Как сделать так, чтобы в деревнях работа была?

[ Сообщений: 289 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 43 раз.
talk talk писал(а):
vs773 писал(а):
Тогда и люди там оставаться будут...

Элементарно, создавая рабочие места и хоть маломальский быт по образу градообразующих предприятий в эпоху Союза. Госпрограмма необходима, необходимо понимание власть придержащих, что создание и дотирование пусть даже нерентабельных предприятий на селе не выброс денег, а шанс на выживание, на удержание той же молодежи

У Китая госпрограмма переселить 500 млн. в город, а у тебя оставить в деревне.
ЦК КПК я понимаю. Тебя - нет.
Накуя?

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
everfunk писал(а):
Maxsbor писал(а):
удались на 100км - брошенные поля, разрушенные коровники, пустые дома
Это означает, что там экономически невыгодно вести с-х. И продукцию с этих земель придется дотировать. Она золотая будет. Как в Европе.
Ты это в деревне расскажи, что мол животноводство изначально убыточно.
Сраной таиландской фирме на наших землях выгодно, а нам датируемо.
Цитата:
CP Foods «Чароен Покпанд Фудс» основана в 2006 году в Московской области. Она занимается сельхозпроизводством, выпуском комбикормов (600 т в сутки), а также свиноводством. Компания реализует проекты строительства свинокомплексов в Московской, Калужской, Липецкой, Курской, Калининградской и Нижегородской областях. Их совокупная плановая мощность — около 30 тыс. т в год.
В конце 2013 года CP Foods купила 67% акций норвежской группы Russia Baltic Pork Invest (RBPI), которая управляет в России проектами «Правдинское Свино Производство» (Калининградская область, основной актив), «ННПП» (Нижегородская область) и «Пензенский Агри Инвест».
В 2015 году группа объявила о намерении вложить $1 млрд в российский агросектор и купила у голландской Agro Invest Brinky BV птицефабрики «Северная» и «Войсковицы» за $680 млн.

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
everfunk писал(а):
talk talk писал(а):
vs773 писал(а):

Элементарно, создавая рабочие места и хоть маломальский быт по образу градообразующих предприятий в эпоху Союза. Госпрограмма необходима, необходимо понимание власть придержащих, что создание и дотирование пусть даже нерентабельных предприятий на селе не выброс денег, а шанс на выживание, на удержание той же молодежи
Именно поэтому при СССР сельское хозяйство было черной дырой бюджета, да ещё и зерно приходилось докупать зарубежом. Если базис слабый, надстройка рухнет.
Я не про возрождение колхозов, а создание инфраструктуры

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Читай внимательно про эту фирму. Что-то я не вижу, что она занимается обработкой земли в Ленобласти и выращиванием коров там же(на что я и ответил) А занимается свиньями и комбикормом и на 500 км южнее. Это эффективно и выгодно.

Россия
talk talk писал(а):
Какой, например? И во сколько оно обойдётся, её поддержание. Можно и асфальтовые дороги на мерзлоте строить и каждый год перекладывать. Можно больницу на 100 коек в деревне из 50 дворов забабахать. Можно элеваторы зерновые в заполярье строить.

Благодарил (а): 7399 раз.
Россия
everfunk писал(а):
antisaks писал(а):
everfunk писал(а):
antisaks писал(а):
Что обязательно?
Птицефабрики, тепличные хозяйства, управляемые дистанционно трактора и комбайны.
Современное сельское хозяйство не требует тысяч пахарей, косарей, жнецов и скотников.
Вы как расчитываете количество работников....ну вот например комбайн Нива или Колос насколько их производительность уступает тому же Джон Дир...давайте посмотрим насколько комбайнеров должно быть меньше чем во времена ссср... :smoke
Мляяяя. Ты в каком веке живёшь? :zed:
Российские беспилотные комбайны собрали 720 тыс. тонн урожая
https://pikabu.ru/story/rossiy ... 17639
Цитата:
Система автономного управления сельхоз-техникой искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot, разработанная «Сбером», успешно прошла промышленное использование в 35 регионах России в ходе уборки урожая 2020 г.

С июня по октябрь 2020 г. в автономном режиме более 350 комбайнов, оборудованных Cognitive Agro Pilot, обработали свыше 160 тыс. га площадей и собрали более 720 тыс. тонн урожая. Засчёт беспилотников уровень экономии — на топливе, сокращении времени уборки — составил более 500 млн руб.

Клиентами Cognitive Pilot стали крупнейшие агрохолдинги России: «ЭкоНива», «Русагро», ГАП «Ресурс», ГК «Степь», «АгроСоюз Юг Руси», «Агрокомплекс им. Ткачева», «Песчанокопская аграрная группа», «Юго-Восточная агрогруппа» и др.

В общей сложности под управлением системы Cognitive Agro Pilot техника проработала в этом году 230 тыс. часов, преодолев свыше 950 тыс. км.

Cognitive Agro Pilot — система анализирует поступающие всего лишь с одной видеокамеры изображения и, при помощи нейронной сети определяет положения предметов по ходу движения, строит траектории движения комбайна и передает необходимые команды для выполнения маневров.
Итого в среднем 460 га на комбайн и около 2500 т на комбайн при урожайности 45 ц га........максимум производительность превысила 1,5 раза по сравнению со временами ссср....а теперь насчет обслуживания...как минимуму один оператор, бригада ремонтников и соответственно следящий за качеством уборки....и того.....получаем сокращение людей максимум в два раза, крме этого по любому нужны агрономы, бригадиры и другой управленческий персонал, кроме того сельхоз производство не ограничивается растениеводством...крс, свинюшки.птица.... желаете возле горда разводить, да пожалуйста..одна птицефабрика перебивает по запаху целый газзавод... :vata

СССР
talk talk писал(а):
everfunk писал(а):
talk talk писал(а):
vs773 писал(а):

Именно поэтому при СССР сельское хозяйство было черной дырой бюджета, да ещё и зерно приходилось докупать зарубежом. Если базис слабый, надстройка рухнет.

40% сельхозпродукции в Израиле производят в кибуцах. Коммуна похлеще любого колхоза/совхоза и никого это не плющит.

СССР
everfunk писал(а):
Дмитрий писал(а):
Читай внимательно про эту фирму. Что-то я не вижу, что она занимается обработкой земли в Ленобласти и выращиванием коров там же(на что я и ответил) А занимается свиньями и комбикормом и на 500 км южнее. Это эффективно и выгодно.
:rzach:
Цитата:
Молочное животноводство – приоритетная отрасль АПК Ленинградской области, в течение ряда лет демонстрирующая стабильно высокие результаты. Ленинградская область вошла в число 60 субъектов РФ, обеспечивших прирост объемов производства молока. По итогам 2019 года прирост объемов производства молока в хозяйствах всех категорий региона составил 12,7 тыс. тонн. Произведено 636,6 тыс. тонн молока (102% к 2018 году), что составляет 2,03% от объемов Российской Федерации и 33,4% - от объемов СЗФО), в том числе в с/х организациях - 601 тыс. тонн (102,3%).
Ленинградская область занимает по итогам 2019 г. 1 место в Российской Федерации по производству яиц, 2-е место - по поголовью птицы, 5-е место - по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.
На территории Ленинградской области насчитывается 3051 пасека и 30105 пчелосемей.
Сплошные убытки.
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Мегаполисы - тоже отстой.
Аркологии строить надо!
:crazy:

Россия
Дмитрий писал(а):
Сплошные убытки
Ну если за 100 км от города вести, как опять же было сказано про разрушенные фермы, то опять же может логистически невыгодно. Возить корм и продукцию. Тут все играет роль. Зачем восстанавливать в 100 км от города-мегаполиса, если можно построить современную ферму в 20км.
А старая так и будет разрушенной стоять, а нытики будут про СССР вспоминать. Про коровники на 1000 коров, правда дающих по 1000л молока в год. А сейчас 200, но по 5000л. Ой поголовье сократилось!

Россия
everfunk писал(а):
antisaks писал(а):
Какие вахтовики...у вас продовольствие будет стоить на порядок больше....еще раз для дебилов поясняю, что земле нужны специалисты и не просто специалисты, а знающие землю и климат от и до....и любящие или по крайней мере уважающие ее, что бы не высасывать из нее все соки...
Неа. Период вегетации длится 4-5 месяцев. А содержать в тяжелых условиях работников в 2 раза дольше, тратя на них корм и топливо(отапливать многоквартирный городской дом намного эффективнее) , когда они больше пользы могут принести в городе, просто бессмысленно.
А современное животноводство это считай завод. Держать 1 корову в хозяйстве крайне невыгодно. А 1000 гораздо лучше.
А ты представляшь что колхоз в ссср содержал 1000 голов крс из них пятьсот дойных, 12 тысяч овец и 350 свиней....обрабатывали 10 тыс га и колхоз при советском плановом хозяйстве окупал сам себя, смотрю что сейчас....урожайность зерновых максимум 10 цга животноводство отсутствует вот и весь ваш агрохолдинг....ладно благодаря фермерству еще животноводство сохраняется....ну желаю я вам питаться белорусским молоком и мясом мираторг...с колбаской вязанкой, вам не привыкать, а я как нибудь своим...

Россия
Медвежуть писал(а):
Мегаполисы - тоже отстой.
Аркологии строить надо!
:crazy:
Это потом. Пока технологий недостаточно.

Россия
everfunk писал(а):
talk talk писал(а):
Какой, например? И во сколько оно обойдётся, её поддержание. Можно и асфальтовые дороги на мерзлоте строить и каждый год перекладывать. Можно больницу на 100 коек в деревне из 50 дворов забабахать. Можно элеваторы зерновые в заполярье строить.
Ты меня опять не понял, мазохизм безусловно занятие малопригодное, но как пример вынесение строительства хотя бы части предприятий за городскую черту считаю вполне допустимым

Благодарил (а): 43 раз.
Дмитрий писал(а):
Сплошные убытки.
https://ab-centre.ru/uploads/% ... 8.jpg

Если нет убытков, чего вопрос поднимать? Сами люди в деревню побегут

Россия
antisaks писал(а):
А ты представляшь что колхоз в ссср содержал 1000 голов крс из них пятьсот дойных, 12 тысяч овец и 350 свиней....обрабатывали 10 тыс га и колхоз при советском плановом хозяйстве окупал сам себя, смотрю что сейчас....урожайность зерновых максимум 10 цга животноводство отсутствует вот и весь ваш агрохолдинг....ладно благодаря фермерству еще животноводство сохраняется....ну желаю я вам питаться белорусским молоком и мясом мираторг...с колбаской вязанкой, вам не привыкать, а я как нибудь своим...
Своим-то сезонно только. А если регулярно, то тоже замороженное мясо. Ибо бычка не каждую неделю забивают, да и 200 кг мяса не съешь зараз. И куры в зиму несутся плохо. :rzach:
А уж про зелень забудь. Посчитай во сколько тебе обойдётся килограмм курятины. С учётом затрат времени на ощип и потрошение.

Россия
talk talk писал(а):
вынесение строительства хотя бы части предприятий за городскую черту считаю вполне допустимым
А причём тут тогда сельское хозяйство? Деревня это именно сельское хозяйство. Иначе это просто загородный дом.

Россия
everfunk писал(а):
antisaks писал(а):
Своим-то сезонно только. А если регулярно, то тоже замороженное мясо. Ибо бычка не каждую неделю забивают, да и 200 кг мяса не съешь зараз. И куры в зиму несутся плохо. :rzach:
А уж про зелень забудь. Посчитай во сколько тебе обойдётся килограмм курятины. С учётом затрат времени на ощип и потрошение.
Почему тогда развиваются тепличные хозяйства и отнюдь не в черте города, и с чего ты взял, что забой скота происходит в определенный период времени, ну и мясо, даже замороженное, животных выращенных в естественных условиях намного качественней мяса выращенного на биодобавках кушайте мне то чего...курятина у меня самоокупаемая, инкубатор на 90 яиц, выход 70-80%...а плохо куры несутся только у лохов, соблюдай освещенность и количество быстро усвояемого кальция и будет тебе счастье.. :smoke

Россия
everfunk писал(а):
talk talk писал(а):
вынесение строительства хотя бы части предприятий за городскую черту считаю вполне допустимым
А причём тут тогда сельское хозяйство? Деревня это именно сельское хозяйство. Иначе это просто загородный дом.
Вопрос тс темы прочти. По существу же, периодически бываю в Славском и Советском районах Калининградской области, практически цивилизация казалось бы, но лишь года три как жизнь более менее оживает, а в 2012 например казалось, что война вчера закончилась, разруха, работы совсем никакой. Какое тут нахрен сельское хозяйство, рады просто любой работе хотя бы за 10- 15 тыс. руб

Благодарил (а): 3 раз.
everfunk писал(а):
Maxsbor писал(а):
В СССР деревня худо-бедно жила
Значит надо вернуться к тому опыту.
Плановая экономика и точка.
Иначе не сохраним страну
Потому что производительность труда была низкая.
Почему РФ при меньших посевных площадях и сельском населении производит пшеницы больше, чем РСФСР?

Пока еще не больше. Рекорд 130 - не тренд.
Изображение

Касательно площадей - а что насчет семян?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
antisaks писал(а):
everfunk писал(а):
Maxsbor писал(а):
Проблема не только в деревнях
идет сокращение ВУЗов и медицины
всё отдано на суд доходности.
В деревне должна быть доступная медицина и образование
без этого люди уезжают и оголяют дальние рубежи страны
Это очень накладно медицина в деревне. Про экономику не надо забывать.
Какая медицина в деревне....один фельдшер на сельсовет...а это от трех до десяти деревнь... :zed:
А сколько фельдшеров нужно на каждого селюка?

[ Сообщений: 289 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

[ Time : 0.296s | 18 Queries | GZIP : Off ]