[ Сообщений: 6539 ]  Стрaница Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 327  След.
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Wal писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
Wal писал(а):
превращение в сверхдержаву из глубокой экономической ямы произошло во время НЕСМЕНЯЕМОСТИ президента Рузвельта. Который был президентом с 1932 по 45 годы
Благодаря Великой Отечественной Войне.

Великая Отечественная война была в СССР.

А у Рузвельта была 2я мировая, в которой он участвовал в течение лишь ОДНОГО своего срока, с декабря 1941го по 45й, одного срока из 4х!

И подвел он страну к войне уже выползшей из экономической ямы, с растущей промышленнностью и развитой инфраструктурой, чем он и занимался два предыдущих срока.
Рецессия 1937?
До 1939 полная стагнация, затем - всплеск деловой активности ВПК

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Индифферент писал(а):
Как хохлы-запроданцы фапают на Гиркина! Пришел на все готовое, наврал с три короба, все развалил и сбежал.
Чем праведнее патриЁт, тем он более гнилой и продажный.
Ну, оскорбления трусливого и тупого стада меня не трогают. Я куда больший патриот, чем вы, уроды.
Однако, забавляет - куда это пришел Гиркин - на всё готовое?
Что он развалил?
Вот эти два момента беснующиеся патриЁтики, сучащие ножками, должны объяснить

Ты сильно ошибаешься, Свин22.
Если бы ты все тобой написанное размещал не на этом форуме, а транслировал на более значительную аудиторию, то давно бы своей писаниной привлек внимание ФСБ.
Так как во время СВО не скрываясь гнать ципсошные нарративы является нарушением УК.
Правда, для этого еще и находится на территории России нужно, что в отношении тебя весьма сомнительно.

А по поводу Гиркина, он даже сам особо не скрывал, что пришел туда, где УЖЕ складывалось самое значительное ополчение на Донбассе, в Славянске.
Также не секрет, что командование ему отдали по одной простой причине - это чмо заявило, что оно полковник ФСБ и прислан "сами знаете кем" для подготовки прихода российской армии.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Bear22 писал(а):
Индифферент писал(а):
Как хохлы-запроданцы фапают на Гиркина! Пришел на все готовое, наврал с три короба, все развалил и сбежал.
Ну, оскорбления трусливого и тупого стада меня не трогают. Я куда больший патриот, чем вы, уроды.
Что он развалил?

Если бы ты все тобой написанное размещал не на этом форуме, а транслировал на более значительную аудиторию, то давно бы своей писаниной привлек внимание ФСБ.
Так как во время СВО не скрываясь гнать ципсошные нарративы является нарушением УК.
Правда, для этого еще и находится на территории России нужно, что в отношении тебя весьма сомнительно.

А по поводу Гиркина, он даже сам особо не скрывал, что пришел туда, где УЖЕ складывалось самое значительное ополчение на Донбассе, в Славянске.
Также не секрет, что командование ему отдали по одной простой причине - это чмо заявило, что оно полковник ФСБ и прислан "сами знаете кем" для подготовки прихода российской армии.
Чмо, иди на хуй. Я ж не тебя, педрилу ебаную в 3-ем поколении спрашивал?
Не тебя. Так сунь морду в корыто и жри, что дают, и не перди.
p.s. - подобное отношение к тебе - исключительно благодаря твоим многочисленным постам.
Наверное, надо добавить тебя в список особо отличившихся долбоебов.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Лери писал(а):
Неэлитный писал(а):
Лери - вы не блондинко?
вам сколько лет?
Ты же с Донбасса?
В чем я не права?

Давайте про блондинок - оставим детскому саду.
В чем я ошибаюсь?
Конкретно.
Что пытаетесь не обладая начальными знаниями обсуждать политику:

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 65

1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Донецкая Народная Республика <1>, Республика Ингушетия <2>, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия <3>, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым <4>, Луганская Народная Республика <5>, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания <6>, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия <7>;
...
Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Запорожская область <12>, Ивановская область, Иркутская область <13>, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область - Кузбасс <14>, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Херсонская область <15>, Челябинская область, Ярославская область;

Тут хочется процитировать Нео в версии Гоблина: "Чё те надо, лошадь?"
:smoke

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Bear22 писал(а):
Индифферент писал(а):
Что он развалил?

p.s. - подобное отношение к тебе - исключительно благодаря твоим многочисленным постам.
Зря ты так пивной, ты притаскивал до куя цпсошных нарративов, просто не анализируя эту куйню, у нормальных людей поэтому складывается определенное мнение по таким фактам, но это не говорит о том, что они не трезво воспринимают ситуацию, еще раз, мой тебе совет, перепроверяй полученную инфу, прежде чем тащить ее сюда.. :smoke

Благодарил (а): 83 раз.
Цитата:
военная операция ВСУ в Авдеевке прошла успешно
https://t.me/atodoneck/36821

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Индифферент писал(а):
Wal писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
Wal писал(а):
превращение в сверхдержаву из глубокой экономической ямы произошло во время НЕСМЕНЯЕМОСТИ президента Рузвельта. Который был президентом с 1932 по 45 годы
Благодаря Великой Отечественной Войне.

А у Рузвельта была 2я мировая, в которой он участвовал в течение лишь ОДНОГО своего срока, с декабря 1941го по 45й, одного срока из 4х!

И подвел он страну к войне уже выползшей из экономической ямы, с растущей промышленнностью и развитой инфраструктурой, чем он и занимался два предыдущих срока.
Рецессия 1937?

Ничего подобного, вот как менялась экономическая ситуация при Рузвельте

When Roosevelt was inaugurated on March 4, 1933, the U.S. was at the nadir of the worst depression in its history. A quarter of the workforce was unemployed, and farmers were in deep trouble as prices had fallen by 60%. Industrial production had fallen by more than half since 1929. Two million people were homeless. By the evening of March 4, 32 of the 48 states—as well as the District of Columbia—had closed their banks

The GNP was 34% higher in 1936 than in 1932 and 58% higher in 1940 on the eve of war. That is, the economy grew 58% from 1932 to 1940, and then grew 56% from 1940 to 1945 in five years of wartime. Unemployment fell dramatically during Roosevelt's first term. It increased in 1938 ("a depression within a depression") but continually declined after 1938

Year Безработица
1929 3.2
1932 22.9
1933 20.6
1934 16.0
1935 14.2
1936 9.9
1937 9.1
1938 12.5
1939 11.3
1940 9.5

БЫл небольшой откат в 1938, но тогда же и преодолен и ситуация стала улучшаться быстро

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Зря ты так
вот когда этот кусок говна хотя бы попытается общаться нормально - безусловно, я так же буду разговаривать с ним человеческим языком.
причем - по делу. И даже - вежливо.
Пока - пошел он на хуй, спесивый пидарас, возомнивший о себе невесть что.

Россия
Bear22 писал(а):

Когда возразить нечего, всегда так бывает. :rzach:
Вон Чмолкер так вообще монитор грызть начинает, как только меня видит.
А я из вас уже нехилый петушиный угол собрал, надеюсь, вам там не скучно. :rzach:

Россия
antisaks писал(а):
Зря ты так пивной, ты притаскивал до куя цпсошных нарративов, просто не анализируя эту куйню, у нормальных людей поэтому складывается определенное мнение по таким фактам, но это не говорит о том, что они не трезво воспринимают ситуацию, еще раз, мой тебе совет, перепроверяй полученную инфу, прежде чем тащить ее сюда..

Не понимает.
Я ведь тоже вначале пытался ему объяснять, что нельзя без фильтров ципсошные фейки выдавать за горькую правду.
Нужно очень аккуратно с информацией обращаться, чтобы не навредить.
Но он либо специально продолжает фейки гнать, либо настолько дурак, что не понимает, что это делать нельзя.
То есть либо ципсошник, либо полезный для ципсо дурак. Что в общем то без разницы. :sh:

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
«Страна» поговорила с одним из офицеров ВСУ, который рассказал о причинах потери Авдеевки.

«То, что дали приказ на вывод войск из города – правильно. Неправильно, что его не дали раньше, когда стало понятно, что возникает реальная угроза окружения. Из-за такой задержки вывод прошел с большим трудом и потерями.

В качестве причин произошедшего сейчас чаще всего называют две – тотальное превосходство россиян в живой силе и тотальное превосходство в оружии. Особенно в КАБах.

Но это только часть проблемы.

На самом деле, тотального преимущества у противника в личном составе нет. Если брать в среднем, то преимущество русских в живой силе на фронте где-то 1:1,5-1,7. Но плохо то, что это соотношение меняется в пользу противника. К концу лета 2022 года у нас было значительное преимущество в живой силе. Но уже весной 2023 года на фронте был паритет. А с осени у россиян появилось преимущество. И оно нарастает. Причины – наши проблемы с мобилизацией и потери во время наступления лета 2023 года.

Под Авдеевкой преимущество у россиян к началу февраля было больше – в 4 раза примерно. Но это было следствием ряда других факторов, которые и сыграли основную роль в падении города.

Главная причина – россияне научились изолировать поле боя. То есть – уничтожать нашу логистику. В итоге наши подразделения на передке не получали в нужном количестве пополнения и боеприпасы. И постепенно силы истощались, образовывались бреши, куда и проникал противник.

Конечно, это было бы невозможно без преимущества россиян в вооружениях. О КАБах и их огромной роли в нанесении нам урона уже много сказано. Но у россиян и очень большое преимущество сейчас в снарядах, которое далеко не всегда можно компенсировать FPV-дронами, тем более, что у русских дронов также очень много.

Однако важно не только преимущество в количество боеприпасов, но и управление огнем. Россияне научились быстро наносить удары сразу после обнаружения цели. Еще год назад такого не было.

И вообще тактика и вся система управления боем у них сильно поменялась.

Год назад все обсуждали как якобы прорывную тактику «вагнеровцев» - постоянные волны атак небольшими пешими группами, несколько волн уничтожалось, но, в конце концов, очередная волна в окопы запрыгивала. Однако, на самом деле, это был просто тупой мясокомбинат - огромные потери при минимальном результате. Пригожину, вероятно, было на потери наплевать – он создавал себе политический имидж, для чего ему нужно было любой ценой взять Бахмут. Но, благодаря пиару, эта тактика воспринималась тогда как какое-то ноу-хау. И ее начали применять и мы, во время летнего наступления на юге, и россияне. Но очень быстро обнаружилось, что это приводит лишь к огромным потерям. А толку почти никакого.

Поэтому осенью наше наступление остановилось. А россияне, которые тоже понесли большие потери под той же Авдеевкой, тактику поменяли.

Они используют «Шторм Z» и «Шторм V» для выявления наших слабых мест, после чего бросают на прорыв ударные части, которые проламывают оборону. Постоянно идут отвлекающие удары, растягивающие наши резервы. Использование подкопов. Одновременно – удары по нашим тылам и логистике. Мы видим также значительное улучшение координации и связи у противника. Некоторые это связывают с появлением у россиян «старлинков», другие говорят, что у них есть какие-то свои наработки. Но факт тот, что решения они теперь принимают гораздо быстрее и стреляют точнее. И потери при такой тактике у них меньше, чем были в Бахмуте.

Это все вместе и меняет ситуацию на поле боя не в нашу пользу. Меняет не быстро. Не так, что завтра где-то россияне смогут за день-два прорвать фронт. Но постепенно, неделю за неделей, они истощают наши силы и, в конце концов, ситуация может стать очень плохой. Особенно если русские проведут еще одну волну мобилизации.

Как этому противостоять? Тут я не буду оригинальным – нам нужно больше солдат, больше снарядов, больше дронов. И нужно резко усилить фронтовую ПВО, чтобы бороться с авиацией и КАБами. Но реально ли все это – я не знаю. Мобилизация и поставки оружия – не мой уровень полномочий».

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):
Как этому противостоять? Тут я не буду оригинальным – нам нужно больше солдат, больше снарядов, больше дронов. И нужно резко усилить фронтовую ПВО, чтобы бороться с авиацией и КАБами. Но реально ли все это – я не знаю.

нне, не реально... снарядов - нет; просто нет и - всё :hoh

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):
Зря ты так пивной, ты притаскивал до куя цпсошных нарративов, просто не анализируя эту куйню, у нормальных людей поэтому складывается определенное мнение по таким фактам, но это не говорит о том, что они не трезво воспринимают ситуацию, еще раз, мой тебе совет, перепроверяй полученную инфу, прежде чем тащить ее сюда..

Не понимает.
Я ведь тоже вначале пытался ему объяснять, что нельзя без фильтров ципсошные фейки выдавать за горькую правду.
Нужно очень аккуратно с информацией обращаться, чтобы не навредить.
Но он либо специально продолжает фейки гнать, либо настолько дурак, что не понимает, что это делать нельзя.
То есть либо ципсошник, либо полезный для ципсо дурак. Что в общем то без разницы. :sh:
Не считаю бира ципсотой, просто у каждого свое восприятие реальности, думаю, что по своей психологической характеристике он холерик и иногда делает поспешные выводы... :sh:

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Не считаю бира ципсотой, просто у каждого свое восприятие реальности, думаю, что по своей психологической характеристике он холерик и иногда делает поспешные выводы...

Того же мнения. :smoke

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Wal писал(а):
Индифферент писал(а):
Wal писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
[

Рецессия 1937?

Ничего подобного, вот как менялась экономическая ситуация при Рузвельте

When Roosevelt was inaugurated on March 4, 1933, the U.S. was at the nadir of the worst depression in its history. A quarter of the workforce was unemployed, and farmers were in deep trouble as prices had fallen by 60%. Industrial production had fallen by more than half since 1929. Two million people were homeless. By the evening of March 4, 32 of the 48 states—as well as the District of Columbia—had closed their banks

The GNP was 34% higher in 1936 than in 1932 and 58% higher in 1940 on the eve of war. That is, the economy grew 58% from 1932 to 1940, and then grew 56% from 1940 to 1945 in five years of wartime. Unemployment fell dramatically during Roosevelt's first term. It increased in 1938 ("a depression within a depression") but continually declined after 1938

Year Безработица
1929 3.2
1932 22.9
1933 20.6
1934 16.0
1935 14.2
1936 9.9
1937 9.1
1938 12.5
1939 11.3
1940 9.5

БЫл небольшой откат в 1938, но тогда же и преодолен и ситуация стала улучшаться быстро
Цитирование и копирование цифирек из инета и незнание реальной ситуации и приводит к ложным выводам.

Простейший вопрос: причины снижения безработицы в 34 году пиндосраньке?

Правдивый ответ должен быть кратким и точным. Но совсем не таким, как ты тут вещаешь. Посмотрим...

Благодарил (а): 83 раз.
Bear22 шапками никого не закидывает.

за это обзывать хахлом и ципсом? это странно.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Петров писал(а):

Мышебратья?

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Петров писал(а):

По законам военного времени следовало бы расстрелять.
Сейчас размягли, расслабились. Обозвали и забыли

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Branby писал(а):
Петров писал(а):

Мышебратья?
:rzach: :hoh :rzach: :hoh

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):
Главная причина – россияне научились изолировать поле боя. То есть – уничтожать нашу логистику.

Наконец-то! 2 года понадобилось.

[ Сообщений: 6539 ]  Стрaница Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 327  След.

[ Time : 0.191s | 17 Queries | GZIP : Off ]