Амина Окуева, это патологическая русофобка и кровный враг Кадырова. Как только открывается рот у нее, сразу слышаться призывы убивать неверных. Даже Шустер ее останавливал в таких моментах, потому что было очень явно и кровожадно. Для нее 2-я чеченская это позор, за который она мстит. Вполне могла затаить обиду на Шеремета, когда он еще был в Кремлевском пуле журналистов. А тут еще так удачно сложилось, вот он рядом, в Киеве.
Цитата:
Создав вместе с другими чеченцами Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, Амина Окуева стала одним из героев русско-украинской войны и символом международного сопротивления российскому империализму. В интервью Informator.lg.ua она рассказала, почему пошла воевать за независимость Украины, что общего между чеченскими и украинской войнами и что нам нужно сделать, что бы победить Россию в этом противостоянии.
Расскажите о батальоне имени Джохара Дудаева. Вы анонсировали создание других батальонов, эта работа ведется?
Идея создать добровольческий батальон с целью помощи Украине в условиях российской агрессии, с методами и средствами которой наш народ очень хорошо знаком на практике, возникла практически сразу после начала аннексии Крыма. Инициатором этого был наш комбат – генерал Вооружённых Сил Чеченской Республики Ичкерия Иса Мунаев, геройски погибший под Дебальцево и недавно удостоенный звания Народный Герой Украины (неофициальная награда вручаемая волонтёрами – ред.). К сожалению, его подвиг во имя мира до сих пор никак не был отмечен властями Украины. Зато народ Украины помнит и чтит его память, которая, несомненно, останется в веках, — и это главное. Практически сразу после этого со мной связались представители организации «Свободный Кавказ», которую на тот момент возглавлял Иса Мунаев, и предложили мне выдвинуть идею функционирования такого батальона на территории Украины. Естественно, что эта идея была мной воспринята очень позитивно, и я, подключив свои связи, наработанные во время Майдана, стала помогать воплотить её в жизнь. В частности, озвучила эту тему на программе «Шустер LIVE». В ходе нашей работы власти Украины обратили внимание на эту идею и, восприняв её позитивно, дали добро на приезд Исы Мунаева и его бойцов в Украину. Таким образом, уже в июле-августе 2014 года батальон начал действовать в Украине. За время его существования было проведено большое количество продуктивных и очень дерзких операций. Мы работали со многими подразделениями ВСУ, поэтому нас хорошо знают и ценят практически во всех секторах. Однако, официальной легализации батальона при жизни Исы добиться нам не удалось, хотя мы постоянно предпринимали попытки этого на различных уровнях и в разных ведомствах. При том, что все, вплоть до высшего генералитета, очень уважали Ису и ценили его начинание.