100 лет Октябрьской революции

[ Сообщений: 1046 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Торк писал(а):
идея социального равенства и справедливости, заложенная в основу Великой Октябрьской Социалистической Революции будет всегда актуальной. Особенно в эпоху развитого капитализма. Она будет повторяться или заставлять меняться капитализм.
Ничего подобного в мире, никогда не было. Восстала и довела свои лозунги до революции, с последующей сменой строя единственная страна, жителей которой называют ватниками и рабами...
:smoke

п.с.
во многом соглашусь с теми, кто скажет, что от победы пролетариата в России,больше всего выиграл пролетариат западных стран и немножко другие. При этом ВОСР положила конец колониальным режимам в 20 веке. Лучше или хуже стали жить аборигены в этих странах, это уже второй вопрос.
:king:

Давайте уточним некоторые детали о выигрышах жителей развитых западных стран, которые они получили от ВОСР:
улучшения начались примерно с 1934 ( если верить ряду фактов), усилились с 1947, продолжались до 1991г, далее началось постепенное ухудшение , которое усилилось после 2007 и продолжается в настоящее время.

Благодарил (а): 1 раз.
Михеич писал(а):
Красными в массе своей двигала ненависть к более образованным ,богатым и социально успешным
Главная мечта была стать барином и гнобить старорежимных, богатых и успешных
А про социальную справедливость,никто таких слов то не знал

А Вы могли бы пользоваться фактами, а не своими домыслами и хотелками?

Достаточно познакомиться с составом населения РИ в 1917, СССР в 1940, потом в 1970, сравнить численность проживающих в городах и в сельской местности, состояние медицины в эти годы в республиках, чтобы понять глупость Вашего утверждения о мечтах народа, поддержавшего революцию.
Наиболее хорошо это выглядит с образованием в стране:

Право бесплатного образования гарантировалось конституцией. В систему образования был заложен принцип полного равноправия всех народов СССР в области образования (как и в других областях общественной жизни), развития национальных культур. В дошкольных учреждениях, школах и культурно-просветительных учреждениях для взрослых каждый из многочисленных народов СССР пользовался родным языком. В нерусских школах, наряду с обучением учащихся на родном языке, в обязательном порядке изучался русский язык.
Сельские учителя обеспечивались бесплатно квартирой, отоплением и освещением. Во время Великой Отечественной войны советские учителя получали снабжение продовольствием и промышленными товарами наравне с рабочими промышленных предприятий. Первой задачей в области образования во всех республиках СССР была задача ликвидации неграмотности. Процент грамотности у большинства народов Востока и у народов Севера был очень низок. Союзным республикам, особенно среднеазиатским, надо было развить темпы открытия новых школ во много раз больше, чем, например, РСФСР, для того чтобы сравняться с нею в короткий срок.

Начальная школа нерусских народов СССР, в частности народов Востока, развилась особенно сильно. У народов Севера и некоторых других народов, не имевших раньше даже своей письменности, она была создана впервые. Число общеобразовательных школ в 1938/39 учебном году по сравнению с 1914/15 годом возросло в РСФСР в 1,5 раза, в Туркменской ССР – в 23 раза, в Узбекской – в 29 раз, в Киргизской – в 16 раз, а в Таджикской ССР – в 462 раза. Число учащихся в первых-четвертых классах начальной, семилетней и средней школы возросло в Узбекской Республике в 70,8 раза, в Таджикской – в 587,5 раза.
С задачей ликвидации неграмотности справились еще до войны. Процент грамотности населения СССР в возрасте от девяти лет и выше в 1926 году составлял 51,1%, а в 1939 году – уже 81,2%. С 1920 по 1940 год, то есть за 20 лет, было обучено грамоте около 50 млн неграмотных взрослых. К 1940 году в основном неграмотные были только среди лиц в возрасте от 50 до 80 лет. Процент грамотности по республикам почти сравнялся. Уже к началу 1950-х годов все народы СССР стали грамотными, у них появилась своя интеллигенция, расцвели литература, искусство. И это при том, что на момент образования СССР до 40 народов не имели даже своей письменности.

:sh:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Наука "психоистория", выдуманная Азимовым, существует :crazy: Что бы не верещали булкохрусты :smoke

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия

Россия
сторонники выноса Ленина из Мавзолея, ознакомьтесь со своими напарниками.
:rzach:

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Торк писал(а):
сторонники выноса Ленина из Мавзолея, ознакомьтесь со своими напарниками.
:rzach:

а с какого хуя ты решил, что это мои напарники?
С такими подтасовками я могу тебе таких напарников нацитатить - охуеешь отпираться.

Россия
колобок писал(а):
а с какого хуя ты решил, что это мои напарники?
С такими подтасовками я могу тебе таких напарников нацитатить - охуеешь отпираться.

ты за вынос Ленина? Если да, то надо просто примириться с тем, что Немцов, Собчак, Мальцев, редакция Эха, Новодворская.... это люди с подобным твоему мнением. Не более.

Россия
Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Это было ровно 100 лет назад:

Цитата:
Из кинематографа я поспешил в Смольный. В 10-й комнате, на верхнем этаже, шло беспрерывное заседание Военно-революционного комитета. Председательствовал светловолосый юноша лет восемнадцати, по фамилии Лазимир. Проходя мимо меня, он остановился и несколько робко пожал мне руку.

«Петропавловская крепость уже перешла на нашу сторону! — с радостной улыбкой сказал он. — Мы только что получили вести от полка, посланного правительством в Петроград на усмирение. Солдаты стали подозревать, что тут не всё чисто, остановили поезд в Гатчине и послали к нам делегатов. “В чём дело? — спросили они нас. — Что вы нам скажете? Мы уже вынесли резолюцию «Вся власть Советам»”. Военно-революционный комитет ответил им: “Братья, приветствуем вас от имени революции! Стойте на месте и ждите приказа”».

«Все наши телефонные провода, — сообщил он, — перерезаны. Однако военные телефонисты наладили полевой телефон для сообщения с заводами и казармами…»

В комнату беспрерывно входили и выходили связные и комиссары. За дверями дежурило двенадцать добровольцев, готовых в любую минуту помчаться в самую отдалённую часть города. Один из них — человек с цыганским лицом и в форме поручика сказал мне по-французски: «Все готовы выступить по первому знаку».

Проходили: Подвойский, худой, бородатый штатский человек, в мозгу которого созревали оперативные планы восстания; Антонов, небритый, в грязном воротничке, шатающийся от бессонницы; Крыленко, коренастый, широколицый солдат с постоянной улыбкой, оживлённой жестикуляцией и резкой речью; Дыбенко, огромный бородатый матрос со спокойным лицом. Таковы были люди этой битвы за власть Советов и грядущих битв.

Внизу, в помещении фабрично-заводских комитетов, сидел Сератов. Он подписывал ордера на казённый арсенал — по полтораста винтовок каждому заводу… Перед ним выстроилось в очередь сорок делегатов.

В зале я встретил несколько менее видных большевистских деятелей. Один из них показал мне револьвер. «Началось! — сказал он. Лицо его было бледно. — Выступим ли мы или нет, но враг уже знает, что ему пора покончить с нами или погибнуть самому».

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
дубль

Последний раз редактировалось Михеич 06.11.17, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Цитата:
На углу Морской и Невского отряды солдат, вооружённых винтовками с примкнутыми штыками, останавливали все частные автомобили, высаживали из них седоков и направляли машины к Зимнему дворцу. На них глядела большая толпа. Никто не знал, за кого эти солдаты — за Временное правительство или за Военно-революционный комитет. У Казанского собора происходило то же самое. Машины отправлялись оттуда вверх по Невскому. Вдруг появилось пять-шесть матросов, вооружённых винтовками. Взволнованно смеясь, они вступили в разговор с двумя солдатами. На их матросских бескозырках были надписи «Аврора» и «Заря свободы» — названия самых известных большевистских крейсеров Балтийского флота. «Кронштадт идёт!» — сказал один из матросов… Эти слова значили то же самое, что значили в Париже 1792 г. слова «Марсельцы идут!». Ибо в Кронштадте было двадцать пять тысяч матросов, и все они были убеждённые большевики, готовые идти на смерть.
Цитата:
Около 4 часов утра я встретил в вестибюле Зорина. За плечами у него была винтовка.

— Мы выступили! — спокойно, но удовлетворённо сказал он мне. — Мы уже арестовали товарища министра юстиции и министра по делам вероисповеданий. Они уже в подвале. Один полк отправился брать телефонную станцию, другой идёт на телеграф, третий — на Государственный банк. Красная Гвардия вышла на улицу…

На ступенях Смольного в холодной темноте мы впервые увидели Красную Гвардию — сбившуюся группку парней в рабочей одежде. Они держали в руках винтовки с примкнутыми штыками и беспокойно переговаривались.

Издали, с запада, поверх молчаливых крыш доносились звуки беглой ружейной перестрелки. Это юнкера пытались развести мосты через Неву, чтобы не дать рабочим и солдатам Выборгской стороны присоединиться к вооружённым силам Совета, находившимся по другую сторону реки, но кронштадтские матросы снова навели мосты…

За нашими спинами сверкало огнями и жужжало, как улей, огромное здание Смольного…

Россия
Право бесплатного образования гарантировалось конституцией. В систему образования был заложен принцип полного равноправия всех народов СССР в области образования (как и в других областях общественной жизни), развития национальных культур./////

Да заипли вы своими агитками...В ссср официально до 37 года был социальный геноцид
Огромное количество населения ,принадлежащее к тн враждебным классам были ограниченны в своих правах Они не могли получить нормальное образование,нормальную работу и тд
Но вот право на репрессии у них было
Только через 20 лет после леворуции был отменен социальный апартеид..Хотя неофициально он оставался

Россия
Михеич писал(а):
Право бесплатного образования гарантировалось конституцией. В систему образования был заложен принцип полного равноправия всех народов СССР в области образования (как и в других областях общественной жизни), развития национальных культур./////

Да заипли вы своими агитками...В ссср официально до 37 года был социальный геноцид
Огромное количество населения ,принадлежащее к тн враждебным классам были ограниченны в своих правах Они не могли получить нормальное образование,нормальную работу и тд
Но вот право на репрессии у них было
Только через 20 лет после леворуции был отменен социальный апартеид..Хотя неофициально он оставался
Плохо вы историю знаете! Наоборот - до репрессий, все двадцатые годы был сплошной либерализм. НЭП, чем хочешь занимайся. Мне кажется что ограничение по социальному признаку было только для вступления в партию. А так было полным-полно и бывших белогвардейцев и бывших царских чиновников и их никто не трогал. Помните кто был Ипполит Матвеевич из "12 стульев"? Бывший председатель дворянства, а тем не менее работал на государственной должности и никто его не репрессировал. Конечно - это вымышленный персонаж, но если бы в реальности таких людей не существовало, то Ильф и Петров скорее всего и не придумали бы такого типажа.
Основные репрессии начались году в 34-35 после убийства Кирова. И продолжались с различной интенсивностью до 41 года, а потом уже не до них стало. Ну а после войны были единичные всплески вроде дела врачей.

Россия
Михеич писал(а):

расскажи нам, что царских офицеров не было в Красной Армии

Россия
Стыдобушка прям
Не знают люди что в ссср не было всеобщего избирательного права до 37 года
Что в прежней конституции был перечень социальных групп лишенных избирательных прав
Это перечень постоянно дополнялся различными законодательными актами
Человек попадавший в такую группу,был не только лишен избирательных прав
Он не мог получить среднее и высшее образование,не имел возможности трудоустройства
Если человек был лишен права,то и вся его семья автоматически становилась лишенцами
Кроме того такой человек мог в любой момент оказаться за тн 101 километром
И таких людей было миллионны в ссср
Позор ,слово лишенец люди никогда не слышали

Россия
Михеич писал(а):
Стыдобушка прям
Что в прежней конституции был перечень социальных групп лишенных избирательных прав
Он не мог получить среднее и высшее образование,не имел возможности трудоустройства
Если человек был лишен права,то и вся его семья автоматически становилась лишенцами
Так это поражение в правах, а не репрессии! Не мог получить высшее образование, не имел возможности трудоустройства - ха! Трудоустройства в госорганы вы хотите сказать. Не вообще же ВЕЗДЕ трудоустройства, а то бы они все с голоду умерли через неделю.
А сейчас у нас разве не так? Высшее образование получить теоретически можно, но практически очень тяжело - бюджетных мест очень мало и на них дикий конкурс, а за плату получить высшее образование - так там такие расценки, что для большинства населения это практически заградительный барьер! Это что - разве не поражение в правах по социальному признаку? Де факто то же самое. Про трудоустройство в госорганы я уж вообще молчу! Я имею в виду серьезные должности.

Россия
ВиР
Цитата:
Михеич писал(а):
Стыдобушка прям
Так это поражение в правах, а не репрессии! Не мог получить высшее образование, не имел возможности трудоустройства - ха! Трудоустройства в госорганы вы хотите сказать. Не вообще же ВЕЗДЕ трудоустройства, а то бы они все с голоду умерли через неделю.
А сейчас у нас разве не так? Высшее образование получить теоретически можно, но практически очень тяжело - бюджетных мест очень мало и на них дикий конкурс, а за плату получить высшее образование - так там такие расценки, что для большинства населения это практически заградительный барьер! Это что - разве не поражение в правах по социальному признаку? Де факто то же самое. Про трудоустройство в госорганы я уж вообще молчу! Я имею в виду серьезные должности.

Не прикидываемся,все вы понимаете
Во первых
Не только высшее но и среднее
Во вторых
Вся советская экономика это госорганы
Найти работу с таким клеймом лишенцу было просто не возможно
Пс
Не валяйте дурака Дочь моего приятеля поступила
в мгу на бюджет и не платит за образование
Вы прекрасно понимаете все но придуриваетесь

Последний раз редактировалось Михеич 06.11.17, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
И про репрессии речь не велась Это отдельная тема

Россия
Михеич писал(а):

Михеич, не нагнетай. Что тут странного? В Америке женщины в первый раз голосовать начали в 1920 году. Негры получили право голосовать в 60-х. В Европе зоопарки с аборигенами до 50-х годов дожили.
Абсолютно некорректно слышать твою критику СССР в отрыве от времени.
Стоит особо дополнить, что Революция фактически разорвала страну пополам, когда вчерашние госслужащие и военные, присягавшие царю, стали гражданами другой страны. Вполне естественно, что среди них были и ярые противники молодой страны советов. Было бы наивно полагать, что им были предоставлены все права наравне с другими. Опять же логично выглядит и ущемление по социальным слоям, т.к. среди дворянства например трудно было найти сторонников новой власти. Понятно, что были перегибы, но аналогичные нарушения с современной точки зрения, прав человека, были повсеместно во всем "цивилизованном" мире. Ты как либерал, пытаешься высветить только нужные тебе факты, для аргументации своей позиции.
Нехорошо это.

Россия
У лишенцев не было паспортов а была справка
Фактически эти люди были обреченны на дикую нищету
А таких людей по официальным данным только в рсфср
было 2 млн человек в 27 году

[ Сообщений: 1046 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.

[ Time : 0.655s | 18 Queries | GZIP : Off ]