Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5493 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 275  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
- Не бреши, уже в первую мировую Германия оккупировала самую ценную часть Российской Империи,то есть,Украину!
историю надо было учить, а не покупать :bd: почти до Дона немцы дошли уже при большевиках в 1918,
гугли линию фронта на февр 1917
Шизик - укроэмигрант, когда закончилась Первая мировая война?
у нищих слуг нет, но раз цифры красивые, тебе, укролошок,скажу, умнее будешь- 1918 11 11 в 11ч 11м
И когда германские войска оккупировали Куив?

Благодарил (а): 0 раз.
Для меня не существует этого предательского выбора - народ победил или Сталин.
Все победили.

И этого говна, типа мы причина нацизма нам не надо.
Нацизм создали несцы и они за нкго в ответе. И нехуй тут.
Еще бы свой европейский коммунизм не в россии применили вообще хорошо было бы.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
А скажи, учоный, что было бы со всеми этими зданиями , трамваями, научными школами, к моменту твоего рождения (если таковое состоялось бы)... если бы СССР (имеем под этим, как мужество жителей и защитников Ленинграда, так и личную непреклонную волю и организаторские способности советского руководства, в лице И.В. Сталина (Джугашвили)), сдал бы Ленинград европейской армии?
Нету ли в том, что ты мог всем этим пользоваться, заслуги СССР?

Если бы да кабы. Вначале СССР в лице его руководства много лет выращивал эту коричневую чуму. Потом просрал нападение. Потом допустил врага аж в пригороды Петербурга за два с небольшим месяца войны (царю это аж за 3 года не удалось), а потом значит, что жители уже сами встали - это заслуга СССР?
По всем историческим понятиям, если бы сохранилась РИ и ее дипломатически-политическая преемственность никакого бы Третьего Рейха и не было, и соответственно 2МВ в том виде как она случилась.
Кстати, добавлю, про заслуги СССР - после войны именно руководство оного во главе с Усатым разогнало и уничтожило ленинградский музей блокады, а также и репрессировало (причем многих с высшей мерой) руководство города, прошедшее с ним через блокаду. А вот тому военному мудаку, который чуть город не сдал повесило на грудь еще одну цацку.
Tolmach.001 писал(а):
Кстати, Wal, есть ещё вариант для отвергания заслуги СССР в твоём существовании.
Мол, СССР спасал сам себя, а инфраструктура для возникновения и пестования Wal-а самонасралася. в результате борьбы совка за самовыживание...

Я уже кажется сказал, что инфраструктура в которой я обитал постарше СССР
Tolmach.001 писал(а):
Напомню, что по твоему внешнему виду и фамилии, твоим предкам прямая дорога в газенвагене в крематорий. Так, что сам факт твоего появления, это не столько заслуга твоих родителей, сколько заслуга СССР.
Не говоря уже обо всём остальном.
Tolmach.001 писал(а):
Или, вот предположим, что во время вторжения европейской армии, был не СССР, а РИ, создавшая здания университета, коммуналок и трамвай в Питере....
Как я думаю - российско имперские казачки перетёрли бы с А.Розенбергом, рейхс комиссаром Рейхс Комиссариата Московия, и сами порубали бы будущих родителей австралийских учоных, шашками, в капусту, дабы устранить лишние незначительные противоречия с новыми властями.

Это что, попытка намекнуть, что у меня якобы какие-то моменты в 5м пункте которые не нравятся тебе и могли не понравиться подельникам Розенберга?
Сразу тебе скажу, тех на кого ты по свой глупости стараешься намекать у меня в роду нет, по крайней мере до 4 поколения по всем известным мне направлениям предков. Вот казачки как раз имелись. Как и некоторые предки малороссийского происхождения. Сибирские староверы тоже из под Мариинска, вроде в эту ветвь даже чулымцы затесались в малом количестве. И фамилия моя тоже вполне себе безо всяких аллюзий на 5 пункт. Чего-то ты себе бредишь здесь.
Tolmach.001 писал(а):
Из всего этого текста понятно только то, что тебе не нравилось жить и учиться в историческом центре Северной столицы, и ты сразу после окончания ВУЗа рассчитывал на профессорскую зарплату, профессорскую квартиру и профессорскую жену, а приходилось довольствоваться долей МНСа, т.е. "прислуги за всё".

Тебе "понятно" лишь то, что ты хочешь там увидеть и себе выдумал. На самом деле я ясно сказал, что меня не устраивало вранье и лицемерие, а также что не было честного и прозрачного распределения благ. Например, что нельзя было просто пойти и честно заработать и легально купить себе жилье какое нужно там где нужно.
Работа моя меня устраивала до тех пор пока можно было продолжать работать. КОгда чисто физические условия для этого исчезли тогда мы и уехали.

И да, поправлю тебя, я жил в историческом районе, но далеко не в центре, перед революцией это было предместье Петербурга, его еще называли Русский Кембридж иногда. Очень зеленое место, похожее на Академгородок

А. Ну, вот и звериный оскал матёрого совкодрочера:
Оправдание нацизма, приравнивание СССР и нацистской Германии, отрицание исторических фактов и логики развития государства.... всё в обоснование своей самонасратости вопреки клятому совку.

Лучше откажись от российского гражданства.
Когда тебя, не смотря на кристально чистую пятую графу начнут совать в печку, тебе сюда дороги нет.

Россия
Wal писал(а):
Так, на заводах 12 наркоматов, контролируемых отделом машиностроительной промышленности Ленинградского горкома ВКП(б),

Лучшего обоснования "нарот сам победил, Сталин зассал". Я ещё не встречал)))))
Ещё-бы... 12 комиссариатов то НАРОДНЫЕ)))))
Блин, учоный)))))

Благодарил (а): 5 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
у нищих слуг нет, но раз цифры красивые, тебе, укролошок,скажу, умнее будешь- 1918 11 11 в 11ч 11м
опять укр гуглить не хочет,
сразу после Брестского мира, он был 03 03 1918, по которому большевики слили немцам не только киив, но и массу русских территорий

phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Еще раз для особо одарённых тнзисы:

1. За нацизм и все его ужасы в ответе немцы и никто иной. Они его создали, они ща него голосовали. Они воевали.

2. Никакой такй русский народ не победил бы без военного централизованного управления, без создания и производства оружия.
С другой стороны руководство ссср без упорства и подвига русского народа тоже не победило бы.

Tolmach.001 писал(а):
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
А скажи, учоный, что было бы со всеми этими зданиями , трамваями, научными школами, к моменту твоего рождения (если таковое состоялось бы)... если бы СССР (имеем под этим, как мужество жителей и защитников Ленинграда, так и личную непреклонную волю и организаторские способности советского руководства, в лице И.В. Сталина (Джугашвили)), сдал бы Ленинград европейской армии?
Нету ли в том, что ты мог всем этим пользоваться, заслуги СССР?

Если бы да кабы. Вначале СССР в лице его руководства много лет выращивал эту коричневую чуму. Потом просрал нападение. Потом допустил врага аж в пригороды Петербурга за два с небольшим месяца войны (царю это аж за 3 года не удалось), а потом значит, что жители уже сами встали - это заслуга СССР?
По всем историческим понятиям, если бы сохранилась РИ и ее дипломатически-политическая преемственность никакого бы Третьего Рейха и не было, и соответственно 2МВ в том виде как она случилась.
Кстати, добавлю, про заслуги СССР - после войны именно руководство оного во главе с Усатым разогнало и уничтожило ленинградский музей блокады, а также и репрессировало (причем многих с высшей мерой) руководство города, прошедшее с ним через блокаду. А вот тому военному мудаку, который чуть город не сдал повесило на грудь еще одну цацку.
Tolmach.001 писал(а):
Кстати, Wal, есть ещё вариант для отвергания заслуги СССР в твоём существовании.
Мол, СССР спасал сам себя, а инфраструктура для возникновения и пестования Wal-а самонасралася. в результате борьбы совка за самовыживание...

Я уже кажется сказал, что инфраструктура в которой я обитал постарше СССР
Tolmach.001 писал(а):
Напомню, что по твоему внешнему виду и фамилии, твоим предкам прямая дорога в газенвагене в крематорий. Так, что сам факт твоего появления, это не столько заслуга твоих родителей, сколько заслуга СССР.
Не говоря уже обо всём остальном.
Tolmach.001 писал(а):
Или, вот предположим, что во время вторжения европейской армии, был не СССР, а РИ, создавшая здания университета, коммуналок и трамвай в Питере....
Как я думаю - российско имперские казачки перетёрли бы с А.Розенбергом, рейхс комиссаром Рейхс Комиссариата Московия, и сами порубали бы будущих родителей австралийских учоных, шашками, в капусту, дабы устранить лишние незначительные противоречия с новыми властями.

Это что, попытка намекнуть, что у меня якобы какие-то моменты в 5м пункте которые не нравятся тебе и могли не понравиться подельникам Розенберга?
Сразу тебе скажу, тех на кого ты по свой глупости стараешься намекать у меня в роду нет, по крайней мере до 4 поколения по всем известным мне направлениям предков. Вот казачки как раз имелись. Как и некоторые предки малороссийского происхождения. Сибирские староверы тоже из под Мариинска, вроде в эту ветвь даже чулымцы затесались в малом количестве. И фамилия моя тоже вполне себе безо всяких аллюзий на 5 пункт. Чего-то ты себе бредишь здесь.
Tolmach.001 писал(а):
Из всего этого текста понятно только то, что тебе не нравилось жить и учиться в историческом центре Северной столицы, и ты сразу после окончания ВУЗа рассчитывал на профессорскую зарплату, профессорскую квартиру и профессорскую жену, а приходилось довольствоваться долей МНСа, т.е. "прислуги за всё".

Тебе "понятно" лишь то, что ты хочешь там увидеть и себе выдумал. На самом деле я ясно сказал, что меня не устраивало вранье и лицемерие, а также что не было честного и прозрачного распределения благ. Например, что нельзя было просто пойти и честно заработать и легально купить себе жилье какое нужно там где нужно.
Работа моя меня устраивала до тех пор пока можно было продолжать работать. КОгда чисто физические условия для этого исчезли тогда мы и уехали.

И да, поправлю тебя, я жил в историческом районе, но далеко не в центре, перед революцией это было предместье Петербурга, его еще называли Русский Кембридж иногда. Очень зеленое место, похожее на Академгородок

А. Ну, вот и звериный оскал матёрого совкодрочера:
Оправдание нацизма, приравнивание СССР и нацистской Германии, отрицание исторических фактов и логики развития государства.... всё в обоснование своей самонасратости вопреки клятому совку.

Когда тебя, не смотря на кристально чистую пятую графу начнут совать в печку, тебе сюда дороги нет.

У тебя с терминами не все в порядке.
Совкодрочер - это тот, кто дрочит на советский союз, то есть его поклонник.

Россия
olegp писал(а):
вообще то в 1мв Германия лишь чуть оккупировала РИ, дойдя лишь до Луцка при РИ, а во 2мв при СССР -до Волги

Ещё один совкодрочер, с характерным историческим беспамятством.
Можешь перечислить стороны в 1МВ и в 2МВ?
Ну, или назвать результаты 1 и 2 МВ

Благодарил (а): 1232 раз.
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
опять укр гуглить не хочет,
сразу после Брестского мира, он был 03 03 1918, по которому большевики слили немцам не только киив, но и массу русских территорий

phpBB [media]
Эмигрантик,ты жопом не верти, ответь на простой вопрос "Куив немцы оккупировали до окончания Первой мировой войны,или после?"

Благодарил (а): 5 раз.
Tolmach.001 писал(а):
olegp писал(а):
вообще то в 1мв Германия лишь чуть оккупировала РИ, дойдя лишь до Луцка при РИ, а во 2мв при СССР -до Волги

Ещё один совкодрочер, с характерным историческим беспамятством.
Можешь перечислить стороны в 1МВ и в 2МВ?
Ну, или назвать результаты 1 и 2 МВ
могу, но при вашей безграмотности это глупо,
для вас русский язык - не родной?

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Ебург писал(а):
Все победили.

Да, все победили, и народ и Сталин. Вот только вклад был разный

Напомню, что окружение под Киевом, просер под Любанью и потеря 2й ударной армии, просер под Вязьмой и Ржевско-Вяземская мясорубка, ну и конечно стратегический просер под Харьковом в 1942 - это все сталинское ЛИЧНОЕ руководство и участие, как и его любимых маршалов Ворошилова с Буденным - куда эти не направлялись везде сразу же дикие потери и просеры.
Насколько бы меньше было даже чисто военных потерь не лезь эта усатая сволочь в командование войсками!
Да, и блокада Ленинграда это результат его руководства тоже.

Немцы сами создали нацизм, это да, и не мы его причина. Но мы помогали ему расти на ранних этапах, опять же это Усатый думал его на запад натравить... а получилось как всегда.
Хотя именно само существование СССР было одной из причин появления в Германии условий для нацизма. При прошлых крупных европейских поражениях РИ следила за порядком в Европе после... а тут СССР самовыпилился.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Изображение

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Ну, вот и звериный оскал матёрого совкодрочера:

Опять пошел твой бред и фантазии? Где я приравнивал СССР и Третий Рейх? Какие факты отрицал? Именно наоборот, это ты не знаешь многих фактов, а уж российская история для тебя похоже вообще темный лес, все началось лишь в 1917. Почему ты думаешь, что не будь СССР у меня бы ничего в жизни не вышло? У миллионов выходило, у предков моих выходило, а у меня лично нет?
В совке было много неплохого, но вот лицемерие и вранье все сииильно перевешивали, нельзя жить во вранье.
Tolmach.001 писал(а):

Зрасти, мне туда дорога есть всегда. А вот насчет печки, смотри как бы тебе самому в Лазо не поиграть. В сибирях потомков тех казаков много...

Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Все победили.

Напомню, что окружение под Киевом, просер под Любанью и потеря 2й ударной армии, просер под Вязьмой и Ржевско-Вяземская мясорубка, ну и конечно стратегический просер под Харьковом в 1942 - это все сталинское ЛИЧНОЕ руководство и участие, как и его любимых маршалов Ворошилова с Буденным - куда эти не направлялись везде сразу же дикие потери и просеры.
Насколько бы меньше было даже чисто военных потерь не лезь эта усатая сволочь в командование войсками!

Немцы сами создали нацизм, это да, и не мы его причина. Но мы помогали ему расти на ранних этапах, опять же это Усатый думал его на запад натравить... а получилось как всегда.
Хотя именно само существование СССР было одной из причин появления в Германии условий для нацизма. При прошлых крупных европейских поражениях РИ следила за порядком в Европе после... а тут СССР самовыпилился.

Жизнь - это не игра, бывают ошибки и неверные решениы.
Без них нет опыта, нет побед.
Ваше желание нагадить в славные страницы наших побед мне непонятно.
Это или вредительство или мазохизм.
В любом случае - вы делаете большое зло.

По совокупности даже бОльшее, чем какие то там ошибки Сталина.

Вся эта дрянь должна быть похоронена, сейчас не 90е чтобы посыпать голову пеплом. И у usaid финансирования нет, чтобы разгонять подобное говно.

Только мудак и предатель может в причины нацизма немцев ставить ссср.
Это блять на голову не налазит.

Это как жертву преступления обвинять в преступлении.

Лютая мерзость и передергивание.
В нацизме виноваты нацисты.

Фу блять, дрянь.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Эмигрантик,ты жопом не верти, ответь на простой вопрос "Куив немцы оккупировали до окончания Первой мировой войны,или после?"

До, но после окончания РИ, и даже Российской Республики. Так что ответственность за это РИ никак не несет.

А вот при большевиках немцы дважды Киев оккупировали, однако.

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

До, но после окончания РИ, и даже Российской Республики. Так что ответственность за это РИ никак не несет.

А при РИ москву оккупировали и что?

Жизнь это не игра, тут и ошибки и поражения случаются.

Но во всех случаях виновник один - европа.
Исторический враг России.

Nauru
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Все победили.

Жизнь - это не игра, бывают ошибки и неверные решениы.
Без них нет опыта, нет побед.
Ваше желание нагадить в славные страницы наших побед мне непонятно.
Это или вредительство или мазохизм.
В любом случае - вы делаете большое зло.

По совокупности даже бОльшее, чем какие то там ошибки Сталина.

Вся эта дрянь должна быть похоронена, сейчас не 90е чтобы посыпать голову пеплом. И у usaid финансирования нет, чтобы разгонять подобное говно.

Наши внутренние ошибки мы можем (и должны сами между собой) разбирать чтобы их более не повторять, а вовсе не каяться перед кем-то вовне.

А вот закрывать глаза на эти бывшие беды - это прямой путь к их повторению (и к созданию непогрешимых кумиров)

Китайцы признают ошибки Мао, как и его успехи. Сталинские ошибки обошлись стране очень дорого, миллионами жизней, это надо помнить, а не пытаться замалчивать.

Nauru
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

А при РИ москву оккупировали и что?

Жизнь это не игра, тут и ошибки и поражения случаются.

Но во всех случаях виновник один - европа.
Исторический враг России.

Э нет. Европа конечно не белая и пушистая, но вина в собственных просерах - это наша собственная вина.

А Москву кто только не брал... от татарвы до поляков и французов и прочих... она как девка уличная

Каждый сам лично отвечает за свои действия.

Нацики- за нацизм и его действия.
Преступник - за свои преступления.

Попытки оправдать вершимие мерзости действиями других - суть есть хохлизм.

[ Сообщений: 5493 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 275  След.

[ Time : 0.206s | 17 Queries | GZIP : Off ]