Взорван арсенал. Балаклея

[ Сообщений: 1184 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
GARRI51 писал(а):
Изображение
Если это не фейк, то просто ШИКАРНАЯ новость!
:clap:
«Укртрансгаз» останавливает газопровод, который проходит рядом с Балаклеей в Харьковской области, где сегодня ночью на крупнейшем на Украине военном складе начали взрываться боеприпасы. И, скорее всего, речь идет об одном из крупнейших направлений по транзиту российского газа в Европу через Украину.

«Укртрансгаз» перевел аварийные бригады в оперативную готовность. Проводятся переключения направлений транспортировки газа. Ближайший газопровод до складов в радиусе 4 километров. Безопасная зона: 5. Держим руку на пульсе", — написал в Facebook пресс-секретарь украинской компании Максим Белявский.

Он, правда, не уточнил, о каком газопроводе идет речь. Однако по карте газотранспортной системы Украины видно, что c севера и юга вблизи Балаклеи проходят два транзитных магистральных газопровода из России — они сходятся в Шебелинке, которая находится в 25 километрах к западу от города. Один из газопроводов проходит к северу от Балаклеи на расстоянии как раз 4 км от склада боеприпасов. Это — магистраль от российской газоизмерительной станции Валуйки. По данным «Укртрансгаза», 21 марта по этому газопроводу из России подали около 21 млн. кубометров газа в Европу, что составляет более 10% всего суточного транзита.

Ситуация усугубляется тем, что власти увеличили радиус эвакуации жителей до 10 километров, то есть разлет боеприпасов может достигать уже такого расстояния от склада ракетно-артиллерийского вооружения. И в эту зону может попасть еще один транзитный газопровод из России. Одни из крупнейших поставок идут через ГИС Писаревка и Сохрановка в Харьковской области, газопроводы от которых также проходят рядом с Балаклеей — в 5 километрах к югу. По ним два дня назад подали 67 млн. кубометров или около трети всего транзита.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ossii
Изображение
«Если речь идет именно о транзитных газопроводах, то ситуация серьезная. Если „Газпром“ согласится, то „Укртрансгазу“ придется менять направления поставок достаточно большого объема газа, — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. — И главный вопрос будет заключаться в том, как долго будут взрываться боеприпасы. Если остановка газопровода продлится более 2−3 дней, то она может ударить по экономике компании, а, главное, создаст определенные риски для работы всей газотранспортной системы страны».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ossii

Благодарил (а): 398 раз.
пошли фотожабы...

Изображение

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Лазерный спутник ни кто не запрещал, пущай кастрюлеголовые не п и з д ят!

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Сиамский Кот писал(а):
пошли фотожабы...

Изображение
Дятлу пох на 7 метровые штабеля зарядов и снарядов (кстати не в укупорках), дятла раздражает кондей...

Россия
aleksa77 писал(а):
Дятлу пох на 7 метровые штабеля зарядов и снарядов (кстати не в укупорках), дятла раздражает кондей...
Ты про кого это?

Благодарил (а): 139 раз.
Бодренький такой рапорт...)
«Зафиксирован один факт мародерства. Мужчину, который в руках на улице нес телевизор, обнаружил патрульный инспектор. Неизвестный, увидев правоохранителей, бросил технику и начал убегать», — отмечается в сообщении.
Позднее злоумышленник был задержан и доставлен в местный отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.
В целом в течение минувших суток, по словам правоохранителей, значительных нарушений публичной безопасности в городе не было.
«В штаб по чрезвычайным ситуациям поступило 46 заявок относительно обнаружения боеприпасов на территории города, с которых все отработанные пиротехническими группами ГосЧС. Пожарными отделениями ГосЧС ликвидировано около 15 пожаров, которые возникали в результате попадания взрывоопасных предметов», — отмечается в сообщении.
Также в полиции подтвердили, что под завалами на военной базе скончалась женщина, которой на вид 65 лет. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливается личность погибшей и обстоятельства происшествия», — резюмируется в сообщении.
Как сообщалось, ранее в Балаклее правоохранители перешли на усиленный режим патрулирования, чтобы не допустить случаев мародерства. Общественный порядок в городе обеспечивают более полутысячи правоохранителей. К несению службы привлечены около 600 правоохранителей, в частности — 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии.
Функционируют 16 полицейских постов, которые обеспечивают выезд граждан города. Кроме того, они перекрывают движение на въезд в город. Полиция призывает граждан в случае необходимости — обращаться к правоохранителям за помощью.
Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры.
Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он снимал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.
https://news.mail.ru/incident/ ... ail=1

Переведите мне кто-нибудь выделенное, плз...(

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 24.03.17, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Про кота

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
vasis писал(а):
Интересно. Недалеко от моего города (40 км) Расположен склад, подобный Харьковскому, других городов в окрУге нет....

Это где как. В Севастополе вон прямо в городе склады БК для флота 100 лет уже.

Ага. Только это город вокруг складов отстроился, а не склады в город воткнули.

Россия
Солдат Джейн писал(а):

Потерь нет. Идет плановая утилизация.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
наткнулся на забавную выделенку в ВК. Там жители Балаклеи обсуждают то, что эвакуация семей военных, которые служили в части, на территории которых находятся эти склады.... начали эвакуировать еще ночью, до взрывов, а жителей города только утром.
Все говорят о видео, на котором идет погрузка семей военных, до взрывов.
ПОДСЛУШАНО В БАЛАКЛЕЕ
Изображение

там реально АД

Изображение
Изображение

Россия
Солдат Джейн писал(а):
«В штаб по чрезвычайным ситуациям поступило 46 заявок относительно обнаружения боеприпасов на территории города, с которых все отработанные пиротехническими группами ГосЧС.
Солдат Джейн писал(а):

не все уехали из города, некоторые стали возвращаться на фоне информации о мародерстве и пожарах, вот они и обнаруживают неразорвавшиеся снаряды на улицах.

Благодарил (а): 139 раз.
Торк писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
«В штаб по чрезвычайным ситуациям поступило 46 заявок относительно обнаружения боеприпасов на территории города, с которых все отработанные пиротехническими группами ГосЧС.
Солдат Джейн писал(а):

не все уехали из города, некоторые стали возвращаться на фоне информации о мародерстве и пожарах, вот они и обнаруживают неразорвавшиеся снаряды на улицах.
Это я поняла, а вот это: "...с которых все отработанные пиротехническими группами ГосЧС..."?

Россия
взрывы взрывами, но бизнес прежде всего...
:king:
Изображение

Россия
Ящики от 125 мм танковых. Там снаряд и заряд. Так вот заряд состоит из пергамина в лаке и ведра пороха на 50 процентов, другие 50 в железе. Если это загорится...
Я утилизировал порох от зарядов. Горка была метра 1,5. Стоял в 25 метрах. Так вот мы бежали от этой горки, чтоб на нас не загорелось хб. новоград-волынский 1991 год. Столб огня был метров 50. К нам все пожарные приехали из города. А мы сожгли только зарядов штук 100.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Это я поняла, а вот это: "...с которых все отработанные пиротехническими группами ГосЧС..."?

может просто хотели написать "отработаны" и попутали падежи?
По смыслу подходит, потому что там работают пожарные и МЧС, тушат возгорания. Люди пишут, что довольно оперативно справляются.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
vasis писал(а):
Интересно. Недалеко от моего города (40 км) Расположен склад, подобный Харьковскому, других городов в окрУге нет....

Это где как. В Севастополе вон прямо в городе склады БК для флота 100 лет уже.

Ага. Только это город вокруг складов отстроился, а не склады в город воткнули.

Да ладно? Инкерман еще в 6 веке до н.э. заложен был.

Благодарил (а): 1339 раз.
Новороссия
Изображение

Благодарил (а): 26 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Кто-нибудь может пояснить блондинке, что такое "гуманитарное разминирование"?)
На мове - бескоштовное.

населению разрешать собрать и забрать бескоштовно :) разлетевшиеся боеприпасы.

[ Сообщений: 1184 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60  След.

[ Time : 0.195s | 17 Queries | GZIP : Off ]