Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году!

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Штирлиц писал(а):
Нет пизздюк. РИ и РР никому не капитулировала. Перед немцами. Сделали это другие. И Новороссию заткнули в усср они же

У меня дед учился при царе-батюшке в Юнкерском училище ( не совсем , ну да ладно) , а воевал за красных . Даже награды имел за гражданскую....

Когда я у него спросил , а почему ? Ответ был очень прост :

- В нашей семье всегда воевали ( служили) не за "власть" , а за Отечество. Он был убежден , что красные воюют за Россию.

Впрочем , как и другой дед , несмотря на то, что был репрессирован и сослан ( родом не вышел) : ДОБРОВОЛЬЦЕМ (рядовым) пошел на фронт и погиб под Сталинградом.

PS.
"Штирлиц" ваша проблема в том , что вы о других судите по себе и своим предкам . А Россия большая страна........

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
пелевин
Цитата:
Из Москвы писал(а):
пелевин писал(а):
Однозначно было бы больше жертв если бы зима была теплее или немцы лучше бы к ней подготовились .

Так вы про подготовку немцев или климат ?

Да и про больше жертв , вопрос спорный .

Городские бои всегда более кровопролитные для наступающей стороны. Был бы не Сталинград , а Москва . И ЧТО?

Аль считаете , что "Штирлицы" поголовно от страха и подлости, записались бы в палицаи и каратели ?

Ну ну.
Понимаете ведение боевых действий в затрудненных условиях дает преимущество той стороне которая к этим условиям лучше готова.Ну согласитесь что к низким температурам мы были готовы лучше почему, ну это уже другой вопрос, скажем в 43-44 и в 44-45 зима уже не давала нам преимуществ да и в 42-43 то же они были не столь большие, но вот именно в эту, решающую зиму нам помог и мороз более сильный чем обычно и авантюризм адика который был уверен в блицкриге и то что мы смогли немцев в ноябре под Москво й остановить.Насколько был важен именно фактор зимы точнее плохой готовности к ней немцев мне трудно судить, но он был существенным, хотя бы потому что в теплое время года мы опять стали нести поражения.Но разумеетмя это не было основным факторои имхо, но ведь и соломинка может спину верблюда переломить.

О бля, опять начались акуительные либерастические истории про ГЕНЕРАЛА МОРОЗА. Давай ещё про Бога запули! :rzach:

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Авраам писал(а):
Ты тоже дебил. Про химическое оружие почитай. :rzach:
И что означает применение химического?У кого то из участников Первой и применявших химическое разве была задача полностью чужую страну разрушить а ее народ в рабов превратить?Помоему немцы по Брестскому получили все что они от войны с Россией хотели это с аппетитами гитлера абсолютно не сравнимо.Действительно прав штирлиц не можете вы без необоснованных оскорблений.Видимо говнометание и есть цель для вас в каждом споре.[/quote]

Да не просто даунов с фантазиями не люблю. Придумают всякую херню, и навязывают свой маразм.
Факты, падло, давай, а не фантазируй, подрачивая! :rzach:[/quote]Какой вопрос такой ответ.Какие тебе факты нужны?Факт в самом вопросе заключался мы в Первую сдались когда могли еще сопротивлятся а во Вторую сопротивлялись когда уже и шансов казалось бы не было.Я высказал три причины две главных третью менее важную, ты в ответ про химическое не к селу не к городу ну и какашками стал плеватся ну и у кого тут маразм?Что тебе фактами надо доказывать, что вторая война была для народа более важная и серьезная, ты с этим не согласен?Или что руководство более решительно и умело действовало?Или то что идеологическая накачка помогает иногда мобилизоватся?Какой из трех моих причин применение химического противоречит?

пелевин писал(а):
Ну согласитесь что к низким температурам мы были готовы лучше почему, ну это уже другой вопрос..........

Здесь можно о многом додумывать , но факт остается фактом : немцы планировали закончить восточную компанию до холодов .

А вот что пошло не так , вопрос интересный .

Ведь они были , далеко не идиоты. Тем более , у многих из них на памяти , была еще "русская компания" в 1-ю мировую .........

Последний раз редактировалось Из Москвы 28.10.16, 03:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Штирлиц писал(а):
Нет пизздюк. РИ и РР никому не капитулировала. Перед немцами. Сделали это другие. И Новороссию заткнули в усср они же

У меня дед учился при царе-батюшке в Юнкерском училище ( не совсем , ну да ладно) , а воевал за красных . Даже награды имел за гражданскую....

Когда я у него спросил , а почему ? Ответ был очень прост :

- В нашей семье всегда воевали ( служили) не за "власть" , а за Отечество. Он был убежден , что красные воюют за Россию.

Впрочем , как и другой дед , несмотря на то, что был репрессирован и сослан ( родом не вышел) : ДОБРОВОЛЬЦЕМ (рядовым) пошел на фронт и погиб под Сталинградом.

PS.
"Штирлиц" ваша проблема в том , что вы о других судите по себе и своим предкам . А Россия большая страна........
У меня замечателные предки. Одного деда кадрового офицера с 30 года могли репрессировать но за него вступились подчинённые. Отделался взысканием. Второй простой солдат кавалер славы

Новороссия
Авраам писал(а):
пелевин
Цитата:
Из Москвы писал(а):
пелевин писал(а):
Однозначно было бы больше жертв если бы зима была теплее или немцы лучше бы к ней подготовились .

Так вы про подготовку немцев или климат ?

Да и про больше жертв , вопрос спорный .

Городские бои всегда более кровопролитные для наступающей стороны. Был бы не Сталинград , а Москва . И ЧТО?

Аль считаете , что "Штирлицы" поголовно от страха и подлости, записались бы в палицаи и каратели ?

Ну ну.
Понимаете ведение боевых действий в затрудненных условиях дает преимущество той стороне которая к этим условиям лучше готова.Ну согласитесь что к низким температурам мы были готовы лучше почему, ну это уже другой вопрос, скажем в 43-44 и в 44-45 зима уже не давала нам преимуществ да и в 42-43 то же они были не столь большие, но вот именно в эту, решающую зиму нам помог и мороз более сильный чем обычно и авантюризм адика который был уверен в блицкриге и то что мы смогли немцев в ноябре под Москво й остановить.Насколько был важен именно фактор зимы точнее плохой готовности к ней немцев мне трудно судить, но он был существенным, хотя бы потому что в теплое время года мы опять стали нести поражения.Но разумеетмя это не было основным факторои имхо, но ведь и соломинка может спину верблюда переломить.

О бля, опять начались акуительные либерастические истории про ГЕНЕРАЛА МОРОЗА. Давай ещё про Бога запули! :rzach:
Эх тяжело с дураком дискутировать у которого кроме оскорблений нет никаких аргументов.Я пожалуй спать. :sh:

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение ну и напоследок легенда красной армии

Россия
Изображение[img]https://resize.yandex.net/884abf1562ba5b1e9f84edc74dcfc75f?key=890b2baef4962f0c3ebbb4a59be22b98&url=http%3A%2F%2Fcrimea-news.org%2F_img2%2F2015-05-13%ievskie_kavaleri_v_sssr-37.jpg&width=1104&height=1536&typemap=png%3Apng%3B*%3Ajpg&crop=no&enlarge=0&use-cache-headers=yes[/img] фотку с крестами Георгия не нашёл. Но он кавалер. Как и Рокоссовский как и множество генералов офицеров и старых солдат Красной армии

Новороссия
Из Москвы писал(а):
пелевин писал(а):
Ну согласитесь что к низким температурам мы были готовы лучше почему, ну это уже другой вопрос..........

Здесь можно о многом додумывать , но факт остается фактом : немцы планировали закончить восточную компанию до холодов .

Ведь они были , далеко не идиоты. Тем более , у многих из них на памяти , была еще "русская компания" в 1-ю мировую .........
Ну как бы это вообще стиль гитлера, рисковать все время ну и как бы и тут решил вабанк, думал что блицкриг выгорит а жестокость и бесчеловечность помогут его быстрее завершить, но вышло наоборот.По моему два главных фактора почему мы в конце 41го выстояли это то что население не запугалось тем как с ним фашисты обращались и тем как им много добится удалось а наоборот мобилизовалось ну и то что удалось армию сохранить после страшных поражений и промышленность эвакуировать и восстановить, ну а то что зимой чаша на нашу сторону пошла из за лучшей нашей к ней готовности, так это еще один пусть и не главный кирпичик.Ну не знаю я что мешало гитлеру лучше к русской зиме подготовится, как один из вариантов не хотел на это лишнии ресурсы тратить, а может боялся что сталин его раскусит, поэтому и войну начал без зимних запасов, а потом она так хорошо по началу пошла что он был уверен что к зиме к уралу выйдет.

Штирлиц писал(а):
У меня замечателные предки.

Бывает , что и у "замечательных предков" рождаются внуки уроды.

Только непонятно зачем вы постите непонятно кого ?
Тем более , что кто на них изображен , ищется легко .

PS. Я бы вам советовал , поменьше вдаваться в детали . А то горите как шура балаганов : по мелочевки . Да и хорошо бы помнить , что постите на других ветках ..................
Аль у вас для каждой ветки разная история и предки ?

Россия
Из Москвы писал(а):
Штирлиц писал(а):
У меня замечателные предки.

Бывает , что и у "замечательных предков" рождаются внуки уроды.

Только непонятно зачем вы постите непонятно кого ?
Тем более , что кто на них изображен , ищется легко .

PS. Я бы вам советовал , поменьше вдаваться в детали . А то горите как шура балаганов : по мелочевки . Да и хорошо бы помнить , что постите на других ветках ..................
Аль у вас для каждой ветки разная история и предки ?
Ты сам урод. Вопишь про мерзкий совок в каждом втором посте. Очень гибкой породы. При любом режиме. Жил бы в какляндии вопил бы СУГС. В этом нет никакого сомнения

Россия
пелевин
Цитата:
Из Москвы писал(а):
пелевин писал(а):

Ну как бы это вообще стиль гитлера, рисковать все время ну и как бы и тут решил вабанк, думал что блицкриг выгорит а жестокость и бесчеловечность помогут его быстрее завершить, но вышло наоборот.По моему два главных фактора почему мы в конце 41го выстояли это то что население не запугалось тем как с ним фашисты обращались и тем как им много добится удалось а наоборот мобилизовалось ну и то что удалось армию сохранить после страшных поражений и промышленность эвакуировать и восстановить, ну а то что зимой чаша на нашу сторону пошла из за лучшей нашей к ней готовности, так это еще один пусть и не главный кирпичик.Ну не знаю я что мешало гитлеру лучше к русской зиме подготовится, как один из вариантов не хотел на это лишнии ресурсы тратить, а может боялся что сталин его раскусит, поэтому и войну начал без зимних запасов, а потом она так хорошо по началу пошла что он был уверен что к зиме к уралу выйдет.

Да обычный расчёт на блицкриг. Как это было в Европе . Как и в России до этой зимней кампании.

пелевин писал(а):
Ну как бы это вообще стиль гитлера, рисковать все время ну и как бы и тут решил вабанк, думал что блицкриг выгорит а жестокость и бесчеловечность помогут его быстрее завершить, но вышло наоборот.

Опять двадцать пять , как про Мороз и Березину.

Типа: гитлер - дурак .
А вот как этот дурак всю Европу до этого захватил , не задумывались ?

А то что " восточную компанию" разрабатывал не фюрер , а кадровые военные - и не догадывались ?

Аль считаете , что все немцы идиоты ?

Ну-ну.

Россия
Из Москвы писал(а):
пелевин писал(а):
Ну как бы это вообще стиль гитлера, рисковать все время ну и как бы и тут решил вабанк, думал что блицкриг выгорит а жестокость и бесчеловечность помогут его быстрее завершить, но вышло наоборот.

Опять двадцать пять , как про Мороз и Березину.

Типа: гитлер - дурак .
А вот как этот дурак всю Европу до этого захватил , не задумывались ?

А то что " восточную компанию" разрабатывал не фюрер , а кадровые военные - и не догадывались ?

Аль считаете , что все немцы идиоты ?

Ну-ну.
Тебя здесь размазали . Иди в свою ветку отдувайся. Думкопф бляйбен

Штирлиц писал(а):
Вопишь про мерзкий совок в каждом втором посте. Очень гибкой породы. При любом режиме.

Вы о чем ?

Лично я всегда градировал СССР и совок.

Вот кто вы ? Типичный совок : безграмотный и недалекий.

При этом была огромная масса замечательных советских людей.

Просто не надо путать котлеты с мухами .

Россия
Из Москвы писал(а):
Штирлиц писал(а):
Вопишь про мерзкий совок в каждом втором посте. Очень гибкой породы. При любом режиме.

Вы о чем ?

Лично я всегда градировал СССР и совок.

Вот кто вы ? Типичный совок : безграмотный и недалекий.

При этом была огромная масса замечательных советских людей.

Просто не надо путать котлеты с мухами .
Ты его всегда обсираешь. Швайнехунде . Юзеры свидетели

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.

[ Time : 0.093s | 17 Queries | GZIP : Off ]