«Привлекательное место»: 61% украинцев, у кого есть опыт работы в Польше, хотят вернуться

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
7777777 писал(а):
termit писал(а):
Четник писал(а):
7777777 писал(а):
Хаклы подъедут и будут мести. В Укре каклов еще надолго припасено.

Хохлы по безвизу 1000 евро зарабатывают и ржут как кони над нищими бобрами с медианной 27 тыр деревянных. Ыыыыы.

а что - уже настало время ох*ительных историй?
Это каклы во время перекуров на стройках России такие бодрящие сказки друг другу рассказывают.
Вряд ли украм будут платить больше минималки - в рублях это около 45 тыр.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Из России уже даже азиаты сбегают, грят что за эти копейки сами своё говно разгребайте лопатами и граблями.
Не знаю у меня на работе сидят. Уезжать не собираются.
Один даже квартиру купил. Ребёнка в школу определил.
Бегут от туда где кидают в наглую. А если от таких работодателей бегут так ктож им доктор.
Что касается Польши и её выбор как место работы. То подлянки наверное честнее и порядочные наших предпринимателей.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
подлянки наверное честнее и порядочные наших предпринимателей.

Не верю!

Благодарил (а): 74 раз.
«Переехала из Украины и должна прогибаться под поляков»
Как украинские гастарбайтеры живут в Польше
Лидия Мисник
09 октября 2021

В Польше проживают сотни тысяч украинцев, приехавших в соседнюю страну на заработки, по данным Агентства кадровой службы Польши. При этом все чаще появляются сообщения о заробитчанах, попадающих в конфликтные ситуации, иногда даже с трагическим исходом. Украинцы, которые отправились на заработки в Польшу, рассказали «Газете.Ru», как им живется в соседней стране. Несмотря на то, что впервые за многие годы количество украинцев, проживающих в Польше, составило менее 1 млн человек, по данным польского Агентства кадровой службы, республика по-прежнему остается одним из самых привлекательных направлений для граждан Украины, которые уезжают из страны в поисках лучшей жизни и более высоких зарплат. Вместе с тем в последнее время все чаще сообщается о заробитчанах, которых попадают в конфликтные ситуации в соседней стране. Как отмечало украинское издание «Страна», в Польше не единожды имели место унижения и избиения украинцев. Сами заробитчане жаловались изданию, что нападения совершают в основном польские националисты, а власть закрывает на это глаза.

Наиболее громким инцидентом за последнее время стало убийство польскими полицейскими украинца Дмитрия Никифоренко. Некоторые заробитчане рассказали «Газете.Ru», что действительно сталкивались с проявлениями национализма в республике.

«Издеваются и не доплачивают»: как притесняют в Польше украинцев

Украинка Маргарита Жуковская приехала в Польшу после неудачного опыта работы в Арабских Эмиратах, где, по ее словам, к украинцам относились крайне пренебрежительно. По ее словам, в Польше она не чувствовала особого отношения к украинцам: ни лично к себе, ни к другим людям. Зато она обратила внимание, что очень многие украинцы, которые приезжают в Польшу, имеют проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью. «И таких украинцев тут много. Они без знания польского устраиваются, неадекватно себя ведут, аж стыдно. Поэтому лично я считаю, что на пустом месте просто так плохо относиться никто не будет», — сказала она. Если человек хотя бы немного говорит по-польски, проблем у него не будет. Более того, если говорить на языке свободно, можно добиться расположения поляков. По словам Жуковской, она слышала о конфликтах с местными жителями только у «неблагополучных» украинцев, но таких историй довольно много. «Честно сказать, я даже не представляю, как можно тут работать совсем без языка. Конфликты часто бывают, потому что тому сказали — он не понял. А если он еще неадекватный, конечно, есть конфликты. Его оформили на работу, а он не понимает ни слова. Поляки обижаются, что они выполняют ту же работу, получают ту же сумму, а им еще подсовывают вот таких ребят, которых нужно учить работать», — рассказала Маргарита Жуковская. Она обратила внимание, что сегодня украинцы получают на многих заводах не меньше, чем поляки, которые работают уже несколько лет. Более того, украинцы, по ее словам, платят меньше налогов. «Так что нас тут еще приманивают. Если мозги есть, проблем не будет», — сказала она.

Похожей историей поделился украинец Александр Приходько, который перебрался в Польшу на заработки пять лет назад. По его словам, сам он не ощущает негативного отношения к себе со стороны поляков, но признал, что конфликты имеют место, если люди ведут себя неподобающе. «Есть такие люди, которые ведут себя как быдло — это касается и украинцев, и поляков. За пять лет не попадал в какие-либо конфликтные ситуации. Так, по мелочи — не без этого, но к национальности они никак не относились. Обычные недоразумения. Хотя мне рассказывали, что были и конфликты на национальной почве. Когда-то давно кому-то порезали колеса на машине», — сказал он.

«Уезжай на свою Украину»

А вот украинка Анна Задольская переехала в Польшу совсем недавно и буквально сразу же невольно стала участницей затяжного конфликта, в котором акцент делали в том числе на ее национальности. У нее сложились напряженные отношения с риелтором, которая помогала подобрать ей квартиру, когда она только переезжала в Польшу. Противоречия возникли из-за того, что Анна договаривалась с риелтором об определенной квартире по определенной цене, но на месте оказалось, что за эту сумму ей предлагают снять квартиру намного меньше, а та, которую она выбрала, стоит вдвое дороже. Женщина переезжала вместе с мужем и четырьмя детьми, поэтому маленькая квартира им не подходила, но она была вынуждена снять именно ее, поскольку не рассчитывала, что за жилье придется платить намного больше. На этом противоречия с местными у нее не закончились. По словам Анны, за месяц, что она прожила в Польше, риелтор приходила к ней три или четыре раза из-за проблем с хозяйкой. Муж арендатора попросил, чтобы риелтор не наведывалась к ним в квартиру и чтобы все вопросы решались на нейтральной территории. «Приходит время оплаты — на пороге риелтор с хозяйкой, и началось… Я не сильна в польском, но понимаю все, а вот говорить не умею. И риелтор начинает наглеть, говорить, что я переехала из Украины в Польшу и я должна прогибаться под поляков. Я не придерживаюсь такого мнения и сказала, что у меня такие же права, как и у нее, что я человек, прежде всего», — рассказала Анна. По ее словам, ее начали обвинять в том, что она не оплатила жилье, хотя они пришли за деньгами на два дня позже положенного срока, и грозились вызвать полицию. «Потом она сказала, что позвонит на границу, и я поеду на свою Украину. Я сказала: «Звоните, я жду». Словом, я отстояла себя, и хозяйка с риелтором ушли», — сказала она. Позже риелтор написала в смс ее мужу, что «и десять раз будет приходить, если надо будет».

Менее значительные проблемы при переезде в Польшу возникли у заробитчанина Вадима Венгера, который рассказал, что попал в хороший рабочий коллектив и конфликтов, в том числе из-за национальности, у него не возникало. «Трудности в Польше были только с ожиданием карты побыта. Это было слишком долго, но это уже вопросы бюрократии», — сказал он.

В гостях плохо, а дома хуже: как украинцы бегут из Европы

Большинство опрошенных заробитчан делились в основном положительным опытом работы в Польше. Например, Андрей Александров отметил, что отношение к украинцам в этой стране очень хорошее, а сам он чувствует себя свободно, находясь здесь. «Если что-то нужно, то поляки всегда подскажут, помогут. Все отлично. Лично у меня вообще никаких трудностей нет. Да, это правда, что приезжают много невоспитанных людей, ведут себя как дикари. Но это не только украинцы», — обратил внимание он. Дмитрий Агеенко также рассказал, что за полтора года жизни в Польше не попадал ни в какие конфликты, но признал, что у него есть проблема в жизни в этой стране, но другого характера. «Ко мне здесь отношение нормальное, только это не родина. Вроде все есть, чего не было, но это не радует, потому что не родина», — сказал он.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
саня писал(а):
в Россию уже ехать не хотят
Езжай в Африку. Такое вонючее гнидное сранье нам точно не нужно

! 3.1, бан

Благодарил (а): 59 раз.
Польша реально сделала экономический рывок и украинцы там очень даже пригодились.

https://realt.onliner.by/2020/ ... igrom

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
По сути, специалист зарабатывает везде. На сегодняшний день, нет смысла работать за рубежом при малейшей возможности зарабатывать дома. Зарплата та же, деньги другие. Более того, деньги обесцениваются с каждым днём.
Как ни странно, рубль сейчас надёжнее мировых валют, которые печатают нон-стоп.

Благодарил (а): 0 раз.
У поляков зарплаты уже по 200 тыс. рублей.
Понятно, что едут.

Благодарил (а): 633 раз.
si123 писал(а):

Обычная зарплата для среднестатистического украинца за рубежом про продаже органов.

Во Львовской области пару лет назад прогремел трагический случай, когда 20-летний парень продал почку за границей, чтобы устроить на родине шикарную свадьбу. Спустя месяц он умер. Перед свадьбой парень рассказал родным, что якобы поехал за границу на заработки. Он действительно уехал и привез из поездки 15 тысяч долларов. Спустя месяц после торжества украинец умер. Тогда на теле мужчины нашли шрам на месте удаленного органа. Кому и где он продал почку, так и не выяснили.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
si123 писал(а):
Понятно, что едут.
нипизди,4.5-5т злотых,это хорошая зарплата у польаков

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
si123 писал(а):
Понятно, что едут.
Это все скоро закончится. На мой взгляд, гораздо перспективнее строить карьеру в России. Без шуток, именно так.
Кто такие поляки? Прилипалы на заднице Европы. Но не от Европы, а от США. Поставлены смотрящими. Потому много гонора и понтов. Штаты молодцы, базару нет, внедрить своего агента, которого оплачивает получатель.
Но шара заканчивается. Платить не будет никто. В связи с падением авторитета США. А без внешних вливаний, Польша - та же Болгария.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
белая горячка писал(а):
Рашка уже лет пять как проиграла рынок труда что Укры, что Беларуси...

Мацкалям осталось только пыжиться и подсчитывать госдолг Польши :rzach:

да и сосите у панов, нам похеръ..

Благодарил (а): 1236 раз.
grey67 писал(а):
Польша реально сделала экономический рывок и украинцы там очень даже пригодились.

Это рывок наркомана.

Тракторист писал(а):
si123 писал(а):
Понятно, что едут.

Это средняя зарплата - $1200
Сидеть в офисе и яйца чесать.
А я говорю о гастах, которые херачат как на плантациях.
Смотри сюда - $3000 вполне себе зарплата для строителей и дальнобоев.

https://news.obozrevatel.com/e ... e.htm

В принципе и в РФ такая пропорция.
Узбеки ишачат на стройках за 100 тыс., а зряплата среднего класса - 30 тыс. на макарошки.

Seaman писал(а):
si123 писал(а):
Понятно, что едут.
Это все скоро закончится.

Когда закончится - тогда и перестанут ехать.
А пока не закончилось - косят бабло лопатой.

si123 писал(а):
Тракторист писал(а):
si123 писал(а):
Понятно, что едут.

Это средняя зарплата - $1200
Сидеть в офисе и яйца чесать.
А я говорю о гастах, которые херачат как на плантациях.
Смотри сюда - $3000 вполне себе зарплата для строителей и дальнобоев.

https://news.obozrevatel.com/e ... e.htm

В принципе и в РФ такая пропорция.
Узбеки ишачат на стройках за 100 тыс., а зряплата среднего класса - 30 тыс. на макарошки.
Сися, а зачем тебе зарплата, если у тебя бизнес по заготовке говна?

Благодарил (а): 59 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
grey67 писал(а):

Это рывок наркомана.
Ну и что.
Когда штаты сдуются окончательно они опять с нами будут "дружить".
И так бесконечно. :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Чего так быдло запетушилось, что в Россию их не берут?
России нужны высококвалифицированные кадры, а не жопомои. Поколение молодого быдла не обладают соответствующими компетенциями, а то небольшое меньшинство,что обладает проигрывает в интеллекте молодым людям из Азии.
Вот и прикиньте.

vs773 писал(а):
Чего так быдло запетушилось, что в Россию их не берут?
России нужны высококвалифицированные кадры, а не жопомои. Поколение молодого быдла не обладают соответствующими компетенциями, а то небольшое меньшинство,что обладает проигрывает в интеллекте молодым людям из Азии.
Вот и прикиньте.
А вот это ты очень обидно для украинцев написал,оскорбил их,цэевропейцев.. :cray:

Кстати,а много ли ополячивающихся украинцев остались православными?

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.159s | 19 Queries | GZIP : Off ]