[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 732 раз.
hunta писал(а):
извиняюсь, за мракобесие. про казенку. а разве остались еще в РФ неприватизированные, сиречь государственные ЛВЗ ???
Ну и зачем ты это?? Под казенкой сейчас понимают, то что продаётся с акцизными марками, сиречь дозволенное государством.

Теги
Алкоголь

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
hunta писал(а):
извиняюсь, за мракобесие. про казенку. а разве остались еще в РФ неприватизированные, сиречь государственные ЛВЗ ???
Ну и зачем ты это?? Под казенкой сейчас понимают, то что продаётся с акцизными марками, сиречь дозволенное государством.

а я предупредил, что мракобес. про нынешние алкоразвалы в магазах знаю только, что они есть.

Благодарил (а): 1039 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
hunta писал(а):

Это какел. Он про Россию не в курсе.

Россия
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Давно уже один крепкие спиртные напитки не употребляю
Зимой стопочка своего во время ужина. Престно!!
LuckyStarrr писал(а):
точно не самопал.
Самопал!!! :zed: Ты видать хорошего самопала не пил.

Для этого тратить время и деньги, гнать, чистить не надо, пошел и купил казенку :crazy: На мой взгляд - гнать, это хобби, как самолетики клеить... :rzach: Если для себя качественно гнать, а не как барыги на продажу.
Чистить??? Не.. Нравится пить казенку из нефти. Кто я такой, чтобы мешать.

Нууу, я не так часто её пью, чтобы самому гнать и чистить... :!)-D Хотя опыт есть, я же по первому образованию военный химик, тесть однажды выгнал, я очистил так, что мужики попросили вернуть все взад, получился чистый спирт, купаж не тот... :crazy:

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 09.08.25, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
LuckyStarrr писал(а):
ага, есть такой провинциальный комплекс неполноценности, если Москва и тем более Москворечье-Сабурово - то не Россия вовсе, то-ли дело мухосранская помойка :vata

Россия
hunta писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
ага, есть такой провинциальный комплекс неполноценности, если Москва и тем более Москворечье-Сабурово - то не Россия вовсе, то-ли дело мухосранская помойка :vata

Да ты хоть где живи, украинец, украинцем ты от этого быть не перестаешь. И главное это из тебя сцука прямо лезет.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Да ты хоть где живи, украинец, украинцем ты от этого быть не перестаешь. И главное это из тебя сцука прямо лезет.
очень хорошо, что ты называешь украинцем, хохлом, каклом и далее по списку. укрофреник. это хороший маркер наличия проблем у тебя и тебе подобных когнитивных способностей. интуитивно пытаешься отбросить от себя в оппонента свою порченную суть. а хорошо именно тем, что видно, кто вы такие есть и гарантия, что такими и останетесь. удачи, дефективный, она тебе очень нужна.

Россия
hunta писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
очень хорошо, что ты называешь украинцем, хохлом, каклом и далее по списку. укрофреник. это хороший маркер наличия проблем у тебя и тебе подобных когнитивных способностей. интуитивно пытаешься отбросить от себя в оппонента свою порченную суть. а хорошо именно тем, что видно, кто вы такие есть и гарантия, что такими и останетесь. удачи, дефективный, она тебе очень нужна.

Да не усерайся ты, украинец, все уже в курсе.

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Привезла младшей сестре с моря гостинец, который убил их обеих: врачи не понимали, что происходит

Сестры скончались одна за другой.

Жертвами смертельной чачи из Сочи стали две сестры из Челябинской области. Одна из них слетала на отдых на море и привезла оттуда с собой в качестве гостинца бутылочку местной алкогольной продукции. По приезду позвала и угостила свою сестру. Все, что происходило далее, можно назвать сущим кошмаром. Обе умерли в жутких страданиях: один за другим начали отказывать органы, врачи не могли ничего поделать.

УБИЙСТВЕННЫЙ НАПИТОК
Как сообщает «КП-Челябинск», старшей из сестер было 36 лет. Именно она и ездила к Черному морю. Прекрасно провела время в Сочи, отдохнула. Вернуться с пустыми руками домой не могла, поэтому решила заглянуть на местный рынок. Народа тьма, домашняя продукция разлеталась как пирожки, поэтому никаких сомнений в качестве не возникало. Решила Елизавета (все имена изменены. – Ред.) взять чачу, чтобы посидеть и расслабиться с сестрой. Все-таки у себя на малой родине такой алкоголь не найдешь, настоящий эксклюзив. Естественно, продавщица заверила, что все домашнее, сама готовила и т.п.

Елизавета вернулась в Коркино, позвала к себе свою младшую сестру Нину, и они спокойненько провели вечер. Старшая делилась радостными моментами поездки, советовала не забывать об отдыхе и по возможности тоже съездить. На позитивной ноте и расстались. Во время дегустации чачи ничего подозрительного не почувствовали. Предстоящая ночь стала последней для обеих.

РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ
Младшая из сестер после встречи поехала в Челябинск к знакомому. Именно там на следующее утро ей стало резко плохо. На место вызвали скорую помощь, но врачи не смогли определить симптомы сильнейшего отравления. По их версии, женщина просто впала в паническую атаку. Нина действительно паниковала, но от того, что чувствовала – ее организм начинает отказывать, притом практически весь сразу.

Пока не очень понятны обстоятельства, но якобы она сама отказалась от госпитализации. После того, как уехали медики, женщина довольно быстро скончалась. Когда во второй раз приехала скорая, фельдшер лишь констатировал смерть. В тот момент ничего сделать уже было нельзя.

Параллельно развивалась история в Коркино. Там Елизавета тоже почувствовала себя плохо. Но не прямо с утра, а чуть позже днем, когда находилась на работе. Коллеги вызвали скорую помощь. Медики зафиксировали повышенное давление и скачок сахара. Вновь никаких подозрений в отравлении и вновь без госпитализации.

Время шло, женщине становилось только хуже. По неподтвержденной информации, ближе к полуночи ей сообщили, что сестра скончалась в Челябинске. Это ее шокировало, Елизавета решила поскорее с родственниками поехать в больницу. Там ее все-таки госпитализировали, но она вскоре впала в кому и умерла.

ШОК ДЛЯ СЕМЬИ
Только после всего случившегося все поняли, что дело в той самой чаче. В тот вечер они выпили далеко не все. Остатки напитка нашли в квартире Елизаветы. Экспертиза выявила высокое содержание метилового спирта.

Тем временем в Сочи задержали двух продавцов (бабушку и внучку) с Казачьего рынка в Адлере. Чачу готовила и продавала старшая из них, которая занималась этим более 20 лет. Ранее никаких отравлений не происходило. Теперь следователям предстоит разобраться, откуда закупались ингредиенты. Заведено уголовное дело. И бабушку, и внучку отправили за решетку, так как они прекрасно знали, что изготовляют алкоголь кустарным образом и не соблюдают требования безопасности.

Всего же от чачи пострадали уже более десятка человек из разных частей страны. Все они туристы, которые взяли местный алкоголь либо с собой в дорогу, либо в качестве гостинца родственникам и друзьям.

Россия
.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 09.08.25, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

LuckyStarrr писал(а):
Про очистку, реально был такой случай. У меня родился сын, приехал тесть и привез с собой 12 литров самогона (это был конец СССР, когда мужики за бутылку водки в очередях дрались). Я одну 3-х литровую банку отдал на очистку своим подчиненным, в хим лабораторию, они сделали чистый спирт. Мужики попробовали и сказали нах, спирта у нас и так море! :buba :vata
Мне не нужно чистить. По простой причине, оборудование позволяет разделением получить чистый продукт, сохраняя по максимуму органалептику сырья.

Россия
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Про очистку, реально был такой случай. У меня родился сын, приехал тесть и привез с собой 12 литров самогона (это был конец СССР, когда мужики за бутылку водки в очередях дрались). Я одну 3-х литровую банку отдал на очистку своим подчиненным, в хим лабораторию, они сделали чистый спирт. Мужики попробовали и сказали нах, спирта у нас и так море! :buba :vata
Мне не нужно чистить. По простой причине, оборудование позволяет разделением получить чистый продукт, сохраняя по максимуму органалептику сырья.
Видимо для тебя это действительно хобби, просто интересно и можешь, очень хорошо можешь. Врядли ты это все выпиваешь.. Я бы для себя гнать не стал, писал выше, что водку, коньяк и т.д. пью редко, когда компания собирается, где то раз в месяц.

LuckyStarrr писал(а):
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Видимо для тебя это действительно хобби, просто интересно и можешь, очень хорошо можешь. Врядли ты это все выпиваешь.. Я бы для себя гнать не стал, писал выше, что водку, коньяк и т.д. пью редко, когда компания собирается, где то раз в месяц.
Это творчество. Люблю сварить джин по мотивам известного джина, чтобы любители, просто охренели от вкуса, букета. :sh:

Россия
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Это творчество. Люблю сварить джин по мотивам известного джина, чтобы любители, просто охренели от вкуса, букета. :sh:
Так и я про то! Это искусство, а ты художник! :sh: Не каждому дано сделать что то красивое.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Да не усерайся ты, украинец, все уже в курсе.
говорить, особенно будучи ничтожеством, за всех тоже неплохой маркер, навроде ширинки на жопе :vata

Россия
Обычно "чистить" - это или абсорбция, или добавление окислителя например перманганата калия. Так или иначе в качестве побочного эффекта окисление этанола. А что у нас продукт окисления оного - ой, ацетальдегид. Здравствуй жопа-новый год, хмурое утро и гепатоз.

hunta писал(а):
Обычно "чистить"
Угольком.. активированным. Дабы получить незабываемый, отвратный вкус водки. :yahoo:

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
Крамольник
Цитата:
Как пили на Западе триста лет назад
Михаил Руднев
Политика лишь часть истории
Сегодня 19:21 1 367

Изображение
Мне вот интересно, а когда вообще начали пить спиртное? Не удивлюсь, если еще первобытные люди находили что то перебродившее - пили и балдели. Т.е. это вечная тема, ведь причина алкоголизма - это радость.. Мы уже обсуждали миф о русском пьянстве, а теперь давайте вспомним как пили триста лет назад в других странах.

«Два столетия беспробудного пьянства» — так, если верить документам, можно назвать эпоху от XVII до начала XIX веков. Поразительно, как люди, фактически годами не выходившие из запоя, могли строить армии, вести кровопролитные войны, создавать империи, заниматься наукой и писать великие книги. На каких спиртных напитках «держалась» европейская военная аристократия?

Изображение

Британия — первая среди пьяных

Лидерами в поклонении зеленому змию считались в ту пору англичане, но управлять колониальной империей им это совсем не мешало. Рубеж XVIII–XIX веков стал эпохой подъёма в экономике и роста могущества Англии. При этом Уильям Питт-старший, глава британского кабинета в 1766–1768 годах, был известен тем, что мог пойти выступать перед депутатами, надравшись, и наблевать на пол Вестминстерского дворца. На карьере премьера это никак не отражалось. Да и о кабинете Питта говорили, что единственным качеством, объединявшем политиков в его составе, было умение хорошенько выпить.

Изображение

Пьянство в это время было обыденным и всеохватным явлением и в континентальной Европе. Дворяне (в подавляющем большинстве несшие военную службу) пили больше прочих, что объяснялось как особенностями тогдашней санитарии, так и конкретными условиями армейского быта. Правда, англичане всё же выделялись на общем фоне. Так, путешествовавший по Англии в XVIII веке немецкий учёный Карл Мориц вспоминал, что не мог пить наравне с британцами, а английский эль казался ему слишком крепким.

Общественное мнение той эпохи считало, что, если «офицер и джентльмен» мог выпить много алкоголя, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества: силу воли, твёрдость духа и крепость здоровья. Как писал о нравах офицерства начала XIX века историк Вильям Дуглас:

«В те дни большого пьянства… ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна».

Тогда же в Англии прославился эксцентричный депутат парламента и землевладелец Джон Миттон, обладатель огромного состояния. Он выпивал в день от четырёх до шести бутылок бренди, а когда отправлялся путешествовать, всегда возил с собой огромную винную коллекцию. Миттон за пятнадцать лет ухитрился пропить почти всё, чем владел.

На фоне этой весёлой жизни настоящим подвигом воздержания считалась позиция английского консерватора Уильяма Уилберфорса. Став убеждённым христианином, он прославился не только борьбой с рабством, но и вдохновенными выступлениями против пьянства. Для себя Уилберфорс установил правило: не больше шести стаканов вина в день. Вот это настоящий трезвенник!

Изображение

Сладкий, крепкий, дешёвый

Выбор напитков в те времена очень отличался от современного ассортимента. Если сейчас на первом месте стоят сухие вина, то в те годы особенно почитались креплёные. Дело и во вкусах, и в технологиях. Без современных достижений химии, позволяющей применять консерванты и хранить вино очень долго, тогда можно было сохранять лишь креплёные вина, в то время как сухие очень быстро портились. Поэтому больше всего пили портвейн, херес, мадеру и ликёрные вина вроде токая, мускатов, кипрской коммандарии. Вдобавок людям в креплёных и десертных винах нравилась сладость.

Крепкие напитки также были в ходу. После того как в конце XVII века в Англии приняли закон, поощряющий перегонку зерновых спиртов, на первое место по объёмам производства и потребления вышел джин. Но почему именно джин, а не виски? Ответ прост — качество тогдашней перегонки не позволяло обеспечить достаточную чистоту продукта. Это означало не только жёсткий бодун наутро, но и противный вкус непосредственно при распитии. Для борьбы с этой напастью добавляли можжевеловые ягоды и травы.

Другой способ повысить качество напитка — длительная выдержка спирта в дубовых бочках. Так делают коньяк и виски, но понятно, что продавать только что перегнанный спирт было гораздо выгоднее, поэтому выдержанные напитки быстро стали уделом богатых людей. В основном тогдашний виски был совсем не похож на нынешний: абсолютное большинство производителей не выдерживало свой продукт и фактически продавало ячменную водку.

Третьим столпом крепкого алкоголя был ром. Он стал чрезвычайно популярен по двум причинам. Во-первых, его делали из отбросов сахарной промышленности. Безотходное производство, так сказать. Во-вторых, в силу специфики технологии ром изначально обладал приятным сладковатым вкусом и особым ароматом, что выгодно отличало его от зернового спирта.

Изображение
Новый Свет — новый напиток

Ну, а в североамериканских колониях в XVIII веке начинается выработка бурбона. Колонисты считали его виски, потому что делался бурбон по схожей технологии, но сырьём для этого напитка служил не ячмень, а кукуруза и рожь, которые в изобилии произрастали в колониях и были очень дёшевы. Довольно скоро выяснилось, что выгода от производства спирта мало уступает доходу с табачных или хлопковых плантаций, да ещё и не надо заботиться о том, чтобы продать товар в Европу. Ведь потребители бурбона проживали по месту его производства.

В завершение отметим, что пить в то время воду было рискованно. Кипячение по всякому поводу, как у нас с вами сейчас, ещё не вошло в обычай, в том числе из-за дефицита топлива, и сырая вода служила в лучшем случае слабительным, а в худшем — отправляла на тот свет. Спиртное, таким образом, служило для дезинфекции организма. Иногда — чрезмерной.

источники
https://warhead.su/2017/12/08/...

спасибо! сегодня тоже напьюсь.. Изображение

Россия
hunta писал(а):
Обычно "чистить" - это или абсорбция, или добавление окислителя например перманганата калия. Так или иначе в качестве побочного эффекта окисление этанола. А что у нас продукт окисления оного - ой, ацетальдегид. Здравствуй жопа-новый год, хмурое утро и гепатоз.
Вот же дебил какляцкий неграмотный. Сцука, даже в школе химию не учил. При очистке спирта исаользуется Адсорбция! Абсорция, - это совсем другой химический процесс. Но звучит почти одинаково и в ПТУ это пох, да? :rzach:
И да, при качественной очистке чего либо используют оба процесса, в них принимают участия разные химические вещества. Активированный уголь например производит именно адсорбцию и это основная чась очистки чего либо.

Слабо выпить? Самые отвратительные алкогольные напитки на планете

Сегодня 06:13 20 1167

Изображение
Когда ты стоишь в баре, усталый, может, даже чуть уставший от однообразия, рука тянется к новому. Хочется чего-то необычного, дерзкого, такого, чтобы можно было потом друзьям рассказать с ухмылкой: мол, «Я вот такое пил — ты и не поверишь». Но есть граница между экзотикой и прямым оскорблением вкуса. И сейчас мы аккуратно, чтобы не поплохело, эту границу пересечём.

Чича: добрый напиток с плевком

Изображение
Ты можешь простить бармену плохую шутку, можешь закрыть глаза на грязный стакан. Но когда в коктейле есть чья-то слюна, это уже перебор. Чича, традиционное южноамериканское пивко на основе кукурузы, готовится, скажем говоря, странно. Настоящая чича ферментируется за счёт ферментов слюны: женщина или мужчина пережёвывает кукурузу, выплёвывает её обратно, и это добро бродит.

Да, готовый напиток кипятят. Да, бактерии погибают. Но, зная, что кто-то предварительно «прожевал» тебе пиво, не особо-то и тянет. И ведь это не анекдот, а живая традиция, особенно в Перу. Попробовал бы?

«Устрица прерий»: когда завтрак и коктейль встречаются
Изображение

Представь: ты заказал коктейль. Тебе приносят рюмку джина, сверху сырой куриный желток, щепотка соли, перец. Всё. Никаких декораций, никакого вкуса. «Устрица из прерий» — это попытка выглядеть круто, как будто ты настоящий ковбой, но по факту ты просто глотаешь сырое яйцо с алкоголем. Грубо? Зато честно.
Говорят, помогает от похмелья. Но, я бы не стал рисковать. Джин сам по себе имеет специфический вкус хвои, а тут вдобавок тягучий желток. Звучит сомнительно...

Виски Gilpin Family: вкус искусства
Изображение

Некоторые напитки — это арт. Вот только не всегда ты готов к такому «искусству». Джеймс Гилпин, дизайнер и диабетик, решил создать что-то уникальное. И создал: виски, в котором ферментация происходит благодаря сахару, извлечённому из урины больных диабетом.
Да, ты правильно прочитал. Сахар извлекают оттуда. Виски делают из этого. Официально это не продаётся, и слава богам. Но идея не даёт покоя. Если ты вдруг почувствуешь, что классический скотч слишком банален, можешь представить себе, как пьёшь Gilpin Family. И сразу передумаешь.

Horse Jizz: когда молоко с пивом звучит «нормально»

Изображение
Некоторые коктейли хочется попробовать хотя бы из любопытства. Этот — нет. Horse Jizz это смесь пива и молока. Половина на половину. Просто подумай: пиво и молоко. Газированное, холодное, плюс белковое, жирное и всё это бродит внутри тебя. Вкус соответствующий. Послевкусие ещё хуже. Сверху ещё селедки не хватает. А ещё молоко в пиве свернётся, если оно чуть постоит. Приятного аппетита, блин...

«Чёрная смерть»: когда нет фантазии, но много злобы

Изображение
Тебе нужна водка? Есть. Хочешь соевый соус? Тоже найдётся. А если всё это смешать? Получится «Чёрная смерть» — один из самых отвратительных коктейлей, созданных, вероятно, из мести к классической водке.
Солёная, едкая, мутная жидкость, которая обжигает не столько глотку, сколько душу. Да и зачем? Вопрос, который вряд ли получит адекватный ответ. Может, это просто способ проверить свои вкусовые рецепторы.

Eggermeister: яйцо, ликёр и... нет, спасибо

Изображение
Ты любишь егермейстер? Возможно. А вот любишь ли ты маринованные яйца? Вряд ли. А теперь соедини это: яйцо в ликёре. Вся эта радость подаётся в стакане, выпивается залпом. И да, потом ещё и яйцо съедаешь.
Eggermeister это не пародия. Это реальный коктейль. В некоторых заведениях он даже идёт как «домашняя традиция». Я думал меня ничем не удивить. Оказывается, есть десятки странных напитков.

«Кашель курильщика»: майонез и егермейстер

Изображение
Представь: тёплый егермейстер. В него кладут ложку тёплого (!) майонеза. Всё. Никаких оправданий. Этот напиток из разряда «посмейся и забудь», но его действительно подают в некоторых барах.
Он будто был создан на спор. Или в момент алкогольного помешательства. Название намекает на эффект: пить сложно, дышать тяжело, хочется кашлять. Ну и зачем?

Вино из мышей: восточная классика

Изображение
Ну, тут всё просто. Берут живых мышат, новорождённых, слепых, с розовой кожей и засовывают в кувшин с рисовым вином. Дальше настаивают. Через пару месяцев получается мутный настой с резким характерным запахом. Китайцы и корейцы пьют его как лечебную настойку. А некоторые ещё и мышей заедают. Не веришь? Поищи видео. Только не на полный желудок.

«Ленточный червь»: визуальный кошмар

Изображение
Ты смотришь в рюмку. Водка. Внутри белесая слизь, которая медленно опускается на дно. Это майонез. К нему добавлен табаско и чёрный перец, скажем, для «огонька». И вся эта бурда получила название «Ленточный червь», как бы визуально описывая, что ты пьёшь.
Смысл напитка пугающе непонятен. Пьют ли его ради экстрима или по пари, неясно. Но то, что после него тебе вряд ли захочется продолжать вечер, это точно.

«Моторное масло»: чёрный коктейль смерти

Изображение
Если ты когда-нибудь пробовал смешать егермейстер с чем-то мятным, остановись. А теперь представь, что туда добавили ещё коричный шнапс и кокосовый ром. Получается нечто густое, липкое и тёмное, как ночь.
«Моторное масло» — не просто название. Это реально напоминает жидкость из машины: чёрная, вязкая, с ароматом аптечки и жвачки одновременно. На вкус, как сироп от кашля, только в несколько раз интенсивней.

Рисовая водка со скорпионом или пауком

Изображение
В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

Мескаль

Изображение
Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и сол

Так что, когда в следующий раз бармен предложит тебе «уникальный коктейль, который есть только у нас», просто вежливо улыбнись. Или спроси: «А там точно нет мышей, майонеза или мочИ?»

Хотя, кто знает, может, в мире уже готовится новый «шедевр». Ты бы рискнул попробовать какой-нибудь из этих напитков?

https://dzen.ru/a/aJW-jcrWWQDKqXJB

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.662s | 18 Queries | GZIP : Off ]