Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 7777 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 389  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Я даже знаю, почему вам, совкодрочерам, не приходит мысль о том, что кому-то не нужна ни Москва, ни, тем более Израиль.

ТЫ же сам заявлял, что там в Мск была какая-то комната за которую надо зубами цепляться. Правда там и не объяснил мне зачем
Tolmach.001 писал(а):
Меня не приняли в Комсомол.

Ну, это надо суметь, например быть полным долбойобом. А как армейские структуры к этому отнеслись?
Ну, или не иметь совковых комплексов.
Армейские структуры .... приписали к ВДВ.

Россия
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Я это честно отработал прежде чем уехал.

Видишь ли, я не отвергаю право на перемещение "честно отработавших".
Но СССР обеспечил тебя образованием и опытом работы, достаточным для безбедной жизни.
А ты хнычешь и какаешь на него из-за того, что тебе приходилось жить в коммуналке, в городе в котором 25 назад (на момент обретения тобой сознания) было разрушено 3200 жилых зданий (не считая деревянных), и 9000 повреждено.
Ну, не сделал тебе СССР красиво, за 25 лет после того, как потерял почти 30 000 000 человек.

Во-первых, я не хнычу и не гажу на СССР, описываю лишь правду.
А претензии мои вовсе не в скромном существовании. Не в этом дело.

Претензии в лжи и лицемерии. Говорилось одно - делалось другое. И в несправедливости в распределении, т.е. кто-то решал кому сколько исходя из своих соображений, а не по ясным равным критериям

Ну давай посмотрим.
Вот я жил в коммуналке в старом дореволюционном фонде. И мою семью даже на очередь не ставили, т.е. прямым текстом фактически говорили - тебе мы ничего не обещаем даже и в будущем. Причем и за свои деньги, т.е. вступив в кооператив я жилье прибрести не мог легально (для этого тоже надо было иметь ниже некоей нормы). В это же самое время в Ереване давали молодым семьям (любым) квартиру в течение 3 месяцев после регистрации брака, а если со справкой о беременности, то и двухкомнатную. Почему такая разница? Т.е. получается имеем лицемерие и несправедливость, не так ли (причем я этим ереванцам помогал клепать диссертации, а вовсе не наоборот)? И за чей счет этот аттракцион невиданной щедрости? А потом они смотрели на нас и считали за лузеров, не умеющих работать.
Далее, я жил в старом фонде, учился в дореволюционном институте (дореволюционных же зданиях), ездил как в школу так и в вуз по трамвайной линии дореволюционной же постройки, учился на факультете с дореволюционной же историей у преподавателей и ученых из научной школы с таким же происхождением, и работал в лабораториях в здании тоже выстроенном перед революцией. Но при этом утверждается, что это все заслуга СССР. В чем заслуга? В том, что прошлых владельцев обобрали, а потом мне с барского плеча кинули портки донашивать? И должен быть благодарен что вообще не убили?

Меня значит СССР обеспечил образованием - как будто это выдавали всем по списку. То образование, которым всех в среднем "обеспечивали" по гамбургскому счету в мире за образование не считается, так... никакое в общем. Признавался достойными в области физических и химических наук у нас лишь ряд вузов (около дюжины на всю страну), и вот в них и попасть и там учиться и окончить -это были большие личные усилия, а не "обеспечили". Причем эти важнейшие научные школы как раз чаще родом из времен перед революцией, такой вот интересный момент.
А насчет опыта работы, так у нас распределение было для выпускников. Кроме того, с учетом что выпускник получал смешную зарплату (115 р например и я и жена после окончания), и это после 6 лет учебы и весьма интенсивного труда потом не по 40 часов неделю а много больше, да плюс разные общественно-преподавательские нагрузки вроде сопровождения и руководства студентов в колхозе, или работы в деканате, то уж гос.затраты на наше обучение мы отбивали быстро. Впрочем, я видел и расчёты - в среднем выпускник за счет "недоплаты" (т.е. высококвалифицированный труд оплачивался ниже чернорабочих) через 7-8 лет возвращал государству все его как бы затраты на обучение. А я за это время успел еще и дисер написать и защитить. Тоже стране в копилку интеллектуальной собственности, мы-то с этого ничего лично не имели, даже обещания жилья.

Из всего этого текста понятно только то, что тебе не нравилось жить и учиться в историческом центре Северной столицы, и ты сразу после окончания ВУЗа рассчитывал на профессорскую зарплату, профессорскую квартиру и профессорскую жену, а приходилось довольствоваться долей МНСа, т.е. "прислуги за всё".

п.с. по твоему плачу о несчастном бытие в СССР, можно подумать, что ты жил в коммуне им. монаха Бертольда Шварца, вместе с Кисой Воробьяниновым)))

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Меня не приняли в Комсомол.
За радикализм? Или ты тогда был либералом-западником? :smoke

На момент развала СССР он только-только вступал в пубертатный возраст и узнал про первые подростковые полюции. :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Ну да, не приняли в комсомол, это пиздец товарищи!

Когда он дорос до возраста вступления в комсомол, он уже превратился в общественную организацию.

Благодарил (а): 1268 раз.
А конокрад комсомол уважает, пишет его с заглавной буквы.

Россия
Wal писал(а):
Ну давай посмотрим.
я жил в старом фонде, учился в дореволюционном институте (дореволюционных же зданиях), ездил как в школу так и в вуз по трамвайной линии дореволюционной же постройки, учился на факультете с дореволюционной же историей у преподавателей и ученых из научной школы с таким же происхождением, и работал в лабораториях в здании тоже выстроенном перед революцией. Но при этом утверждается, что это все заслуга СССР. В чем заслуга?В том, что прошлых владельцев обобрали, а потом мне с барского плеча кинули портки донашивать? И должен быть благодарен что вообще не убили?

Вот ты, вроде именуешь себя учёным... Стало быть претендуешь на цепкий ум и широкую историческую память...

А скажи, учоный, что было бы со всеми этими зданиями , трамваями, научными школами, к моменту твоего рождения (если таковое состоялось бы)... если бы СССР (имеем под этим, как мужество жителей и защитников Ленинграда, так и личную непреклонную волю и организаторские способности советского руководства, в лице И.В. Сталина (Джугашвили)), сдал бы Ленинград европейской армии?
Нету ли в том, что ты мог всем этим пользоваться, заслуги СССР?

Только не надо опять скатываться в оправдание нацизма, мол "Гитлер ничего такого не имел в виду, а просто шутил, в пылу полемики", "СССР сам виноват во вторжении Европы", "Я бы и при ордунге бы выучился и поехал бы в Австралию хз чем заниматься".

п.с.Напомню, что по твоему внешнему виду и фамилии, твоим предкам прямая дорога в газенвагене в крематорий. Так, что сам факт твоего появления, это не столько заслуга твоих родителей, сколько заслуга СССР.
Не говоря уже обо всём остальном.

Россия
Кстати, Wal, есть ещё вариант для отвергания заслуги СССР в твоём существовании.
Мол, СССР спасал сам себя, а инфраструктура для возникновения и пестования Wal-а самонасралася. в результате борьбы совка за самовыживание...

Ну, чё - тоже вариант))) "Хуцпа" называется. Как синоним "хамства", а не другое значение.

Россия
Wal писал(а):
я жил в старом фонде, учился в дореволюционном институте (дореволюционных же зданиях), ездил как в школу так и в вуз по трамвайной линии дореволюционной же постройки, учился на факультете с дореволюционной же историей у преподавателей и ученых из научной школы с таким же происхождением, и работал в лабораториях в здании тоже выстроенном перед революцией. Но при этом утверждается, что это все заслуга СССР. В чем заслуга? В том, что прошлых владельцев обобрали, а потом мне с барского плеча кинули портки донашивать? И должен быть благодарен что вообще не убили?

Или, вот предположим, что во время вторжения европейской армии, был не СССР, а РИ, создавшая здания университета, коммуналок и трамвай в Питере....
Как я думаю - российско имперские казачки перетёрли бы с А.Розенбергом, рейхс комиссаром Рейхс Комиссариата Московия, и сами порубали бы будущих родителей австралийских учоных, шашками, в капусту, дабы устранить лишние незначительные противоречия с новыми властями.

Что скажешь, непутёвое дитя СССР и лично Иосифа Сталина? Ась?

Россия
Tolmach.001 писал(а):
порубали бы будущих родителей австралийских учоных, шашками, в капусту,

Вот такими:
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
А скажи, учоный, что было бы со всеми этими зданиями , трамваями, научными школами, к моменту твоего рождения (если таковое состоялось бы)... если бы СССР (имеем под этим, как мужество жителей и защитников Ленинграда, так и личную непреклонную волю и организаторские способности советского руководства, в лице И.В. Сталина (Джугашвили)), сдал бы Ленинград европейской армии?
Нету ли в том, что ты мог всем этим пользоваться, заслуги СССР?

Если бы да кабы. Вначале СССР в лице его руководства много лет выращивал эту коричневую чуму. Потом просрал нападение. Потом допустил врага аж в пригороды Петербурга за два с небольшим месяца войны (царю это аж за 3 года не удалось), а потом значит, что жители уже сами встали - это заслуга СССР?
По всем историческим понятиям, если бы сохранилась РИ и ее дипломатически-политическая преемственность никакого бы Третьего Рейха и не было, и соответственно 2МВ в том виде как она случилась.
Кстати, добавлю, про заслуги СССР - после войны именно руководство оного во главе с Усатым разогнало и уничтожило ленинградский музей блокады, а также и репрессировало (причем многих с высшей мерой) руководство города, прошедшее с ним через блокаду. А вот тому военному мудаку, который чуть город не сдал повесило на грудь еще одну цацку.
Tolmach.001 писал(а):
Кстати, Wal, есть ещё вариант для отвергания заслуги СССР в твоём существовании.
Мол, СССР спасал сам себя, а инфраструктура для возникновения и пестования Wal-а самонасралася. в результате борьбы совка за самовыживание...

Я уже кажется сказал, что инфраструктура в которой я обитал постарше СССР
Tolmach.001 писал(а):
Напомню, что по твоему внешнему виду и фамилии, твоим предкам прямая дорога в газенвагене в крематорий. Так, что сам факт твоего появления, это не столько заслуга твоих родителей, сколько заслуга СССР.
Не говоря уже обо всём остальном.
Tolmach.001 писал(а):
Или, вот предположим, что во время вторжения европейской армии, был не СССР, а РИ, создавшая здания университета, коммуналок и трамвай в Питере....
Как я думаю - российско имперские казачки перетёрли бы с А.Розенбергом, рейхс комиссаром Рейхс Комиссариата Московия, и сами порубали бы будущих родителей австралийских учоных, шашками, в капусту, дабы устранить лишние незначительные противоречия с новыми властями.

Это что, попытка намекнуть, что у меня якобы какие-то моменты в 5м пункте которые не нравятся тебе и могли не понравиться подельникам Розенберга?
Сразу тебе скажу, тех на кого ты по свой глупости стараешься намекать у меня в роду нет, по крайней мере до 4 поколения по всем известным мне направлениям предков. Вот казачки как раз имелись. Как и некоторые предки малороссийского происхождения. Сибирские староверы тоже из под Мариинска, вроде в эту ветвь даже чулымцы затесались в малом количестве. И фамилия моя тоже вполне себе безо всяких аллюзий на 5 пункт. Чего-то ты себе бредишь здесь.
Tolmach.001 писал(а):
Из всего этого текста понятно только то, что тебе не нравилось жить и учиться в историческом центре Северной столицы, и ты сразу после окончания ВУЗа рассчитывал на профессорскую зарплату, профессорскую квартиру и профессорскую жену, а приходилось довольствоваться долей МНСа, т.е. "прислуги за всё".

Тебе "понятно" лишь то, что ты хочешь там увидеть и себе выдумал. На самом деле я ясно сказал, что меня не устраивало вранье и лицемерие, а также что не было честного и прозрачного распределения благ. Например, что нельзя было просто пойти и честно заработать и легально купить себе жилье какое нужно там где нужно.
Работа моя меня устраивала до тех пор пока можно было продолжать работать. КОгда чисто физические условия для этого исчезли тогда мы и уехали.

И да, поправлю тебя, я жил в историческом районе, но далеко не в центре, перед революцией это было предместье Петербурга, его еще называли Русский Кембридж иногда. Очень зеленое место, похожее на Академгородок

Благодарил (а): 0 раз.
Все смешалось: кони люди.
Оказывается ссср виновпт в появлении нацизма.
Хуй знает что вы курите, или грибы какие жрете.

Ума у а вас точно нет.

Население встало и прогнало немцев.
Ага.
И население организовадо производство орудия.
Танчики само наклепало.
И в генштабе население сидело.

Блять, чушь запредельная.

Ебург писал(а):

Ума у а вас точно нет.

Ага.
Танчики само наклепало.

Косвенно сталинская клика виновата, она запретила немецким коммунистам вступить на выборах в союз с немецкими социал-демократами.

Очень забавный исторический факт, - примерно четверть членов правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии до вступления в СЕПГ были членами НСДАП,то есть, эталонными нацистами.

Благодарил (а): 5 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
я жил в старом фонде, учился в дореволюционном институте (дореволюционных же зданиях), ездил как в школу так и в вуз по трамвайной линии дореволюционной же постройки, учился на факультете с дореволюционной же историей у преподавателей и ученых из научной школы с таким же происхождением, и работал в лабораториях в здании тоже выстроенном перед революцией. Но при этом утверждается, что это все заслуга СССР. В чем заслуга? В том, что прошлых владельцев обобрали, а потом мне с барского плеча кинули портки донашивать? И должен быть благодарен что вообще не убили?

вообще то в 1мв Германия лишь чуть оккупировала РИ, дойдя лишь до Луцка при РИ, а во 2мв при СССР -до Волги

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Ебург писал(а):
Ага.
Танчики само наклепало.

Ну, не то чтобы сразу прогнало, но остановило немцев и город спасло.
Цитата:
Всего к концу сентября 1941 года в Ленинграде было сформировано всего 10 дивизий народного ополчения, 14 пулемётно-артиллерийских батальонов, 7 истребительно-партизанских полков, несколько истребительных батальонов и других формирований, в общей сложности насчитывавших около 160 000 человек.

Всего же в народном ополчении за время войны (в том числе и за периодом существования Ленинградской армии народного ополчения), включая рабочие отрядах и батальоны численностью около 128 000 человек, и около 300 000 человек, задействованных в военизированных частях местной ПВО к лету 1942 года, насчитывалось около 590 000 человек.

Не будем считать МПВО (хотя без них город бы скорее всего был совсем уничтожен). Но ~200 тыс ополченцев это почти треть от состава обороняющегося Ленинградского фронта.
Кроме того, это именно ополченцы задержали на месяц вермахт на Лужском рубеже (и сами почти все легли, кто там был), кстати и сами оборонительные сооружения на нем строили ленинградские же жители, более женщины. И дали в итоге возможность подготовить оборонительные сооружения рядом с городом, которые тоже строили жители в основном.

Теперь об оружии.

Цитата:
За второе полугодие 1941 г., а ноябрь –декабрь этого года были одними из самых тяжелых месяцев, Ленинград дал фронту 713 танков , свыше 3тыс.полковых и противотанковых орудий , более 10300 минометов , 480 бронемашин , 58 бронепоездов.1 Кроме того , за июль –декабрь 1941 г. фронт получил более 3 млн. снарядов и мин, 40 тыс. реактивных снарядов, большее количество другой боевой техники. Много это или мало? В этом отношении показательны следующие сравнительные данные: во втором полугодии 1941 г. в Ленинграде было выпущено 10,1 проц. из всех артиллерийских орудий, изготовленных в стране, 23,5 проц. миномётов и 14,8 проц. танков. Приблизительно 52 проц. мин и 68 проц. снарядов, израсходованных фронтом в тот период, было произведено в Ленинграде.2

Выпускаемые в городе артиллерийские орудия, миномёты и боеприпасы направлялись не только на Ленинградский фронт, но и под Москву. В самый разгар битвы за столицу из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. 28 ноября 1941 г. командующий Западным фронтом Г.К.Жуков прислал в Ленинград телеграмму: “Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами”

Кто это оружие клепал? Неужели сам Сталин? Кстати, и заводы-то были эти построены до исторического еще материализма. Нет, опять же население. Причем часто из подручных материалов и сырья, во время блокады.
Цитата:
Так, на заводах 12 наркоматов, контролируемых отделом машиностроительной промышленности Ленинградского горкома ВКП(б), женщины составляли 74 проц. к числу всех рабочих, на заводах Наркомсредмаша -94 проц., на предприятиях химической и резиновой промышленности -88 проц.4 Артиллерийские обстрелы и бомбардировки наносили ущерб предприятиям, уносили жизни работавших на них. Были почти израсходованы запасы топлива.
В январе 1942г. выпуск военной продукции производили 22 предприятия. Продолжала давать продукцию только одна швейная фабрика. На предприятиях стали устанавливаться газогенераторы, двигатели внутреннего сгорания, собственные блокстанции. На ряде предприятий, чтобы не прекращать выпуск фронтовой продукции, перешли на ручной труд. И всё же с января по июнь 1942г. в городе было изготовлено 46 орудий, 280 миномётов, 14 танков, 275 станковых пулемётов и 5314 автоматов.

Так что да, и оружие, включая танчики, население клепало однако.
Ебург писал(а):

Насчет же участия СССР в подъеме нацистов - это общее место. Начните с генуэзской конференции и Рапалльского договора, потом перейдите к военному сотрудничеству и работой с вермахтом, но и конечно поинтересуйтесь деятельностью КОминтерна. Узнаете много для себя неизвестного и интересного

Но главное, при сохранении РИ и проигрыше Германии в 1МВ вряд ли были бы Версаль и последующее натравливание Германии на восток

olegp писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

вообще то в 1мв Германия лишь чуть оккупировала РИ, дойдя лишь до Луцка при РИ, а во 2мв при СССР -до Волги
- Не бреши, уже в первую мировую Германия оккупировала самую ценную часть Российской Империи,то есть,Украину!

Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

- Не бреши, уже в первую мировую Германия оккупировала самую ценную часть Российской Империи,то есть,Украину!
историю надо было учить, а не покупать :bd: почти до Дона немцы дошли уже при большевиках в 1918,
гугли линию фронта на февр 1917

а слово- русское буровят
(с).remake

olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
ш

историю надо было учить, а не покупать :bd: почти до Дона немцы дошли уже при большевиках в 1918,
Шизик - укроэмигрант, когда закончилась Первая мировая война?

Благодарил (а): 0 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Ебург писал(а):

Ума у а вас точно нет.

Ага.
Танчики само наклепало.

Косвенно сталинская клика виновата, она запретила немецким коммунистам вступить на выборах в союз с немецкими социал-демократами.

Тогда я косвенно виноват в землетрясении в мьянме.
Хожу, ногами колеблю землю.

Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Шизик - укроэмигрант, когда закончилась Первая мировая война?
у нищих слуг нет, но раз цифры красивые, тебе, укролошок,скажу, умнее будешь- 1918 11 11 в 11ч 11м

а слово- русское буровят
(с).remake

[ Сообщений: 7777 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 389  След.

[ Time : 0.128s | 18 Queries | GZIP : Off ]