Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вопрос был вообще о том что перечень составляющих колбасы пишется бо убыванию доли компонента...

На что каклоузбек заявил, что на советской Докторской первой по списку шла говядина.
:yahoo:
Где он увидел состав советской колбасы, он так и не смог рассказать. Пойманный на вранье (ничего на колбасе тогда не писалось), начал пердыкать про ГОСТ, которого тоже в те времена в глаза не видел.

А самое смешное, то что даже по ГОСТу свинины было в три раза больше, чем говядины. Просто в дебильных пересказах на разного рода сайтах первой упоминается говядина. Видимо - для значимости.

Ну и вопрос не каклоузбеку - кто реально видел советские ГОСТы в оригинале? В бумажном варианте еще советского издания?

Дело в том, что ни в продаже, ни в общедоступных библиотеках их не было. Более того, сами технологи на мясокомбинатах работали не по ГОСТу, а по отраслевым рецептурам. Которые создавались в республиканских министерствах и областных главках.

Допустим, что ГОСТы можно было найти в специализированных библиотеках, вроде ГПНТБ. Но так туда "с улицы" не пускали. Лично я брал в деканате направление, по которому мне оформили читательский билет. И далее я проходил уже по студенческому.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
саня писал(а):
ноль разворовали ,по продавали и опять разворовали
Ну значит если ноль то ничего не украли,"гусский"?

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
В Тимирязевской академии могли только рацион для скота составить..Это академия сельского хозяйства.

Россия
саня писал(а):
а сколько в России рыболовных судов осталось -что коммунисты построили ? ноль разворовали ,по продавали и опять разворовали
Те, что были поновей - ходят до сих пор. Остальные построены и куплены уже в послесоветские времена.

К чему ты это написал? В России есть даже советские паровозы. И что?

Россия
Семен Семеныч писал(а):
В Тимирязевской академии могли только рацион для скота составить..Это академия сельского хозяйства.
Так вот где кормили лимиционера в советские времена...

Небось - бесплатно. Из жалости. Как я бродячих собак периодически покармливаю тем, что мой собакен не доедает.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
саня писал(а):
а сколько в России рыболовных судов осталось -что коммунисты построили ? ноль разворовали ,по продавали и опять разворовали
Те, что были поновей - ходят до сих пор. Остальные построены и куплены уже в послесоветские времена.

К чему ты это написал? В России есть даже советские паровозы. И что?
ты не считай те корабли которые остались у капиталистов
я писал про страну а ни частных лиц которые украли ,или ты называешь это купили или страны
кстати они ловят рыбу в наших водах и сразу продают ее другим странам

-

Azerbaijan
саня писал(а):
ты не считай те корабли которые остались у капиталистов
я писал про страну а ни частных лиц которые украли ,или ты называешь это купили или страны
кстати они ловят рыбу в наших водах и сразу продают ее другим странам
У сумасшедших какая-то своя вывихнутая логика.
На любой аргумент они готовы и способны выкатить какую-то свою бредятину
Те корабли не такие у частных лиц нещитово а продают другим странам... :zed:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
gugu писал(а):
саня писал(а):
Изображение
Фэйк.
Рулон оберточной бумаги не упомянут.
:vata
И в какой пропорции она должна заменять свинину и говядину.
:smoke
При И. В. Сталине колбаса, даже конская, была вкуснее нынешней элитной. Поголовное воровство начиналось при Хрущеве и полностью охватило всю страну при "Дорогом товарище Л. И. Брежневе." Единственный известный мне оазис был в Перми. Там копченая колбаса по 3,50 р. была вкусна, как при Сталине. Продержалась аж до 1975 г. "Слава КПСС!"

Azerbaijan
mas писал(а):
При И. В. Сталине колбаса, даже конская, была вкуснее нынешней элитной!"
Народ в массе своей в 55м году (со слов тех поколений) только ХЛЕБА стал досыта есть..
Но при сталене колбаса была огонь,ага...
Хлеба небыло,масло и икру мазали прям на ту колбасу

Россия
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вопрос был вообще о том что перечень составляющих колбасы пишется бо убыванию доли компонента...

На что каклоузбек заявил, что на советской Докторской первой по списку шла говядина.
:yahoo:
Где он увидел состав советской колбасы, он так и не смог рассказать. Пойманный на вранье (ничего на колбасе тогда не писалось), начал пердыкать про ГОСТ, которого тоже в те времена в глаза не видел.

А самое смешное, то что даже по ГОСТу свинины было в три раза больше, чем говядины. Просто в дебильных пересказах на разного рода сайтах первой упоминается говядина. Видимо - для значимости.

Ну и вопрос не каклоузбеку - кто реально видел советские ГОСТы в оригинале? В бумажном варианте еще советского издания?

Дело в том, что ни в продаже, ни в общедоступных библиотеках их не было. Более того, сами технологи на мясокомбинатах работали не по ГОСТу, а по отраслевым рецептурам. Которые создавались в республиканских министерствах и областных главках.

Допустим, что ГОСТы можно было найти в специализированных библиотеках, вроде ГПНТБ. Но так туда "с улицы" не пускали. Лично я брал в деканате направление, по которому мне оформили читательский билет. И далее я проходил уже по студенческому.
Всеобщим, универсальным был ГОСТ на воровство. Самиздатовский.

Россия
Sunburn писал(а):
mas писал(а):
При И. В. Сталине колбаса, даже конская, была вкуснее нынешней элитной!"
Народ в массе своей в 55м году (со слов тех поколений) только ХЛЕБА стал досыта есть..
Но при сталене колбаса была огонь,ага...
Хлеба небыло,масло и икру мазали прям на ту колбасу
Продукты, до Хрущева, были дешевыми и отличного качества. Зимние груши (зимой) в Краснодаре на рынке продавались по 30 коп/кг. Колбаса конская , вкусная, по 9 руб/кг. Вкусная, не конская по 12 руб/кг. (Не деноминированных) Все за счет колхозников, которые жили в проголодь из-за натурального С/Х налога. Денег почти не получали. Анекдот: "Препод в мединституте, показывает скелет и просит студентов определить - мужчина или женщина. Тут же вскакивает один - "Я знаю. Это мой сосед Иван колхозник. Мясо сдал, кожу сдал, шерсть сдал, яйца сдал, кости остались." Да было несправедливо. Но. Другого выхода у И. В. Сталина не было. За счет кого то надо было восстанавливать страну и готовится к новой, ядерной войне. Черчиль с Труманом усердно готовились к ядерному нападению на СССР.
Кстати о икре. Помню мы с братом ужасались на ценник. И черная, и красная была по 100 руб/кг. На развес. В банках не знаю, не интересовался.

Azerbaijan
mas писал(а):
Да было несправедливо. Но. Другого выхода у И. В. Сталина не было. За счет кого то надо было восстанавливать страну и готовится к новой, ядерной войне. Черчиль с Труманом усердно готовились к ядерному нападению на СССР..
Так в том то и дело.
Все время ЗА СЧЕТ кого-то.
Первые пятилетки за счет уничтоженного по сути крестьянства. Штурмы Харькова или Киева к дню рождения вождя за счет сотен тысяч жизней красноармейцев.
Восстановление после войны за счет дохлых зэков...И прочее прочее.Как там любили говорить...Лес рубят (с)?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
mas писал(а):
Да было несправедливо. Но. Другого выхода у И. В. Сталина не было. За счет кого то надо было восстанавливать страну и готовится к новой, ядерной войне.

Я так думаю, если бы сам mas попал под раздачу и был бы отправлен в ГУЛАГ по ложному доносу, эта мысль согревала бые его в студёные зимы.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Спорить о ГУЛаге не буду, не был, не видел, хотя и знаю со слов... Но, что касается вкуса колбасы, которой хоть и мало было, но она всё-таки была, могу поспорить, она была реально ВКУСНАЯ! Иногда доводилось отведать настоящей докторской, - это было шопесдетс! Иногда перепадал её аналог в консервных банках из Госрезерва "Колбасный фарш" называлось, полная аналогия с той колбасой, но с гораздо более длительным сроком хранения. А ишо иногда те, кто ездил в Москву, привозили настоящий совецкий сервелад! Не вру ей Богу, - его можно было жевать долго-долго, наслаждаясь при этом божественным вкусом этого шедевра гастрономии!
Абсолютно уверен, что всё это есть и сейчас, правда по гораздо более высокой цене, покупаю иной раз, но всё-таки ТОЙ колбаски щас не стало! Хотя, может тогда и "деревья были большими"?

Россия
OlegTS писал(а):
mas писал(а):
Да было несправедливо. Но. Другого выхода у И. В. Сталина не было. За счет кого то надо было восстанавливать страну и готовится к новой, ядерной войне.

Я так думаю, если бы сам mas попал под раздачу и был бы отправлен в ГУЛАГ по ложному доносу, эта мысль согревала бые его в студёные зимы.
Моего отца, в 1932 г, несколько раз вызывал на допрос еврей следователь. Только внимательность и твердость спасла его от ареста. Читал протокол и исправлял специально вставленные следователем намеки на улики. Тот зло, рвал протокол, грозил, но вынужденно переписывал заново уже с другими уловками. Отец опять исправлял. И так по кругу. В конце концов, родители уехали в Самарканд, чтобы избавится от преследований этого подонка. Организаторами и руководителями репрессий были евреи. Аж до 1938 г.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Спорить о ГУЛаге не буду, не был, не видел, хотя и знаю со слов... Но, что касается вкуса колбасы, которой хоть и мало было, но она всё-таки была, могу поспорить, она была реально ВКУСНАЯ! Иногда доводилось отведать настоящей докторской, - это было шопесдетс! Иногда перепадал её аналог в консервных банках из Госрезерва "Колбасный фарш" называлось, полная аналогия с той колбасой, но с гораздо более длительным сроком хранения. А ишо иногда те, кто ездил в Москву, привозили настоящий совецкий сервелад! Не вру ей Богу, - его можно было жевать долго-долго, наслаждаясь при этом божественным вкусом этого шедевра гастрономии!
Абсолютно уверен, что всё это есть и сейчас, правда по гораздо более высокой цене, покупаю иной раз, но всё-таки ТОЙ колбаски щас не стало! Хотя, может тогда и "деревья были большими"?

Про фарш никто в интернете не помнит, как я и предполагал. Точнее, всего пару упоминаний про такое чудо в сухпаях у летчиков. Больше никто такого не видел. В Госрезерве точно такого не было. Я в торговле в 90-х работал из Госрезерва появлялись консервы, но такой как "Фарш колбасный" не было ни разу. Датский колбасный фарш да, был в 80-х, но по вкусу напоминал современную соевую колбасу.
Кстати, именно вспоминая вкус того фарша, я терпеть не могу колбасу с добавлением сои.

По поводу Сервелата. В Екб сейчас есть нормальный Сервелат, не уступающий по качеству советскому производства Свердловского мясокомбината. Одно время у нас был еще один производитель, который делал Сервелат не просто по ГОСТу, но и с соблюдением ВСЕХ требований, включая производство колбас ТОЛЬКО из охлажденного мяса. Вот это был Сервелат, я вам скажу. Такой даже в советское время можно было попробовать только в каком-нибудь кремлевском буфете, в продаже такого не бывало. Но, увы. Директор умер, а новые хозяева не смогли поддерживать качество.

Кстати, если Докторскую сейчас много кто нормальную выпускает, то Сервелат я знаю только у одного нашего местного производителя. То что привозят из других городов, включая Мск, Сервелатом не является.

South Africa
Таксибе писал(а):

Тупорылый, я это увидел в ГОСТе коих в интернете достаточно, о том что я читал этот ГОСТ во времена СССР я нигде и не говорил.

Пиздливая Такса, хватит выдумывать, то чего не было.

К слову если бы я захотел прочитать этот ГОСТ в СССР , то особых проблем мне бы это не доставило..

Благодарил (а): 1 раз.
Офигеть!
Вторая ветка оценки прошедшей жизни в объединенном государстве под названием СССР и снова всего два направления оценки:
одно направление оценки - жратва
второе направление оценки - это производственные достижения.
Получается ничего другого в тот период у людей не было?
И одни трудились, чтобы сытнее пожрать, а другие - чтобы порадоваться производственными показателями? :consul:

Наверное у меня какая-то другая оценка того периода ибо я мог:
в любой момент за небольшие деньги попасть в любой конец страны - то ли в Ужгород, то ли в Ленинград, то ли в Рязань. Или поехать по турмаршруту Москва - Тбилиси - Ереван - Москва.
Как офицер СА пересечь всю страну с воинским эшелоном на учения ПВО из-под Вологды в Сары-Шаран, на обратном пути отстать от эшелона с несколькими другими офицерами, догнать его через сутки.
Я мог дикарем с друзьями поехать на несколько дней в Сочи, сходить пешим маршрутом на гору Амуко, заблудиться и 24 часа непрерывно идти обратно, чтобы успеть на самолет, прилететь и наутро выйти на работу.
Мог с друзьями совершить плавание на двух весельных лодках по Днепру в течение несколько дней, с заходом в Кардашинский лиман половить раков обычной авоськой и потом есть их вареных во время ночевки.
Мы знали и пели массу туристических песен и под гитару и без неё.
Мы радовались большим достижениям страны типа запуска спутника или Гагарина.
Нас радовали достижения предприятия, на котором работали, когда научились делать бескорпусные импульсные диоды или когда из 1000 кристаллов удавалось на выходе получить сначала 10 варикапов большой емкости в корпусе Д7Ж, а потом довести выход до 700.
Мы радовались за себя и других, когда переезжали из деревянных бараков с удобствами на улицы, в пятиэтажки с газовыми плитами и туалетом и ванной в квартире.
Мы имели небольшое количество сортов колбас, по сравнению с тем, что я увидел в Венгрии в 1963, но за круг п/к "Краковской" или "Одесской" венгры с удовольствием отдавали батон с/к "Салями" и советское мороженое было вкуснее, чем венгерские три шарика в рожке.
И самое главное наверно в тот период - мы были уверены в завтрашнем дне - слово безработица не говорила нам ничего. Зато теперь, став в 1997 г безработным по воле хозяина фирмы в которой работал с черной зарплатой я оценил, как рушится мир для таких людей.

Ну, что-же оценить реальность неплохо, только всегда РЕАЛЬНОСТЬ основывается на том, ЧТО БЫЛО до этой РЕАЛЬНОСТИ.
И реальность в которой мы ЖИЛИ постоянно менялась:

Реальность до 1941 основывалась на реальности до 1917 + реальности гражданской войны + реальности восстановления после гражданской воны - в том числе индустриализация и коллективизация.

Была реальность Великой Отечественной Войны - все для фронта и все для победы

Была реальность восстановления разрушенного после 1945 года

Была реальность космической эры, которая тоже многообразна

Была реальность сдачи Горбачевым всех достижений СССР

И сейчас реальность одной из 16 республик СССР

Вряд ли пишущие сейчас могут ощенить РЕАЛЬНОСТЬ до 1945 ( по возрастной причине), поэтому автору следует ограничить "РЕАЛЬНОСТЬ" определенным периодом ибо никто не может объять необъятного, как говорят древние.
Ну хотя бы периодом с 1961 или наоборот создать ряд веток с названиями:

Как хорошо мы "плохо" жили до 1917
Как хорошо мы "плохо" жили с 1917 до 1941
Как хорошо мы "плохо" жили при Хрущеве
Как хорошо мы "плохо жили при Брежневе
Как хорошо мы "плохо" жили при Горбачеве
Как хорошо мы "плохо" жили при Ельцине

Интересно было бы обсудить, кто как жил в эти периоды или у кого какие знания об этих периодах :rzach:

South Africa
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Так вот где кормили лимиционера в советские времена...

Такса, в милиции я работал уже после СССР. в 90-е..
Во времена СССР я еще студеном был.
Цитата:
Небось - бесплатно. Из жалости. Как я бродячих собак периодически покармливаю тем, что мой собакен не доедает.
Обладатель карты Тройка, Такса решил свернуть своим богатством...)))
Чурка самаркандская, во все красе.

South Africa
mas писал(а):
Моего отца, в 1932 г, несколько раз вызывал на допрос еврей следователь. Только внимательность и твердость спасла его от ареста. Читал протокол и исправлял специально вставленные следователем намеки на улики. Тот зло, рвал протокол, грозил, но вынужденно переписывал заново уже с другими уловками. Отец опять исправлял. И так по кругу. В конце концов, родители уехали в Самарканд, чтобы избавится от преследований этого подонка. Организаторами и руководителями репрессий были евреи. Аж до 1938 г.

Во это репрессии, надо же еврей следователь вызвал на допрос, допросил и отпустил.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114  След.

[ Time : 0.122s | 17 Queries | GZIP : Off ]