистического на протяжении 70-ти лет города - это оксюморон.Почему они "должны быть доступны", почему экономическая целесообразность должна быть принесена в жертву чьим-то хотелкам, и кто за это будет платить?
3. Многоэтажные дома доминируют, в основном, на месте старых промзон, в Новой Москве их не так много.
4. Вот мы и подошли к основному, ты навязывешь свой образ жизни,свои представления о ценностях и качестве.Ты кто такой?(с) :vata :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Ледогор писал(а):
Wal писал(а):

Это что сейчас, мода такая одноэтажкой в мегаполисах хвалиться? :rzach:
Как по мне - так большей дурости и представить себе трудно... тем более, приводить в пример ЛА....
Из-за того, что в ЛА 90% - это малоэтажные кварталы - для того, чтоб проехать их одного конца ЛА в другой нужно 2+ часа.... и это по хайвею!!!! ...
Да нахрен оно сдалось такое "счастье"... Там чтобы жить - нужно каждый раз переезжать, если меняешь работу....

Так что, ты какой-то чересчур дурацкий пример для сравнения тут привёл....

Русские такой нихрена не поймут...

Ну да - любому сраному бобру известно, что русские предпочитают вымирать в человейниках.

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Не завидую я Москве, мне жалко ее и людей там
Во всем мире люди стараются НЕ жить в многоэтажных башнях, предпочитают малоэтажные жилища в окружении зелени.
Такая высокоэтажная застройка всегда вынуждена, и суть ее - нажива застройщиков, жадность муниципалов.
Кластеры небоскребов с офисами в деловом центре были понятны в начале 20 века. Но при современном развитии средств связи какой в них смысл?

Вы пишите о том чего не знаете и не понимаете, а скорее всего клевещите.

Почему? Это следующий вопрос.

В последние года в Москве стабильно строится 14-16 млн м2 недвижимости в год. Что составляет порядка 500 - 700 капитальных сооружений .

На середину этого лета, в той или иной степени строительства, возводилось 60 небоскребов в столице, со средним сроком ввода 5-7 лет.

Москва является самым зеленым мегаполисом в мире.

При этом есть несколько существенных примечаний
- строительство 1 м2 недвижимости на человека, во всем мире считается чудом. Было немецкое чудо, сингапурское, китайское...
Как назвать происходящее в Москве, дело интересное. Если не брать в расчет гастарбайтеров с временной регистрацией, считающихся горожанами
ФАНТАСТИКА?
14-16 млн м2 недвижимости в год на 9 млн москвичей ( с пропиской)

- 70 % москвичей (с пропиской) в той или иной степени обладают загородными апартаментами (дачи, коттеджи и иже). Для сравнения, жители Австралии - 4%.
При этом не возводят фанерные дома , дешевые априори, а стремятся купить дорогостоящее жилье в Москве.
ПОЧЕМУ?
Ответ очевиден:
- лично у меня в 15 минутной шаговой доступности то, до чего:
Wal надо ехать на машине, лететь на самолете, фантазировать в мечтах

Ну а мы летом живем на дачах, в загородных домах, аналогичных австралийскому постоянному жилью.

Знает ли об этом Wal? Знает, но клевещет.

ДУМАЮ , ЗАВИСТЬ ПОСЛЕДНЮЮ СОВЕСТЬ СЪЕЛА.

Последний раз редактировалось Из Москвы 17.12.23, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Из Москвы писал(а):
Ну а мы летом живем на дачах, в загородных домах, аналогичных австралийскому постоянному жилью.

Кому ты все это втираешь, дурак?

По четыре часа люди летом в выходные в пробках стоят, сперва на выезде, а потом еще и на въезде в ваш гадюшник.

Чтобы на выходных немного свежим воздухом на дачах подышать.

Игорь писал(а):
По четыре часа люди летом в выходные в пробках стоят, сперва на выезде, а потом еще и на въезде в ваш гадюшник.

Ну а в Австралии, США ( в крупных мегаполисах) каждый день стоят.
А в Японии распространённая практика: рабочую неделю жить в капсульных (2-3 м2) гостиницах, а домой едут только на выходные....

И ЧТО?

СССР
Из Москвы писал(а):
Игорь писал(а):

Ну а в Австралии, США ( в крупных мегаполисах) каждый день стоят.
А в Японии распространённая практика: рабочую неделю жить в капсульных (2-3 м2) гостиницах, а домой едут только на выходные....

И ЧТО?

В США и в Австралии люди и так в своих домах живут, дегенерат - зачем им еще и сраные дачи нужны, до которых четыре часа по пробкам пилить?

Это только в России народ в человейники загоняют, как селедок в бочку.

Игорь писал(а):
В США и в Австралии люди и так в своих домах живут - зачем им еще и сраные дачи нужны, до которых четыре часа по пробкам пилить? /1
Это только в России народ в человейники загоняют, как селедок в бочку. /2

1
В США и в Австралии люди и так в своих домах живут - зачем им еще и сраные дачи нужны, до которых четыре часа по пробкам пилить?
А на работу, в магазины, в школы и иже они на вертолетах летают?

2
Это только в России народ в человейники загоняют, как селедок в бочку.
Интересно, кто загоняет? Палками наверное?

Да и про человейники , тем более московские, вопрос любопытный.
Западники на говно исходят, когда узнают о их сопутствующей инфраструктуре - московском стандарте.

Вот, например, в каком мегаполисе мира, могут быть такие обременения:

ЖК Luzhniki Collection
Из 300 тыс м2 общей недвижимости - 100 тыс социально-досуго-развлекательная

Изображение

phpBB [media]

Изображение

Последний раз редактировалось Из Москвы 17.12.23, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
[quote="Кот_Инвойс"]
я бы то же так хотел,
вопрос-как вы зарабатываете деньги?

На фестивале «Путешествие в Рождество» можно приобрести новогодние украшения и подарки на любой вкус.

Так, для гостей представлены елочные игрушки ручной работы, столовый текстиль, фарфоровые и фаянсовые изделия и множество других оригинальных предметов декора и одежды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

malia25 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
я бы то же так хотел,
Если кто-то в 45-ть лет не знает, как зарабатывать деньги, значит, он что-то неправильно делал в 25-ть. :smoke
На твоём месте я бы зубами вцепился в тему взыскания убытков с нерадивого застройщика

malia25 писал(а):

РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ В НОСУ КОВЫРЯТСЯ.

17.12.23.
Сергей Собянин

Земельный участок под строительство производства по ставке один рубль в год получил уже 25-й инвестор.

Почти 0,5 гектара в Отрадном выделили компании, которая шьёт форменную и гражданскую одежду. В новое производство вложат около 850 миллионов рублей. На предприятии будут работать 500 человек.

Предоставляем земельные участки по льготной ставке и без торгов в рамках реализации МаИП с марта 2022 года.

В течение пяти лет в столице появится свыше 590 тыс. квадратных метров новых предприятий, выпускающих важную для экономики города продукцию. Например, готовые модули квартир, изделия из дерева, промышленное оборудование, одежду и косметику.

В итоге город получит порядка 10 тысяч рабочих мест. А предприниматели — ощутимое снижение затрат.

phpBB [media]

Специально для Wal

phpBB [media]

Ледогор писал(а):
Так что, ты какой-то чересчур дурацкий пример для сравнения тут привёл.... Русские такой нихрена не поймут...
Ты бы еще количеством игровым автоматов в Сиднее похвастался... или частотой выдачи зарплаты австралийцам (не забыв указать, почему)...

По данным ВЦИОМ, в России, людей считающих, что от западной цивилизации, демократии и культуры можно взять что-то хорошее, сократилась с 55% в 2000 году до 30% в 2022 году.
Сейчас также идёт отрицательная динамика. Западный мир перестал устраивать большинство россиян как источник ориентиров и векторов развития.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
malia25 писал(а):

РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ В НОСУ КОВЫРЯТСЯ.

17.12.23.
Сергей Собянин

Земельный участок под строительство производства по ставке один рубль в год получил уже 25-й инвестор.

Почти 0,5 гектара в Отрадном выделили компании, которая шьёт форменную и гражданскую одежду. В новое производство вложат около 850 миллионов рублей. На предприятии будут работать 500 человек.

Предоставляем земельные участки по льготной ставке и без торгов в рамках реализации МаИП с марта 2022 года.

В течение пяти лет в столице появится свыше 590 тыс. квадратных метров новых предприятий, выпускающих важную для экономики города продукцию. Например, готовые модули квартир, изделия из дерева, промышленное оборудование, одежду и косметику.

В итоге город получит порядка 10 тысяч рабочих мест. А предприниматели — ощутимое снижение затрат.

phpBB [media]
ну и какие там деньги?

Министр финансов Финляндии: «Мы привыкли к такому уровню жизни, которого не заслуживаем»

Она считает, что нынешний уровень жизни в Финляндии - это уровень, которого финны не заслуживают.

"Дело в том, что мы слишком долго жили не по средствам и привыкли к уровню жизни, которого не заслуживаем".

По мнению Пурры, экономика Финляндии больше не является ни скандинавской, ни типичной для общества всеобщего благосостояния.

"Наш долг только растет, дефицит становится все глубже, и в то же время даже базовые социальные и медицинские услуги не работают. Мы не можем продолжать в том же духе. Повышение налогов не решит проблему. У нас нет плательщиков, у нас нет денег", - сказала она.

Изображение

Благодарил (а): 434 раз.
Игорь писал(а):

Ну да - любому сраному бобру известно, что русские предпочитают вымирать в человейниках.
Тебя, трусливое Чмо, это вообще не касается...
Ты, пидар, к Русским не имеешь никакого отношения... поимеешь лишь тогда, когда они тебе голову арматурой проломят...

malia25 писал(а):
ну и какие там деньги?

25 инвесторов получили 77 гектаров земли по ставке 1 руб в год за участок.
На этих участках построят 590 тыс м2 новых предприятий
Создадут 10 тыс. новых рабочих мест.

Это только вы ждете: Прилетит вдруг волшебник. В голубом вертолете. И одарит вас деньгами.

А МОСКВИЧИ РАБОТАЮТ.

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 419  След.

[ Time : 0.187s | 17 Queries | GZIP : Off ]