Нас кинулиФинальная точка развития гонконгской протестной эмиграции в Британии -
"Бриташка тоже говно, нас кинули".
Кратчайше напомню ситуацию - лохам в 2019 объяснили что Пора Валить В Нормальную-То Страну, вы почти британцы, Гонконгу под коммуняцкой пятой недели две осталось, завтра уже всех начнут принимать в компартию Китая прям на моменте прохода через турникет метро. Лохи рванули, продавая недвигу и крича "Я уезжаю в Жизнь 2.0, пока-пока неудачники", приехали в Британию и начали требовать красную ковровую дорожку, свет софитов, усиленное довольствие и фапотьку. Британские местные люди отставили в сторону чай эрл грей и искренне удивились тому, что приехавшие из колонии чурки чего-то там от людей вообще требуют. Потому что когда лояльные Короне люди качают драки в других странах, притом с правильной отсылочкой "кого потом на царство посадить" (ну как подданный Колчак), они полезные, но это не повод же в метрополию потом с наглой рожей-то приезжать и права качать.
Лохов посадили на спецрежим проживания, чтобы не давать им ВНЖ - "отложенная экстрадиция". Это из всех вариантов проживания в стране на птичьих правах самый хардкор, это прям права габаритов птицы колибри. Суть проста - им после полугода первого выписали экстрадицию, но спецдокументом её переносят регулярно. Статус "мы с таможенником около границы, я раком, он ногу для мощного пинка занёс, но ему регулярно говорят на ухо ПОГОДИ ЧУТОК".
Прошло примерно шесть лет (выезд 2019-2020 годов), надо тем кто 72 месяца набрал как-то статус фиксировать - или на ВНЖ подаваться разрешить или выгнать. Решили ужесточить критерии нахождения на территории UK, в частности ввести экзамен на язык.
И тут-то выяснилось что у массового сбежавшего "лучшего человека Гонконга" (см. "философские пароходы", у-всех-по-три-высших-и-пять-разговорных-языков) английский плох настолько, что он не сдаст. Вопреки легендам про Полностью Британскокультурный Гонконг.
Последняя капля. Теперь трагедия. UK, говорит, не лучше Китая! Нафиг я сюда приезжал! Суки! Гады! Кинули!
Жизнь такая не потому что враги, а потому что ты дурачок, чувак. Эта чудовищно простая мысль будет клевать тебя в темечко долгие годы. Пока не умрёт от старости, так и не добравшись до мозга.Китайский свяZноj