Вперед в прошлое или деурбанизация

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Citrix писал(а):
А в пещерах живут спелеологи

Скоро будут жить Citrix, а шо делать? За слова, у порядочных людей, принято отвечать! Будешь выращивать свиней на вертикальных гидропонных грядках...

Теги
деурбанизация

Благодарил (а): 1785 раз.
Синий апельсин писал(а):
васе до ветеринара, как мне до большого балета :rzach:
сцуко... а я подозревал...

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
удивляюсь я на вас, блять. То вы вы из трусов выпрыгиваете, борясь с потребляцтвом, теперь из тех же трусов против дауншифтеров, а ведь они же антипотребляди
Они сверхпотребляди или перепотребляди. :rzach: У меня в деревенском доме из отсутствующего в городской квартире: собственная мачтовая подстанция 10/0,4 кВ, источник бесперебойного питания 2,2 кВт с АКБ 72 вольта, скважина с насосом, накопителем, фильтрующей станцией, автономная система отопления с основным газовым котлом и резервным электрическим, септик для канализационных стоков. Это именно перепотребление, компенсирующее отсутствие централизованных систем, обходящихся общесту и потребителям много дешевле персонально-индивидуальных.

Благодарил (а): 0 раз.
ILPetr писал(а):
У меня в деревенском доме из отсутствующего в городской квартире: собственная мачтовая подстанция 10/0,4 кВ, источник бесперебойного питания 2,2 кВт с АКБ 72 вольта, скважина с насосом, накопителем, фильтрующей станцией, автономная система отопления с основным газовым котлом и резервным электрическим, септик для канализационных стоков. Это именно перепотребление, компенсирующее отсутствие централизованных систем, обходящихся общесту и потребителям много дешевле персонально-индивидуальных.

ты не дауншифтер

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Citrix писал(а):
Gest писал(а):
Citrix писал(а):
Gest писал(а):
пцр-тестер? Действительно смешно... :)
В каком месте? Можно уточнить, спасибо
Ну... в принципе сам метод достаточно прост... в лаборатории... но в домашних условиях... да хотя бы правильно подготовить пробу... Короче - не верю.
Уже получили сертификацию и прошли апробацию (в Сингапуре). Предложили "Вектору", они проверили сказали, что всё ОК, но у них есть свой проект мобильного тестера на базе микроавтобуса Газель и эта коробочка им сейчас как бы не в тему...

Ну... во первых там не одна коробочка должна быть, а во вторых - если есть прототип и бизнес-проект, то причем тут "Вектор"?

PS.
Забей короче...

Последний раз редактировалось Gest 02.07.20, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

ILPetr писал(а):
vasis писал(а):
Citrix писал(а):
Вы троллите или как? Вы же прекрасно понимаете о чём я пишу, тогда к чему такие комменты?
Конечно я прекрасно понял , что ты высрал! Застроить все земли одноэтажными домами! А сельхоз продукцию вырашивать в вертикальных гидропонных установках, особенно зерновые культуры, тогда и комбайны не понадобятся и трактора, и плуги, всякого рода, можно землю занятую заводами и сельхоз угодьями отдать под строительство одноэтажных сараев... Даун шифтинг, называется...
По форме - грубо, по сути - верно. :sh:

Чтобы застроить всю землю одноэтажками вам, господа, нужно начать размножаться, а не матрасы трахать. А вот с этим делом всё хуже и хуже. Китайцы вон и те перестали этим заниматься... там уже за детей платят!!! Но, ... не хотят!

В России с детками тэж проблема. На одну конгломерацию "Москва" насобирали 30-35 миллионов и ... всё. Так что, с "Застроить все земли одноэтажными домами!" вижу большую проблему. Да и не предлагаю я всем валить из города! Достаточно 20-30% и уже хорошо будет. И тем кто свалит и тем кто останется. А там как пойдет. ИИ и генная инженерия развиваются очень быстро и что там получится никто не знает. Даже я, :)

Вертикальная гидропоника наше всё! Если мы не хотим уничтожить свою Землю. Для примера, Украина в начале 90-х входила в семёрку стран по запасам чистой питьевой воды. Сейчас на 102-103 месте по этому показателю, это откровенный пипец. Вся химия с полей, миллионами тонн стекает в реки в подземные водные пласты, отравляя их на многие столетия, за то, что Россия, что Украина хвалятся друг перед другом кто больше вырастил зерна и продал его на Запад ... Наши вот ещё и Карпаты вырубили все нах, чтобы Путину не достались. Так что с/х требует радикальной модернизации и реформирования. Да и не сжираем мы столько, сколько стоит на прилавках магазинов...

Одна птицефабрика равна 2-3 "Чернобылям"!!!!

Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
У меня в деревенском доме из отсутствующего в городской квартире: собственная мачтовая подстанция 10/0,4 кВ, источник бесперебойного питания 2,2 кВт с АКБ 72 вольта, скважина с насосом, накопителем, фильтрующей станцией, автономная система отопления с основным газовым котлом и резервным электрическим, септик для канализационных стоков. Это именно перепотребление, компенсирующее отсутствие централизованных систем, обходящихся общесту и потребителям много дешевле персонально-индивидуальных.

ты не дауншифтер
Лужайка 20 соток с травой, соснами, грибами и лесной земляникой. Как раз дауншифтинг в стиле ТС. :rzach:

Россия
Сталкер писал(а):
Синий апельсин писал(а):
А я,шо говорил, шо я веринар? украинцев не лечил ни разу...

vasis писал(а):
Сталкер писал(а):
Синий апельсин писал(а):
А я,шо говорил, шо я веринар? украинцев не лечил ни разу...
я про балет, Павлов :rzach: :zed: :vata

Благодарил (а): 2 раз.
Ну я живу в таком городке ( 16 000 ).
Минусов тоже хватает.
21.00 городок вымирает, сходить некуда, хорошие специалисты остались в городе, если дети показывают в чем-то хорошие результаты, то будь добр езжай с ними в город.

Хорошие магазины тоже в городе

Последний раз редактировалось B.G. 02.07.20, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

ILPetr писал(а):
Как раз дауншифтинг в стиле ТС.

тс не о них говорил в первом посте

Gest писал(а):
Citrix писал(а):
Ну... во первых там не одна коробочка должна быть, а во вторых - если есть прототип и бизнес-проект, то причем тут "Вектор"?

PS.
Забей короче...

Не переживайте вы так. Всё у нас уже получилось! Готовим производство. Мне так в своё время про электронные книжки рассказывали, что херня всё это, от запаха типографской краски, книжных клещей и стеллажей с книгами ни один дурак не откажется. Но.... подавляющие большинство отказались

Так и здесь с тестерами и терагерцовыми медицинскими сканерами всё получится. Просто время...

Последний раз редактировалось Citrix 02.07.20, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Citrix писал(а):
А там как пойдет. ИИ и генная инженерия развиваются очень быстро и что там получится никто не знает. Даже я,

Да! Мы видим! получилось нечто несуразное, на твоем примере, не огорчайся! Это только первые шаги! Я верю - все будет хорошо!!!

Последний раз редактировалось vasis 02.07.20, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

vasis писал(а):
Citrix писал(а):
А там как пойдет. ИИ и генная инженерия развиваются очень быстро и что там получится никто не знает. Даже я,

Да! Мы видим! получилось нечто несуразное на твоем примере, не огорчайся! Это только первые шаги!

Пока первые шаги у китайцев, у меня так, бред и первичный поиск, на уровне "а помечтать", может что-то и найдётся. Надеюсь, в каком-то виде деурбанизация вполне реальный путь развития нашей цивилизации.

Citrix писал(а):
Надеюсь, в каком-то виде деурбанизация вполне реальный путь развития нашей цивилизации.

вряд ли

У нас щас +37 (я про на улице, конечно), но по ходу дела перегрелись совершенно другие :vata

Россия
Citrix писал(а):
vasis писал(а):
Citrix писал(а):

Да! Мы видим! получилось нечто несуразное на твоем примере, не огорчайся! Это только первые шаги!

Пока первые шаги у китайцев, у меня так, бред и первичный поиск, на уровне "а помечтать", может что-то и найдётся. Надеюсь, в каком-то виде деурбанизация вполне реальный путь развития нашей цивилизации.
Короче, не обижайся, ты парень безвредный, напоминаешь мне Вульгариса - был такой персонаж на Форе, обещал закормить весь мир украинской олией ( маслом) И заработать триллионы долларов... Года три как пропал куда то...

Синий апельсин писал(а):
Citrix писал(а):
Надеюсь, в каком-то виде деурбанизация вполне реальный путь развития нашей цивилизации.

вряд ли

Тоже так думал, но что-то оно в последнее время уже не так категорично выглядит. Города сегодня требуют сверх дорогой инфраструктуры стоимость которой растёт не по дням, а по часам.

Как-то считали стоимость качественного дома на 3-4 человека (120-150м2). Получалось в районе 40-50 тысяч баксов/евро в зависимости от реализации и "наворотов". Это явно не московские или пикинские цены! Покупая, аналогичную квартиру за 200-400 тысяч долларов вы навсегда загоняете себя в банковскую кабалу и всё жизнь живете в стрессе - где взять деньги на погашение этого кредита. Какие тут дети и какая тут "жизнь для себя", нужно кормить банкиров и строителей. Вот народ и не выдерживает и валит, кто в тайгу, кто в пещеры... я их понимаю.

Живя в городе вы становитесь подобными дойной корове в стоиле! Вас доят все и везде, начиная со стоянки для машины, заканчивая "взяткой" на кладбище.

Citrix писал(а):
Как-то считали стоимость качественного дома на 3-4 человека (120-150м2). Получалось в районе 40-50 тысяч баксов/евро в зависимости от реализации и "наворотов". Это явно не московские или пикинские цены! Покупая, аналогичную квартиру за 200-400 тысяч долларов вы навсегда загоняете себя в банковскую кабалу и всё жизнь живете в стрессе - где взять деньги на погашение этого кредита. Какие тут дети и какая тут "жизнь для себя", нужно кормить банкиров и строителей. Вот народ и не выдерживает и валит, кто в тайгу, кто в пещеры... я их понимаю.

там, где есть работа, жилье дорогое. Там, где жилье дешевое, нет работы. Такие дела

Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
Как раз дауншифтинг в стиле ТС.

тс не о них говорил в первом посте
Еще как:
"Такой себе апарт-отель дачного типа.

Источник: Вперед в прошлое или деурбанизация
:rzach:

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.119s | 17 Queries | GZIP : Off ]