Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 6351 ]  Стрaница Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
В 1983 я был еще школьником и, как и ты

в 1983 я учился в техучилище на слесаря после окончания 10-летки..практику на севмаше проходил, потом на полярке

...как и ты лично не сталкивался..
а потому сомнения у меня..
про эти облавы в кино и магазинах..
в москве наверняка таких облав не было
там панимашь за колбасой в очередях стояли и свердловцы и ростовчане, в рабочее время ))

может кровавая гэбня сама слухи про облавы запускала в народ, чтобы так сказать устрашить народ и повысить производительность его труда

Ты как маленький или у тебя деменция.
Раз на самом высшем уровне эту куйню придумали, неужели ты думаешь, что все забили и не стали выполнять?
Так что все было и рейды, и облавы.
Недолго, правда.
Как и каждая кампания, это быстро на нет сошло.

Воскресный выпуск газета «Правда» 07 августа 1983 вышел с совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР на передовице. Это постановление касалось всего трудоспособного населения Советского Союза.

На самом деле постановление было не одно, а целых два, но на одну тему – «Трудовая дисциплина» и с одной датой — 28.07.1983 г. Оба они были совместными:

-№ 744 от «Об усилении работы по укреплению социалистической дисциплине труда». (ЦК КПСС +Совмин +ВЦСПС).

-№ 745 «О дополнительных мерах по укреплению трудовой дисциплины». (Совмин +ВЦСПС).

Изображение

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Так он это на себе ощутил. А я в 10 классе учился. Проверяющих на дневных сеансах видел, а вот про то, как труженики в рабочее время в очередях стояли, понятия не имею. А у тебя какие основания ему не доверять?

ну как бы не было в то время у нас в городе таких разговоров, что в "сириусе"(к/театр) на дневном сеансе или в "маяке" (магазин) днем были облавы..

во-первых, я в 83-ем в магазины днем ходил, в очередях стоял..а вот в кинотеатрах днем почти никто не ходил..нормальные прокатные фильмы шли в вечерние сеансы..и очереди за билетами на них были, опять же в вечернее время, перед сеансом

СССР
SHAMAN писал(а):
Ты как маленький или у тебя деменция.
Раз на самом высшем уровне эту куйню придумали, неужели ты думаешь, что все забили и не стали выполнять?
Так что все было и рейды, и облавы.
Недолго, правда.
Как и каждая кампания, это быстро на нет сошло.

ага..так я ж совок в натуре..потому и так..
хотя последнее время вера в социализм у меня сходит на нет..ее замещает постепенно вера в бога..
минувшей ночью у вас в ебурге паломническое шествие проходило..говорят, народу было тыщи..
шли 20 километров ..

вот где облаву-то надо устраивать

как говорил соловьев недавно "а почему все эти азербажанские события именно в ебурге произошли? реально, город бесов!",
и еще вопросы он задает " а почему все эти праздно шатающиеся по кабакам ночным москвичи, ростовчане, ебуржцы молодые не на фронте? в селах давно уже все хулиганы и алкоголики ушли на сво!"

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Так он это на себе ощутил. А я в 10 классе учился. Проверяющих на дневных сеансах видел, а вот про то, как труженики в рабочее время в очередях стояли, понятия не имею. А у тебя какие основания ему не доверять?

ну как бы не было в то время у нас в городе таких разговоров, что в "сириусе"(к/театр) на дневном сеансе или в "маяке" (магазин) днем были облавы..

во-первых, я в 83-ем в магазины днем ходил, в очередях стоял..а вот в кинотеатрах днем почти никто не ходил..нормальные прокатные фильмы шли в вечерние сеансы..и очереди за билетами на них были, опять же в вечернее время, перед сеансом

Нет, я-то помню. Пошли в кино после уроков, сеанс 14:30, народу в зале было человек 30. Кино прервали, свет зажгли, зашли четыре человека трое мужчин и женщина. К нам не подошли. Перед нами сидел парень лет 25, у него спросили работает ли он, он ответил, что сейчас в отпуске, попросили документы, у него с собой не было, попросили принести, он встал и вышел. Кино продолжилось.

СССР
из Тамбова писал(а):
Нет, я-то помню. Пошли в кино после уроков, сеанс 14:30, народу в зале было человек 30. Кино прервали, свет зажгли, зашли четыре человека трое мужчин и женщина. К нам не подошли. Перед нами сидел парень лет 25, у него спросили работает ли он, он ответил, что сейчас в отпуске, попросили документы, у него с собой не было, попросили принести, он встал и вышел. Кино продолжилось.

вот и вся облава..один без документов..вышел..
а шуму-то.."производительность поднялась на десять, а то и на 50 процентов"

реально народ тамбовский до андроповских реформ валил на дневные сеансы?

СССР
и да..в школьные годы, где-то в конце 70-х, я после уроков шел в магазин "маяк" занимать очередь за колбасой или за мясом..в дни продажи этого дефицита..где-то пол-второго дня..потом в магазине обед с 2-х. до 3-х..к открытию магазина очередь опять собиралась из тех, кто занимал..и так стояли мы до 5 вечера..бабки пенсионерки и школьники.. к моменту начала продажи подходили мои родители, с работы..и мы получали продукт вожделенный по несколько сот грамм в одни руки..
вот и вся моя история..про доандроповские времена

ну а про "андроповку" вы все наверное слыхали

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

вот и вся облава..один без документов..вышел..
а шуму-то.."производительность поднялась на десять, а то и на 50 процентов"

реально народ тамбовский до андроповских реформ валил на дневные сеансы?

И на вечерние тоже. Ты же гопником был, в кино ходил не фильм смотреть, а себя показать, потому у тебя и диссонанс. А производительность труда была повышена не за счет облав, а за счет стимулов и организации производства. Облавы были что бы дисциплину укрепить.

СССР
из Тамбова писал(а):
Ты же гопником был, в кино ходил не фильм смотреть, а себя показать, потому у тебя и диссонанс.

"что за чушь!" (с)ввп
))

СССР
из Тамбова писал(а):
А производительность труда была повышена не за счет облав, а за счет стимулов и организации производства.

каким образом, конкретно?

какие стимулы были задействованы для повышения производительности труда?
может быть, "андроповка" по 4.70 ?

Россия
незнамокто писал(а):
и да..в школьные годы, где-то в конце 70-х, я после уроков шел в магазин "маяк" занимать очередь за колбасой или за мясом..в дни продажи этого дефицита..где-то пол-второго дня..потом в магазине обед с 2-х. до 3-х..к открытию магазина очередь опять собиралась из тех, кто занимал..и так стояли мы до 5 вечера..бабки пенсионерки и школьники.. к моменту начала продажи подходили мои родители, с работы..и мы получали продукт вожделенный по несколько сот грамм в одни руки..
вот и вся моя история..про доандроповские времена

ну а про "андроповку" вы все наверное слыхали

У нас были за отдельными сортами колбасы очереди, но не на весь день, максимум на полчаса. На Украине колбаса свободно продавалась. На окраинах Москвы тоже. На Урале на прилавках я колбасы не видел. Вот такая разная страна у нас была.

СССР
из Тамбова писал(а):
Облавы были что бы дисциплину укрепить

показуха, реально не делавшая погоды..

тамбовчане перестали ходить на дневные сеансы и стоять в очередях за дефицитом в рабочее время ?

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
А производительность труда была повышена не за счет облав, а за счет стимулов и организации производства.

каким образом, конкретно?

может быть, "андроповка" по 4.70 ?

Бригадный подряд.

СССР
из Тамбова писал(а):
У нас были за отдельными сортами колбасы очереди, но не на весь день, максимум на полчаса.

так и у нас ее продавали не весь день..а где-то с 5 вечера и до конца той самой колбасы.., причем в определенные дни недели..быстро, в общем

СССР
из Тамбова писал(а):
Бригадный подряд.

ну бригадный подряд - это круто..
у нас на севмаше был просто план для бригады на месяц..и при брежневе, и при андропове, и при горбачеве..

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
незнамокто писал(а):

тебя - надо пиздить рессорой от трактора Беларусь.. других вариантов не вижу

:rzach:

СССР
termit писал(а):
тебя - надо пиздить рессорой от трактора Беларусь.. других вариантов не вижу

а ты, малохольный гуманитарий, ее приподнять сможешь?

Россия
незнамокто писал(а):
у нас на севмаше был просто план для бригады на месяц..

на месяц? :consul:

Изображение

на месяц.. :rzach:

СССР
termit писал(а):
на месяц?

а какая тебе, реелдеру, разница..твой начальник тебе каждый день задачу выдает перед поездкой в пидмосковные угли-петушки без подряда

Россия
незнамокто писал(а):
и при брежневе, и при андропове, и при горбачеве

а при Путине чо - без плана живёте?

СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
и при брежневе, и при андропове, и при горбачеве

а при Путине чо - без плана живёте?
тут разговор зашел про андроповские реформы социализма в отдельно взятой стране..и в частности, в москве, где работники всяких нии во время рабочего дня по магазинам бесконтрольно шастали в поисках дефицита..

"..вопреки опасениям и слухам, правление Андропова началось с «удара по штабам» — чистки партийно-государственного аппарата. Меньше чем за год он сместил со своих постов 18 руководителей союзных министерств и 37 первых секретарей обкомов. Была развёрнута реальная борьба с коррупцией и нетрудовыми доходами (дело Елисеевского гастронома, «медуновское», «щёлоковское», «хлопковое» и другие дела), которую советский народ воспринял, как тогда выражались, с чувством глубочайшего удовлетворения"..

"Тем временем генсек пришёл к выводу, что по Москве в рабочее время бродят тысячи бездельников — как правило, управленцев, сотрудников научно-исследовательских институтов. Подтягивание дисциплины было объявлено приоритетной задачей. В опубликованном 7 августа 1983 года Постановлении ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС «Об усилении работы по укреплению социалистической дисциплины труда» мало кто тогда обратил внимание на слова: «Нарушения трудовой дисциплины должны рассматриваться как уклонение от выполнения установленной Конституцией СССР обязанности добросовестно трудиться»"

[ Сообщений: 6351 ]  Стрaница Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318  След.

[ Time : 0.315s | 18 Queries | GZIP : Off ]