Дождевая вода. Пить, или не пить?

[ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Oldmerin писал(а):
Много пропустил, а перечитывать лень, потому отрублю сразу! Нынешнюю дождевую воду пить - себя сгубить! У нас иной раз после дождя требуется сразу же и срочно облить нормальной водой все растения, даже деревья, иначе на них листья сохнут. Походу эти дожди КИСЛОТНЫЕ! Так шо пить это могут тока идиоты.
Старый мерин пришёл, то есть кастрат. Мог и не заходить, если лень читать.
Специально для тебя пишу. Читай!
"В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» создали систему сбора дождевой воды с крыш зданий двух павильонов. Это пилотный экопроект, уникальную систему полива растений планируется затем использовать и для других садов и парков.
Как рассказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм, в поливе только мягкой дождевой водой нуждаются многие растения сада. Среди них: тропические орхидеи, растущие на деревьях, кактусы, толстянки, живые камни, хищные болотные растения и другие. Сегодня такую воду производят с помощью сложных фильтров, но такая система слишком энергозатратна, сообщает портал правительства Москвы.
Поэтому ученые нашли более экономичный способ — собирать дождевую воду и очищенной поливать растения. Новый экопроект позволит не только обеспечить растения водой нужного качества, но и уменьшить расход воды.
По замыслу проектировщиков, сначала вода будет поступать в первый резервуар, очищаться от листьев, веток и насекомых, затем пройдет через бензиновый фильтр и поступит в закрытый резервуар на 60 кубометров. Отсутствие контакта со светом и воздухом позволит избежать размножения бактерий. Из последней емкости уже чистая вода будет распределяться для полива растений.
«Я уверен, что в будущем мы дождевую воду будем использовать более эффективно, чаще и больше в различных областях, чем это происходит сейчас», — добавил Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы."

Теги
дождевая вода, снег, пить, мыться, здоровье, польза,

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Jewish Chronicle ): почему так много евреев предпочитают Путина Навальному?

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html
Явреев сложно обмануть. Сами кого хошь .Да и ученые оне :rzach:

Niger
Искал карту кислотных дождей, вылезает всякое г... Кислотные дожди это лживый мем. Их не существует в природе. Есть отравленные территории возле хим предприятий, но убили их не дожди.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Искал карту кислотных дождей, вылезает всякое г... Кислотные дожди это лживый мем. Их не существует в природе. Есть отравленные территории возле хим предприятий, но убили их не дожди.
Шмяк, это не лечицца.

Благодарил (а): 59 раз.
Шмяк писал(а):
Конечно полезна! Мой совет, пейте дождевую воду! Месяц в году будете пить только дождевую воду, готовить на ней и очистите свой организм. Полностью отказываться от подземной воды тоже нельзя, так как польза есть и в дождевой и в подземной.
Если набрать в поисковике вопрос о пользе дождевой воды, то вылезет сотни сайтов где все будут парить мозги что дождевая вода вредна для здоровья. Это ложь. Самая полезная вода это вода из свежевыпавшего снега. Её можно растопить и пить без кипячения, но если немного постоит, то нужно кипятить. Полезно такой водой и мыться, и поливать растения. Люди на Руси пили воду из колодца, из озёр и рек и собирали и пили дождевую воду. Зимой собирали снег, или лёд. Чем дальше люди жили к Северному Полюсу, тем больше в их рационе было талой воды. Никто не долбал прорубь в реке лёд толщина которого достигал полтора метра. Особенно полезна талая вода из снега для северных народов. Только водопроводная и бутылочная вода их медленно убивает.
Колодезную или озёрную воду тоже нужно пить. Но не каждую. Лучшая вода там, где большие и богатые сёла. Где деревня вымирает, значит воду там лучше не брать.

Поднятая вами тема чрезвычайно актуальна для жителей оккупированного Крыма. :vata

Изображение

Последний раз редактировалось 220V 01.02.21, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
псих

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Искал карту кислотных дождей, вылезает всякое г...Кислотные дожди это лживый мем. Их не существует в природе. Есть отравленные территории возле хим предприятий, но убили их не дожди.
Зачем же самому то? У тебя же помощники есть.

Благодарил (а): 722 раз.
Шмяк писал(а):
Кислотные дожди это лживый мем.
бля .. еще бы это объяснить огурцам и помыдорам.!!! :zed:

220V писал(а):
Поднятая вами тема чрезвычайно актуальна для жителей оккупированного Крыма. :vata

Изображение
украинец и зачем ты так жидко в свои шаровары. это пруд.
Цитата:
аварийный сброс воды был сделан специально в период паводков из-за неисправности донного водовыпуска и прорыва дамбы.
обтекай скакун..

Niger
Крамольник писал(а):
Шмяк писал(а):
Набираю в поисковике "кислотный дождь" и вылезает эта картинка.
Изображение
Это лапша на уши. Потому что нет конкретики. Нет когда и где это было. Если бы это было в реальности, то об этом бы написали. И люди бы в Москве интересовались бы составом дождя. Я видел нечто подобное в Череповце в промышленной зоне.
Изображение

Niger
Крамольник писал(а):
Шмяк писал(а):
Ты почитай сверху я писал про ботанический сад в МГУ. Там учёные с высокими окладами думали, деньги осваивали, и придумали бочку с дождевой водой для полива растений с саду. У меня возле дома две такие бочки стоят по 200 литров.

Niger
220V писал(а):
Шмяк писал(а):
Конечно полезна! Мой совет, пейте дождевую воду! Месяц в году будете пить только дождевую воду, готовить на ней и очистите свой организм. Полностью отказываться от подземной воды тоже нельзя, так как польза есть и в дождевой и в подземной.
Если набрать в поисковике вопрос о пользе дождевой воды, то вылезет сотни сайтов где все будут парить мозги что дождевая вода вредна для здоровья. Это ложь. Самая полезная вода это вода из свежевыпавшего снега. Её можно растопить и пить без кипячения, но если немного постоит, то нужно кипятить. Полезно такой водой и мыться, и поливать растения. Люди на Руси пили воду из колодца, из озёр и рек и собирали и пили дождевую воду. Зимой собирали снег, или лёд. Чем дальше люди жили к Северному Полюсу, тем больше в их рационе было талой воды. Никто не долбал прорубь в реке лёд толщина которого достигал полтора метра. Особенно полезна талая вода из снега для северных народов. Только водопроводная и бутылочная вода их медленно убивает.
Колодезную или озёрную воду тоже нужно пить. Но не каждую. Лучшая вода там, где большие и богатые сёла. Где деревня вымирает, значит воду там лучше не брать.

Изображение
Она для всех актуальна. Воды грунтовые загрязняются и истощаются. В одном индийском штате, сейчас не помню названия, каждого заставляют собирать дождевую воду. Полицейские с палками по домам ходят и проверяют.

Niger
Бенелявдов писал(а):
Шмяк писал(а):
Искал карту кислотных дождей, вылезает всякое г...Кислотные дожди это лживый мем. Их не существует в природе. Есть отравленные территории возле хим предприятий, но убили их не дожди.
Зачем же самому то? У тебя же помощники есть.
А ты помощником хочешь быть? Сколько хочешь за пост? Только уши на аватаре нужно будет прижать и пиджак с галстуком. Нужен успешный предприниматель и чтобы жена была негритянка.

Благодарил (а): 227 раз.
220V писал(а):
Шмяк писал(а):

Изображение

Дождик подрисуй, будь добр.
Неделю идёт.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Шмяк писал(а):
Это показатель того, как сильна водяная мафия в России
А есть ещё подземная и небесная мафии :hoh

Шмяк писал(а):
Крамольник писал(а):
Шмяк писал(а):
Ты почитай сверху я писал про ботанический сад в МГУ. Там учёные с высокими окладами думали, деньги осваивали, и придумали бочку с дождевой водой для полива растений с саду. У меня возле дома две такие бочки стоят по 200 литров.

Очень смешной фельетон.
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.

— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг её.

Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.

Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам подходит до окна и в щёлку дышит.

И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдём.

Я оттянул его от окна.

— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну, как?

— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Однозначно пить!

Niger
Крамольник
Цитата:
Шмяк писал(а):
Крамольник писал(а):
Шмяк писал(а):

Очень смешной фельетон.
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.

— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг её.

Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.

Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам подходит до окна и в щёлку дышит.

И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдём.

Я оттянул его от окна.

— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну, как?

— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

Нужно было кота бросить в трубу. Он там проползёт и очистит трубу от сажи.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Срамольника тудой надоть, вниз головой. Воно там всю сажу разгонитЪ своей индукцией :rzach: :rzach: :rzach:

Niger
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Срамольника тудой надоть, вниз головой. Воно там всю сажу разгонитЪ своей индукцией :rzach: :rzach: :rzach:
В печную трубу стопудово не войдёт. Вот если труба в большой камин, то войдёт.

[ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.159s | 17 Queries | GZIP : Off ]