Шмяк писал(а):
Повесилило! Особенно это "Солдаты строятся и строем идут грабить призывников." :D Шедевр!!!

Я на военной службе был сразу со школьной парты.
Вы прочитаное способны усвоить?
Повторяю еще раз
на территории аэродрома не было палаток.Прибывшие новобранцы там не задерживались. Приходило 2-3 самолета их формировали в колону и марш-бросок на жд вокзал. Следующие рейсы так же 2-3 самолета и новую колону отправляли на жд вокзал. Я пробыл на аэродроме в Бранде 4,5 часа. Потом электричкой во Франкфурт-на-Одере на пересылку. Во Франкфурте было три пересылки групповая, для офицеров, прапорщиков и вольняг, и была еще пересылка 20-й армии. Но и там палаток не было. На групповой пересылке обычное трехэтажное казарменное помещение, а вот армейская пересылка была на там где во время войны был женский распределительный лагерь, там были деревьяные бараки (кажется 6 шт) с деревяными нарами. Вот там как раз покупатели и забирали прибывших из союза новобранцев. Я пробыл на этой пересылке 5 дней. Никого там не грабили и не убивали. деньги писаря выдуривали это да, говоря что они им не понадобятся или меняли на детские марки.
В Бранде на аэродроме столовая была под открытым небом. Были из досок сделаные несколько столов и скамеек стояло две полевые кухни. Прилетели накормили и или ждешь еще рейсы или сразу в колону и марш-бросок до жд. Никаких стационарных столовых для прибывших новобранцев небыло. На пересылке уже была и кухня и столовая. Первая нормальная столовая уже была в части. Я за эти 5 дней так задолбался есть подогретые консервы что когда мы прибыли в часть вечером и нас в столовой покормили пшеничной кашей мне она показалась очень вкусной.
DELETED 16 авг 2009 в 15:43
Посторили прямо у самолета и объявили-что мы в ГСВГ. Аэродром в г.Цербст.
Ночь в палатках. Сутки на поезде со скоростью черепахи-и вот он! Франкфурт на Одере. Пересыльный пункт. Ночной марш по городу. Гигантская колонна-несколько тысяч человек. Сопровождают суровые парни на мотоциклах из комендатского батальона-чтоб мы не разбежались. Помните черные мотоциклы "Урал" на коляске- знак красная буква "Т" на белом фоне. Кто знает что значит? Огромный пересыльный пункт. Старинные здания и бараки их красного кирпича-похож на концлагерь. Холодно, голодно, тысячи человек снуют туда-сюда. . Спят, лежат, курят, дерутся. Толпа Ждет своей участи. Некоторые по неделе-две. Ни помыться- не поесть. Охраняют патрули! Солдаты из внутренних войск или патрули -десантники. И те и другие мародеры! отбирают деньги и вещи. Бывают беспорядки! Массовые драки! Тогда и правых и виноватых разгоняют из пожарных брандсбойтов-обливают холодной водой. На ночь загоняют в казармы -бараки. Вот и спишь в мокрой шинели. На голых досках. Поскольку раздеваться нельзя. Воруют и шинели и сапоги.
https://vk.com/topic-2627065_21488896