Ответ РАН на "меморандум" по гомеопатии

[ Сообщений: 742 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 140 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
Все что и требовалось доказать =) За 8к я бы тоже о утках из параллельной вселенной рассказывал бы.
Не ты мне ни я тебе ничего доказать не в состоянии. Я и не собираюсь. Мне оно не надо. Мне важно, чтобы гомеопатические аптеки не закрыли. Доктор vasis считает, что их не закроют. Большое ему спасибо за это мнение.
да мне тоже по хрен на долбодятлов которые от какого-нибудь перитонита подохнут. Главное что бы всех приверженцев гомеопатии прав родительских лишали и хирургическим путем кастрировали. Из-за идиотов дети не должны страдать
Так и говорили хирурги - будем наблюдать, чего это живот вздулся. Донаблюдались, скоты, пока гной прорвал аппендикс - и нет человека.
У меня в стране никто родительских прав за лечение ребенка гомеопатией лишать не будет.
т.е. аппендицит гомеопатией лечится? ВАУ. Ты смешон. А твои попытки оправдать лженауку просто жалки

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Chervonec писал(а):
т.е. аппендицит гомеопатией лечится? ВАУ. Ты смешон. А твои попытки оправдать лженауку просто жалки
Ты совершенно не в состоянии воспринять написанное. Я впустую трачу на тебя свое время и внимание. Пещерная тупость - бедная Украина.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
колобок писал(а):
Chervonec писал(а):
Ну да, опытный гомопат дал бы кусок рафинада и бабушка ожила бы. охотно верю.

"гомопат" дал бы тебе за щеку, тупой ты какел, и бабушка бы рассмеялась :vata

А пока что гомеопаты дают за щеку своим адептам...

Россия
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко выразил сомнение в актуальности постановки вопроса о лженаучности гомеопатии.

"Я бы сказал, что я не уверен, что это главная проблема, которая сегодня должна волновать нашу науку, да и нашу медицину", - сказал Фурсенко "Интерфаксу", комментируя решение комиссии по лженауке при президиуме Российской академии наук относительно гомеопатии.

Вместе с тем помощник президента подчеркнул, что не сомневается в компетентности академиков и ученых, входящих в комиссию. вот

Россия
Бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко напомнил, что в медицине много необъяснимого, и призвал не "махать шашкой" и провести научные исследования действия гомеопатических лекарств с помощью новейших возможностей науки. ВОТ

СССР
Dovbnya писал(а):
Бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко напомнил, что в медицине много необъяснимого, и призвал не "махать шашкой" и провести научные исследования действия гомеопатических лекарств с помощью новейших возможностей науки. ВОТ
вот, сразу все коруппционное говно всплывает. Расстрелял бы
Цитата:
Комитет по науке и технологии британского Парламента в феврале 2010 года издал 275-страничный документ о проверке доказательной базы гомеопатии. Согласно выводам Комитета, государственная медицинская страховка не должна покрывать гомеопатическое лечение, так как «систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо». Кроме того, Комитет указал Агентству по контролю за лекарствами и здравоохранением, что не стоит лицензировать гомеопатические препараты, поскольку это создаёт у публики иллюзию, будто ей предлагают действительно актуальные лекарственные средства. Среди выводов документа содержатся также оценки базовых принципов гомеопатии. Согласно этим выводам, принцип «лечения подобного подобным» не имеет теоретического основания и не способен обеспечить обоснованный режим терапевтического применения гомеопатических продуктов, а идея о том, что при сверхсильном разведении сохраняются следы растворённых веществ, с научной точки зрения несостоятельна.
В 2014 году Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям Австралии сделал заключение о неэффективности гомеопатического подхода к лечению болезней.
В 2016 году Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала производителей гомеопатических препаратов информировать потребителей о том, что гомеопатия основана на теориях XVIII века, а сами препараты не проходят необходимые клинические испытания и не одобрены медицинскими экспертами. FTC опубликовала 24-страничный доклад, в котором изложила позиции гомеопатов, тех, кто настроен по отношению к гомеопатии скептически, и тех, кому доводилось её употреблять. Специалисты организации пришли к выводу, что нет никаких оснований не подвергать рекламные обещания производителей гомеопатии такому же контролю, как и рекламу лекарств. Информация на упаковках, по мнению специалистов, предстаёт в искажённом виде. Чтобы внести ясность, производители теперь должны будут указывать, что их продукт не тестировался и изготовлен в соответствии с принципами, не имеющими доказательной базы.
В том же году Совет Евразийской экономической комиссии принял решение, что в маркировке гомеопатического лекарственного препарата, зарегистрированного по упрощённой процедуре регистрации, должна присутствовать запись: «Гомеопатический лекарственный препарат без одобренного показания к применению».

Россия
Chervonec писал(а):
вот, сразу все коруппционное говно всплывает. Расстрелял бы
Расстрел инакомыслящих типичен для фашиствующей ВСУ на Донбассе.
Но у нас, в России, это пещерное мракобесие не пройдет -
Гомеопатия изучается во многих высших медицинских учебных заведениях:
Кафедра гомеопатии ЦОППС РУДН Москва
Государственная кафедра Гомеопатии и Электропунктурной медицины Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России
Кафедра традиционной медицины СПБГМА им.Мечникова Санкт-Петербург
Алтайский ГМУ КАФЕДРА ГОМЕОПАТИИ И ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ ФПК И ППС
НИИ Фармации ММА им. И.М.Сеченова с 1996 года проводит международные симпозиумы, посвящённые гомеопатическому лечению, занимается изучением гомеопатических препаратов и выпускает нормативные документы, которые использует МИНЗДРАВ РФ, который ещё в 1995 году признал гомеопатию официальным методом терапии на государственном уровне.
20 - 22 июня 2003 года в г. Санкт-Петербурге состоялся Российский гомеопатический съезд. Само по себе это действительно знаменательное событие, но особое его значение в том, что проводился съезд ровно через 90 лет, после I Российского гомеопатического съезда в Санкт-Петербурге в 1913 г.
Организаторами съезда стали Министерство здравоохранения РФ, Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, Российское гомеопатическое общество, Российская гомеопатическая ассоциация.
Съезд был открыт докладом генерального директора Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, главного специалиста МЗ РФ по вопросам традиционной медицины, сопредседателя Экспертного Совета по гомеопатии при МЗ РФ Карпеева А.А. "Гомеопатия в России: состояние и перспективы", которым были затронуты основные достижения и проблемы гомеопатии начала 21 века. В его докладе было отмечено, что "последние десять лет для российской гомеопатии были десятилетием преодоления. В первую очередь, было преодолено сопротивление официального здравоохранения. Затем была преодолена стихийность в развитии гомеопатии в стране. Организационный стержень - совершенно новое направление для нашей гомеопатии целенаправленно создавался Министерством здравоохранения Российской Федерации, его Координационным советом, Научно-организационным гомеопатическим центром, выросшим впоследствии в Научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии, а в дальнейшем в Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России.
Большой вклад в это направление внесли Новосибирский медико-социальный гомеопатический центр, руководимый доктором медицинских наук Н.М. Титиевой и Краснодарский краевой гомеопатический центр, руководимый доктором фармацевтических наук О.А. Корвяковой.
Сотрудники кафедры педиатрии Нижегородской государственной медицинской Академии представили еще один доклад "Гомеопатия в перинатологии", так как на сегодня важнейшей государственной задачей является снижение перинатальной смертности и перинатальной заболеваемости. вот

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
колобок писал(а):
Chervonec писал(а):
Ну да, опытный гомопат дал бы кусок рафинада и бабушка ожила бы. охотно верю.

"гомопат" дал бы тебе за щеку, тупой ты какел, и бабушка бы рассмеялась :vata

А пока что гомеопаты дают за щеку своим адептам...
не усирайся, я и без тебя заметил за 6 лет, какие вы, крымкаклы, тупые :cray:
Все таки Севастополь - единственный город на полуострове с образованным населением. В Севастополе несколько гомеопатических аптек и гомеопаты в поликлиниках принимали даже при укре. Вы, околосимферопольские аульные ослики - тьмя тьмущая :vata

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Chervonec писал(а):
Расстрелял бы

шариков негодуе? :consul:
Бля, какляты, вы - уморительны в своей безаппеляционной пещерной тупости! :vata

Россия
Оказывается, и этот градов - ментальный хохол, а не только червонец. Тогда оно конечно.

СССР
колобок писал(а):
Chervonec писал(а):
Расстрелял бы

шариков негодуе? :consul:
Бля, какляты, вы - уморительны в своей безаппеляционной пещерной тупости! :vata
смешно глядеть как ярый майданутый всех вокккруг хохлами называет. А по поводу того что ВСЯ мировая медицинская элита открыто назвала гомеопатию антинаучной xуетoй, ты ожидаемо соснул тунца и обосрался. Продолжай дальше выставлть себя на посмешище.

СССР
Dovbnya писал(а):
Оказывается, и этот градов - ментальный хохол, а не только червонец. Тогда оно конечно.
у кого чего болит - тот о том и говорит. И если в твоей жмеренке кроме говнопатов нет никакой медицины - то меня тут не вини. Надо бы петицию на РОИ замутить, о признании гомопатов сектой недееспособных обезьян, и всех их выслать на украину, там им дуракам и место. ^^
Кстати, у вас так бомбит только от того что в глубине души вы понимаете что вас жесточайще нaебaли, развили на деньги, но вы СЛИШКОМ слабые и безвольные стадные личности, что боитесь признаться в этом не только окружающим, но и себе.

Россия
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
у кого чего болит - тот о том и говорит. И если в твоей жмеренке кроме говнопатов нет никакой медицины - то меня тут не вини. Надо бы петицию на РОИ замутить, о признании гомопатов сектой недееспособных обезьян, и всех их выслать на украину, там им дуракам и место. ^^
Кстати, у вас так бомбит только от того что в глубине души вы понимаете что вас жесточайще нaебaли, развили на деньги, но вы СЛИШКОМ слабые и безвольные стадные личности, что боитесь признаться в этом не только окружающим, но и себе.
Какой же ты тупой - это феноменально просто. В Москве, а я тут живу, есть разная медицина, в том числе, и гомеопатия. И слава богу. Затрачиваемые мною деньги на гомеопатические препараты и прием у врача-гомеопата для меня мизерные просто. Результаты лечения периодически и неоднократно подтверждены объективными анализами и ЭКГ.

СССР
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Какой же ты тупой - это феноменально просто. В Москве, а я тут живу, есть разная медицина, в том числе, и гомеопатия. И слава богу. Затрачиваемые мною деньги на гомеопатические препараты и прием у врача-гомеопата для меня мизерные просто. Результаты лечения периодически и неоднократно подтверждены объективными анализами и ЭКГ.
подтверждены объективными анализами и ЭК в студию. И то что ты ничего кроме говнопатии не принимал.
И объясни мне, почему ВОЗ и все ведущие мировые медицинские центры говнопатию не ставят в копеечку, а "врачей" говнопатов за людей не считают, не то что за врачей.

Россия
Chervonec
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
подтверждены объективными анализами и ЭК в студию. И то что ты ничего кроме говнопатии не принимал.
И объясни мне, почему ВОЗ и все ведущие мировые медицинские центры говнопатию не ставят в копеечку, а "врачей" говнопатов за людей не считают, не то что за врачей.

Мне тебе ничего доказывать нет нужды. Свободен, хохол.
А вот то, что Максакова сбежала к вам на Украину - просто убило.

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
Я против каких либо запретов, но за очень четкие разграничения. Человек должен определенно знать, что именно он покупает в аптеке.
Лекарство, прошедшие стандартные клинические исследования или сладкие шарики, запомнившие лежание рядом с молекулой чудесного вщества.
А в идеале гомеопатические средства не должны продаваться в обычных аптеках.
Слово "Оциллококцинум" многих впечатляет наверное, но это не лекарство. А в его рекламе напрочь отсуттсвует упоминание о гомеопатичности.

Украина
Гомеопатия успешно лечит грипп :vata
Как все начиналось.
Цитата:
В 1919 году во время эпидемии гриппа «испанки» французский гомеопат Жозеф Руа[fr] увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал «оциллококками» (Oscillococcus) и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и прочие.

Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог его наблюдать. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких оциллококков. Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт оциллококков и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина оказалась неработоспособной, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать оциллококков из крови пациентов, он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не увидел их в печени уток с Лонг-Айленда. Затем использовал их сердце и печень для приготовления гомеопатического препарата
В настоящее время приготовление оциллококцинума ведется методом гомеопатического разведения по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки (ошибочно называемой производителем барбарийской).

СССР
Dovbnya писал(а):
Мне тебе ничего доказывать нет нужды. Свободен, хохол.
А вот то, что Максакова сбежала к вам на Украину - просто убило.
Ахаха, опять признался что просто тут нагло лжешь, что гомеопатия это туфта для лохов. :hoh Жги еще, чудило жмеренское. Странно что в твою деревню на три дома вообще интернет провели. Или ты с диал-апа сидишь? :rzach:
Самое забавное это то как ты с темы съезжаешь, как только тебя тыкаешь в твою ложь, так сразу хохлами обзываешься. Видимо у вас в жмеренке так принято.

Украина
Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике[13][14]. Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество.

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых[17]. Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С. 200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10320 Вселенных[

Россия
Нестор писал(а):
Я против каких либо запретов, но за очень четкие разграничения. Человек должен определенно знать, что именно он покупает в аптеке.
Лекарство, прошедшие стандартные клинические исследования или сладкие шарики, запомнившие лежание рядом с молекулой чудесного вщества.
А в идеале гомеопатические средства не должны продаваться в обычных аптеках.
Слово "Оциллококцинум" многих впечатляет наверное, но это не лекарство. А в его рекламе напрочь отсуттсвует упоминание о гомеопатичности.
Мой гомеопат прописывает монопрепараты, он профанацией не занимается. Гомеопатические препараты я и сейчас покупаю в специализированной гомеопатической аптеке, но это не оциллококцинум, разумеется. Мои препараты и сегодня никто не рекламирует.

[ Сообщений: 742 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.

[ Time : 0.449s | 18 Queries | GZIP : Off ]