[ Сообщений: 7990 ]  Стрaница Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 400  След.
Автор  

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
В последнее время картеж луки все время обгуживается. Так они догадались перекрывать улицы за квартал до той где он едет.

Но, верю, люди найдут еще способ сообщить свое отношение к нему.

Belarus
Мининформ Беларуси вынес предупреждение tut.by

07.08.2020 20:01 | АФН

Министерство информации Беларуси 7 августа вынесло письменное предупреждение порталу tut.by за распространение «недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам».

5 августа издание написало о том, какие нарушения зафиксировали наблюдатели, не попавшие в число избранных, которым позволено находиться на избирательных участках, в тексте был также комментарий ЦИК.

Наблюдатель Александр Якубовский, аккредитованный на 19-й участок в поселке Смиловичи Червенского района, рассказал о своих подсчетах (пришел 21 избиратель против указанных в протоколе 164), отметив, что на участке он находился с момента опечатывания урны и до конца дня.

Мининформ считает информацию о времени нахождения наблюдателя на участке не соответствующей действительности.

«Согласно информации Минской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь (письмо от 06.08.2020 № 54) наблюдатель Якубовский А.Б. не находился на Смиловичском участке № 19 Червенского района весь период работы избирательного участка. По данным членов участковой избирательной комиссии Якубовский А.Б. присутствовал на участке 4 августа с 9.40 до 10.00, после чего покинул участок, здание и территорию где располагается Смиловичский участок № 19. Таким образом, Якубовский не мог достоверно и в соответствии с законодательством Республики Беларусь обладать информацией о количестве досрочно проголосовавших на данном участке». (Орфография и пунктуация документа сохранены.)

Александр Якубовский подчеркивает, что он, официально аккредитованный наблюдатель на участке № 19, пришел на участок в половину десятого. Их попросили покинуть помещение в 10 часов. Наблюдателям пришлось вести наблюдение с улицы через открытую дверь. Он пояснил, что наблюдал с территории школы, на расстоянии примерно 20 метров от входа на участок. Есть свидетель, второй наблюдатель, который может подтвердить, что Якубовский был на территории школы весь день.

По Закону о СМИ выпуск средства массовой информации может быть приостановлен на срок до трех месяцев решением республиканского органа госуправления, если издание не устранит нарушения, послужившие основанием для вынесения письменного предупреждения, либо не доложит об этом в Мининформ. Срок исполнения, указанный в предупреждении, — 8 августа.

Решение о вынесении письменного предупреждения может быть в месячный срок обжаловано в судебном порядке. TUT.BY c решением Мининформа не согласен. Решение об обжаловании еще не принято, но во избежание блокировки ресурса редакция внесет изменения в текст статьи.

Belarus
«Не могла промолчать». В Браславе лишили аккредитации наблюдателя: педагог заявила о приписке

7 августа 2020 в 18:14
TUT.BY

В Браславе лишили аккредитации на выборах наблюдателя от районной организации «Белорусского профсоюза работников образования и науки» — воспитателя детсада Наталью Пескарскую. Она увидела «дописку» в явке избирателей в протоколе за 5 августа и сообщила об этом в райисполком. Сегодня, 7 августа, Наталье сообщили, что она «препятствует работе избирательной комиссии» и удалили с участка.

Воспитатель детсада-яслей № 3 Наталья Пескарская была наблюдателем на участке № 5 Браслава, который находится в здании местного КБО. Пошла, говорит, в наблюдатели по своей инициативе.

— Когда профсоюз предложил пойти наблюдателем на выборы, я очень обрадовалась, — говорит Наталья Пескарская. — Думала: буду видеть, как проходят честные выборы в Беларуси. Я была первой в списке наблюдателей. И мне предложили координировать их работу. И я этим занималась три дня досрочного голосования. 4 августа мой подсчет голосующих и данные в протоколе комиссии совпали. А 5 августа у меня получилось 70 проголосовавших, а в протоколе — 86.

Наблюдатель увидела разницу в 16 человек утром 6 августа и сообщила об этом в райисполком.

— Мне сказали: «Вы неправильно посчитали». Но я вела подсчет скрупулезно. Никуда с участка не отлучалась, даже в туалет не выходила. Так откуда в протоколе «выросли» эти лишние 16 человек? Это маленькая капля в океане, но эти 16 человек за одну ночь откуда-то приписались! Я не могла об этом промолчать.

Сегодня, 7 августа, Наталье Пескарской позвонили из районного объединения профсоюзов.

— Мне намекнули, что я, похоже, забыла, от кого выбрана наблюдателем. Звучало чуть по-другому, но смысл понятен. Получается, я должна сидеть на участке, играть в телефон, молчать и ни во что не вмешиваться? Я ответила: «Я, педагог с 25-летним стажем, пришла туда, чтобы выборы прошли прозрачно. Я воспитываю маленьких детей, учу их быть честными и справедливыми. Но в первую очередь я сама должна быть такой. К тому же я хочу без стыда смотреть в глаза своему сыну».

В два часа дня 7 августа к Наталье Пескарской подошла председатель избирательной комиссии Ольга Лесневская и сообщила, что наблюдатель лишена аккредитации:

— Объяснила это тем, что я некорректно веду себя на участке и препятствую работе избирательной комиссии. С протоколом она меня ознакомить отказалась, сославшись на то, что не имеет права это делать.

Председатель избирательной комиссии участка № 5 Браслава Ольга Лесневская отказалась дать комментарий TUT.BY, потому что «не знает, TUT.BY ли это, и по телефону комментариев не дает».

Belarus
Задержанному политтехнологу Шклярову предъявили обвинение

7 августа 2020 в 15:46
TUT.BY

Задержанному 29 июля в Гомеле политтехнологу Виталию Шклярову предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 — в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них, сообщил TUT.BY адвокат политтехнолога Антон Гашинский.

Санкции по этой статье — от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Гашинский рассказал, что Виталий Шкляров жалуется на давление со стороны администрации СИЗО: к примеру, на придирки за то, что не побрился, — ему регулярно угрожают карцером.

— Виталий уверен, что его задержали и преследуют по политическим мотивам, за комментарии в его блоге. Он оторван от новостей, в камере нет телевизора, жалуется на ухудшение здоровья, — рассказал адвокат.

Политтехнолог ранее заявлял, что с Сергеем Тихановским он никак не взаимодействовал, никого не «мобилизовал» и ничего не «координировал», более того: его в момент тех событий не было в Беларуси.

Европейская федерация журналистов призвала власти Беларуси освободить Виталия Шклярова, который был также известным политическим комментатором и колумнистом «Новой газеты», и прекратить преследование журналистов за выполнение ими своих профессиональных обязанностей. Депутаты бундестага обратились с открытым письмом на имя Александра Лукашенко с тем же призывом.

Благодарил (а): 0 раз.
Сейчас будет грандиозная истерика Госдепа
Штатных корреспондентов телеканала «Настоящее Время» – Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка задержали, когда они находились в отеле «Минск». Задержание связано с тем, что журналисты работали в Белоруссии без аккредитации, что является нарушением законодательства.
https://t.me/ASGasparyan/7060

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Sova4 писал(а):
Штатных корреспондентов телеканала «Настоящее Время» – Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка задержали, когда они находились в отеле «Минск». Задержание связано с тем, что журналисты работали в Белоруссии без аккредитации, что является нарушением законодательства.
Что за канал такой?

Благодарил (а): 0 раз.
Veresk писал(а):
Sova4 писал(а):
Что за канал такой?
- хрен его знает..это Гаспарян сообщил - ему можно верить..хехе

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Дубр писал(а):
В последнее время картеж луки все время обгуживается. Так они догадались перекрывать улицы за квартал до той где он едет.

Тю, можно подумать, что в Москве иначе, когда Обнулённый и его воровская шобла перемещается. Квартал, мля, это ещё мелочь какая-то.

СССР
Дубр писал(а):
Ворчун писал(а):
Дубр, ты рассказывай, не обращая внимания на высеры запутинистических мандавошек. Это действительно интересно. У вас там сейчас генеральная репетиция Москвы-2024 происходит.
Лука-то помоложе Обнулённого, а Обнулённому на обнулирование ещё 4 года надежды отведено.

Да, таже фигня будет.

Похоже, что будет похлеще. Обнулённый, похоже, подзаепал не на шутку всю округу. После коронавирусного беспредела это особо отчётливо проявляется. Это на форуме запутинистические мандавошки, большая часть которых вааще куй знает что из тухло-колбасных карагандонов, пытается изобразить всенародную любовь к Буркхальетернке и его наибулирующей наночубайсятине.

А в жизни и по факту все ближе к Хабаровским настроениям.

Благодарил (а): 726 раз.
Ворчун писал(а):
Это на форуме запутинистические мандавошки, большая часть которых вааще куй знает что из тухло-колбасных карагандонов, пытается изобразить всенародную любовь к Буркхальетернке и его наибулирующей наночубайсятине.

я так понимаю сам себя в этом убеждаешь. ну не буду мешать. :smoke

СССР
Ворчун писал(а):
Дубр писал(а):
Ворчун писал(а):
Дубр, ты рассказывай, не обращая внимания на высеры запутинистических мандавошек. Это действительно интересно. У вас там сейчас генеральная репетиция Москвы-2024 происходит.
Лука-то помоложе Обнулённого, а Обнулённому на обнулирование ещё 4 года надежды отведено.

Да, таже фигня будет.

Похоже, что будет похлеще. Обнулённый, похоже, подзаепал не на шутку всю округу. После коронавирусного беспредела это особо отчётливо проявляется. Это на форуме запутинистические мандавошки, большая часть которых вааще куй знает что из тухло-колбасных карагандонов, пытается изобразить всенародную любовь к Буркхальетернке и его наибулирующей наночубайсятине.

Могучий русский изыка!

Благодарил (а): 4 раз.
Ворчун писал(а):
ворчун, так ты папуколи уже больше не любишь, что ли?.. :consul:

СССР
Ворчун, ты чурбан что ли. До сих пор язык не выучил?

Благодарил (а): 2326 раз.
Veresk писал(а):
Ворчун, ты чурбан что ли. До сих пор язык не выучил?

Это наверное не важно.
Он просто йобнутый на всю пустую голову.

СССР
Veresk писал(а):
Ворчун писал(а):

Могучий русский изыка!

Та ладно те, щас исправлю ошибки и опечатки, чтобы ты не волновался. Так потянет, или что-то таки не доглядел вновь?

Похоже, что будет похлеще. Обнулённый, похоже, подзаепал не на шутку всю округу. После коронавирусного беспредела это особо отчётливо проявляется. Это на форуме запутинистические мандавошки, большая часть которых вааще куй знает что из тухло-колбасных карагандонов, пытаются изобразить всенародную любовь к Буркхальетернке и его наибулирующей наночубайсятине.

А в жизни и по факту все ближе к хабаровским настроениям

Благодарил (а): 10 раз.
Дубр писал(а):

Путин решил вопрос "обгуживания" более радикально. Он перестал ездить по Кутузовскому проспекту. Теперь вообще непонятно как он попадает в Кремль. Возможно прорыли что-то под землей. Раньше, когда перекрывали Кутузовский для проезда Путина, автомобили, которые стояли на примыкающей Большой Дорогомиловской, начинали гудеть.

Благодарил (а): 7458 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Дубр писал(а):

Путин решил вопрос "обгуживания" более радикально. Он перестал ездить по Кутузовскому проспекту. Теперь вообще непонятно как он попадает в Кремль. Возможно прорыли что-то под землей. Раньше, когда перекрывали Кутузовский для проезда Путина, автомобили, которые стояли на примыкающей Большой Дорогомиловской, начинали гудеть.
Так вроде хорьки говорят, что он самоизолировался гдей то под Москвой....в бункере...ковид понимаешь... :vata

СССР
Ворчун писал(а):
Veresk писал(а):
Ворчун писал(а):

Могучий русский изыка!

Та ладно те, щас исправлю ошибки и опечатки, чтобы ты не волновался. Так потянет, или что-то таки не доглядел вновь?

Похоже, что будет похлеще. Обнулённый, похоже, подзаепал не на шутку всю округу. После коронавирусного беспредела это особо отчётливо проявляется. Это на форуме запутинистические мандавошки, большая часть которых вааще куй знает что из тухло-колбасных карагандонов, пытаются изобразить всенародную любовь к Буркхальетернке и его наибулирующей наночубайсятине.

Словарный запас пополни. А то ты даже по фене неразговариваешь. За такой базар в Хабаровске получил бы иплу сходу, как чурка понаехавшая.

СССР
Меркурий писал(а):
Дубр писал(а):

Ты не из Москвы, что ли? На вертолете летает ВВП в Кремль, уже лет пять

СССР
Veresk писал(а):
Ворчун писал(а):
Veresk писал(а):
Ворчун писал(а):

Могучий русский изыка!

Словарный запас пополни. А то ты даже по фене неразговариваешь. За такой базар в Хабаровске получил бы иплу сходу, как чурка понаехавшая.

Понятно, значит, у тебя, чурка нерусская, но запутинистическая, претензий к синтаксису и орфографии в данном случае нет.

Ну тогда учи русский язык, одноклеточное, и под ногами не путайся по принципу "лишь бы что-то пиздануть, когда сказать нечего".

Усекло, или нужно будет повторять?

[ Сообщений: 7990 ]  Стрaница Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 400  След.

[ Time : 0.529s | 17 Queries | GZIP : Off ]