Америка ? Да, это Америка ...

[ Сообщений: 976 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Нато вообще для чего? Помню предлашали вариант, когда Россия вступает в нато, помг те кто был против? Гыыыыыыы.....
Это какая кормушка накрылась бы медным тазом!

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Традиционно на Рождество в Капитолии столицы штата Иллинойс устанавливается вертеп с изображением Младенца Христа, теперь же рядом с ним местные сатанисты с разрешения властей разместили изображение «младенца-бафомета», сообщает местное издание The State Journal-Register.

Данная акция связана с языческим празднеством зимнего солнцестояния и, по словам членов «Сатанинского храма», «знаменует большую актуальность послания Бафомета о гармонии и примирении».

Благодарил (а): 7315 раз.
Россия
Живу в США 7 лет, работаю учителем русского языка.

Думаем уезжать, стало не хватать денег и это не все проблемы.
Платим за дом, в семье две машины.
Боюсь и отчётливо понимаю ощущение приближающейся нищеты.
Я не знаю можно ли это говорить открыто, но сейчас часто происходит дискриминация в том, кто получит пособие и деньги.
И это явно не русскоязычный эмигрант

В Портленде живёт большое количество русских семей эмигрантов.
Многие бежали из Калифорнии из идейных соображений.
А теперь то, отчего бежали, добралось и до Портленда.
Ирония судьба ...

Наш город за последние 2 года заполонили бездомные люди, приезжие из других штатов, которым нечего есть и негде жить.
Все они полны надежд

Изображение

Эти палатки пополняются вновь прибывшими каждую неделю.

Я замечаю это, когда забираю ребёнка из группы продлённого дня, которая ведёт моя знакомая русская эмигрантка.
Если вам нужно зайти в магазин в центре Портленда, то многие мамочки перебежками бегут от парковки до входа потому, что толпа бездомных это на самом деле не шутки.

Особенно ночью тревожно, когда загораются костры в бочках.

Изображение

Я помню эти улицы 5 лет назад очень хорошо, это был красивый, свежий и уютный город.

С улицами ресторанов и магазинами. Сейчас многие лавки заколочены фанерой.
Они так и не открылись после беспорядков BLM

Раньше можно было спокойно прогуляться вечером с мужем и ребёнком, зайти в знакомое кафе взять пряной китайской еды на вынос, кофе с пончиками и поехать домой ужинать.

Сейчас это делать опасно для жизни и я бы не рискнула гулять с ребёнком одна там даже днём.

Изображение

Центр города окончательно потерял свой шарм и обаяние и наверное должно произойти чудо, чтобы вернулись прежние времена.

Изображение

Меня очень удивил один момент, достаточно печальный я считаю.

Очень много молодёжи живут на улице, в этих палатках, в условиях полной нищеты. Сначала казалось, что это им нравиться, это протест на фоне других движений, от которых били стёкла, витрины и уютный Портленд превратился в помойку.
Но потом мне объяснила, знакомая американка в колледже, где я работаю, что это 18 летние подростки, которых "выставили " из дома и которым некуда идти.

Это очень тяжело видеть мне, как педагогу.

Изображение

Ситуация с работой в США всегда подвижная.

Сегодня нет, завтра есть.
Выжить можно.
Так было раньше.

Но учитывая позицию терпимости властей штата, многие сюда поехали за пособием для малоимущих американцев и более лояльным отношениям к безработным и лодырям.

Изображение

Это сказывается на эмигрантах из России и СНГ.

Которые приходят в офис встать на учёт и им отказывают без объяснения причины. При этом это человеческий фактор.
На второй раз многие встают на пособие, пытаются давить на жалость на собеседовании.

С работой здесь все хуже и хуже.

Самим американцам, которые приезжают в Портленд нужны рабочие места.
Если вы претендуете на минимальную работу в офисе или школе, даже с хорошим языком вам откажут в пользу американца.

Изображение

Зарплата учителей в колледжах Портленда составляет $ 38 000 - 45 000 в год, на эту зарплату жить нереально, если другой член семьи не работает.

Мы живём, подбивая чеки в магазинах каждый раз в тетрадке, на 4 тысячи долларов в месяц это абсолютный минимум и без изысков.
Ниже уже вы будете экономить на еде и не ездить никуда дальше 20 миль от своего дома, чтобы не покупать бензин.

Когда мы собираемся с друзьями помимо разговоров о возвращении в Россию, которые идут всегда неизбежно первыми в списке, многие ностальгируют по старому Портленду, скромному, тихому и дешёвому, прекрасно понимая, что старой Америки здесь больше нет.

https://zen.yandex.ru/media/ve ... 307a6

Россия
Reddit (США)
Новые откровения о России. Шутка про талоны на ежей актуальна как никогда

Изображение

«У России не хватает средств даже прокормить свой народ. Это нищая страна. Ее ВВП меньше, чем у Канады, хотя население — втрое больше. Жалко смотреть, как она до сих пор строит из себя могучую державу, — спустя 30 лет после полнейшего унижения от США».
===========

thinkaboutsophie
Не мешай врагу совершать ошибки.
Пусть он себе думает, что ты сидишь без электричества.

Stahlboden
Русские и без электричества отлично взламывают выборы. А прикиньте, чего бы они вытворяли с электричеством!

BabyWookie
Это полное унижение устроили Горби и Ельцин.
В 1989 году ВВП СССР был самым высоким за всю историю, а его экономика — второй в мире (после США).
Горби и Ельцин запороли переход к капиталистической системе, разрушили старую, не построив новую, и развалили экономику.
После этого коллапса прошло всего 20 лет, ее капиталистические институты по сравнению с западными чрезвычайно молоды и неопытны, а опыт накопления капитала ограничен. Учитывая все это и открытую экономическую войну со стороны Запада, дела идут очень хорошо.
А то Запад хлебом не корми душить страны санкциями, а потом кричать «Полюбуйтесь, какая у них паршивая экономика!»
К счастью для России, она гораздо лучше защищена от экономических войн, чем всякие Куба, КНДР и Иран.
Россия выплатила весь свой огромный долг советских времен, сейчас почти свободна от долгов и накопила чуть ли не крупнейший в мире золотовалютный резерв.
Ее ВВП снова растет, а экономика продолжает развиваться и диверсифицироваться.

This_Is_The_End
Да Клинтон Ельцина вообще нагибал как хотел.
Он давал ему деньги на предвыборную кампанию, а на избирателей чихать хотел.
Никакой это был не переход к капитализму, а спланированный грабеж.

RedditIsAJoke69
Конечно, только капитализм не ответ.
ВВП страны не имеет никакого значения, если от этого хорошо лишь считанным олигархам и так далее.
Просто посмотрите на нынешнюю Америку.
Вот к чему приводит этот ваш капитализм.

Olga_Bondarenko
Россия неплохо справляется, учитывая, что весь Запад пытается нас уничтожить.
Еще мне нравится, как все эти люди делают вид, будто им важна демократия, права человека, благополучие россиян и так далее, а потом хвастаются, как ловко они нас «унизили».

RedditIsAJoke69
Канада?
Говорили же, что Россия выше Италии.
Что с ней сталось?

Proper-Sock4721
Италия, кстати, поднялась еще выше в десятке крупнейших экономик мира, так что выходит, что у России все хорошо, ха-ха.

Russian-Eye-1928
Меня на том форуме тоже минусят.
Предубеждение против России и русских, не иначе.
Я сибиряк, живу в Якутии.
Так вот: меня не только «кормят», но и каждый день могу себе позволить здоровую и полезную пищу.
Обычная ненависть Запада к России.

Donnie-darko222
Одни люди попросту не знают, что такое ВВП и что никакого отношения к качеству жизни он не имеет.
А другие никогда не бывали в Канаде и не видели, сколько там нищих и бездомных.

SomeGuy00015
Я индиец, и у нас не было брата сильнее, чем Россия, Россия помогла нам в минуту слабости, когда мы (Индия) только обрели независимость.
Вместе мы прошли через многое.
Мы навеки братья.
Российская экономика восстановилась.
Надеюсь, Индия тоже придет на помощь ради мира.
Когда-нибудь я приеду в Россию, обещаю.

Snehuliak13
Да уж, дела у России идут так плохо, что весь Запад ее боится.
Приходится вводить все новые и новые санкции и стягивать войска к границам.

Reddawnerharvey
Да, сплошное лицемерие.
Послушай их, так Россия то чахнет и разваливается, то величайшая угроза НАТО.
Лениво работают западные пропагандисты.
Я родился и вырос в Северной Америке и раньше тоже велся на эту ерунду.
Но у меня есть предчувствие, что к концу моей жизни все будет совсем по-другому…
И такое чувство, что наш корабль тонет.

Rx303
Чем больше у них иллюзий, тем проще России победить.

RoeJoganExp
Я почти уверен, что финансы России в плюсе, а вот моя страна, Франция, в минусе уже несколько десятилетий, Германия свой долг обнулила, а вот, если я не путаю, Великобритания тоже в минусе — и так далее, и тому подобное.
Европейцам лучше помалкивать, они и понятия не имеют, каковы русские и какова реальная ситуация.
Еще они напрочь забывают, что стране тридцать лет назад пришлось начать с нуля.
Да, она не идеальна, но Россия все еще одна из сверхдержав и только крепнет в финансовом и военном отношении.

CzarMikhail
По счастью, Россия — большая страна, и у нее масса полезных ископаемых для грядущего бума электромобилей, в том числе редкоземельные металлы и графит (ЕС планирует полностью перейти на электромобили к 2030 году и к тому же сократить весь импорт из Китая).
Надо просто хорошенько вложиться.
Читал, Россия планирует к 2030 году стать вторым по величине экспортером редкоземельных металлов в мире.
То же самое можно сказать и о воде: у России гигантские запасы питьевой воды.
Пресная вода как ресурс иссякает, а обессоливание — дорогое удовольствие.
Некоторые страны уже полностью зависят от импорта воды.
Так что на самом деле у России неплохие перспективы на будущее, если ей удастся сохранить нынешние границы и землю.

Dlinnosheee
Европейцы обожают бить себя в волосатую грудь, что у них самая передовая «демократия» по сию сторону Млечного Пути.
Так что нет ничего удивительного в том, что большинство европейцев одобряет и поддерживает то зоологическое антироссийское безумие, что исходит от политиков и СМИ, так?

Zhuk1986
По иронии судьбы, этот пост в социальной сети наверняка был подпитан частично российским электричеством.

Klyushnikova
Они свой государственный долг вообще видели?

Hauthorn
Это потому, что вы только и слышите, что новости про Путина и войну, ведь ровно эти темы из России и попадают в новости.
Потому что они продаются — как скандалы, преступность, страх и секс.
Едва ли из этого можно сделать вывод, что мы предпочитаем коррумпированных политиков и войну.

MycelialArchetype
А что это за шутка про ежей?

https://inosmi.ru/social/20220 ... .html

Россия
Блинкен: если Россия вторгнется на Украину, будут «огромные последствия»
(Breitbart, США)
Пэм Ки

Изображение

Как заявил в воскресенье в эфире телеканала ABC госсекретарь Энтони Блинкен, российское вторжение на Украину будет иметь «огромные последствия».

Ведущий Джордж Стефанопулос сказал:
«Мы знаем, что силы президента Путина окружают Украину с трех сторон. Он ясно дал понять, что считает Россию и Украину одним народом. Как вы думаете, он уже принял решение взять Украину под свой контроль?»

Блинкен
«Джордж, принято решение или нет, я не знаю, но ясно, что мы предложили ему два пути вперед. Первый — через дипломатию и диалог. Второй — через сдерживание и огромные последствия для России, если она возобновит свою агрессию против Украины. И на этой неделе мы выясним, какой из них выберет президент Путин. Нам предстоят важные разговоры — непосредственно в НАТО и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. И сейчас вопрос на самом деле стоит так: пойдет ли президент Путин по пути дипломатии и диалога или, наоборот, на конфронтацию».

Стефанопулос спросил:
«А каковы будут эти „огромные последствия", если Россия действительно вторгнется?»

Блинкен:
«Мы работаем в тесном сотрудничестве с партнерами и союзниками в Европе и не только, чтобы четко дать понять, что Россия столкнется с огромными последствиями, если возобновит свою агрессию. Я имею в виду экономические, финансовые и другие — а также то, что НАТО почти наверняка придется крепить свои позиции на восточном фланге вблизи России, а также оказывать дальнейшую военную помощь Украине».
==========

Gary
Но если кто-то вторгнется в США через нашу южную границу…
Погодите-ка, именно это прямо сейчас и происходит!

Hot Lips Love you long time
Да, русские, если вы вторгнетесь на Украину, Байден разозлится не на шутку и отправит туда одеял и туалетной бумаги.
Уверен, русские уже трясутся от страха и бегут прятаться под кроватями.

Will Hunt
Байден скажет: «Стоп! Иначе мне придется сказать „стоп!" еще раз».

StuckinBrussels
Байдену лучше держать рот на замке.
Украина не наше дело.
Пусть европейцы разбираются, если им так охота.

Klem
Кто еще предвидит скорую провокацию?

DCHogger
Хвост виляет собакой?

Southern Cross
Уже — в Казахстане.
Почерк Глубинного государства за версту видать.

Jane117
Я, я… это самое…
Вот же старый дурак!

Skay
Да у него слабоумие старческое, а за ниточки дергают кукловоды.

EmpireLoyalist
Американцы и русские — естественные союзники во всемирной борьбе с калифорнийским педомарксизмом.
Для американских леваков и те, и другие — главные враги.
Только взгляните, какую демографическую атаку марксисты развязали против американского народа с тех пор, как в 1965 году они по сути запретили белую иммиграцию.

Pale Writer
Он не то чтобы неправ.
Американцы и русские — два главных противника глобального социализма.
Итак, если на миг подумать как марксист — что может быть лучше, чем стравить русских и американцев друг с дружкой?
Только вот я американец и не вижу вообще никаких причин воевать с русскими — какое мне дело до того, что говорит Энтони Блинкен и самозваный вашингтонский режим?

Dumb Bass Fisherman
Согласен.
Мы тут собачимся из-за Украины, а Китай готовит наступление на Тайвань, воспользовавшись нашим расколом.
Это проигрышная стратегия, и если наши власти этого не понимают, пора их выпотрошить и четвертовать.
У нас гораздо больше общего с русскими, чем может показаться.
Но начиная с 2016 года демократы разрушили всякую надежду на сотрудничество.

StuckinBrussels
Да я бы не доверил Байдену даже сгонять в магазин со списком из 15 товаров, а он правит нашей страной?!

Skay
Не говори, а всё краденые выборы и их ужасные последствия.

Tim King
Россия, если ты вторгнешься на Украину, Сонный Байден отправит американских мальчиков на смерть на очередную бестолковую войну в Восточной Европе, — ему же нужно расквитаться с Burisma за гонорары.

IrishYankeeCanuck
Если Коматозный Джо так хочет вмешаться, пусть шлет одних женщин.
В кино-то бабы рулят и всем задницу надирают.

Rich H
Не могу не сказать еще раз: консерваторы, не пускайте детей в армию.
Если Ирак и Афганистан нас хоть чему-то да научили, то что это — пустая трата времени, средств и жизней юных патриотов.
Пусть трансы и левые шизики идут воевать, если их так волнует Украина.
Пусть Путин хоть упрется в Ла-Манш, это не наше, блин, дело.
Даешь доктрину Монро: делай свои дела, но носи с собой дубинку, да побольше.

Btexpress
У нас была самая большая дубинка на свете, но ее оттяпали при операции по смене пола.

Randall
По крайней мере нашим солдатам прочли курс об ужасах белого расизма.
То-то русские попляшут!

Tejas Crappie
Русские хотя бы белые.
И врага они сразу распознают.

Gene Mierzwa
Нет, они красные.
А белых победили еще в 1917 году!

Biff Wellington
Если вся эта бодяга с Украиной не сработает, придется по второму разу захватывать Афганистан.

Wally
Да Брэндон (Let's go Brandon или «Вперед, Брэндон» — популярный эвфемизм по созвучию вместо непечатного ругательства в адрес Джо Байдена.) ни за что не впряжется за Украину, ни при каких обстоятельствах.

Paul Louis
Лучше и не скажешь: даешь изоляцию, а не войну!

the_bad_brother
Должен сказать, что на Украине и в Казахстане миллионы русских.
Не знаю, что происходит, но нынешняя администрация США заодно с беснующейся толпой, а русскому меньшинству в этих странах приходится несладко.

Jababa
Надо им не упустить своего шанса.
Следующий главком в маразме у США будет еще нескоро.

N. AZ
Россия не хочет соседствовать с США.
И я их не виню.

Macedon
Россия приносит мир — как, например, в Сирии.
А в Казахстане полицейские были убиты, фактически обезглавлены этими «мирными демонстрантами».

https://inosmi.ru/politic/2022 ... .html

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
phpBB [media]

Россия
Директор ЦРУ Панетта:
США нужно наказать Россию за агрессию, произведя кибератаки на ее инфраструктуру, электросеть, трубопроводы
(Breitbart, США)

Редакционная статья

В понедельник, выступая в программе «Твой мир» на Fox News Channel, бывший директор ЦРУ Леон Панетта предложил Соединенным Штатам ответить на российскую агрессию настоящей кибервойной.

Изображение

Ведущий Нил Кавуто спросил Панетту, нельзя ли ударить по России кое-чем похуже, чем санкции, учитывая то, что она и так является одной из самых обложенных американскими штрафами и ограничениями стран.

«Я думаю, что США и наши союзники могут принять ряд довольно эффективных мер против России, — сказал он. Вот что я имею в виду. Первой такой мерой были бы санкции, которые бы отрезали русских от международной банковской системы. Второй мерой был бы удар кибероружием, нацеленным на их инфраструктуру, электрическую сеть, на их трубопроводы. Удар, который бы, естественно, ослабил их экономику.

Думаю, в дополнение к этому было бы важно подвинуть дополнительные силы НАТО поближе к России — впрочем, мы эти силы уже и так двигаем. И последняя мера — четко сказать, что мы займем твердую позицию в отношении любой другой агрессии России».

Далее Панетта выступил по украинскому вопросу.

«В конце хотел бы напомнить, что мы уже поставляем оборонительное вооружение на Украину, а это важно. Мы поставляем им противотанковые ракеты „Джавелин", пулеметы и гранаты, — продолжил Панетта, бывший главой президентской администрации при Билле Клинтоне, а потом возглавивший ЦРУ и Пентагон при Обаме.

— А я надеюсь, что мы дадим им еще и зенитные ракетные комплексы „Стингер", ракеты для борьбы с вражеской авиацией. Это хорошо сработало против них в Афганистане. Вот что я при этом имею в виду: все это позволит нам устроить так, что русским больше не удастся заходить на Украину без драки».

==========

MPH Precision
Помните Ливию? Йемен? Сирию?
В башке у этого парня мозгов не больше, чем в прибрежных скалах.

Aaron D
Эти комментарии от Панетты — ну это уж точно чересчур.
Если любая страна сделает с другой страной то, что он предлагает, принявшему такие «меры» государству следует ожидать полномасштабной войны против себя.
У меня эти прогулки по краю пропасти вызывают холодок в поджилках.

Watching
А я вот думаю, что прав профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.
Он сказал, что Россия не нападет на Украину, России от такого нападения ничего не светит. Может, многие русские и хотели бы, чтобы эта самая Украина обеднела и опустилась слегка, — ну, в виде наказания.
Но устроить ради этого настоящую войну — на такое Россия не пойдет.

Larry
Я думаю, если до этого дойдет, дядя Влад разбудит у нас пару «спящих» агентов.
И задействует их.

Michael
Демократы хотят втянуть нас в третью мировую войну.
Как вам такой вариант: пусть Путин забирает Украину с Казахстаном, а мы остаемся в стороне?

Will Hunt
А есть ли надежные доказательства того, что российское правительство проводило против нас кибератаки?
Но этот клинический идиот уже хочет, чтобы Правительство Соединенных Штатов Америки проснулось, отряхнулось и вздуло Россию ответной кибератакой — только уже открытой, с обратным адресом.
Даже с Трампом в Белом Доме было как-то спокойнее.

Hannah32
А когда они контратакуют нашу инфраструктуру, нашу электросеть и трубопроводы, тогда что? Люди типа Панетты — они хоть иногда думают перед тем, как открыть рот?

Благодарил (а): 1237 раз.
Караганда
Цитата:
Блинкен: если Россия вторгнется на Украину, будут «огромные последствия»
(Breitbart, США)
Пэм Ки

Изображение

Как заявил в воскресенье в эфире телеканала ABC госсекретарь Энтони Блинкен, российское вторжение на Украину будет иметь «огромные последствия».

Ведущий Джордж Стефанопулос сказал:
«Мы знаем, что силы президента Путина окружают Украину с трех сторон. Он ясно дал понять, что считает Россию и Украину одним народом. Как вы думаете, он уже принял решение взять Украину под свой контроль?»

Блинкен
«Джордж, принято решение или нет, я не знаю, но ясно, что мы предложили ему два пути вперед. Первый — через дипломатию и диалог. Второй — через сдерживание и огромные последствия для России, если она возобновит свою агрессию против Украины. И на этой неделе мы выясним, какой из них выберет президент Путин. Нам предстоят важные разговоры — непосредственно в НАТО и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. И сейчас вопрос на самом деле стоит так: пойдет ли президент Путин по пути дипломатии и диалога или, наоборот, на конфронтацию».

Стефанопулос спросил:
«А каковы будут эти „огромные последствия", если Россия действительно вторгнется?»

Блинкен:
«Мы работаем в тесном сотрудничестве с партнерами и союзниками в Европе и не только, чтобы четко дать понять, что Россия столкнется с огромными последствиями, если возобновит свою агрессию. Я имею в виду экономические, финансовые и другие — а также то, что НАТО почти наверняка придется крепить свои позиции на восточном фланге вблизи России, а также оказывать дальнейшую военную помощь Украине».
==========

Gary
Но если кто-то вторгнется в США через нашу южную границу…
Погодите-ка, именно это прямо сейчас и происходит!

Hot Lips Love you long time
Да, русские, если вы вторгнетесь на Украину, Байден разозлится не на шутку и отправит туда одеял и туалетной бумаги.
Уверен, русские уже трясутся от страха и бегут прятаться под кроватями.

Will Hunt
Байден скажет: «Стоп! Иначе мне придется сказать „стоп!" еще раз».

StuckinBrussels
Байдену лучше держать рот на замке.
Украина не наше дело.
Пусть европейцы разбираются, если им так охота.

Klem
Кто еще предвидит скорую провокацию?

DCHogger
Хвост виляет собакой?

Southern Cross
Уже — в Казахстане.
Почерк Глубинного государства за версту видать.

Jane117
Я, я… это самое…
Вот же старый дурак!

Skay
Да у него слабоумие старческое, а за ниточки дергают кукловоды.

EmpireLoyalist
Американцы и русские — естественные союзники во всемирной борьбе с калифорнийским педомарксизмом.
Для американских леваков и те, и другие — главные враги.
Только взгляните, какую демографическую атаку марксисты развязали против американского народа с тех пор, как в 1965 году они по сути запретили белую иммиграцию.

Pale Writer
Он не то чтобы неправ.
Американцы и русские — два главных противника глобального социализма.
Итак, если на миг подумать как марксист — что может быть лучше, чем стравить русских и американцев друг с дружкой?
Только вот я американец и не вижу вообще никаких причин воевать с русскими — какое мне дело до того, что говорит Энтони Блинкен и самозваный вашингтонский режим?

Dumb Bass Fisherman
Согласен.
Мы тут собачимся из-за Украины, а Китай готовит наступление на Тайвань, воспользовавшись нашим расколом.
Это проигрышная стратегия, и если наши власти этого не понимают, пора их выпотрошить и четвертовать.
У нас гораздо больше общего с русскими, чем может показаться.
Но начиная с 2016 года демократы разрушили всякую надежду на сотрудничество.

StuckinBrussels
Да я бы не доверил Байдену даже сгонять в магазин со списком из 15 товаров, а он правит нашей страной?!

Skay
Не говори, а всё краденые выборы и их ужасные последствия.

Tim King
Россия, если ты вторгнешься на Украину, Сонный Байден отправит американских мальчиков на смерть на очередную бестолковую войну в Восточной Европе, — ему же нужно расквитаться с Burisma за гонорары.

IrishYankeeCanuck
Если Коматозный Джо так хочет вмешаться, пусть шлет одних женщин.
В кино-то бабы рулят и всем задницу надирают.

Rich H
Не могу не сказать еще раз: консерваторы, не пускайте детей в армию.
Если Ирак и Афганистан нас хоть чему-то да научили, то что это — пустая трата времени, средств и жизней юных патриотов.
Пусть трансы и левые шизики идут воевать, если их так волнует Украина.
Пусть Путин хоть упрется в Ла-Манш, это не наше, блин, дело.
Даешь доктрину Монро: делай свои дела, но носи с собой дубинку, да побольше.

Btexpress
У нас была самая большая дубинка на свете, но ее оттяпали при операции по смене пола.

Randall
По крайней мере нашим солдатам прочли курс об ужасах белого расизма.
То-то русские попляшут!

Tejas Crappie
Русские хотя бы белые.
И врага они сразу распознают.

Gene Mierzwa
Нет, они красные.
А белых победили еще в 1917 году!

Biff Wellington
Если вся эта бодяга с Украиной не сработает, придется по второму разу захватывать Афганистан.

Wally
Да Брэндон (Let's go Brandon или «Вперед, Брэндон» — популярный эвфемизм по созвучию вместо непечатного ругательства в адрес Джо Байдена.) ни за что не впряжется за Украину, ни при каких обстоятельствах.

Paul Louis
Лучше и не скажешь: даешь изоляцию, а не войну!

the_bad_brother
Должен сказать, что на Украине и в Казахстане миллионы русских.
Не знаю, что происходит, но нынешняя администрация США заодно с беснующейся толпой, а русскому меньшинству в этих странах приходится несладко.

Jababa
Надо им не упустить своего шанса.
Следующий главком в маразме у США будет еще нескоро.

N. AZ
Россия не хочет соседствовать с США.
И я их не виню.

Macedon
Россия приносит мир — как, например, в Сирии.
А в Казахстане полицейские были убиты, фактически обезглавлены этими «мирными демонстрантами».

"калифорнийский педомарксизм"
О!

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
Reddit (США): обычный день в советской России

phpBB [media]

На популярном форуме Reddit разместили гифку, на которой медведь толкает по снегу инвалидную коляску с сидящим в ней мужчиной.

Пользователи равнодушными не остались: одни обеспокоены тем, что хищника со всех сторон окружили русские, а другие считают, что в России даже зверь выполняет общественный долг.
============

vaibhav4v
Он просто взял еду навынос.

Idkjustredditing
Боже, эти животные слишком опасные и дикие, чтобы находиться так близко!
Бедный медведь, надеюсь, он в безопасности.

BoredByLife
Медведя нужно спасать.
Его со всех сторон окружили русские!

erenyeager6
Я засмеялся, а потом увидел, что он на цепи.
Ужас.

notveryAI
Нормальные медведи не нападают на людей.
Голодные, раздраженные и разозленные — да.
Если животное не голодает, не защищает потомство и его не застали врасплох, тогда оно, скорее всего, будет всеми силами избегать странного и потенциального опасного зверя (человека).

3tLP
Вы же понимаете, что они должны были его запытать, чтобы он шел ровно.

Command_Unit
Странный подход к описанию современного общества…

vnspotter
У медведя работа лучше, чем у меня.

RekitWaylon
Получается, медведи в России работают в больницах?

warlock2397
Медведи — отличные друзья, если ты русский.

Some-Supermarket-554
Он просто закупился в супермаркете и теперь катит тележку с овощами.
Оставьте его в покое.

overturf600
А теперь спросите, как он оказался в инвалидном кресле.

NiktWaznyPL
Во время второй мировой в польской армии был медведь Войтек.
Он им помогал, загружал орудия, например.

desmosomes
Когда не хватает медработников.

Craftstra
Медведь-медбрат: я помогу, бро. *толкает коляску по снегу*

qupOqup
На Западе медведь — враг, а в России — товарищ.

qupOqup
Русские: помогай обществу, если живешь здесь.
Медведь: звучит справедливо.

Aibobo
В России медведи — такие же люди.
Они ходят на работу и платят налоги.
Я знаю.

lord_diablo_
Мне сказали, что заводить медведя как домашнего питомца нельзя.
Эти сволочи мне наврали!

Гифка по ссылке ... - https://inosmi.ru/social/20220 ... .html

Россия
2005 год: Обама тусуется в России
(Reddit, США)

На популярном форуме опубликовали фото 2005 года, где Барак Обама пьет водку в России.

Изображение

Будущий президент США прилетел в Пермь с инспекцией по программе ядерных вооружений. Пользователи Сети обратили внимание на обреченное выражение лица Обамы.

Кажется, ему уже хватит подливать, отметил один из комментаторов.
========

SwiftTayTay
Почему Обама выглядит здесь как русский?

ZeUbermensh
Странная картинка.
Вроде бы он здесь лишний, но в то же время совершенно на месте.

Bahgheera
У него такой видок, будто ему сказали: «у нас так принято, так что пей и не выпендривайся». Ему, конечно, не в кайф, и он не хочет показаться невежливым, но они сильно его допекают.

Jollytoes
Я подумал было примерно то же, но потом вспомнил, что русские не улыбаются всё время, как американцы.
Так что у Обамы как раз подходящее выражение.

ErnieAdamsistheKey
Нужна калорийная еда и огурчики на закуску.
Я ни того, ни другого не вижу.
Обама крепко влип.

Shitdobehappeningtho
Наверняка боится, как бы его не отравили на чужбине.

Clem59803
Что-то тут не то.
Смахивает на фотошоп.

Crazze32
Освещение такое холодное, синее и почти никакого цвета.

Artess
Наверное, лампы с белым светом.

Sambob
Да нет, всего лишь фоновая радиация.

Abhaybal2004
Заголовок Fox News: «Раскрыты связи Обамы с КГБ».

Lopsidoodle
И CNN: «Обама лично расследует происки российских кукловодов Трампа».

Fred_Is_Dead_Again
Даже странно: мизинец не отклячил, как все американцы делают.

AK_Sole
Это по сколько они уже выдули?

Thenicnackpaddywhack
Ну и физия у Обамы.
Вообще угар!

AnnieOscillator
Еще бы, ему же неразбавленной налили.

dark_devil_dd
Да он всё гадает, подсыпали туда полония или нет.

ThePotattoGuy
Похоже, по бухлу он не очень.

Scstraus
У него тот взгляд, когда тебе все подливают и подливают, а ты не хочешь обидеть хозяев отказом. Я езжу в Россию по делам (и даже хуже, в Казахстан), и это выражение лица мне хорошо знакомо.

Neocommenter
Просто мужик по пиву, не любитель крепкого.
А водка — это вообще возмутительно.

Barknobite
Слушай сюда, говнюк!
Водка — это чудесно!

Hwoarangtine
Я заметил, у многих, кто побывал в России, такое выражение.

TreesForTheFool
Я работал с русскими в штатах и могу подтвердить.
Это небось уже четвертая рюмка за пять минут.

TheMaslankaDude
Мужик слева как будто из картонки вырезан.

Dexta57
Это сенатор Дик Лугар, республиканец из Индианы.

me-without-the-boiz
У меня на всех вечеринках такая физиономия.

Bean_Boozled
Это взгляд человека, который знает, что с вероятностью 83% в его рюмке плавает смертельный нейротоксин.

sven_gali
Да у него небось еще водка во рту стоит — не самый приятный вкус.
Вот вам и выражение лица. Мужик слева вообще еще не выпил.

Cyberhaggis
Ребят, ни у кого под руками нет счетчика Гейгера?

Competitive_Track_91
Он бы предпочел, чтобы ему плеснули коньяку.

Neocommenter
А еще лучше — «Балтики».

GngstrMNKY
Занятно: водку пьют только девочки-подростки и русские.

Fat Spartan
И алкаши. Алкашей не забудь.

Daluxe
Еще финны.

Doobing
Так, это уже наезд.

Walking
Вот вам и «русский сговор»!

takeomasaki18
Обама — лучший президент, но на этой фотографии он явно не в своей тарелке.

Forestdude
Изо всех сил сдерживается, чтоб не сблевать.

https://inosmi.ru/social/20220 ... .html

Россия
The Wall Street Journal (США):
Россия и НАТО не смогли преодолеть разногласия на переговорах по Украине
Джеймс Марсон , Джеймс Марсон , Уильям Молдин

Брюссель — Руководитель НАТО заявил, что у альянса с Россией остаются существенные разногласия, однако выразил надежду, что Москва согласится на дальнейшие переговоры. Это заявление прозвучало после первой с 2019 года встречи совместного совета.

Изображение

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после состоявшихся в среду дискуссий сказал, что преодолеть разногласия будет трудно, так как Россия усиливает давление на Запад, принуждая его согласиться на свои требования о предоставлении обширных гарантий безопасности, а альянс отказывается уступать.

Российский заместитель министра иностранных дел Александр Грушко также отметил наличие «большого количества расхождений по фундаментальным вопросам».
Если ситуация ухудшится, сказал Грушко репортерам, это может привести «к самым непредсказуемым и самым тяжелым последствиям для европейской безопасности».

«Мы не станем отменять политику открытых дверей НАТО», — сказала Шерман репортерам после встречи, которая продлилась почти четыре часа.

НАТО предложила России продолжить переговоры и обсудить более ограниченные меры, которые, как надеются союзники, помогут снять ее озабоченности в сфере безопасности. Столтенберг сказал, что к этим мерам относится повышение прозрачности военных учений, предотвращение опасных инцидентов, снижение угроз в космосе и киберпространстве, а также контроль вооружений.

Российская делегация не дала ни положительного, ни отрицательного ответа, заявив, что эти предложения будут рассмотрены в Москве.

Перед началом переговоров кремлевский пресс-секретарь заявил, что Путин не выдвигает никаких ультиматумов, а просто обеспокоен угрозами для российской безопасности.

«Безусловно, любое расширение НАТО беспокоит Россию, — сказал в среду репортерам пресс-секретарь Дмитрий Песков. — НАТО — это инструмент конфронтации, представляющий для нас угрозу».

«Нам нечего им предложить, — сказал работающий в НАТО европейский дипломат. — Единственная надежда на то, что нам удастся удержать русских за столом переговоров».
============

Joe White
Горбачев в 1990 году просил принять Россию в НАТО.
Надо было соглашаться!

Stephen Dunn
Мы должны решительно выступить заодно с НАТО против коммунистического диктатора. Байден просто жалок.

Stan Pappas
Скажите точно, что должен сделать Байден, кроме поставки военной техники на Украину? Направить туда войска, чтобы они защищали ее от российского вторжения?

Jeffrey P
Надеюсь, на этих встречах удастся разоблачить российский блеф и в корне изменить ситуацию с ее требованиями.
Это единственный способ дойти до такой точки, когда с Москвой можно будет заключать серьезные соглашения.

James Griesing
Байденовская стратегия «разговоров» с Россией, в то время как она сосредоточила 100 000 солдат и военную технику на украинской границе, — очередной знак непреходящей слабости.
Будет гораздо эффективнее поставлять Украине оружие для сдерживания готовящегося вторжения и одновременно вести переговоры.
Когда Россия перейдет границу, Украине конец.
Может ли Байден на сей раз поступить иначе?
Действовать инициативно, уверенно и на опережение вместо того чтобы бормотать что-то по факту?

George Simpson
Путин заботится только о себе и о своей клике.
Его не волнует уровень жизни российского народа.
Он также знает, что может ввести войска на Украину, в Грузию, в любую другую бывшую советскую республику на юге, а Запад ничего не сделает, ограничившись болтовней.

AL EDGECOMBE
Если русские действительно обеспокоены вопросами своей национальной безопасности, пригласите их в НАТО, но пусть они при этом возьмут на себя обязательство не вторгаться в другие страны.
Так удастся разоблачить их блеф и экспансионистские планы Путина.

Jan Lelie
Что такого есть на Украине для ЕС и США?
Может, деловые интересы Хантера Байдена?
Почему НАТО хочет принять Украину, в чем смысл, кроме как установить новый боевой форпост вблизи Москвы?
Если не считать монголов, прошедших по России тысячу лет назад на пути в Европу, то в истории были только европейские нашествия на Россию.

Думаю, Россия является для НАТО единственным оправданием, чтобы запугивать европейцев и поднимать налоги для финансирования затратных социальных расходов.

Россия
New York Times (США)
Когда США перестанут лгать себе о мировой политике?
Питер Бейнарт

В основе нынешнего кризиса между Вашингтоном и Москвой лежит вот что: Владимир Путин сосредоточил войска на границе России с Украиной и дал понять, что может вторгнуться, если не получит гарантии того, что Украина никогда не вступит в НАТО. Администрация Байдена сразу отвергла это требование. Она настаивает на том, что могущественные страны не могут требовать, чтобы их соседи попадали в их «сферы влияния».

Изображение

Как выразился госсекретарь Энтони Блинкен в прошлом месяце, «одна страна не имеет права диктовать политику другой или указывать этой стране, с кем она может сотрудничать; никакая страна не имеет права осуществлять политику „сфер влияния". Это понятие должно быть отправлено на свалку истории».

Это весьма благородный принцип, только Соединенные Штаты сами не придерживаются его.

США проводят политику «сфер влияния» в своем полушарии уже почти 200 лет, еще с тех пор как президент Джеймс Монро в своем седьмом ежегодном послании Конгрессу заявил, что США «должны рассматривать любые попытки» иностранных держав «распространить свое влияние на любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность».

Слушая господина Блинкена, можно подумать, что Соединенные Штаты давно выбросили на свалку истории их прерогативу проводить свою политику в отношении южных соседей Америки.
Ничего подобного.
В 2018 году госсекретарь Трампа Рекс Тиллерсон назвал доктрину Монро «столь же актуальной сегодня, как и в тот день, когда она была написана».
В следующем году советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон хвастался, что «доктрина Монро жива и здорова по сей день».

Безусловно, Соединенные Штаты не применяют доктрину Монро так же, как в первой половине XX века, когда они регулярно направляли морских пехотинцев в Центральную Америку и Карибский бассейн, или во время холодной войны, когда ЦРУ помогало свергать левые правительства.
Методы Вашингтона изменились.
Теперь он предпочитает использовать экономическое принуждение для наказания правительств, которые вступают в союз с его противниками и бросают вызов его региональному доминированию.

Вспомните эмбарго Вашингтона против Кубы, длящееся многие десятилетия. Официальные лица США могут заявлять, что целью эмбарго является продвижение демократии, но практически любое второе правительство в мире, включая демократические, рассматривает его как акт политического запугивания.

В прошлом году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций осудила эмбарго 184 голосами против 2. «Human Rights Watch» осудила это эмбарго за создание «непропорциональных лишений для кубинского населения».

Чиновники Байдена не восславляют доктрину Монро, как это делали их предшественники в администрации Трампа.

Но они по-прежнему насилуют соседей Америки.
Байден не ослабил эмбарго против Кубы.
Он также не положил конец усилиям Трампа отрезать от мировой торговли Венесуэлу, еще одно авторитарное правительство, заигрывающее с врагами Америки.
Соединенные Штаты, по словам одного представителя Европейского Союза, все еще готовы «морить голодом венесуэльцев до тех пор, пока их руководство не сдастся или их народ не выгонит их».
Эта политика служит предупреждением другим латиноамериканским правительствам о том, что неповиновение Вашингтону может привести к серьезным издержкам.

Соединенные Штаты пока обладают значительным влиянием благодаря своей «мягкой силе». Поскольку в Соединенных Штатах существует динамичная экономика и открытое общество, тесные отношения с Вашингтоном более привлекательны для соседей Америки, чем тесные отношения с Москвой для соседей России.

Тем не менее, внутри бархатной перчатки США остается железный кулак.

Как сказала мне Эрика Пани, историк политики США и Мексики из университета El Colegio de México, «исторически мексиканское правительство ясно заявляло, что не может делать то, что хочет» в международных делах, потому что «если жить рядом со слоном, то знаешь, что лучше его не провоцировать».
Мексика, чья протяженная граница с Соединенными Штатами напоминает близость Украины к России, может публично не соглашаться с внешней политикой США, но она не может присоединиться к военному союзу с противниками США.
Невозможно представить, чтобы мексиканское правительство пригласило российские или китайские войска на свою сторону реки Рио-Гранде.

Ничто из этого не означает, что Россия имеет право доминировать над Украиной.

Если региональное давление Америки и ошибочно, то более грубая версия Москвы, которая в настоящее время состоит из концентрации войск на границе с Украиной, еще хуже.
Но проблема «умышленной наивности» администрации Байдена по вопросам политики США в отношении Латинской Америки заключается в том, что она потворствует «умышленной наивности» Америки в отношении того, как на самом деле вообще работает международная политика.

Конечно, Украина имеет право выстраивать независимую внешнюю политику.

Но внешняя политика — это не упражнение в абстрактной моральности, она касается и вопросов силы.
А Соединенные Штаты и их европейские союзники не обладают достаточной силой для того, чтобы отказать России в праве голоса в отношении будущего Украины, потому что они не желают посылать туда воевать своих сыновей и дочерей.
Администрация Байдена косвенно уже признала, что НАТО не планирует принимать Украину в альянс в ближайшее время, потому что это обяжет Соединенные Штаты и Европу к защите Украины.
И нет никаких шансов, что Соединенные Штаты и Европа возьмут на себя такое обязательство, если это может означать боевые действия с российскими войсками.

Пока Москва готова угрожать войной, она может удерживать Украину от вступления в НАТО.

Администрация Байдена просто не хочет признавать это публично, опасаясь деморализации украинского правительства и поощрения Владимира Путина к еще большим угрозам.
Как полагают Томас Грэм и Раджан Менон в своей статье в журнале Politico, лучшим решением здесь мог бы быть искусный дипломатический маневр, который позволит Москве заявлять, что она заблокировала вступление Украины в НАТО, а Соединенным Штатам и Украине настаивать на том, что она все еще может присоединиться к альянсу в каком-то далеком, теоретическом, будущем.

Высшими приоритетами Америки должны быть предотвращение более масштабной войны и обеспечение того, чтобы Украина оставалась свободным обществом внутри себя.
И нам стоит проглотить сделку, которая молчаливо признает право вето России на военные союзы Украины, для того, чтобы добиться этих приоритетов, поскольку на практике Россия уже обладает этим правом вето.
Это намного лучше, чем полномасштабное российское вторжение, которое обнажит реальные пределы обязательств Америки перед Украиной и превратит всю эту страну в поле битвы.

Но достижение такого рода компромисса, который признает грубые факты геополитического расклада сил, осложняется тогда, когда официальные лица в Вашингтоне делают вид, что только такие тираны, как Путин, хотят влиять на поведение своих более слабых соседей.

Соединенные Штаты должны перестать лгать самим себе.

Чем охотнее администрация Байдена признает, что она тоже рассчитывает на сферу влияния в своей части земного шара, тем больше сможет она гарантировать то, что российская сфера влияния не разрушит Украину и не ввергнет Европу в войну.

Питер Бейнарт

Россия
Комментарии читателей The New York Times

MG
Лицемерие Америки распространяется далеко за пределы только западного полушария.
Подумайте обо всех вмешательствах и откровенных военных действиях США, имевших место после Корейской войны: Вьетнам, Афганистан, Ирак, Сирия, Йемен…
Вот почему Америка не вызывает никакого доверия у таких лидеров, как Си или Путин.
Особенно если принять во внимание историю американского расизма и всей этой концепции «Manifest Destiny» - «Предначертание судьбы», то у нее нет морального превосходства, на котором можно было бы настаивать, когда дело доходит до прав человека.

Karekin
Ваша сегодняшняя колонка освежает голову и давно назрела, мистер Бейнарт!
Тем не менее, помимо доминирования в западном полушарии, США с сотнями своих военных баз по всему миру проявляют неуемное стремление к расширению своей сферы влияния, часто даже там, где народы не приветствуют их, а местных жители встречают Америку с раздражением.
Другой миф, который вы, возможно, хотели бы подчеркнуть, касается того, что декларируемая США цель по «пространственному продвижению демократии» — это полный фарс, потому что, если взглянуть хотя бы на наших торговых партнеров, то становится ясно, что это не так.
Мы все время ведем большие дела с коммунистами, автократами, тиранами, убийцами и головорезами.
В качестве президента Дональд Трамп танцевал вокруг саудовцев, которые не уважают права человека и демократию.
Это говорит лишь о том, что торговля, доступ к товарам и дешевая рабочая сила занимают куда большее место во внешней политике США, чем демократия.
И это свидетельствует о том, что что мы будем использовать наши вооруженные силы для обеспечения или защиты наших коммерческих (корпоративных) интересов всякий раз, когда для них будут возникать какие-то угрозы.

«A man either creates or destroys»
Я почти уверен, что Южная Корея и Япония хотят, чтобы мы были там: мы их страховой полис.
Мы также находимся и в Европе, но нас тоже там хотят по тем же причинам.
Автор, вероятно был бы счастлив, если бы все американские войска покинули Европу и Японию.
Однако, пока Северная Корея столь воинственна и параноидальна, нам, вероятно, следует оставаться. Ведь Корейская война официально никогда не заканчивалась.

Mark Brandes
Все правильно, мистер Бейнарт.
Представьте себе, что Мексика соглашается принять воюющую державу на границе с США.
США никогда бы этого не допустили.
Вспомним кубинский ракетный кризис.
Но США ничему не учатся, только упорствуют в своем лицемерии.
Мы можем объявить свою зону влияния концепцией Монро, а Россия — нет.
Путин намного умнее, он не потерпит издевательств со стороны США или НАТО, и это правильно.

Diego
Это правда, что миф об американской исключительности жив и здоров во внешней политике США. Большинству сторонних наблюдателей (или жертв) это кажется вроде забавным.
США всегда исходят из того, что их действия основываются на безупречных идеалах, а их промахи — всего лишь прискорбные ошибки. При этом я в любой момент променяю американские корыстные заблуждения на все, что предлагают русские и китайцы.
Но их дискурсы тоже иногда порождают беспокойство.

Observer
Ответ на гипотетический вопрос Питера Бейнарта: «Когда США перестанут лгать себе о глобальной политике?»
Никогда.
Американцы понятия не имеют, как другие страны видят американское высокомерие и самообман. Хорошим примером является то, что госсекретарь США Блинкен сказал журналистам о Казахстане в прошлую пятницу: «Я думаю, один из уроков недавней истории состоит в том, что, когда русские находятся в вашем доме, иногда очень трудно заставить их уйти».
Политические обозреватели всего мира тут же осудили лицемерие заявления Блинкена.

Американские войска всегда слишком долго злоупотребляют гостеприимством.
Ведь войска США по-прежнему уже много десятилетий дислоцированы в Южной Корее и Японии.
В январе 2020 года Совет представителей Ирака принял рекомендательную меру по изгнанию всех иностранных войск из Ирака, включая американцев.
Но американские войска все еще находятся там даже в 2022 году.

Paul
После того, как ЦРУ помогло военным захватить власть в Чили у демократически избранного президента Сальвадора Альенде, который в итоге погиб, тогдашний госсекретарь Генри Киссинджер сказал следующее: «Я не понимаю, почему мы должны стоять и смотреть, как страна становится коммунистической из-за невежества ее народа. Эти вопросы слишком важны, чтобы их решал народ Чили».
И это является своего рода символом нашей внешней политики.

Kevinlarson
Действительно.
А как насчет большой роли США в свержении правительств, даже демократических (например, в Иране), чтобы сделать мир безопасным для американских корпораций.
Соединенные Штаты вторгались или воевали в 84 из 193 стран, признанных Организацией Объединенных Наций, и каким-то образом участвовали в военных действиях в 191 из 193 этих стран — ошеломляющие 98%.

Peter Z
Все это чрезвычайно сложно.
История доказала, что группы людей будут всегда бороться за контроль над территориями, которые, по их мнению, принадлежат им.
США ничего не должны Украине.
Мы должны поддержать наших европейских союзников и дать им возможность вести переговоры с Россией. Кроме того, мы должны снять эмбарго с Кубы.
Это эмбарго становится уже нелепым.

Stefan Moore
С 1950-х годов США либо вторглись, либо тайно или открыто работали над свержением правительств Кубы, Никарагуа, Гватемалы, Сальвадора, Гранады, Бразилии, Ганы, Чили, Кореи, Анголы, Филиппин, Ирака, Ирана, Сомали, Ливии, Афганистана, Гаити и Украины — и это еще совсем не полный список. Многие из этих операций, такие как поддержка и обучение латино-американских «эскадронов смерти», тщательно скрывались от американского народа.
Сегодня у США более 800 военных баз, разбросанных по всему миру, по сравнению с 17 у России, и все они находятся недалеко от российских границ.
Так кто здесь агрессор?

george eliot
Америке нравится поддерживать этот самообман и критиковать действия других стран таких как Россия, Китай.
В то время как американская культура может быть склонна к своей доверчивости, на самом деле никто за пределами Америки не может быть обманут такими уловками.

brant12
Нельзя в здравом уме думать, что США виновны в таком же бандитском поведении, как и Россия, потому что цитируются бывшие официальные лица администрации Трампа, говорящие, что доктрина Монро жива и здорова по сей день.
Во-первых, эти лица вряд ли представляют Америку или ее политику.
Во-вторых, экономическое эмбарго Кубы вряд ли можно сравнить с российским вторжением в Крым и Восточную Украину.
Россия блефует по поводу вторжения в Украину, а США вряд ли пойдут на уступки в желании остановить ее.
Россия не может воссоздать Советский Союз и не имеет соответствующего организационного ресурса. США вряд ли диктуют события в Мексике, а тем более в остальной части Западного полушария.
И США не лгут общественности Америки.
Как эта статья вообще могла быть напечатана?

Tim Redd
США уже вторгались в Мексику и безжалостно ограбили ее.
Как вы думаете, откуда взялись Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Колорадо и Техас?
Это произошло в конце мексиканско-американской войны 1848 года, Линкольн выступал против войны как член Палаты представителей. Он даже выпрыгнул в окно, чтобы временно лишить военных «ястребов» кворума!

Gio Battista
Редкий, зрелый и самодостаточный взгляд на параллели между внешней политикой США и России.
Автору респект за смелость бросить вызов царящей в Вашингтоне истеричной русофобской ортодоксии. Американским политикам пора перестать относиться к проблеме Украины как к абстрактному вопросу теории международных отношений и вместо этого рассматривать ее как вопрос серьезной внешней политики и практического компромисса.
Так устроен мир политики великих держав.

David
Кстати, а российские войска-то уже покидают Казахстан.
Вот вам и понимание России господином Блинкеном.
А ведь он мнит из себя «эксперта».
Так что это может быть даже хуже, чем просто лгать самому себе и заблуждаться — это, скорее всего, может быть просто бредовым мышлением.

Erica Chan
Украина находилась под влиянием России при правительстве Януковича, который был, во всяком случае, так считается, избран демократическим путем.
Но отказ Януковича сближаться с ЕС, и как мы видим задним числом, сделанный им не зря, привел к его изгнанию в ходе «революции» 2014 года - фактически в ходе переворота.
На этой «революции» повсюду отпечатки пальцев США.
Это справедливо было расценено как попытка США к дальнейшему вторжению на российскую территорию, в Крыму базируется российский Черноморский флот.
Хотя администрация Байдена сейчас представляет это как стремление отстоять право Украины на выбор, на самом деле все обстояло совсем наоборот.
Обратите внимание, что США не позволили Вьетнаму в 1960-е годы избрать себе союз с СССР, и это закончилось смертью более 2 миллионов вьетнамских граждан!

https://inosmi.ru/politic/2022 ... 5.htm

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Цитата:
New York Times (США)
Когда США перестанут лгать себе о мировой политике?
Питер Бейнарт

В основе нынешнего кризиса между Вашингтоном и Москвой лежит вот что: Владимир Путин сосредоточил войска на границе России с Украиной и дал понять, что может вторгнуться, если не получит гарантии того, что Украина никогда не вступит в НАТО. Администрация Байдена сразу отвергла это требование. Она настаивает на том, что могущественные страны не могут требовать, чтобы их соседи попадали в их «сферы влияния».

Изображение

Как выразился госсекретарь Энтони Блинкен в прошлом месяце, «одна страна не имеет права диктовать политику другой или указывать этой стране, с кем она может сотрудничать; никакая страна не имеет права осуществлять политику „сфер влияния". Это понятие должно быть отправлено на свалку истории».

Это весьма благородный принцип, только Соединенные Штаты сами не придерживаются его.

США проводят политику «сфер влияния» в своем полушарии уже почти 200 лет, еще с тех пор как президент Джеймс Монро в своем седьмом ежегодном послании Конгрессу заявил, что США «должны рассматривать любые попытки» иностранных держав «распространить свое влияние на любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность».

Слушая господина Блинкена, можно подумать, что Соединенные Штаты давно выбросили на свалку истории их прерогативу проводить свою политику в отношении южных соседей Америки.
Ничего подобного.
В 2018 году госсекретарь Трампа Рекс Тиллерсон назвал доктрину Монро «столь же актуальной сегодня, как и в тот день, когда она была написана».
В следующем году советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон хвастался, что «доктрина Монро жива и здорова по сей день».

Безусловно, Соединенные Штаты не применяют доктрину Монро так же, как в первой половине XX века, когда они регулярно направляли морских пехотинцев в Центральную Америку и Карибский бассейн, или во время холодной войны, когда ЦРУ помогало свергать левые правительства.
Методы Вашингтона изменились.
Теперь он предпочитает использовать экономическое принуждение для наказания правительств, которые вступают в союз с его противниками и бросают вызов его региональному доминированию.

Вспомните эмбарго Вашингтона против Кубы, длящееся многие десятилетия. Официальные лица США могут заявлять, что целью эмбарго является продвижение демократии, но практически любое второе правительство в мире, включая демократические, рассматривает его как акт политического запугивания.

В прошлом году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций осудила эмбарго 184 голосами против 2. «Human Rights Watch» осудила это эмбарго за создание «непропорциональных лишений для кубинского населения».

Чиновники Байдена не восславляют доктрину Монро, как это делали их предшественники в администрации Трампа.

Но они по-прежнему насилуют соседей Америки.
Байден не ослабил эмбарго против Кубы.
Он также не положил конец усилиям Трампа отрезать от мировой торговли Венесуэлу, еще одно авторитарное правительство, заигрывающее с врагами Америки.
Соединенные Штаты, по словам одного представителя Европейского Союза, все еще готовы «морить голодом венесуэльцев до тех пор, пока их руководство не сдастся или их народ не выгонит их».
Эта политика служит предупреждением другим латиноамериканским правительствам о том, что неповиновение Вашингтону может привести к серьезным издержкам.

Соединенные Штаты пока обладают значительным влиянием благодаря своей «мягкой силе». Поскольку в Соединенных Штатах существует динамичная экономика и открытое общество, тесные отношения с Вашингтоном более привлекательны для соседей Америки, чем тесные отношения с Москвой для соседей России.

Тем не менее, внутри бархатной перчатки США остается железный кулак.

Как сказала мне Эрика Пани, историк политики США и Мексики из университета El Colegio de México, «исторически мексиканское правительство ясно заявляло, что не может делать то, что хочет» в международных делах, потому что «если жить рядом со слоном, то знаешь, что лучше его не провоцировать».
Мексика, чья протяженная граница с Соединенными Штатами напоминает близость Украины к России, может публично не соглашаться с внешней политикой США, но она не может присоединиться к военному союзу с противниками США.
Невозможно представить, чтобы мексиканское правительство пригласило российские или китайские войска на свою сторону реки Рио-Гранде.

Ничто из этого не означает, что Россия имеет право доминировать над Украиной.
Это другое

Если региональное давление Америки и ошибочно, то более грубая версия Москвы, которая в настоящее время состоит из концентрации войск на границе с Украиной, еще хуже.
Но проблема «умышленной наивности» администрации Байдена по вопросам политики США в отношении Латинской Америки заключается в том, что она потворствует «умышленной наивности» Америки в отношении того, как на самом деле вообще работает международная политика.

Конечно, Украина имеет право выстраивать независимую внешнюю политику.
Но Мексика это другое

Но внешняя политика — это не упражнение в абстрактной моральности, она касается и вопросов силы.
А Соединенные Штаты и их европейские союзники не обладают достаточной силой для того, чтобы отказать России в праве голоса в отношении будущего Украины, потому что они не желают посылать туда воевать своих сыновей и дочерей.
Администрация Байдена косвенно уже признала, что НАТО не планирует принимать Украину в альянс в ближайшее время, потому что это обяжет Соединенные Штаты и Европу к защите Украины.
И нет никаких шансов, что Соединенные Штаты и Европа возьмут на себя такое обязательство, если это может означать боевые действия с российскими войсками.

Пока Москва готова угрожать войной, она может удерживать Украину от вступления в НАТО.

Администрация Байдена просто не хочет признавать это публично, опасаясь деморализации украинского правительства и поощрения Владимира Путина к еще большим угрозам.
Как полагают Томас Грэм и Раджан Менон в своей статье в журнале Politico, лучшим решением здесь мог бы быть искусный дипломатический маневр, который позволит Москве заявлять, что она заблокировала вступление Украины в НАТО, а Соединенным Штатам и Украине настаивать на том, что она все еще может присоединиться к альянсу в каком-то далеком, теоретическом, будущем.

Высшими приоритетами Америки должны быть предотвращение более масштабной войны и обеспечение того, чтобы Украина оставалась свободным обществом внутри себя.
И нам стоит проглотить сделку, которая молчаливо признает право вето России на военные союзы Украины, для того, чтобы добиться этих приоритетов, поскольку на практике Россия уже обладает этим правом вето. :shok:
Это намного лучше, чем полномасштабное российское вторжение, которое обнажит реальные пределы обязательств Америки перед Украиной и превратит всю эту страну в поле битвы.

Но достижение такого рода компромисса, который признает грубые факты геополитического расклада сил, осложняется тогда, когда официальные лица в Вашингтоне делают вид, что только такие тираны, как Путин, хотят влиять на поведение своих более слабых соседей.

Соединенные Штаты должны перестать лгать самим себе.

Чем охотнее администрация Байдена признает, что она тоже рассчитывает на сферу влияния в своей части земного шара, тем больше сможет она гарантировать то, что российская сфера влияния не разрушит Украину и не ввергнет Европу в войну.

Питер Бейнарт

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
73регион писал(а):
phpBB [media]

Зато все друг другу улыбаются и спрашивают, как дела

Благодарил (а): 11 раз.
Ничего, мы завернем ласты пиндосне!

Благодарил (а): 1079 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Зато все друг другу улыбаются и спрашивают, как дела

Изображение

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
"НОВЫЕ ЦЕННОСТИ"

Изображение

Благодарил (а): 1237 раз.
Курбаши писал(а):
"НОВЫЕ ЦЕННОСТИ"

Изображение
Это ж хорошо, что пиндосы внушают своим детям комплекс вины.

[ Сообщений: 976 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

[ Time : 0.283s | 18 Queries | GZIP : Off ]