вятичНН писал(а):
tik писал(а):
вятичНН писал(а):
А ты перед покупкой не можешь запросить выписку из ЕГРП? Там будет указано: квартира обременена залогом.
И если тебя не смущает такая куйня - купляй на здоровие - банку ТЫ должен будешь!
мы сейчас не о проблемах покупателя говорим, а продавца. так требуется продавцу согласие банка на продажу или нет? что там по поводу отчуждения говорилось в договоре с банком?

Да насрать, что говорит банк: тебе в ФРС эту хату не зарегистрируют! Ты официально ее продать нормально не сможешь. У тебя в Свидетельстве о собственности стоит - обременение!
Пробуй и дерзай! Хоть и знаю как, но 50:50. В суде можешь и проиграть. Но может и повести.
В принципе вопрос из серии как наепать банк, и что бы мне за это ничего не было.
хех нашол из любопытства типовой договор сбера на ипотеку, так там прямо написано:
Цитата:
2.1. ЗАЛОГОДАТЕЛЬ обязуется:
2.1.1. Не отчуждать передаваемую в залог КВАРТИРУ, не осуществлять ее последующую ипотеку либо иным образом распоряжаться ею без предварительного письменного согласия ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ.
2.1.2. Не сдавать вышеуказанную ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ имущественными правами третьих лиц без предварительного письменного согласия ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ.
т.е. письменное согласие сбера все же требуется

может другие банки добрее, но чота сомнительно
а меня тут убеждают, что ипотечную квартиру можно совершенно свободно продать...