индейцы... говорите...

[ Сообщений: 741 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 6512 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Аленка писал(а):
а, проходите в ветку вовремя.... :star:

Всё, пацаны, расходимся. Алёнка график посещения форума и тему веток пришлёт.

С Вами всё ясно, создайте тему по чукчей и я посмотрю как Вы её будите держать. :star: Вперед..... и с песней..

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Аленка писал(а):
Дмитрий писал(а):
Аленка писал(а):

С Вами всё ясно, создайте тему по чукчей и я посмотрю как Вы её будите держать. :star: Вперед..... и с песней..
Создай свой форум и там указания давай. :rzach:

Россия
Дмитрий писал(а):
Аленка писал(а):
Дмитрий писал(а):
Аленка писал(а):

Создай свой форум и там указания давай. :rzach:

Что тогда ко мне привязался,если даже тему не можешь создать. :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Аленка писал(а):
Что тогда ко мне привязался
:consul: Я к тебе?!
Хы. Я обратился к человеку которому, по ему утверждению, есть что сказать. Не к ТЕБЕ и не в ТВОЕЙ ветке. ТЫ объявила, что тема закрыта, переучёт, и это я к тебе привязался?! :rzach:
Мама он меня сукой обозвал...
Проехали. :sh:

Россия
Дмитрий писал(а):
Аленка писал(а):
Что тогда ко мне привязался
:consul: Я к тебе?!
Хы. Я обратился к человеку которому, по ему утверждению, есть что сказать. Не к ТЕБЕ и не в ТВОЕЙ ветке. ТЫ объявила, что тема закрыта, переучёт, и это я к тебе привязался?! :rzach:
Мама он меня сукой обозвал...
Проехали. :sh:

Давай скачи тут про чукчей..а мы посмотрим на тебя... :zed:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Аленка
алёнушка, какие чукчи ? ты о чём, голуба?

Благодарил (а): 10 раз.
Дмитрий писал(а):
Раз имеешь информацию, выложил бы.

а я там в начале ветке и начал рассказ, но Айседора прилетела, как яга на метле и все так закрутилось - мама, не горюй!
Но вот возьмите, почитайте, труд не пятистраничный, но если тема интересна - вам понравится. http://libhist.narod.ru/Nefedkin.pdf

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Дорогия гражданы и старушки! Ёштвоюклёш! Человек написал всего два слова в заголовке, а вы развели такой мега срачь на ровном месте. Это за гранью возможнага, блябудуага. Как буд-то из окна Смольнага института блогородных девиц среди бела дня высунулась чёрная, волосатая ж0па.

Россия
Мультисканер писал(а):
== Дорогия гражданы и старушки! Ёштвоюклёш! Человек написал всего два слова в заголовке, а вы развели такой мега срачь на ровном месте. Это за гранью возможнага, блябудуага. Как буд-то из окна Смольнага института блогородных девиц среди бела дня высунулась чёрная, волосатая ж0па.

Можно переведу ..заканчивайте страдать..ерундой. :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
среди бела дня высунулась чёрная, волосатая ж0па.
так оно и есть: выглянула, сделала свое дело и скрылась :rzach:

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Как буд-то из окна Смольнага института блогородных девиц среди бела дня высунулась чёрная, волосатая ж0па.

Вы удивительно точны, я бы даже сказал : Чёрная цыганская волосатая ж0па.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Gilmir писал(а):
Мультисканер писал(а):
Как буд-то из окна Смольнага института блогородных девиц среди бела дня высунулась чёрная, волосатая ж0па.

Вы удивительно точны, я бы даже сказал : Чёрная цыганская волосатая ж0па.

== Ну насчёт цыганской даже в мыслях не было. :vata Это непредсказуемый карамболь моих слов от бортов вашей фантазии в лузу ненависти к Адереру.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
Про девочку не забудь добавить пятилетнюю умейку

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
ANDERER писал(а):
Вам эти факты истории вашей страны не интересны?
просто факты без комментариев...
для понимания вопросов расширения России на территории Сибири и Дальнего востока, нужно обладать минимум знаниями истории. Намеренно в стиле какла пытаться невзначай сравнивать угнетение индейцев и народов Севера, а потом делать невинные глазки:
-Ой ой, я вообще не намекаю, это все вы со своими комплексами
++++++++
Есть шикарный фильм "Счастливые люди" (Енисей) 4-ре части по часу примерно.
Про "станок" в тайге на Енисее. С царских времен были такие становища искусственные, где жили охотники на пушного зверя и обеспечивали столичных модниц собольими и беличьими шубами, а также продажа за золото в Европу. Все это приобрело очертания пушных артелей в СССР и на примере этого забытого богом поселения, авторы штрихами показали ситуацию с коренными народностями и то, как нах воздействовала цивилизация.
Фильм я Вам скажу чумовой. Вначале смотришь, думаешь:
-Ну ладно, еще 5 минут посмотрю и все.

Потом 4-ая серия заканчивается и думаешь:

-Нифига себе, как быстро закончилось!

Редкий фильм, который ни на секунду не скрывает видимую убогость с точки зрения городского гражданина, сельского жития бытия, но на этом фоне авторы рисуют очень яркие характеры героев фильма. Такие знаете таежные мыслители. Простые, незамысловатые, искренние и по детски наивные.
Желающие могут посмотреть все части. Не пожалеете, честно
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Так вот главный герой говорит по поводу "инородцев":
-Во время царя их на законодательном уровне оберегали. Скупали у них пушнину, запрещали продажу спирта, ибо на их организм, лишенный нужных ферментов, он оказывал губительное действо. Прикиньте, царь сидящий за несколько тысяч километров, заботился о туземцах в Туруханском крае, а теперь сравните это с оспенными шкурами светлых эльфов, которые они посылали индейцам.

-Во время советской власти были перегибы на фоне равенства, братства и общей доступности к алкоголю, "инородцы" стали спиваться. Тогда правительство принимает решения о создании интернатов, в которых вместе жили эвенки, чукчи, осты, и русские. Так вот там была программа, по которой дети инородцев получали отдельное усиленное питание, в отличие от русских (посмотрите видео ниже)
:smoke
phpBB [media]

++++
а теперь умники, намекающие на аналогию с индейцами в Америке, сравните это со следующими фактами:
Цитата:
По данным американского профессора истории Дэвида Станнарда, одно из сохранившихся писем испанца, ставшего свидетелем происходившего, гласит:

“Когда я вернулся из Картахены, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми…”.
Изображение
Испанец, кормящий гончих детьми индейцев. Старинная гравюра

В июле сентябре 1539 года конкистадор Франсиско де Чавес сравнял с землей целое Королевство Каруа Кончукос, до 1533 года входившее в состав Империи инков, и убил 600 детей младше трех лет. По некоторым данным, это стало самым массовым детоубийством в истории.

Еще одним способом “вытравить” местных стало искоренение традиций, уничтожение памятников культуры, сжигание рукописей и насаждение христианства.

Испанские конкистадоры без малейшего зазрения переплавляли в золотые слитки образцы первобытного искусства и облицованные золотом храмы. Главным для них было золото на вес, а традиции и культура их мало интересовали.
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Даже после этого краткого обзора, тебе Андерер, тебе лучше заткнуться и не отсвечивать с подобными провокационными темами, даже намеком не давая повод, заподозрить тебя в неумных подъёбках, присущих каклам. Выдавливай хохла из себя.... выдавливай.

Россия
Мультисканер писал(а):
== Дорогия гражданы и старушки! Ёштвоюклёш! Человек написал всего два слова в заголовке, а вы развели такой мега срачь на ровном месте.

это не просто два слова, и не на ровном месте. Это классика хохла, исподтишка бросить горящую, спичку во двор соседу, а потом сделать морду кирпичом, а вслучае если его вычислят, запричитать:
-Мэнэ за шо, яжедеть!

п.с.
по сути это дешевая провокация, но настаиваю, что именно от Андерера она выглядит, как неумная подъебка, вчерашнего какла.

Торк писал(а):
исподтишка бросить горящую, спичку во двор соседу, а потом сделать морду кирпичом, а вслучае если его вычислят, запричитать:

Ну вот что ту можно еще добавить? Мне именно так и показалась ситуация, когда автор темы прямо со второго сообщения встал в позу обиженного и истерично начал хлопать дверью. Раз, два, три.. Я был удивлен отсутствием желания автора дискутировать. Хотя тема очень важная для исторического понимания того, как Россия прирастала территориями, и в чем отличие нашей экспансии от истории походов колонизаторов.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Ну начнем с того, что первоначально не было цели присоединять Сибирь. Там было сибирское ханство (со столицей в Искере) и сибирские татары терроризировали всех, кто жил на той территории и совершали набеги в том числе и на российское приграничье. В связи с этим к Строгановым и был направлен отряд Ермака, который в мирный период маялся от безделья и даже начал промышлять грабежом. Там кстати. ещё фигурирует и некая "опальная" грамота, которую отправили в отношении Ермака. Однако Строгановы быстро поняли, что содержать этот отряд у себя тоже не сахар и было решено, что Ермак с отрядом не будут ждать, когда татары надумают совершить очередной набег, а пойдут и разберутся на месте. Практически никто из историков не сомневается, что это была инициатива либо казаков, либо Строгановых, либо совместное решение, но не указание властей.
Ну и когда отряд пошел, там параллельно сложилась такая ситуация, что те племена, которые жили на территории Сибири и подвергались набегам, когда через их территорию проходил отряд, стали подписывать грамоты, где обещали платить ясак, если им обеспечат защиту от набегов.
И, дальнейшее освоение Сибири, зачастую шло за счет купцов и промышленников, которые снаряжали экспедиции и отправляли отряды для исследования территорий, в поисках чем можно разживится и с кем поторговать.

Торк писал(а):
Еще одним способом “вытравить” местных стало искоренение традиций, уничтожение памятников культуры, сжигание рукописей и насаждение христианства.

В сравнение с этим хочется привести туже самую историю расширения России на северо-восток: все малые народы Севера Россия брала под опеку, помогая им сохранять свою культуру, быт, навыки. Теже чукчи , не желая иметь имперского покровительства, не только не были уничтожены и искоренены, а им было предоставлена вольница, а вернее право на самоопределение с господдержкой. Именно поэтому Россия - многонациональное государство, исповедущее политику национального равенства населения, по сути - уникальное политическое образование в мире. Как то намекать на аналогию с политикой Америки в отношении индейцев - по меньшей мере, глупо.

Россия
goret6 писал(а):
дальнейшее освоение Сибири, зачастую шло за счет купцов и промышленников, которые снаряжали экспедиции и отправляли отряды для исследования территорий, в поисках чем можно разживится и с кем поторговать.
каждая территория Сибири, от Якутии, Туруханского края, Ханты-манси, Таймыра имеет свои особенности. От чисто научных и картографических, до бюджетно-ориентированных. Но ни одна из этих особенностей не сопровождалась ничем похожим на колониальную политику Запада. Да был ясак, Ермак с отрядом казаков, были перегибы, но никогда они не имели ранг государственной политики.

Россия
Голодный лис писал(а):
В сравнение с этим хочется привести туже самую историю расширения России на северо-восток: все малые народы Севера Россия брала под опеку, помогая им сохранять свою культуру, быт, навыки.
Именно об этом я и писал. Андерер в свою очередь просто счел возможным плеснуть бензинчику. Еще раз повторюсь, я уже писал на эту тему...
Цитата:
Собственно обращаясь к тем, кто приехал из Украины в Россию на фоне последнего Майдана. Ребята, мы рады, что Вы спаслись, и желаем процветания и справиться с текущими проблемами, вызванными переездом. Нам россиянам конечно интересно мнение людей, на глазах у которых разрушили страну.
Без уточнения Вашей позиции до, во время и после Майдана. Пожалуйста избегайте категоричных суждений и огульных обвинений Президента России, россиян, которые как минимум жили и работали в России, опосредованно сохранив то место, куда Вы же могли приехать от бардака, творящегося на Украине. Рассудите логично, мнение пассажиров с утонувшего корабля и спасенных другим кораблем, безусловно заслуживает внимания, вот только в рубку корабля лезть не надо и пассажиров в каютах оскорблять не стоит.
Выглядите порой довольно глупо.

[ Сообщений: 741 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.

[ Time : 0.165s | 17 Queries | GZIP : Off ]