Мирный план Трампа-Путина

[ Сообщений: 6345 ]  Стрaница Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318  След.
Автор  

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Русский гамбит: почему Владимир Путин согласился на энергетическое перемирие и насколько это важно для переговоров
В Незалежной начали издеваться над Россией и объявили о «перемоге»
Но просьбу Трампа Россия согласилась выполнить лишь лишь до 1-го февраля, а после этого дня в украинские города и придут самые крепкие морозы…

ДОБРОТУ ПРИНЯЛИ ЗА СЛАБОСТЬ
Вчерашние сообщения про энергетическое перемирие, для кого-то радостные, а кому - панические, сегодня подтвердил Кремль.

- Россия согласилась воздержаться от ударов по Украине до 1 февраля в связи с просьбой Трампа - для создания благоприятных условий для переговоров, - рассказал журналистам официальный представитель президента России Дмитрий Песков, подтвердив вчерашнее заявление президента США. - Я могу сказать, что действительно президент Трамп обратился с личной просьбой к президенту Путину воздержаться на неделю, до 1 февраля, от нанесения ударов по Киеву в период создания благоприятных условий для проведения переговоров.

Напомним, Дональд Трамп вчера ближе к ночи в Европе сообщил: «Я сам попросил Путина не наносить удары по Киеву и другим городам в течение недели. Он согласился».

- Многие говорили, что это бессмысленно, что я зря потрачу звонок. Но он согласился, и мы были очень довольны этим результатом, - заявил далее президент США. И эти слова вызвали взрыв эйфории и настоящий восторг в Киеве. В украинском сегменте Сети тут же начали делиться друг с другом новостями о том, что «Трамп прогнул Путина», что это «перемога Зеленского и украинских переговорщиков над путинской Россией», которую они одержали на переговорах в Абу-Даби. Ресурс «Диалог-уа» и вовсе решил зарядить своих украинских читателей оптимизмом, написав, что «у России, вероятно, просто закончились ракеты после интенсивных обстрелов». Одним словом, доброту эти необучаемые в очередной раз приняли за слабость.

Вряд ли у кого-то есть сомнения, что такая «услуга» Владимира Путина, оказанная по просьбе президента США, имеет весомое значение для переговоров. Это и шаг навстречу, демонстрирующий, кто на самом деле стремиться к миру, а кто затягивает переговоры. И подача Трампу, который может подчеркнуть свое политическое влияние. Кроме того, подобные любезности в дипломатии не остаются без ответных уступок…

Зеленский воспринял согласие на энергетическое перемирие как свою победу REUTERS
ПИРРОВА ПОБЕДА
Но для Киева, который давно перестал мечтать о победах реальных, новость об энергетическом перемирии - гвоздь недели, если не месяца. В публичном пространстве, на телевидении и в блогах тут же воцарилось всеобщее веселье. А, как свидетельствует известный украинский блогер Анатолий Шарий, долгое время проживающий в Испании, но сохранивший и посейчас источники информации на Банковой, «в Офисе Президента рассматривают «энергетическое перемирие» как крупную победу Зеленского последнего времени, которая принесет ему мощную электоральную поддержку».

- Как только Зеленский объявил о том, что надо убивать в месяц 50 тысяч россиян, Россия согласилась на перемирие, - приводит Шарий самую популярную шутку вчерашнего вечера на Банковой. - Если бы он объявил о том, что надо убивать по 100 тысяч россиян, перемирие могло бы продлиться в два раза дольше.

Поверившие в очередную «перемогу» киевляне уже начали продавать дизель-генераторы, поступившие в рамках гуманитарной помощи от европейских союзников, а другие - отказываться от оформленных заявок на их покупку. В Киеве, как говорят, даже отказались от рытья выгребных ям в качестве общественных туалетов (типа сортир с дыркой полу). Не говоря о многочисленных издевках в адрес Росси и нашего президента…

За ширмой «показной перемоги» украинская верхушка прекрасно понимает: это не победа, а ровно наоборот. Это, отвечая на вопросы СМИ, пришлось признать и самому комедианту:

- Прямых договоренностей (на переговорах в ОАЭ, - ред.) по поводу энергетического перемирия между нами и Россией не было, - сказал Зеленский.

Именно из этой фразы ситуация становится окончательно ясной: Киев, очевидно, пытался протолкнуть эту необходимую для выживания своего ВПК инициативу, как «шаг к миру». А Россия красиво отыграла ее, согласившись только на неделю. Да еще и дала Трампу шанс красиво выйти и объявить о своих заслугах.

Но энергетическое перемирие продлится недолго REUTERS
РУССКИЙ ГАМБИТ
Самое главное – провернув этот дипломатический гамбит, мы ничего не потеряли. ВС РФ, в среднем, наносят два сокрушительных удара по энергоструктуре Украины в неделю. Отказавшись от них на семь дней, мы «пропускаем» только один. И никто не обещал, что по окончании отведенного срока наша атака не будет вдвое сильнее…

Помните, что сказал Дмитрий Песков, да? Первое февраля. Кстати, сейчас по всей Украине потеплело, а морозы до -24 по ночам придут аккурат в ночь с первого на второе февраля. И установятся на несколько дней, примерно до 5-го числа.

А это значит, что коллапс энергетики будет куда сложнее устранять.

Значит, что военные заводы киевского режима пострадают еще сильнее.

Что работникам военпрома (а Киев за последние годы стал центром ВПК) будет еще тяжелее работать в условиях трескающихся труб, сбоящего электричества, проблем с водой и канализацией …

Так что рано киевляне радуются. Тем более, что рассчитывать на Трампа больше не придется - Зеленский как специально заявил, что к уступкам на переговорах (которых требует и Москва, и Вышингтон), киевский режим не готов. Послав таким образом мирные инициативы президента США в так называемое «пешее эротическое путешествие»…

- Украина не готова к компромиссам, ведущим к нарушению территориальной целостности, мы не отдадим россиянам Донбасс и ЗАЭС без боя. Наименее проблемный вариант - это формула «стоим, где стоим», - заявил Зеленский.

А ведь скоро весна. И когда трубы разморозятся, стоять придется по уши в…перемоге.

Благодарил (а): 21 раз.
Лейсяпесня писал(а):
Адонис писал(а):
OneZero писал(а):
Лейсяпесня, сейчас тебя Адонис стихами к стене припрёт, приготовь новые подгузники

Его скульптор лепил...
Вернее, умолял попозировать он!
Перед этим сваяв Верлена,
Он похожестью потрясен
Бормотал оцепенело:
- Символическая черта!..
У ЛейсяПесни и у Поэта
ОДИНАКОВЫЕ ЧЕРЕПА!

Поэтично сраться на форуме!
И поскольку наш "Лейся" - ПОЭТ!...
То, как в Пушкина, в "Лейсю" нашего
Уже заряжен, увы, пистолет....

(Аннушка и пролитое масло)
Мелко мыслишь
Какой пистолет?
Ну разве что Хаймерс
За мною пришлют
С горя всхлипнешь
О том, чего нет,
А я всех вас читаю - я тут!
А если честно, 9-тиэтажка, где я живу-проживаю кирпичная с полуметровыми подоконниками, где я на 4-м этажу проживаю вполне себе за бункер сходит, уже три раза прилетало, но все по верхам, а потом мне председательша ОСББ призналась, что дала ключ солдатам от крыши и с моего дома минометы работали, кста после первого прилета мои коты 2 часа под ванной сидели, а сейчас, когда громыхает, наоборот - на окошко скачут посмотреть - где бабахнуло, о времена, о нравы(((

Россия
Лейсяпесня писал(а):
...с моего дома минометы работали,

...по российским позициям?..
====

А потом ты удивлённо таращишь глаза "А меня-то за шо?.."

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Лейсяпесня, а ты что без флага тут делаешь вообще? Ты себя к кому причисляешь?

Россия
OneZero писал(а):

А флага нет потому, что это удобно!..
Кто победит, тот флаг и поднимет!

«А я всегда за тех, кто побеждает» — фраза из песни из советского кинофильма «Труффальдино из Бергамо» (1976).

Россия
Адонис писал(а):

«А я всегда за тех, кто побеждает» — фраза из песни из советского кинофильма «Труффальдино из Бергамо» (1976).

Ну это понятно, и я с тобой полностью согласен. Адонис, мы с тобой ругались месяцев несколько назад, сейчас вот не пойму, что мы не поделили. Если что, не держи обиду.

Россия
Помню, ещё с Викторычем ругался. Похоже, товарищ пропал навсегда. Видел его кто вообще? Видимо у него кредо - не пользоваться ВПН.

Адонис писал(а):
OneZero писал(а):

Сама в шоке, зашла в личный раздел, нет никакой кнопки нащот флага, это блять какая-то опаная дискриминация херсонских жителей, нововведение ИИ, никак не может определиться, бедняга. Мне, в незапамятные времена постоянно приходилось поправлять config.sys , то памяти не хватало, то размера, и когда появился ИИ, показалось, что он ИИ.sys, и преисполнилась радости, но напрасно, походу он все накликает на Армагеддон(((

Россия
Лейсяпесня писал(а):
Мне, в незапамятные времена постоянно приходилось поправлять config.sys

Какой config.sys? Я его правил ещё в 90-х годах в среде MS-DOS, загружал в нём драйвер himem.sys для доступа к памяти свыше 640 кбайт.
А тот факт, что ты в Херсоне не можешь спокойно писать здесь - то то недоработка нашего российского командования, которое сначала Херсон в Россию взяло, а потом отдало.

Россия
Лейсяпесня писал(а):
Сама в шоке, зашла в личный раздел, нет никакой кнопки нащот флага, это блять какая-то опаная дискриминация херсонских жителей, нововведение ИИ, никак не может определиться, бедняга. Мне, в незапамятные времена постоянно приходилось поправлять config.sys , то памяти не хватало, то размера, и когда появился ИИ, показалось, что он ИИ.sys, и преисполнилась радости, но напрасно, походу он все накликает на Армагеддон(((

Ежели что, я ещё программировал на ассемблере под ZX-Spectrum в 80-х годах.

Россия
OneZero писал(а):

Пока на зону за убийство двух тел в 89-м не умотал на зону на 8 лет. Очнулся в 96-м после выборов Ельцина.

Россия
Так-то мне расстрел грозил, года до 1986-го, но Горбачёв со своей гласностью поспособствовал.

OneZero писал(а):
Лейсяпесня писал(а):

Смирись,
В нашей сраной Матрице
Каждый день все меняется,
хочется то ли запеть то ли завыть, где наш коля-музыкант?

Россия
Лейсяпесня писал(а):
Смирись,
В нашей сраной Матрице

Хорош снежную пургу гнать. Ты точно девица или прикидон вешаешь?

OneZero писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
Смирись,
В нашей сраной Матрице

Хорош снежную пургу гнать. Ты точно девица или прикидон вешаешь?
С уяли тебя такие вопросы беспокоят? Тут вроде бы Форум, а не бордель

Благодарил (а): 186 раз.
Лейсяпесня писал(а):

Спасибо тебе. Я сразу угадал , что ты хорошая тётка.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Американская разведка предоставляет президенту США Дональду Трампу ложную информацию о России, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире канала Counter Currents.

«Мне стыдно за разведывательное сообщество, по крайней мере, за то, что оно делает в области анализа. Когда я работал аналитиком ЦРУ, я так считал: независимо от моих политических взглядов я знал, что моя задача — максимально объективно изучать факты и представлять их, даже если Белому дому эти факты не нравятся. И вот какую информацию сейчас получает Трамп: Россия теряет в боевых действиях якобы по 30000 человек в месяц. Ее армия настолько ослаблена, что едва ли способна удерживать территорию. Они воюют уже четыре года, и посмотрите, насколько мало они продвинулись вперед. Экономика России держится на волоске. Именно это говорят Трампу», — сказал эксперт.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Мощная аналитика от Wall Street Journal!

В 2026 году…

Или продолжится война. Или Украина капитулирует. Или Россия устанет.

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Сообщение не в тему (флуд)
Лейсяпесня писал(а):
...
А скажи, ЛП, такая гостиница "Фрегат" у вас ещё существует?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Мощная аналитика от Wall Street Journal!

В 2026 году…

Или продолжится война. Или Украина капитулирует. Или Россия устанет.

И ведь сцуко не поспоришь.
От черти..

[ Сообщений: 6345 ]  Стрaница Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318  След.

[ Time : 0.205s | 18 Queries | GZIP : Off ]