Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 6453 ]  Стрaница Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 323  След.
Автор  

Благодарил (а): 358 раз.
Россия
"Голливуд опустошается". Трамп вводит 100-процентные пошлины на иностранные фильмы.

"Киноиндустрия в Америке умирает очень быстрой смертью. Другие страны предлагают всевозможные стимулы, чтобы увести наших режиссеров и студии из Соединенных Штатов. Голливуд и многие другие районы в США опустошаются. Это согласованные усилия других стран и, следовательно, угроза национальной безопасности. Это, в дополнение ко всему прочему, мессиджи и пропаганда! Поэтому я уполномочиваю Министерство торговли и Торгового представителя Соединенных Штатов немедленно начать процесс введения 100%-ной пошлины на все фильмы, поступающие в нашу страну", - написал Трамп в своей соцсети.

Россия
Илон Маск, заявил, что они с Трампом согласны на 80 процентов по всем вопросам.

«Я считаю президента своим другом. Думаю, он считает меня другом, и, знаете, мы очень хорошо ладим. Я думаю, что если бы вы задали нам обоим одинаковые вопросы в двух разных комнатах, то в 80 процентах случаев мы бы ответили одинаково», заявил Маск.

Россия
Трамп предлагает $1000 нелегальным мигрантам за добровольный выезд из США, — The Associated Press

Администрация Дональда Трампа запустила программу, предлагающую нелегальным мигрантам в США $1000 и оплату транспортных расходов за добровольное возвращение в страну происхождения.

Министр внутренней безопасности Кристи Ноэм заявила, что самодепортация через приложение CBP Home — «самый безопасный и экономичный» способ избежать ареста и принудительной высылки. По её словам, использующие приложение получат низкий приоритет для задержания иммиграционными службами.

Россия
Трамп заявил, что будет работать с Эрдоганом над завершением конфликта на Украине.

Деталей по этой теме он не привёл.

Также президент США сообщил, что Эрдоган пригласил его посетить Турцию, а сам планирует визит в Вашингтон.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
pankrat12 писал(а):
Дональд Трамп приказал перестроить, расширить и вновь открыть тюрьму Алькатрас

Исправительное заведение, построенное на острове в заливе Сан-Франциско и закрытое в 1963 году, предназначалось для содержания самых опасных преступников, а также осуждённых на пожизненные сроки заключения.

«Так и должно быть. Мы больше не будем терпеть рецидивистов, которые сеют кровопролитие и беспредел на наших улицах», – написал президент США на своей странице в соцсети.
боюсь, сам же в ней и окажется.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
pankrat12 писал(а):
Илон Маск, заявил, что они с Трампом согласны на 80 процентов по всем вопросам.

«Я считаю президента своим другом. Думаю, он считает меня другом, и, знаете, мы очень хорошо ладим. Я думаю, что если бы вы задали нам обоим одинаковые вопросы в двух разных комнатах, то в 80 процентах случаев мы бы ответили одинаково», заявил Маск.
это означает, что не согласны ни по одному вопросу.
Вот если бы были согласны на 100% по 80% вопросов, тогда да.

Россия
Израиль начал войну против Йемена, — СМИ.

ВВС США и Израиля наносят массированные удары по портам, базам и аэропорту города Ходейда.

Зафиксировано свыше 40 ракетных и бомбовых ударов

Россия
pankrat12 писал(а):
Израиль начал войну против Йемена, — СМИ.
https://t.me/glavsu/153142

Россия
Дональд Трамп заявил, что может сказать, кто взорвал трубопроводы «Северный поток, при этом отверг утверждения, что это сделала Россия.

Россия
США планируют сократить число высших военных чинов

Министр обороны США Пит Хегсет объявил о планах сократить численность генералитета армии. Согласно меморандуму от 5 мая, число действующих четырехзвездных генералов и адмиралов уменьшится минимум на 20%, а общее количество высших офицеров (от одной звезды и выше) — на 10%. В Национальной гвардии сокращение составит 20%.
Инициатива, названная «Меньше генералов, больше солдат», направлена на перераспределение ресурсов из штабных структур в пользу боевых подразделений. По данным на 2023 год, в США насчитывалось 37 четырехзвездных офицеров — после реформы их станет менее 30. Общее число высших чинов снизится с 900 до 720.
Хегсет назвал реформу «критическим шагом» для оптимизации руководства и сокращения бюрократии, мешающей оперативной эффективности. Он подчеркнул необходимость развития «исключительных лидеров», свободных от избыточных административных барьеров.
Эти меры продолжают курс администрации Трампа на сокращение госаппарата. Ранее были уволены ряд высших командиров, включая председателя Комитета начальников штабов генерала К.К. Брауна. Также рассматривается объединение командований, например, Европейского и Африканского.
В рамках реформы армии Хегсет приказал объединить Командование будущего (созданное в 2018 для модернизации закупок) с Учебным командованием, сократить программы и штабы. Он обвинил часть генералов в политизации армии и следовании «социальным» инициативам ради карьеры, что, по его мнению, подрывает боеготовность.
План ставит целью повысить боевой потенциал войск, сократив расходы на управленческие структуры.

Россия
Трамп подписал указ, прекращающий финансирование исследований опасных вирусов, в том числе подобных COVID-19.

Заявленная цель - "защитить американских граждан от инцидентов в области биологической безопасности".

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Тарифная война с Китаем. Всё настолько плохо для США, что Трампа уже несколько раз ловили на вранье. Он заявил, что идут переговоры – МИД КНР говорит «Серьёзно? А с кем? С нами не идут». Он заявил, что ему позвонил Си, на что Китай опять же опроверг «Нет, не звонил». Именно так ведут себя победители, у которых всё по плану, ведь да?
Как шутят в соцсетях, коварный план Пекина – это делать ничего и смотреть, как США сами себя закапывают.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Глобалисты больше не могут разрабатывать следующиe Пандемии как глобальный план борьбы за мировое господство… Все кончено..

Трамп подписал указ о прекращении финансирования вирусных лабораторий

Новый исполнительный указ прекращает инвестиции США в исследования, направленные на повышение эффективности "в странах, вызывающих озабоченность", намекая на печально известную уханьскую лабораторию, которая проводила исследования коронавирусов летучих мышей.

Россия
Министр обороны Пит Хегсет сокращает количество 4-звездочных генералов на 20%.

"Мы должны быть бережливыми и расчетливыми".

"Вторая мировая война - 12 миллионов солдат, [у нас] было 17 4- и 5-звездочных генералов. Сегодня 2,1 миллиона солдат, и у них 44 с 4 и 5 -звездочных генералов".

"Большее количество генералов и адмиралов не означает большего успеха".

Россия
Дональд Трамп: Хуситы объявили, что не хотят больше воевать. Мы будем уважать это. Мы прекратим бомбардировки.
Трамп: У меня будет очень-очень большое и очень-очень позитивное объявление. Я объявлю его перед своей поездкой на Ближний Восток.

Россия
США потеряли еще один истребитель F/A-18

По данным CNN, при посадке самолета на авианосец Harry Truman произошел сбой в системе торможения, в результате чего истребитель рухнул в Красное море.

«Пилот и офицер катапультировались, они получили незначительные травмы», – говорится в материале.

Примерно в это же время хуситы нанесли удар по авианосцу, несмотря на то, что президент Дональд Трамп объявил о перемирии с группировкой.

На данный момент неизвестно, связаны ли эти два инцидента.

Россия
Трамп — о новом витке конфликта между Индией и Пакистаном:

Это позор. Мы только что об этом услышали. Думаю, люди знали, что случится нечто подобное, учитывая их прошлое.
Они воюют очннь давно – десятилетиями и даже веками, если задуматься. Надеюсь, это быстро закончится.

https://t.me/dimsmirnov175/96569

Благодарил (а): 11 раз.
Bloomberg (США). «Министр финансов США Скотт Бессент заявил на закрытой встрече инвесторов во вторник, что тарифное противостояние с Китаем не может быть продолжительным для обеих сторон и что двум крупнейшим экономикам мира придется искать пути деэскалации. Эта деэскалация наступит в самом ближайшем будущем, заявил Бессент во время мероприятия, организованного JPMorgan Chase & Co. в Вашингтоне, закрытом для общественности и СМИ. По словам людей, присутствовавших на заседании, он охарактеризовал сложившуюся ситуацию как торговое эмбарго. Бессент сказал, что целью США не было отделиться от Китая и что нынешний статус-кво в виде 145%-ных тарифов на китайские товары со стороны США и 125%-ных тарифов на американские товары со стороны Китая не может продолжаться долго. Он выразил оптимизм по поводу того, что напряженность может снизиться в ближайшие месяцы».

Всё у пиндосятины куёво!
А будет ещё хуже.

Россия
Президент США Дональд Трамп анонсировал «историческое заявление» перед визитом в Саудовскую Аравию. Об этом он рассказал во время общения с журналистами в Белом доме.

«Думаю, до этого [визита] мы сделаем очень, очень важное объявление. Настолько большое, насколько это возможно. И я не скажу вам, о чем. Но оно будет — и оно очень позитивное. Это объявление будет сделано либо в четверг, либо в пятницу, либо в понедельник перед нашим отъездом», — сказал Трамп.

Он уточнил, что это будет самым важным заявлением, которые были сделаны за много лет «по определенному очень важному предмету». Других подробностей президент США не раскрыл.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Президент США Дональд Трамп анонсировал «историческое заявление» перед визитом в Саудовскую Аравию. Об этом он рассказал во время общения с журналистами в Белом доме.

«Думаю, до этого [визита] мы сделаем очень, очень важное объявление. Настолько большое, насколько это возможно. И я не скажу вам, о чем. Но оно будет — и оно очень позитивное. Это объявление будет сделано либо в четверг, либо в пятницу, либо в понедельник перед нашим отъездом», — сказал Трамп.

Он уточнил, что это будет самым важным заявлением, которые были сделаны за много лет «по определенному очень важному предмету». Других подробностей президент США не раскрыл.
Пиздабол он великий... :rzach:

[ Сообщений: 6453 ]  Стрaница Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 323  След.

[ Time : 1.182s | 19 Queries | GZIP : Off ]