[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
В рентген-кабинет, отстояв очередь, вошли мама, папа и ребёнок. Сначала мама высказала всё что она думает об очереди, поликлинике и рентгенолаборанте лично. Затем папа прошелся по нашей медицине, затронул разбазаривание народных средств и налогов. И только рентгенолаборант молчал. Потому что это был старый рентгенолаборант, научившийся за последние годы держать своё мнение при себе. Потому что оно никому не интересно.

Только начал работать фтизиатром, а на меня уже успели написать в прокуратуру из-за того, что не пустил ребенка в сад без пробы Манту, обозвали инфекционным физиотерапевтом, а у одной пациентки покраснела МАНТА. Изучаю, в общем, свою работу.

Много лет назад один очень пожилой профессор в ответ на мою истерику по поводу "любимых" пациентов сказал:
- Деточка, врач - как ночной горшок, нужно - срочно подать сюда; не нужно - задвинуть подальше.

И сколько лет работаю, каждый день убеждаюсь, как он был прав.
Хотя, пусть и горшок... лишь бы без говна был.

Как мне одна величавая дама сказала:
- Врачи должны слушать советы больных, потому что больной сам знает чем болеет и что ему надо. А вы всего лишь должны его "прокапать".

Личность весом 180 кг. поделилась своими наблюдениями.

- Знаете, я вот поняла совсем недавно, что пью-пью эти таблетки, а от них почти никакого толка. Врачи говорят худеть мне нужно, мол, нагрузки на организм меньше будет, и лучше станет, но не получается что-то. Зато на природу выбираюсь, шашлычка там сочного горячего поем, и всё мгновенно проходит!

Одна бабуля, тот самый одуванчик и божья ромашка, вся в сверкающей люрексом одежде и огромными перстнями, настойчиво пытается выбить направление к гастроэнтеролого, потому что когда то был однаружен уровень АСТ 57-58. А так же надо проконсультироваться с врачом по поводу диеты Малышевой (не знаю, что это такое, если честно). Отказываю ей достаточно мягко, на провокации и повышенно- возмуженный тон не реагирую.
Предлагаю сдать кровь и посмотреть какой уровень фермент сейчас (если что, то жалоб никаких нет). Отказывается, потому что не хочет, чтобы её кололи. Возмущенно дует губы, а потом, родив идею, радостно выдаёт:
- Мне нужна консультация невролога!
- Расскажите, что вас беспокоит.
- А я когда упражнения с кольцом делаю и сильно загибаю руку назад у меня что то начинает болеть под правой лопаткой.
Вздыхаю и решаю поинтересоваться, что это по её мнению. Она меня просто до этого завалила своими предполагаемыми диагнозами.
- Это же метастазы! - возмущенный взгляд на меня как на последнюю дуру
- Откуда же у вас метастазы возьму...
Меня перебивают :
- Малышева сказала, что они от рака! Мне срочно надо делать МРТ!
Ушла хлопнув дверью, бурчал под нос, что доктор плохой и ничего не знает.

Лучшее, что я за последнее время слышала от пациента: «У вас знания теоретические, а я с этим 18 лет живу».

Потребительский терроризм может проявляться не только в исках.
Вот то же НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество вызовов "Скорой" - что это, как не ПТ?
Приезжает бригада, предлагает даже госпитализацию. А пациент отказывается, но говорит: станет хуже - вызову вновь. И вызывает И ИМЕЕТ ПРАВО вызывать НЕОГРАНИЧЕННОЕ число раз.

Привезут тело в Приёмник, а тело матюгается, всех оскорбляет, дерётся, но его обязаны лечить. Но тело потому и оскорбляет и дерётся, что знает, что ему не имеют право отказать "в обслуживание". У тела есть право на получение помощи и тело этим правом злоупотребляет.
Необходимо внести в Закон право отказа в медицинской помощи.
А сегодня же написано лишь, что отказ не допускается.
Ничем не ограниченное право бесплатного получения какой-то услуги - это неизбежно будет порождать пресловутый потребительский терроризм.

Тем более в стране, где официально на уровне федеральных властей, признана низкая культура населения.

"Основная масса человечества не вызывает у меня состояния неумеренного восторга. На мой взгляд, Человечество - это высшая раса приматов, отличительной чертой которой являются себялюбие и самолюбование, похотливость, агрессивность в сочетании с трусостью, непомерная алчность, стремление удовлетворять свои неумеренные потребности, умение легко адаптироваться (приспосабливаться) к окружающей среде и самоорганизовываться (при обязательном подчинении окружающих группе наиболее активных индивидов), легковерие, что объяснимо фактом, когда различные прохвосты и проходимцы увлекают своими лже-идеями целые народы, хорошо развитый мозговой аппарат, стремление к играм и самовыражению (отсюда проистекает искусство) и некоторая доля любопытства в сочетании с жаждой деятельности, за счет чего и происходит развитие науки и так называемый прогресс."

Хирург Николай Амосов (c)

В нашей больнице остался один анестезиолог-реаниматолог.

Ещё один совместитель уволился, второй совместитель сейчас на учёбе. Анестезиолог показал свой график за октябрь; лишь 10 ночей (ночей, не суток!) на отдых, а всё остальное время на работе. И два периода по четверо суток непрерывного дежурства.

Больница, к слову, единственная в городе (райцентр).
Доигрались, суки, с персоналом.
А потом ещё "средней зарплатой" будут в нос тыкать.

Главный угрожает, ввиду невыполнения плана, сократить выплаты по совмещению, расширению и т.п., а также выплаты стимулирующих.

Анестезиолог сказал, что если это его коснётся хотя бы одним рублём,
то он просто идёт домой, и пусть Администрация ломает себе голову.
И это не глухомань какая; это всего 80 км от областного центра.

Самые отвратные пациенты - это медработники. Причем это не зависит от того врач это, медсестра или санитарка. Они могут нагрубить, написать кучу лжи в интернете и жалобу в Минздрав и делают это гораздо чаще, чем обычные пациенты. Прошло то время, когда была каста медработников, готовых постоять за коллегу. Теперь в моде поливать друг друга грязью, даже если ничего не понимаешь в другой специальности.

Бывают дни когда в поликлинику стягиваются все долбоё*ы, что проживают на участках. И вот тогда мне хочется взять в руки пулемёт.

Работаю врачом в стационаре. Вчера пациент увидел, что на работу я приезжаю на машине, на хорошей машине. Сегодня после выписки этот самый пациент написал жалобу главному, что мяса в больничной еде мало, постельное белье старое, хрусталик ему поставили отечественный, т.к он самый дешевый (других по ОМС у нас не полагается), а врачи, видите ли, на машинах разъезжают хороших, обнаглели совсем. Ну да, я ж мясцо подворовываю в пищеблоке, подушками торгую казенными, хрусталиками спекулирую, в общем за счёт пациентов шикую.
Смешно, зарабатываю 20 тысяч рублей, машина мужа, а он, к счастью, далёк от медицины.

Изображение

Почему я перестаю общаться с людьми-немедиками из своего окружения?
Да потому что каждый из них считает своим долгом сказать: "А вот медики зажрались! Бабло лопатой гребут и все ноют-зарплата маленькая!"
Аргументы на этот счёт не принимаются никакие-по телевизору сказали, что медики гребут бабло лопатой, а ты все врешь!
Почему мой брак трещит по швам? Потому что это ниже моего достоинства получать зарплату, которой, живи я одна, не хватило бы даже на аренду занюханной однушки. И я беру дополнительные смены, в своём и в другом отделении. И приходя домой, я валюсь спать после двух суточных дежурств подряд. А свекровь в это время поёт на ухо моему мужу: "Она на работе спит, они все там спят и чаи только распивают!Почему она так много работает? Говорит, денег ей не хватает? А по телевизору сказали, что они бабло лопатой гребут. Да к любовнику она уходит, работой прикрываясь!"

И, самое страшное, он уже начинает ей верить. Похоже, скоро ждёт меня занюханная однушка на 1,5 ставки..

Пациентка 30 лет, пришедшая с дисплазией-II шейки матки на консультацию к вашей покорной слуге-онкологу недоумевала, отчего я категорически запрещаю ей проводить привычные ей манипуляции для контрацепции.
Собственно, манипуляция заключалась в промывания полости влагалища раствором уксуса. Иные, предложенные мною, методы предохранения она отмела сразу же, ни барьерный способ, ни постановка ВМС, ни оральные контрацептивы её не привели в восторг. Когда, почти потеряв последнюю надежду на наличие логики у пациентки, я предложила ей в качестве альтернативы уксусу рассмотреть хотя бы календарный метод, был выяснен факт того, что леди в 30 лет не имеет понятия, что есть менструальный цикл.
Зато она была твёрдо убеждена, что она уж никак не может забеременеть, если она не достигнет оргазма. И во время менструаций - железно никак.

На этом моя логика разбилась вдребезги о суровую реальность и я, спросив, как она в неведении жила все эти 30 лет, предложила ей прочесть небольшую брошюрку о строении и функционировании женской половой системы. В ответ на это пациентка почему-то смертельно разобиделась и пообещала больше ко мне не ходить, потому что врач я некомпетентный и в медицине ничего не понимаю (очевидно, в народной). Обещалась написать жалобу на доктора-неуча.

Так я к чему собственно.
Половозрелые особи, достоверно знающие в какие инстанции и в какой последовательности писать жалобы на медиков, но не имеющие понятия о том, что такое менструальный цикл и думающие, что полоскания пикантных мест уксусом - это универсальный метод контрацепции, меня искренне удивляют.

Настало время, когда соседские бабушки перестали звать меня на помощь.

Все умерли.

Работаю участковым терапевтом. Вызов на дом. Мужчина с температурой. Спрашиваю, что беспокоит.
- У меня болит кора головного мозга и такое ощущение, что вот тут (показывает на висок) как будто аневризма шевелится.
Перед моим уходом, спрашивает.
- Доктор, может это не простуда, а мозг застужен?

Вызов "к ребёнку", которому в глазик попал ноготь, когда мамочка подрезала коготки.
Молчаливый уравновешенный врач после некоторых раздумий по возвращении на станции:

- Короче ребеночку шестнадцать и сиськи пятого размера.

Дядя, 33 годика. Вызвал скорую в пять утра, потому что болит горлышко и температурка 36,1 три дня. Полощет ромашкой и фурацилином, но ему не помогает. Боится отека гортани.

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.

[ Time : 0.397s | 18 Queries | GZIP : Off ]