Священник о злословии. Интересное наблюдение.

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
караван писал(а):
[spoiler=Диман]
Цитата:
[quot
Надо понимать, что такпоказывать людям подобие небес, а когда они присвоили её себе и зарабатывают бабло на Боге.
Бог не может вырватьтёт счастье, лишившись тела, как свою естественную природу. Грешная душа, оплетённая грехами и страстями, после потери тела будет томиться неудовлетворимыми уже страстями и прижизненными поступками, кое смерти тела заместит Собой все остальные впечатления. Тогда душа сможет счастливо оставаться в этом мире с Богом. Если же ею владеют существа-мучители и страсти, то отмучив положенное, страсти и привязанности заставят её мечтать о новом рождении в этом или другом иллюзорном мире. Родившись, душа будет иметь ту суд
-----------------------------------------------------

давай-ка, золотце, без пропаганды... живешь ты в светском государстве, и вокруг тебя люди, не всегда поддающиеся религиозному дебилизму... Потому не надо тут крыльями бить, а то может прилететь тумака... будешь отправлять свои интимные богоувлечения неприлюдно, тихо и в углу. чтобы никому своим воем не мешать... Ибо меня подобное убожество оскорбляет, мое атеистическое эго подвергается унижению, мои чувства восстают против такого рабства, так что не надо людей бесить, может плохо закончиться... не в полный голос, потише и поскромнее... квакать будете в своем религиозном болоте. а здесь вроде как общественное место, значит, светское...
Никто не помешает мне свои взгляды высказывать. Бесы не отпускают Вашу душу, похоже. И это при наличии тела, а что же будет после смерти?
Вдруг авва Дорофей прав:

Это великое человеколюбие Божие, братия, что мы наказываемся, находясь в сем мире; но мы, не зная, что совершается там, почитаем тяжким здешнее. Однако это несправедливо. Не знаете ли, что повествуется в Отечнике? Один весьма ревностный брат, спросил некоего Старца: “отчего душа моя желает смерти?” Старец отвечал ему: “оттого, что ты избегаешь скорби, и не знаешь, что грядущая скорбь гораздо тяжелее здешней. И другой также спросил Старца: “от чего я впадаю в беспечность, пребывая в келлии моей?” Старец сказал ему: “оттого, что ты не узнал еще ни ожидаемого покоя, ни будущего мучения. Ибо если бы ты достоверно знал это, то хотя бы келлия твоя была полна червей, так что ты стоял бы в них по самую шею, ты терпел бы сие, не расслабевая”. Но мы, спя, хотим спастись, и потому изнемогаем в скорбях; тогда как мы должны бы были благодарить Бога и считать себя блаженными, что сподобляемся немного поскорбеть здесь, дабы там обрести малый покой. И Евагрий говорил: “кто не очистился еще от страстей и молится Богу, чтобы скорее умереть, тот подобен человеку, который просит плотника скорее изрубить одр больного”. Ибо, душа, находясь в теле сем, хотя и ведет борьбу от страстей, но имеет и некоторое утешение от того, что человек ест, пьет, спит, беседует, ходит с любезными друзьями своими. Когда же выйдет из тела, она остается одна со страстьми своими, и потому всегда мучится ими; занятая ими, она опаляется их мятежом и терзается ими, так что она даже не может вспомнить Бога; ибо самое памятование о Боге утешает душу, как и в Псалме сказано: помянух Бога, и возвеселихся (Пс. 76, 4,), но и сего не позволяют ей страсти.

Хотите ли, я объясню вам примером, что говорю вам. Пусть кто-нибудь из вас придет, и я затворю его в темную келлию, и пускай он, хотя только три дня, не ест, ни пьет, ни спит, ни с кем не беседует, ни поет псалмов, ни молится, и отнюдь не вспоминает о Боге; и тогда он узнает, что будут в нем делать страсти; однако он еще здесь находится; во сколько же более, по выходе души из тела, когда она предается страстям и останется одна с ними, потерпит тогда она, несчастная? По здешним (скорбям) вы можете несколько понять, какова тамошняя скорбь. Ибо когда у кого-нибудь сделается горячка, то что воспаляет его? Какой огонь или какое вещество производит сие жжение? Если же кто-нибудь имеет тело желчное и худосочное, то не самое ли сие худосочие воспаляет его, всегда беспокоит и делает жизнь его прискорбною? Так и страстная душа всегда мучится, несчастная, своим злым навыком, имея всегда горькое воспоминание и томительное впечатление от страстей, которые беспрестанно жгут и опаляют ее. И сверх сего, кто может, братия, вообразить страшные оные места, мучимые в оных тела, которые служат душам только для усиления страданий, а сами не истлевают: тот страшный огонь и тьму, тех безжалостных слуг мучителей и другие бесчисленные томления, о которых часто говорится в Божественном Писании и которые соразмеряются злым делам душ и их злым воспоминаниям? Ибо как праведные, по словам Святых, получают некие светлые места и веселие ангельское, соразмерное благим их делам, так и грешники получают места темные и мрачные, полные страха и ужаса. Ибо что страшнее и бедственнее тех мест, в которые посылаются демоны? И что ужаснее муки, на которую они будут осуждены? Однако и грешники будут мучимы с этими самыми демонами, как говорит Христос: идите в огнь вечный, уготованный диаволу и аггелом его (Мат. 25, 41.). А еще страшнее то, о чем говорит святый Иоанн Златоуст: “если бы и не текла река огненная и не предстояли страшные аггелы, но только призывались бы все человеки (на суд), и одни, получая похвалу, прославлялись бы, другие же отсылались бы с бесчестием, чтобы не видеть им славы Божией; то наказание оным стыдом и бесчестием и скорбь об отпадении от толиких благ не была ли бы ужаснее всякой геенны?” Тогда и самое обличение совести, и самое воспоминание о сделанном, как мы сказали выше, (будут) нестерпимее бесчисленных из изреченных томлений. Ибо души помнят все, что было здесь, как говорят Отцы, и слова, и дела, и помышления, и ничего из этого не могут забыть тогда. А сказанное в Псалме в той день погибнут вся помышления их (Псал. 145, 4) говорится о помышлениях века сего, т.е. о строении, имуществе, родителях, детях и всяком даянии и получении. Все сие вместе с тем, как душа выходит из тела, погибает (для нее), и из всего этого она тогда ни о чем не вспоминает и не заботится. А что она сделала относительно добродетели или страсти, все то помнит и ничто из этого для нее не погибает; но если человек принес кому-нибудь пользу, или сам получил ее от кого-либо, то он всегда памятует получившего от него пользу и оказавшего ему оную. Также и если получил от кого-либо вред, или сам сделал кому-нибудь вред, то всегда помнит и сделавшего ему вред и потерпевшего вред от него. И ничего, как я сказал, не забывает душа из того, что она сделала в сем мире, но все помнит, по выходе из тела, и притом еще лучше и яснее, как освободившаяся от земного сего тела.

Россия
караван
быть хорошим человеком - хорошо, быть плохим - плохо, а религиозным фашистом, ограничивающим право других жить в соответствии со своим уровнем интеллекта - омерзительно. Вот так - и без всякой религиозной мути
есть хороший стих Маяковского

Крошка сын, к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо, и что такое плохо? - У меня секретов нет, - слушайте, детишки, - папы этого ответ помещаю в книжке.

- Если ветер, крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот, для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям.

Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это - плохо очень, для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо.

Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом! - Этот мальчик так хорош, загляденье просто!

Если ты порвал подряд, книжицу и мячик, октябрята говорят: - плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: - он хороший мальчик.

От вороны, карапуз, убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится.

Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: - он плохой, неряха.

Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший.

Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: - вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,

Мальчик радостный пошел, и решила кроха:

-"Буду делать хорошо, и не буду - плохо".[/quote]

А если бы маяковский написал всё наоборот? Чтото же заставило Вас именно ему поверить.
Вы верите, что материя первична, но почему других заставляете верить в это?

Россия
вот ещё хороший стих миркиной
получше Маяковского

Ты думаешь можно исчезнуть?
Но, всем ожиданьям переча,
Как только провалишься в бездну,
Вот так и почувствуешь - вечен.
Вот там, посредине провала,
Увидишь, что нету границы:
Всё то , что тебя окружало,
Внутрь сердца смогло уместиться.
И ноша сверхсильная Божья
Твоей обернулась поклажей...
Не быть? Но не быть - невозможно.
Уйти? Но куда...от себя же?
И встанешь затравленным зверем,
Взвалив себе небо на спину...
Никто ведь тебе не поверит,
Что Бог - это значит Единый
Со всеми.Звериные лица
И полные злобою души...
Но как же от них отделиться
Себя самого не разрушив ?

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Как только с вами завел разговор человек: «Слушай, везде воруют. Чиновники воруют, во власти воруют, в больницах воруют», — перед вами чистый вор. То есть у него воровская душа, ему вечно мало, и он завидует — почему не я?

Воров не любят не потому что им завидуют.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Цитата:
Как только с вами завел разговор человек: «Слушай, везде воруют. Чиновники воруют, во власти воруют, в больницах воруют», — перед вами чистый вор. То есть у него воровская душа, ему вечно мало, и он завидует — почему не я?

Но путинской социальной базе этого не понять - жлоб о всех судит только по себе.

Россия
Меркурий писал(а):
Цитата:

Те кто огульно обвиняют, это другая категория.

Благодарил (а): 0 раз.
Диман писал(а):
Каждый должен на своём опыте лично попытаться быть безгрешным,

ну, я-то безгрешен, потоу и не боюсь :rzach:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Диман писал(а):
И так святая дева взяла ту маленькую, воспитала ее в страхе Божием

В страхе воспитывают ребенка :star: :zed:

святая :bad: :bad: :bad:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Ostman писал(а):
Как говорил Кукша Одесский

Вор в законе чтоль? :smoke

Благодарил (а): 380 раз.
Диман писал(а):
караван
быть хорошим человеком - хорошо, быть плохим - плохо, а религиозным фашистом, ограничивающим право других жить в соответствии со своим уровнем интеллекта - омерзительно. Вот так - и без всякой религиозной мути
есть хороший стих Маяковского

Крошка сын, к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо, и что такое плохо? - У меня секретов нет, - слушайте, детишки, - папы этого ответ помещаю в книжке.

- Если ветер, крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот, для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям.

Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это - плохо очень, для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо.

Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом! - Этот мальчик так хорош, загляденье просто!

Если ты порвал подряд, книжицу и мячик, октябрята говорят: - плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: - он хороший мальчик.

От вороны, карапуз, убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится.

Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: - он плохой, неряха.

Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший.

Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: - вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,

Мальчик радостный пошел, и решила кроха:

-"Буду делать хорошо, и не буду - плохо".

А если бы маяковский написал всё наоборот? Чтото же заставило Вас именно ему поверить.
Вы верите, что материя первична, но почему других заставляете верить в это?[/quote]

не надо свое рабство примерять на других. вас по всему держит в плену религия, не отпускает, страшненько так без придуманного дяди жить своей башкой думать... в тюрьме по собственной воле... типа спокойно так, как в могиле. уж все решено... только вот попов волнует прибыль молелен и поборы за просмотр кусков порубленных бомжей, а не ваше душевное состояние... трусость гложет... изжога жизнь отравляет... только на меня не надо нахлобучивать мерзость религиозного дебилизма... давайте уважайте взгляды других и право других людей думать и решать для себя... а вы слушайте, что вам поп в молельне расскажет...

Благодарил (а): 380 раз.
[spoiler=Диман][q

Никто не помешаетрти?
Вдруг авва Дорофей прав:

Это великое человеколюбие боже, братия, что мы наказываемся, нахясь в сем мире; но мы, не зная, что совершается там, почитаем тяжким здешнее. Однако эттчего душа моя желает смерти?” Сй. И другой также спросил Старца: “от чего я впадаю в беспечность, пребывая в келлии моей?” Старец сказал ему: “оттого, что ты не узнал еще ни ожидаемого покоя, ни будущего мучения. ый покой. И Евагрийсит птника скорее изрубить одр больного”.ет, спит, беседует, ходит с любезными друми своими. Когда же выятежом и терзается ими, так что она дажеелхся (Пс. 76, 4,), но и сего не позволяют ей страси.
ером, что говорю вам. Пусть кто-нибудь из вас придет, и я затворю его в темную келлию, и пускай он, хотя только три дня, не ест, ни пьет, ни спитамошнят сие жжение? Если же кто-нибудь имеет тело желчное и худосочное, то не самое ли сие худосочие воспаляет его, всегда беспа горькое воспоминание и томительное впечатление от страстей, которые беспрестанно жгут и опаляют ее. И сверх сего, краданий, ления, о которых частолько призывались бы все человеки (на суд), и одни, получая похвалу, прославлялись б имуществе, родителях, го она тогд
----------------------------------------------------------

давай-ка, золотце, без своей бредовой пропаганды... живешь ты в светском государстве, и вокруг тебя люди, не всегда поддающиеся религиозному дебилизму... Потому не надо тут крыльями бить, а то может прилететь тумака... будешь отправлять свои интимные богоувлечения неприлюдно, тихо и в углу. чтобы никому своим воем не мешать... Ибо меня подобное убожество оскорбляет, мое атеистическое эго подвергается унижению, мои чувства восстают против такого рабства, так что не надо людей бесить, может плохо закончиться... не в полный голос, потише и поскромнее... квакать будете в своем религиозном болоте. а здесь вроде как общественное место, значит, светское...[/quote][/quote]

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
караван писал(а):
давай-ка, золотце, без своей бредовой пропаганды... живешь ты в светском государстве, и вокруг тебя люди, не всегда поддающиеся религиозному дебилизму... Потому не надо тут крыльями бить, а то может прилететь тумака... будешь отправлять свои интимные богоувлечения неприлюдно, тихо и в углу. чтобы никому своим воем не мешать... Ибо меня подобное убожество оскорбляет, мое атеистическое [/glow[glow=red]]эго подвергается унижению, мои чувства восстают против такого рабства, так что не надо людей бесить, может плохо закончиться... не в полный голос, потише и поскромнее... квакать будете в своем религиозном болоте. а здесь вроде как общественное место, значит, светское...
Опаньки, атеисты начали угрожать.

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Северный ВарВар писал(а):
караван писал(а):
давай-ка, золотце, без своей бредовой пропаганды... живешь ты в светском государстве, и вокруг тебя люди, не всегда поддающиеся религиозному дебилизму... Потому не надо тут крыльями бить, а то может прилететь тумака... будешь отправлять свои интимные богоувлечения неприлюдно, тихо и в углу. чтобы никому своим воем не мешать... Ибо меня подобное убожество оскорбляет, мое атеистическое [/glow[glow=red]]эго подвергается унижению, мои чувства восстают против такого рабства, так что не надо людей бесить, может плохо закончиться... не в полный голос, потише и поскромнее... квакать будете в своем религиозном болоте. а здесь вроде как общественное место, значит, светское...
Ну прямо как христиане!

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
караван писал(а):

Зассал, божий одуванчик??? :rzach:

Россия
Борзый писал(а):
караван писал(а):

Зассал, божий одуванчик??? :rzach:
Хи, Хи это я "божий одуванчик"?

Россия
Чувство безнаказанности создает ОЧЕНЬ большие проблемы. В место обсуждения Политики И эКОНОМИКИ. Благодаря некоторым фОРмчаНАМ мы Обсуждаем РЕЛИГИОЗНЫЕ темы не заявленные на этой вкладке форума. Причем скатываются на ОСКОРБЛЕНИЯ и угрозы. Мне кажется модератор должен жестко наказывать таких людей.
Прям какое-то Шарли́ Эбдо́. С провоцирующими и оскорбляющими чувство верующих картинками. .

Россия
БОЖИ ОДУВАНЧИКИ
Священник Федор Пузанов
(1888-1965)

Священники и монахи
Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью «Партизану Отечественной войны» 2-й степени.

Принял священный сан в 1926 году. В 1929 был посажен в тюрьму, затем служил в сельском храме. Во время войны собрал в селах Заполье и Бородичи 500 000 рублей и передал их через партизан в Ленинград на создание танковой колонны Красной Армии.

«Во время партизанского движения я с 1942 года имел связь с партизанами, много мною выполнено заданий, — писал священник в 1944 году архиепископу Псковскому и Порховскому Григорию. — Я помогал партизанам хлебом, первый отдал свою корову, бельем, в чем только нуждались партизаны, обращались ко мне, за что я получил государственную награду 2-й степени «Партизан Отечественной войны».

С 1948 года и до смерти настоятель Успенского храма в селе Молочкове Солецкого района Новгородской области.

Россия
Архимандрит Алипий (в миру Иван Михайлович Воронов)
(1914-1975)

Учился в вечерней студии при Московском Союзе советских художников в бывшей мастерской Сурикова. С 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны. Прошёл боевой путь от Москвы до Берлина в составе Четвёртой танковой армии. Участвовал во многих операциях на Центральном, Западном, Брянском, 1-м Украинском фронтах. Орден Красной звезды, медаль За отвагу, несколько медалей За боевые заслуги.

С 12 марта 1950 года — послушник Троице-Сергиевой лавры (Загорск). С 1959 года наместник Псково-Печерского монастыря. Вернул из Германии монастырские ценности. Вел колоссальную реставрационную и иконописную работу в монастыре.

Советский монах. Алипий-воин

Россия
Архимандрит Нифонт (в миру Николай Глазов)
(1918-2004)

Получал педагогическое образование, преподавал в школе. В 1939 году призван служить в Забайкалье. Когда началась Великая Отечественная война Николай Глазов первоначально продолжал нести службу в Забайкалье, а затем был направлен на учебу в одно из военных училищ.

После окончания училища артиллерист-зенитчик лейтенант Глазов начал воевать на Курской дуге. Вскоре он был назначен командиром зенитной батареи. Последний бой старшему лейтенанту Глазову пришлось вести в Венгрии у озера Балатон в марте 1945 года. Николай Дмитриевич был ранен. Старшему лейтенанту Глазову перебило коленные суставы. Ему пришлось пережить несколько операций сначала в полевом, а затем в эвакогоспитале в грузинском городе Боржоми. Старания хирургов не смогли спасти ему ног, коленные чашечки пришлось удалить, и на всю жизнь он остался инвалидом. В конце 1945 года в Кемерово вернулся еще очень молодой старший лейтенант, на кителе которого были ордена Отечественной войны, Красной Звезды, медали: «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». Он стал псаломщиком в Знаменской церкви Кемерова.

В 1947 году Николай Дмитриевич Глазов приехал в Киево-Печерскую Лавру и стал ее послушником. 13 апреля 1949 года он был пострижен в монашество с именем Нифонт, в честь святителя Нифонта Печерского и Новгородского. Вскоре после пострига он был рукоположен сначала во иеродиакона, а затем в иеромонаха.

После окончания Московской духовной академии направлен в Новосибирскую епархию.

Россия
Архиепископ Михей (в миру Александр Александрович Хархаров)
(1921-2005)

Родился в Петрограде в семье верующего рабочего. Принимал участие в Великой Отечественной войне, имел воинские награды. В 1939 году переехал в Ташкент, где в 1940 году по благословению своего духовного отца архимандрита Гурия (Егорова) поступил в медицинский институт.

В 1942—1946 служил радиотелеграфистом в Красной армии. Участвовал в снятии блокады Ленинграда, воевал в Эстонии, Чехословакии, дошёл до Берлина. За боевые заслуги был награждён медалями.

С мая 1946 года – послушник Троице-Сергевой Лавры и один из первых пострижеников Лавры после её открытия. В июне 1951 года окончил Московскую Духовную семинарию. 17 декабря 1993 года архимандрит Михей (Хархаров) хиротонисан во епископа Ярославского и Ростовского в Феодоровском кафедральном соборе города Ярославля. В1995 году возведен в сан архиепископа.

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]