Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Пенсии ведь не из воздуха берутся - а из отчислений в ПФ... предлагаешь эти отчисления отменить?

Ёбаный ты хорёк, долбоебическая тварь.

В России пенсия называется солидарная.
То есть, из отчислений в ПФР от работодателей.
Отчисления составляют 22% от зарплаты .
Что, по сути, является копейкам для ПФР.
Так как в России много не государственных предприятий, где работодатели очень любят чёрную зарплату, и отчисления от них в ПФР ничтожны.
Потом, есть много так называемых самозанятых, платежи от которых тоже ничтожны.

Но, ёбаная тварь хорёк, есть самый важный аргумент в этом бесконечном пенсионом сраче, который ты так любишь.

Сколько пенсионеров в России???
Ты, ёбаный хорёк, так и не разу не ответил на этот простой вопрос.
А ответ очень простой...

По итогам 2024 года впервые за шесть лет в России увеличилось количество пенсионеров — почти на 100 тысяч человек. Также и количество работающих пенсионеров выросло из-за возврата индексации выплат. Соответствующая информация приводится в данных Социального фонда России (СФР).

«По состоянию на 1 января 2025 года количество пенсионеров на учете в Социальном фонде России (СФР) составило 41,17 млн человек, увеличившись за год на 94 тысяч человек, или 0,2%», — говорится в данных СФР. Информацию передает РБК. Указанная статистика не включает пенсионеров из новых регионов РФ и тех, кто получает пенсии через системы Минобороны, МВД, Следственного комитета и других ведомств силового блока.

И это не учитывая военных пенсионеров, и ментов...

Россия
То есть, пенсии должный быть меньше чем одна пятая от средней зарплаты, так как, пенсионеров больше, чем работающих в России.
:smoke

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Для северян:

Изображение

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
На портале «Госуслуги» заработал сервис для выхода на пенсию

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта!

Сегодня поговорим о выходе на пенсию и в том числе о новом сервисе на портале «Госуслуги», позволяющем подать заявление о назначении страховой пенсии по старости. Хотя такая услуга была и ранее, также в личном кабинете на портале СФР (Соцфонд).

Это очень удобно для граждан, которые собираются в скором времени выходить на пенсию.
Но опять, с одной стороны это прекрасно, когда думают о людях, но в свою очередь далеко не все пенсионеры грамотны в плане использования интернета и электронных устройств. Можно, конечно, обратиться к близким родственникам, которые всё оформят за человека, здесь и доверенность не нужна будет.

Но в любом случае, после рассмотрения заявления, придётся лично явиться в отделение СФР по месту своего проживания, если у человека проблемы со здоровьем, здесь уже можно будет оформить нотариальную доверенность на любое лицо, желательно родственника.

Так вот, сам сервис называется, как «жизненная ситуация», кроме оформления пенсии, гражданин сможет получить информацию о мерах социальной поддержки и других льготах (в регионах действуют свои правила).
Сервис объединяет в себе несколько функций:

назначение страховой пенсии, получение электронной выписки из индивидуального лицевого счёта пенсионера, можно будет выбрать способ получения и доставки пенсии (и социальных выплат), получение справки о размере установленной пенсии и иных выплат, получение электронной выписки из трудовой книжки (если вёдется электронная трудовая книжка или «Сведения о трудовой деятельности»), также можно будет оформить запрос о предоставлении архивных справок, подать заявление об отказе от назначенной пенсии (такое тоже бывает, люди думают, что таким способом получат право на индексацию).

Ссылка на услуги для пенсионеров:

Информация о выходе на пенсию

Хотим сделать уточнение, что сегодня запрос делать в архив необязательно, теперь всем должен заниматься только СФР, а не требовать у человека предоставления документов или дополнительных справок.

Сегодня существует взаимообмен информацией электронный между органами, всю практически информацию можно получить за считаные минуты, но это в том случае, если такая информация есть в базе данных.

Таким образом, с внедрением такого полезного сервиса автоматически сокращаются сроки получения государственной услуги по назначению страховой пенсии по старости до 5 дней, также сокращается объём необходимых документов от гражданина и сокращается количество визитов в СФР, только один раз необходимо будет явиться в отделение СФР для оформления пенсии.

При этом «на руки» больше не выдается пенсионное удостоверение на бумажном носителе.

Если есть такая необходимость, выдается выписка из индивидуального пенсионного счёта гражданина либо электронная версия пенсионного свидетельства (последнее будет доступно в скором времени).

Сервис планируется расширить в дальнейшем.

До конца этого года предполагается, что при достижении пенсионного возраста, человек получит право без подачи заявлений в СФР получить информацию о выходе на пенсию, то есть, пенсия может назначаться на автомате.

По идее должен быть предусмотрен отказ от назначения пенсии либо должна быть доступна функция предоставления согласия о назначении пенсии.

Но здесь возникает также вопрос, а что делать, если пенсионер не хочет сразу выходить на пенсию, а наоборот, планирует ещё несколько лет поработать, чтобы получить более достойную и повышенную пенсию, ведь в этом случае пенсионеру выгодно будет выйти на пенсию, как минимум через 5 лет, ведь указанный период непосредственно влияет на начисление пенсионных баллов (ИПК).

Сервис «жизненные ситуации» на портале «Госуслуги» постепенно внедряют новые услуги на федеральном и региональном уровне.

С 2023 года было запущено 34 федеральных сервиса и 85 региональных.

Уже в 2025 году планируется к запуску ещё 340 сервисов.

На данный момент сервисом воспользовались уже более 1,8 млн граждан РФ, показатели довольно внушительные, если брать в расчёт момент, что на 2024 год количество пенсионеров составило более чем 41 млн человек.

Вот такая приятная для многих новость, уже не нужно заранее записываться в СФР, простаивать там очереди либо вообще куда-то идти. Но и хорошо бы, чтобы улучшили и усовершенствовали сервис уведомления граждан, так как не всегда такие уведомления вовремя приходят.

https://www.9111.ru/questions/ ... slugi

Благодарил (а): 417 раз.
Олег писал(а):
Игорь писал(а):
Пенсии ведь не из воздуха берутся - а из отчислений в ПФ... предлагаешь эти отчисления отменить?

Ёбаный ты хорёк, долбоебическая тварь.

В России пенсия называется солидарная.
То есть, из отчислений в ПФР от работодателей.
Отчисления составляют 22% от зарплаты .
Что, по сути, является копейкам для ПФР.
Так как в России много не государственных предприятий, где работодатели очень любят чёрную зарплату, и отчисления от них в ПФР ничтожны.

Но, ёбаная тварь хорёк, есть самый важный аргумент в этом бесконечном пенсионом сраче, который ты так любишь.

Сколько пенсионеров в России???
Ты, ёбаный хорёк, так и не разу не ответил на этот простой вопрос.
А ответ очень простой...

По итогам 2024 года впервые за шесть лет в России увеличилось количество пенсионеров — почти на 100 тысяч человек. Также и количество работающих пенсионеров выросло из-за возврата индексации выплат. Соответствующая информация приводится в данных Социального фонда России (СФР).

«По состоянию на 1 января 2025 года количество пенсионеров на учете в Социальном фонде России (СФР) составило 41,17 млн человек, увеличившись за год на 94 тысяч человек, или 0,2%», — говорится в данных СФР. Информацию передает РБК. Указанная статистика не включает пенсионеров из новых регионов РФ и тех, кто получает пенсии через системы Минобороны, МВД, Следственного комитета и других ведомств силового блока.

И это не учитывая военных пенсионеров, и ментов...
А есть ещё ФНБ, который должен софинансировать пенсии, но делает это крайне неохотно, т.к. туда много желающих запустить лапу.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Олег писал(а):

Я тысяч сто плачу в год налогов. Мало? А сколько нужно?

Россия
woland69 писал(а):

Молодец.
Возьми с полки пирожок.
Дальше что?
К примеру, если считать только НДФЛ, то у меня поболее будет сумма налогов в год, чем у тебя.
Мне каждый день этим гордиться?
Вообще то, речь шла о ПФР.
Ты в ПФР сколько платишь? :smoke

З.Ы. Сейчас посчитал свою сумму НДФЛ. Где то около 250 000 рублей получается.... :smoke

Россия
Олег писал(а):
woland69 писал(а):

Молодец.
Возьми с полки пирожок.
Дальше что?
К примеру, если считать только НДФЛ, то у меня поболее будет сумма налогов в год, чем у тебя.
Мне каждый день этим гордиться?
Вообще то, речь шла о ПФР.
Ты в ПФР сколько платишь? :smoke
Я плачу налог установленный государством. Со своего заработка. С каждого рубля между прочим. Очевидно твоя деятельность не попадает под самозанятого и ты на упрощёнке или как то там ещё наверное(давно не в теме). Но твои выплаты влияют на твою пенсию. а мои нет. Ты будешь получать пенсию от твоих выплат, а я минимальную социальную пенсию. Поэтому есть ещё добровольное пенсионное страхование. Я посчитал, что по моим заработкам это не выгодно. Пока проценты в банке мне дадут больше за это время. А вот супруга в эту программу вошла. её доход для этого выгоден. Я кстати плачу налогов больше, чем любой торгаш предприниматель у нас на базаре. Они все в минимале платят. Хотя доходы у них с моими сравнимы или больше, а работают (сидят на рынке) они 6-7 часов против моих 12(за рулём). Так, что самозанятые (если честные конечно) платят нормально.
Вот видишь. И доход твой видимо выше гораздо чем у меня. А сколько тех кто должен быть оформлен предпринимашкой, а не оформлен?? вот где налоговоя должна землю рыть носом. За, что посадили аль капоне? За неуплату налогов. Вот и у нас это должно быть сравнимо с убийством. Потому, что это основа функционирования государства.

Последний раз редактировалось woland69 27.02.25, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Россия
woland69 писал(а):
Очевидно твоя деятельность не попадает под самозанятого и ты на упрощёнке или как то там ещё наверное(давно не в теме). Но твои выплаты влияют на твою пенсию. а мои нет

Всё мимо.
Я чётко и по русски написал, НДФЛ.
Ты знаешь расшифровку этой аббревиатуры?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Путин обещал достойные пенсии. Думаете не так?

Ну да - достойные россиян, голосовавших за Путина.

А что не так?

Россияне сейчас именно такие пенсии и получают - достойные их.

Россия
Олег писал(а):
woland69 писал(а):
Очевидно твоя деятельность не попадает под самозанятого и ты на упрощёнке или как то там ещё наверное(давно не в теме). Но твои выплаты влияют на твою пенсию. а мои нет

Всё мимо.
Я чётко и по русски написал, НДФЛ.
Ты знаешь расшифровку этой аббревиатуры?
Налог на доходы физических лиц. Что то не так?

Россия
woland69 писал(а):
Ты будешь получать пенсию от твоих выплат, а я минимальную социальную пенсию.

Я буду получать свою пенсию, согласно тем баллам, что будут на момент выхода на пенсию.
Если ты знаешь, что ты будешь получать минимальную пенсию, то это твои проблемы.
А не мои или государства.
Копи на старость сам.
Я коплю, к примеру.
И не надеюсь на дядю сверху, на государство, на ПФР и так далее.
Я более или менее ясно объяснил? :smoke

Россия
Я тоже плачу налог. Только не на доход а на валовую выручку. У меня нет бухгалтерии которая списывает расходы.

Россия
woland69 писал(а):

Только, это никак не влияет на мою пенсию.
Уплата НДФЛ.
На пенсию влияет, сколько денюжек платит мой работодатель в ПФР.
К примеру, если работодатель платит с суммы 20 000 рублей в месяц, то у меня будут совершенно другие баллы, как если бы не с суммы в 200 000 рублей.
Понятно?

Последний раз редактировалось Олег 27.02.25, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Олег писал(а):
woland69 писал(а):
Ты будешь получать пенсию от твоих выплат, а я минимальную социальную пенсию.

Я буду получать свою пенсию, согласно тем баллам, что будут на момент выхода на пенсию.
Если ты знаешь, что ты будешь получать минимальную пенсию, то это твои проблемы.
А не мои или государства.
Копи на старость сам.
Я коплю, к примеру.
И не надеюсь на дядю сверху, на государство, на ПФР и так далее.
Я более или менее ясно объяснил? :smoke
Кроме баллов в расчёт берётся и размер зряплаты твоей. У меня нет. Про копить не нужно советов. Сами с усами.
И вообще был разговор изначально, что самозанятые нихрена не платят. Как оказалось платят.

Россия
Олег писал(а):
woland69 писал(а):

Только, это никак не влияет на мою пенсию.
Уплата НДФЛ.
На пенсию влияет, сколько денюжек платит мой работодатель в ПФР.
К примеру, если работодатель платит с суммы 20 000 рублей в месяц, то у меня будут совершенно другие баллы, как если бы не с суммы в 200 000 рублей.
Понятно?
Я не знаю про работодателя. Я не работал ни на кого. У меня в своё время были работники но там супруга бухом занималась. Я далёк. и всю свою сознательную жизнь занимаюсь работой на себя вот уже сорок лет.

Россия
woland69 писал(а):
И вообще был разговор изначально, что самозанятые нихрена не платят. Как оказалось платят.

Я разве говорил, что не платят?
Я говорил о ничтожной сумме с самозанятых.
Если тебе всё заново объяснять, то получается, что пенсионеров в России примерно столько же, сколько и работающих.
А скорее всего, больше.
Пенсия солидарная.
То есть, ты и я оплачиваем жизнь нынешних пенсионеров.
Так сколько ты платишь в ПФР в год?

Россия
woland69 писал(а):
Я не знаю про работодателя.

Это как то побоку, что ты знаешь, что не знаешь.
К примеру, мой работодатель платит 22% с моей полной зарплаты ДО уплаты НДФЛ.
Я прикинул, что я, в принципе (не я, конечно, а выплаты моего работодателя) содержу на свою зарплату всего лишь ОДНОГО пенсионера.
Не 10, не 5, в всего лишь одного.
А сколько ты содержишь пенсионеров? :smoke

Благодарил (а): 14 раз.
Олег писал(а):
То есть, пенсии должный быть меньше чем одна пятая от средней зарплаты, так как, пенсионеров больше, чем работающих в России.
Ещё раз: забудь навсегда советскую пенсионную систему.
Пенсию ты получишь ровно столько, сколько перечислял в пенсионный фонд денежек.

Перечислял деньги? - Получай.
Зарплата "в конвертике"? - Соси.

Хочешь пенсию? - Неси деньги в ПФ.
Нет денег? - нет пенсии.
Хитрые жопы идут в лес. Самозанятые и ИП-шнкини, которые перечисляют "минималку" - следом.

Россия
sves писал(а):
Пенсию ты получишь ровно столько, сколько перечислял в пенсионный фонд денежек.

Перечитай ещё раз порядок и форму получения пенсий.
И про начисляемые баллы.
Размер твоей зарплаты (белой) маленько повлияет на сумму, но не слишком так.
Есть потолок.
Опять пример.
не так давно, пару недель назад, любезные госуслуги прислали мне оповещение, сколько у меня баллов, и какая примерно будет моя пенсия именно на 1 января 2025 года.
Неплохо, если учесть, что мне до пенсионного возраста осталось всего ничего, 12 лет.
Насчитали мне страховую пенсию в размере 19 400 рублей, если округлить.

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : Off ]