Может ли настоящий русский..

[ Сообщений: 736 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37  След.

Может ли настоящий русский носить шаровары?
Нет, это национальная одежда украинцев 0%  0%  [ 0 ]
Если только в художественной самодеятельности 57%  57%  [ 4 ]
Индифферент, olegp, Торк
Ашотакова?! 29%  29%  [ 2 ]
Татаромонгол, Кужон
Южнорусским можно. 14%  14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7
Автор  

Благодарил (а): 1059 раз.
Россия
Кот_Инвойс, давай завязывай про "настоящих русских". Менталитет южный да, особый, я об этом даже писал, у меня жена из Ставрополя, я там был, общался, разницу с другими вижу. Я служил и на ДВ и в Сибири, там люди гораздо лучше! Чем ближе к Москве, тем хуже...Не нагнетай, в армии всегда москвичей самыми никчемными избалованными чмошниками считали. Вот тебе правда...

phpBB [media]

С тем, что вчерашние украинцы таки украинцами остались ...Да согласен...

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В Российской Федерации не было, нет, и не будет никаких "южнорусских", потому что для подавляющего большинства россиян это синоним оборота "зараженный украинством"
надеюсь что форум просматривают, и возьмут на заметку тебя, давно пишущего антигосударственную писанину против России, особенно во время СВО.
Ты идиот?
Твой пост - не более чем мнение свихнувшегося на почве продвижение безлошадного казачества, не льсти себе, это твой единственный путь к исправлению и излечению.
Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы I. Общие положения

1. Настоящая Стратегия является документом стратегического планирования в сфере национальной безопасности, определяющим цель, задачи и основные направления государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, а также порядок взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с казачьими обществами и иными объединениями казаков при ее реализации.

2. Правовую основу настоящей Стратегии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, определяющие правовое положение казачьих обществ, порядок привлечения казачества к несению государственной или иной службы, а также документы стратегического планирования в сферах социально-экономического развития, обеспечения национальной безопасности, региональной, внешней, миграционной и молодежной политики, образования, культуры и иные документы, определяющие принципы взаимодействия государственных органов с казачьими обществами и иными объединениями казаков.

3. Настоящая Стратегия учитывает опыт становления российского казачества, ядром которого является русский народ, а также многонациональный и многоконфессиональный состав этой исторически сложившейся общности, роль Русской православной церкви[/b] в формировании ее культурных особенностей.

4. В настоящей Стратегии используются следующие основные понятия:

а) российское казачество - исторически сложившаяся на основе взаимодействия русского народа и других народов России социокультурная общность, сформированная в ходе многовекового служения казаков Российскому государству и обществу;

б) казаки - представители казачества, в том числе члены казачьих обществ и иных объединений казаков;

в) казачьи общества - внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации объединения граждан, добровольно принявших на себя в порядке, установленном законом, обязательства по несению государственной или иной службы, созданные в целях сохранения самобытности российского казачества, а также в иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

г) иные объединения казаков - некоммерческие организации, созданные по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов в целях удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей казаков.

5. Принципами государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества являются:

а) уважение исторических традиций российского казачества при выработке и реализации государственной политики в отношении российского казачества;

б) обеспечение соблюдения законных интересов казаков при принятии федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления решений в отношении российского казачества;

в) привлечение казачьих обществ, иных объединений казаков к участию в разработке и реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества;

г) привлечение членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы, выполнению отдельных государственных задач в соответствии с законодательством Российской Федерации и договорными обязательствами казачьих обществ с обеспечением контроля со стороны соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Источник: Указ Президента РФ от 9 августа 2020 г. № 505 "Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы"

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Кот_Инвойс, давай завязывай про "настоящих русских". Менталитет южный да, особый...
в армии всегда москвичей самыми никчемными избалованными чмошниками считали.

возродим и сохраним менталитеты!.. каждому чубанцу по чубанке, каждому тамбовцу по тамбовке! каждому москвичу по чмошке!

Изображение

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Расчет латентных украинцев, которые называют себя "южнорусскими", в общем-то, незатейлив, они хотят, на первом этапе, чтобы их признали какой-то особой, уникальной, общностью, на следующем этапе - признали сельские диалекты, на которых они говорят и пишут, и которые обобщенно называются суржиком, отдельным языком, и далее по стопам своих ментальных братьев-украинцев.
Аводкуй!
а) российское казачество - исторически сложившаяся на основе взаимодействия русского народа и других народов России социокультурная общность, сформированная в ходе многовекового служения казаков Российскому государству и обществу;

Источник: Указ Президента РФ от 9 августа 2020 г. № 505 "Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы"

Последний раз редактировалось Галс 16.03.26, 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 1629 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Кот_Инвойс, давай завязывай про "настоящих русских". Менталитет южный да, особый, я об этом даже писал, у меня жена из Ставрополя, я там был, общался, разницу с другими вижу. Я служил и на ДВ и в Сибири, там люди гораздо лучше! Чем ближе к Москве, тем хуже...Не нагнетай, в армии всегда москвичей самыми никчемными избалованными чмошниками считали. Вот тебе правда...

Вот ты - тамбовчанин, ты ощущаешь себя "южнорусским" ?
П. С. Обрати внимание, что именно "южнорусские" преподносят себя "настоящими русскими", все остальные, в том числе и я, считают себя "просто русскими"

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

phpBB [media]

Вот ты тамбовчанин, ты ощущаешь себя "южнорусским" ?
Я нет. Жена из Ставрополя, натуральная южнорусская, за годы (десятки лет) прожитые со мной, мотаясь по стране, горнизонам и т.п. стала ... Офицерской женой. Был я не раз в гостях у её родни, да, там свой менталитет, до какого то времени там вообще были 90-и все там так жили и прокуроры и т.д... Сейчас поменялось. Но сравнивать южный менталитет с хохлами, это перебор. Там такие же русские. То, что "вновь присоединенные" или беглые хохлы так хохлами и остались согласен, сам не раз в этом убеждался. На юге реально долго еще жили как в 90 - х. Сейчас сажают за такое... К нам прислали в Тамбов губера, бывшего мера Краснодара, ипок, сидит!

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 16.03.26, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Россия
10. Целью государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества является содействие консолидации российского казачества, сохранению, развитию, использованию духовного наследия и культуры казачества для обеспечения реализации его потребности в служении обществу посредством формирования эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной или иной службы, участию в решении на основе общественно-государственного партнерства государственных задач в интересах национальной безопасности.

Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Расчет латентных украинцев, которые называют себя "южнорусскими", в общем-то, незатейлив, они хотят, на первом этапе, чтобы их признали какой-то особой, уникальной, общностью, на следующем этапе - признали сельские диалекты, на которых они говорят и пишут, и которые обобщенно называются суржиком, отдельным языком, и далее по стопам своих ментальных братьев-украинцев.
Аводкуй!

Этносоциологическая безграмотность, социокультурная общность предполагает наличие собственной культуры, иногда, и языка.
С другой стороны, хорошо, что не договорились до особой "этничности" казачков, хотя шаг сделан, есть неявное противопоставление "русского народа, и других народов России".
В общем, из госпрограммы следует, что казачки - не "русские", а, почти, наоборот, поэтому твои взвизги о нерусскости других особенно смешны.

Благодарил (а): 123 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Был я не раз в гостях у её родни, да, там свой менталитет, до какого то времени там вообще были 90-и все там так жили и прокуроры и т.д... Сейчас поменялось. Но сравнивать южный менталитет с хохлами, это перебор. Там такие же русские. То, что "вновь присоединенные" или беглые хохлы так хохлами и остались согласен, сам не раз в этом убеждался.
В точку. Разница в климате и географических условиях объективно диктуют различия в методах ьведения хозяйства и соответсвенно в менталитете. Это реальность. Но. Кардинальное отличие - южные регионы России НИКОГДА не находились под ляхами и прочими шведами, посему они такие же русские как сибиряки или поморы.

Россия
12. Задачами государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества являются:

а) совершенствование механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы;

б) поддержка взаимодействия между казачьими обществами и иными объединениями казаков;

в) содействие воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и готовности к служению Отечеству с опорой на духовно-нравственные основы и ценности российского казачества; обеспечение участия российского казачества в реализации государственной молодежной политики;

г) содействие сохранению и развитию культуры российского казачества;

д) поддержка социально-экономического развития российского казачества;

е) поддержка международного сотрудничества российского казачества, развития международных контактов российского казачества с казаками - соотечественниками, проживающими за рубежом;

ж) совершенствование информационного обеспечения взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами, расширение информирования общественности о деятельности российского казачества.

LuckyStarrr писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Я нет. Жена из Ставрополя, натуральная южнорусская, за годы (десятки лет) прожитые со мной, мотаясь по стране, горнизонам и т.п. стала ... Офицерской женой. Был я не раз в гостях у её родни, да, там свой менталитет, до какого то времени там вообще были 90-и все там так жили и прокуроры и т.д... Сейчас поменялось. Но сравнивать южный менталитет с хохлами, это перебор. Там такие же русские. То, что "вновь присоединенные" или беглые хохлы так хохлами и остались согласен, сам не раз в этом убеждался. На юге реально долго еще жили как в 90 - х. Сейчас сажают за такое... К нам прислали в Тамбов губера, бывшего мера Краснодара, ипок, сидит!
Мой вопрос возник из поста ИЛПетра, который заявил, что ареал "южнорусских" пролегает через Тамбов.
С другой стороны, все эти пляски об особой ценности "южнорусских" мне напоминают о печальном и бесславном пути донецких и прочих "новороссов",которые в 1991-м продали свое русское первородство за шмат украинского сала.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Аводкуй!

Этносоциологическая безграмотность, социокультурная общность предполагает наличие собственной культуры, иногда, и языка.
С другой стороны, хорошо, что не договорились до особой "этничности" казачков, хотя шаг сделан, есть неявное противопоставление "русского народа, и других народов России".
В общем, из госпрограммы следует, что казачки - не "русские", а, почти, наоборот, поэтому твои взвизги о нерусскости других особенно смешны.
этот бред уже надоел,
тебе к доктору

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Мой вопрос возник из поста ИЛПетра, который заявил, что ареал "южнорусских" пролегает через Тамбов.
С другой стороны, все эти пляски об особой ценности "южнорусских" мне напоминают о печальном и бесславном пути донецких и прочих "новороссов",которые в 1991-м продали свое русское первородство за шмат украинского сала.

Ты зацепился за казачество... Да, казачество, имею в виду преданных патриотов России, когда то было именно сословьем, казаки были не только на юге. Ермак вон Сибирь для России отвоевал у всяких ханов. Есть казаки дальневосточные. Но надо отделять казаков, которые служили Мазепе или гитлеру от Казаков, которые всегда служили России. Да, Современные казаки - это не сословие, это действительно ряженные, как не крути. Ну раз хотят люди родине служить, считая себя казаками, пусть служат. Но соблюдая законы, Уставы и т.д.

Еще раз, насчет многожопости вчерашних украинцев и с тем, что они остались украинцами, я с тобой согласен, поскольку много раз в этом убедился.

Россия
IV. Механизмы и инструменты реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

22. В целях содействия реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества осуществляет работу Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества ежегодно информирует Президента Российской Федерации о ходе реализации настоящей Стратегии.

23. При Правительстве Российской Федерации действует межведомственная комиссия по реализации настоящей Стратегии, координирующая взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и Всероссийского казачьего общества. Межведомственная комиссия ежегодно проводит оценку эффективности результатов деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации настоящей Стратегии.

24. Реализация настоящей Стратегии осуществляется Правительством Российской Федерации, уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с их компетенцией при участии Всероссийского казачьего общества и иных организаций. В целях обеспечения общественного контроля за ходом реализации настоящей Стратегии федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления создаются координационные и совещательные органы с участием представителей казачьих обществ и иных объединений казаков.

25. Реализация настоящей Стратегии осуществляется поэтапно на основе утверждаемого в установленном порядке плана мероприятий, разрабатываемого уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, при участии Всероссийского казачьего общества, а также с учетом предложений религиозных и иных организаций.

26. Положения настоящей Стратегии и план ее реализации являются основой для разработки и корректировки соответствующих государственных, ведомственных, региональных и муниципальных программ и планов.

27. Инструментами реализации настоящей Стратегии являются:
а) законодательство Российской Федерации;

б) документы стратегического планирования, разработанные на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;
в) государственные программы Российской Федерации, государственные программы субъектов Российской Федерации и муниципальные программы. 28. Реализация настоящей Стратегии осуществляется за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств общественных организаций и иных организаций независимо от формы собственности.

Россия
я понимаю,
что есть разные степени упоротых,
но не настолько же,
что отрицать официальные документы и программы

Казачки, расскажите, какие свои социокультурные достижения, кроме тотального кумовства и взяточничества, вы предлагаете остальным россиянам?

LuckyStarrr
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ты зацепился за казачество... Да, казачество, имею в виду преданных патриотов России, когда то было именно сословьем, казаки были не только на юге. Ермак вон Сибирь для России отвоевал у всяких ханов. Есть казаки дальневосточные. Но надо отделять казаков, которые служили Мазепе или гитлеру от Казаков, которые всегда служили России. Да, Современные казаки - это не сословие, это действительно ряженные, как не крути. Ну раз хотят люди родине служить, считая себя казаками, пусть служат. Но соблюдая законы, Уставы и т.д.

Еще раз, насчет многожопости вчерашних украинцев и с тем, что они остались украинцами, я с тобой согласен, поскольку много раз в этом убедился.

Так мне видна последовательность "казаки - южнорусские - настоящие русские", дежа вю, нахрена распространение в России самых отвратительных черт украинства?

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
все остальные, в том числе и я, считают себя "просто русскими"

скромненький такой "просто русский"
Кот_Инвойс писал(а):
Я великорусский шовинист

Пермякам, вятичам, москвичам, сибирцам для верного служения Родине совершенно не нужна господдержка, а казачки какие-то особенные.
С другой стороны, получается, что без господдержки эта "общность" вымрет, она держится на костылях господдержки.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Но сравнивать южный менталитет с хохлами, это перебор.
Жена из Ставрополя, натуральная южнорусская

ну да..подпол иногда перебирает..))
дня три назад так перебрал..
LuckyStarrr писал(а):
Не хотел влазить, но южный менталитет действительно близок к украинскому, вернее украинский -это и есть южный.. Так вот, когда приезжаем к ее родственникам, отношение к жизни совсем разное... На юге в порядке вещей решать вопросы через взятки, кумовство и т.д.

Последний раз редактировалось незнамокто 16.03.26, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 736 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37  След.

[ Time : 0.085s | 22 Queries | GZIP : Off ]