Хроники кончины Европы

[ Сообщений: 7433 ]  Стрaница Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 372  След.
Автор  

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
странах Европейского союза наблюдается значительное ухудшение базовых образовательных навыков у школьников. Согласно докладу Европейской комиссии (ЕК), почти треть 15-летних не достигают минимального уровня знаний в математике, а каждый четвертый учащийся испытывает серьезные затруднения в чтении( и это в 15 лет :zed: ) и естественных науках.

Уровень базовых знаний по математике у детей в Европе снизился на 6,6 п.п. с 2018 года, также упали показатели по многим другим отслеживаемым направлениям в образовании.

Это представляет серьезную угрозу для экономики ЕС, так как недостаток базовых навыков у будущей рабочей силы может подорвать производительность труда и конкурентоспособность региона, указывает Еврокомиссия.
https://woman.rambler.ru/child ... d-ek/

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Владимир Зеленский пытался договориться с премьер-министром Словакии Робертом Фицо о покупке его голоса за членство Украины в НАТО. Об этом Фицо рассказал, общаясь с прессой, подчеркнув, что отказался от предложения Зеленского, объяснив тому, что не станет голосовать за вступление Киева в Североатлантический альянс ни при каких условиях.

Речь шла о выплате в размере 500 млн евро из российских активов, которые Запад пообещал передать Украине.

«Он спросил меня, голосовал бы я за членство [Украины] в НАТО, если бы он дал мне €500 млн из российских активов. Я, естественно, ответил ему: никогда», - заявил Роберт Фицо журналистам, говоря о своей беседе с Зеленским на закрытой встрече в Брюсселе.

Россия
Холопа поставили на место

На встрече лидеров ЕС в Брюсселе канцлер Германии Олаф Шольц резко отреагировал на предложение президента Польши Анджея Дуды о конфискации российских активов, замороженных в ЕС, сообщает Financial Times. Польский лидер предложил использовать 260 миллиардов евро из активов Москвы.

По данным издания, канцлер выразил недовольство тем, что Дуда вновь поднял вопрос, который ранее уже неоднократно отклонялся Берлином.

«Вы не понимаете, как это повлияет на стабильность наших финансовых рынков. К тому же, вы даже евро не используете!» — заявил канцлер ФРГ, обращаясь к Дуде.

Благодарил (а): 11 раз.
Продаю лунный песок. Самовывоз.

Россия
Маск заявил что падение экономики в ЕС продолжится, у упадёт в 2 раза по отношению к существующему сейчас уровню.
Мне интересно, на что же будут содержать во франции, италии и прочих странах? не работающих эмигрантов, которые не работают уже хрен знает в каком поколении.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
73регион писал(а):
Маск заявил что падение экономики в ЕС продолжится, у упадёт в 2 раза по отношению к существующему сейчас уровню.
Мне интересно, на что же будут содержать во франции, италии и прочих странах? не работающих эмигрантов, которые не работают уже хрен знает в каком поколении.
Маск Хазина наслушался?

Россия
2022

... США подталкивает ЕС к широчайшим санкциям против РФ, провоцируя обрушение экономики Евросоюза. Это позволит избежать кризиса в Соединённых Штатах, но приведёт к катастрофе в самом ЕС. Такое мнение высказала экономист, глава Фонда экономических исследований Михаил Хазин, передал корреспондент Общественной службы новостей.
...
«У меня всё больше и больше ощущение, что экономика Евросоюза в результате рухнет, и, как следствие, все капиталы из ЕС потекут в США. При этом Евросоюз попадает в аховую ситуацию: уровень жизни падает в два и больше раз, и это всё превращается в «территорию», западную часть которой с помощью технологии «фронтира» получает Великобритания», – добавил экономист.

Благодарил (а): 1232 раз.
73регион писал(а):
В Германии,пока ещё,очень маленький дефицит бюджета.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
73регион писал(а):
В Германии,пока ещё,очень маленький дефицит бюджета.
Ерунда, США им помогут сделать его большим, и даже очень. Ведь США и Германия союзники :), у США большой опыт в этих вопросах

Благодарил (а): 11 раз.
Еще недавно не было дефицита, а что сейчас случилось?

Россия
vs773 писал(а):
Догодайся :) что случилось, какой паразит повис на шее бюргера.

Благодарил (а): 1232 раз.
73регион писал(а):
vs773 писал(а):
В одиночку пиндосы с бюджетом Германии могли бы и не справиться, а вот на пару с украинцами у них точно получится.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
73регион писал(а):
vs773 писал(а):
В одиночку пиндосы с бюджетом Германии могли бы и не справиться, а вот на пару с украинцами у них точно получится.
Да уж, у каклов талант, ТАЛАНТИЩЕ!!!! паразитировать на чем либо. Мне майдан таки у них понравился :) ,...его лозунги. Которые можно объеденить одной мыслью, -"Хочу много денег, и ничего не делать"-

Россия
Евродебилы. :rzach:

Новости. Катар прекратит поставки СПГ в Евросоюз, если компании QatarEnergy будет грозить штраф за нарушение критериев корпоративной устойчивости, включая выбросы углерода, права человека и трудовые права, заявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби изданию Financial Times.

"Я не соглашусь, чтобы нас наказывали. Я прекращу поставки газа в Европу", — сказал министр.

Как уточняется, речь идет о штрафах, указанных в директиве о корпоративной проверке, которая обязывает страны ЕС вводить штрафы для компаний за несоблюдение требований корпоративной устойчивости. Верхний предел санкции составляет не менее пяти процентов от всего годового мирового дохода компании.

"Пять процентов от дохода (национальной компании. — Прим. ред.) QatarEnergy означают пять процентов от дохода Государства Катар. Это деньги народа, <...> поэтому я не могу потерять такие деньги — и никто не согласится потерять такие деньги", — объяснил Саад аль-Кааби. :good:

Россия
Майк писал(а):
Евродебилы. :rzach:

Новости. Катар прекратит поставки СПГ в Евросоюз, если компании QatarEnergy будет грозить штраф за нарушение критериев корпоративной устойчивости, включая выбросы углерода, права человека и трудовые права, заявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби изданию Financial Times.

"Я не соглашусь, чтобы нас наказывали. Я прекращу поставки газа в Европу", — сказал министр.

Как уточняется, речь идет о штрафах, указанных в директиве о корпоративной проверке, которая обязывает страны ЕС вводить штрафы для компаний за несоблюдение требований корпоративной устойчивости. Верхний предел санкции составляет не менее пяти процентов от всего годового мирового дохода компании.

"Пять процентов от дохода (национальной компании. — Прим. ред.) QatarEnergy означают пять процентов от дохода Государства Катар. Это деньги народа, <...> поэтому я не могу потерять такие деньги — и никто не согласится потерять такие деньги", — объяснил Саад аль-Кааби. :good:
Таки надеюсь, что пидоры не пойдут на попятную, и не прогнутся под требование какого то там сраного Катара..... и останутся без газа, ведь каждый справжній европеец из задницы , !!!!! этот атом углерода связанный с 4 атомами водорода,.....выделяет, вопрос только в сборе этого связанного углеродом водорода.

Россия
Еврогеи избавились от использования газа, как политического шантажа.

Благодарил (а): 281 раз.
Основанная в 1796 году немецкая Gerhardi Kunststofftechnik GmbH, пережившая Наполеона, Великую депрессию и две мировые войны, в прошлом месяце объявила о банкротстве и сократила 1500 сотрудников.

Gerhardi, известная своим литьём под давлением и горячей штамповкой, поставляла решетки радиатора, ручки, хромированные детали и знаменитую звезду для Mercedes-Benz Group AG.

Спад в автомобильной промышленности Европы и непростой переход на электромобили, который делает устаревшими традиционные продукты, такие как трансмиссии и выхлопные системы, в сочетании с сокращением госсубсидий на производство электромобилей, падением спроса на них из-за дороговизны, высокими ценами на энергоносители на континенте, бюрократией и угрозой ухудшения торговых отношений с США привёл к болезненным сокращениям в Volkswagen AG, Stellantis NV и Ford Motor Co. и, как следствие, к сокращению европейскими производителями запчастей 53 300 рабочих мест, в основном в Германии.

По данным консалтинговой фирмы McKinsey, каждый пятый поставщик автомобилей ожидает, что в следующем году понесёт убытки, после того как в 2024 году две трети компаний сообщили о рентабельности в 5% или менее.

«Автомобильная промышленность — одна из наиболее пострадавших отраслей в мире», — сказал Эндрю Бергбаум, глобальный руководитель отдела автомобильной и промышленной практики в AlixPartners.

Благодарил (а): 281 раз.
Автоконцерн Volkswagen, вопреки сообщению профсоюза о договорённостях, заявляет, что сократит 35 тысяч рабочих мест до 2030 года.

На этой неделе стало известно о других увольнениях в Германии.  Немецкий химический гигант Evonik хочет уволить 7 000 из 32 000 своих рабочих мест. Вместо нынешних четырех подразделений в будущем у Evonik будет два.

Немецкая отельная компания Lindner-Hotels с 13 гостиницами и 850 сотрудниками банкрот, поставщик автомобилей Brose сократит 700 рабочих мест, машиностроительная Manz AG из Баден-Вюртемберга тоже банкрот.

Металлургическая и электротехническая промышленность Баварии планирует сокращение 11 000 рабочих мест до конца года (десятки тысяч в следующем году). Каждая пятая компания сообщит об убытках в этом году, говорит глава энергоотраслевой ассоциации Бертрам Броссардт. @banksta

Благодарил (а): 1 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
vs773 писал(а):
.....а что сейчас случилось?
Автоконцерн Volkswagen заявляет, что сократит 35 тысяч рабочих мест до 2030 года.

А правда, что случилось?

ВСЕ ПРОСТО. И ПО ВСЕМ ФРОНТАМ.

«Если где-то убыло, значит, где-то прибыло»
закон сохранения вещества

Китайский автопром: от 1 до 40% мирового производства за 20 лет

Изображение

Краткие тезисы CNN:

- Джефф Шустер, глобальный вице-президент по автомобильным исследованиям исследовательской фирмы GlobalData сообщает, что «Каждый НеКитайский бренд теперь страдает в Китае».
- Майкл Данн консультат западных производителей в Китае с 1990х годов говорит, "В Китае были золотые годы для GM, но они закончились, и у них никогда не будет истории возвращения. Китайские потребители, которые когда-то предпочитали западные бренды, теперь считают, что китайские бренды имеют лучшую ценность»
- 5 лет назад у китайских производителей было 38% рынка Китая. В 2024 году им принадлежит 70% рынка

P.S.
К вопросу о техническом совершенстве китайского автопрома:

phpBB [media]

ЕВРОПА В ЖОПЕ.

Россия
Мост, который никуда не ведет, появился посреди поля в немецком городе Радебург федеральной земли Саксония, где проживают более 7 тысяч жителей, на его строительство потратили 900 тысяч евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bild.
Уточняется, что изначально власти Саксонии планировали улучшить транспортную инфраструктуру в районе автострады A13 (Дрезден – Берлин), однако в процессе реализации проекта закончились средства. Проект обошёлся бы в 9,8 миллиона евро.
«Продолжение работ невозможно из-за экономической ситуации», прокомментировал ситуацию представитель Управления дорожного строительства и транспорта Саксонии Розали Штефан.

[ Сообщений: 7433 ]  Стрaница Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 372  След.

[ Time : 0.252s | 18 Queries | GZIP : Off ]