Примечательная
статья под названием «Очередная украинская бригада развалилась после переброски её в Покровск» была опубликована вчера в американском журнале Forbes.
Ниже ряд цитат из этой статьи.
Цитата:
The 157th Mechanized Brigade is one of the eight 150-series brigades … with inexperienced leaders, too few modern armored vehicles and poor morale that often results in a high desertion rate.
157-я механизированная бригада — одна из восьми бригад 150-й серии … (они имеют) неопытных командиров, слишком мало современной бронетехники и характеризуются низким моральным духом, что часто приводит к высокому уровню дезертирства.Цитата:
It’s no wonder, then, that the 157th Mechanized Brigade was falling apart as it arrived in Pokrovsk. There were reports of brigade troopers taking one look at their trenches—and promptly abandoning their positions.
Неудивительно, что 157-я механизированная бригада развалилась, когда прибыла в Покровск. Были сообщения о том, что бойцы бригады, только увидев свои окопы, быстро убегали со своих позиций.Цитата:
But it’s not alone in disintegrating on first contact with actual combat conditions. In late December, the 155th Mechanized Brigade deployed to Pokrovsk with its German-made Leopard 2A4 tanks—and immediately crumbled.
The inexperienced and poorly led brigade suffered heavy losses in its first clashes with the Russians.
Но она (эта бригада) не единственная, что разваливается при первом же контакте с реальными боевыми условиями. В конце декабря 155-я механизированная бригада была послана в Покровск со своими немецкими танками Leopard 2A4 — и тут же рассыпалась.
Неопытная и плохо руководимая бригада понесла тяжелые потери в первых же боестолкновениях с русскими.