Вот на эти 1800% мы и живем (с)

Куратор темы: Игорь

[ Сообщений: 341 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 7485 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Сначала одни устанавливают штраф за нахождение без маски в 4000 руб.
Потом другие продают маски с накруткой в 1800%...

И ведь не подкопаешься, и те и другие и здоровье граждан заботятся...

Остап Бендер о таком честном способе отъема денег мог только мечтать..
Что мешает вам самому сшить себе маску либо, если вы настолько щепетильны относительно именно штрафов, можно подобрать в какой нить урне использованную и пользоваться..... :vata

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Wal писал(а):
А в твоей деревне, где ты живешь в свом частном доме, за маску штрафуют?

В моей деревне все по разному...
Прикинь, у меня одноклассник живет в деревне в Лианозово, его за отсутствие маски штрафуют, а вот за отказ пользоваться водой и отоплением нет.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Онаним писал(а):
Вот сволочь! Халявы не дает.
Неон очень обиженъ!

Только тупой лупездень типа тебя может придти к выводу, что медицинская маска во время карантина , это халява, а не жизненноважная необходимость..
Заменяется полуторометровой социальной дистанцией...бесплатно.... :vata

South Africa
antisaks писал(а):
Что мешает вам самому сшить себе маску либо

Не люблю шить....
antisaks писал(а):
если вы настолько щепетильны относительно именно штрафов, можно подобрать в какой нить урне использованную и пользоваться.....

Свой личный опыт прибереги для своих близких....

Благодарил (а): 12 раз.
А сколько стоят маски у правильных странах?

Скажу по секрету две недели назад видел маску по 14 баксов, с копейками... если сейчас найду ,скину.

South Africa
vs773 писал(а):

Какая страна по твоему правильная?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Wal писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Wal писал(а):
В Питере в метро на станциях маски ПРОдают, понаставили автоматы, где продают набор масок и перчаток. Также продают и в газетных киосках,

НО! Зато и гражданам выплатят спец сумму, тем кто малообеспечен и пенсам на покупку средств защиты

То есть двойное наебалово, да? Сначала все граждане купят себе маски в метро с накруткой в 300-400%, а потом из бюджета, за счет этих же налогоплательщиков оплатят покупку масок для малообеспеченных. Отличная схема, чё. Для барыг в руководстве метрополитена лучше и придумать невозможно, просто таки беспроигрышный вариант. :smoke

Да нет там накрутки в 300-400%, в 20-25% может и есть, не считая расходов на доставку, установку автоматов, упаковку и т.д.
Они во всем мире сейчас стоят по ~$1 (20-30 долларов за упаковку), жаднуе продают по 100. Но с этими разбираются.

И, кстати, этим не метрополитен занимается, а город. Метрополитен ничем сам не торгует, лишь дает место.

Ты дурной? Я про автоматы ничего не говорил это раз, и цены в автоматах совсем другие это два, потому как они вообще частные. Мы обсуждаем конкретно продажу масок в кассах метрополитена.

Изображение

"Здесь можно купить маску и перчатки", - такие стикеры теперь наклеены на каждой кассе на станциях московского метрополитена. Тут же, в красном кружочке, указана и цена: маска обойдется в 30 рублей, перчатки - в 20.

Оформляется покупка комплекта двумя отдельными транзакциями на каждое средство защиты, убедился корреспондент Би-би-си днем 12 мая на станции "Юго-Западная". Маску и перчатки кассирша достает из большой коробки и укладывает в обычный полиэтиленовый пакетик.

Еще в начале февраля, до дефицита масок в городских аптеках, московский метрополитен объявил три закупки на приобретение медицинских масок на сумму в 900 тысяч рублей (данные сервиса "СПАРК-Маркетинг").

Всего планировалось приобрести 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку.

В конце того же месяца подземка опубликовала извещения о покупке 1,4 млн пар нитриловых перчаток на общую сумму в 6,2 млн рублей. Стоимость одной пары - 4,37 рубля.

http://www.msn.com/ru-ru/news/ ... ientp

Россия
vs773 писал(а):

Если из Кетая заказывать, то рублей по 10 штука, я месяц назад за 104 руб. десяток заказывал. Это с учетом доставки через полмира. :smoke

South Africa
vs773 писал(а):
Скажу по секрету две недели назад видел маску по 14 баксов, с копейками... если сейчас найду ,скину.

Есть и по 40, с моторчиком...
Изображение

Последний раз редактировалось Семен Семеныч 14.05.20, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
А в твоей деревне, где ты живешь в свом частном доме, за маску штрафуют?

В моей деревне все по разному...
Прикинь, у меня одноклассник живет в деревне в Лианозово, его за отсутствие маски штрафуют, а вот за отказ пользоваться водой и отоплением нет.

Подозреваю, если он перестанет пользоваться канализацией, и начнет гадить в углу участка, ему тоже придется иметь дело с соседями и штафами

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Вода в кране, отопление зимой и т.д. - это тоже жизненная необходимость, но за них тоже деньги берут, не?
Жратва тоже жизненная необходимость, почему ее продают, гады?

Какой штраф предусмотрен за то что ты не пьешь воду из под крана, и не пользуешься отоплением зимой?

Если твой внешний вид и санитарное состояние из-за твоего отказа пользоваться водой будут угрожать окружающим, то меры административного характера будут приняты, не сомневайся.
Точно так же как и твой отказ пользоваться отоплением с угрозой для систем жизнеобеспечения МКД.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Serg1979_Gradoff
Цитата:
Wal писал(а):
Wal писал(а):
В Питере в метро на станциях маски ПРОдают, понаставили автоматы, где продают набор масок и перчаток. Также продают и в газетных киосках,

НО! Зато и гражданам выплатят спец сумму, тем кто малообеспечен и пенсам на покупку средств защиты

То есть двойное наебалово, да? Сначала все граждане купят себе маски в метро с накруткой в 300-400%, а потом из бюджета, за счет этих же налогоплательщиков оплатят покупку масок для малообеспеченных. Отличная схема, чё. Для барыг в руководстве метрополитена лучше и придумать невозможно, просто таки беспроигрышный вариант. :smoke

Да нет там накрутки в 300-400%, в 20-25% может и есть, не считая расходов на доставку, установку автоматов, упаковку и т.д.
Они во всем мире сейчас стоят по ~$1 (20-30 долларов за упаковку), жаднуе продают по 100. Но с этими разбираются.

И, кстати, этим не метрополитен занимается, а город. Метрополитен ничем сам не торгует, лишь дает место.

Ты дурной? Я про автоматы ничего не говорил это раз, и цены в автоматах совсем другие это два, потому как они вообще частные. Мы обсуждаем конкретно продажу масок в кассах метрополитена.

Изображение

"Здесь можно купить маску и перчатки", - такие стикеры теперь наклеены на каждой кассе на станциях московского метрополитена. Тут же, в красном кружочке, указана и цена: маска обойдется в 30 рублей, перчатки - в 20.

Оформляется покупка комплекта двумя отдельными транзакциями на каждое средство защиты, убедился корреспондент Би-би-си днем 12 мая на станции "Юго-Западная". Маску и перчатки кассирша достает из большой коробки и укладывает в обычный полиэтиленовый пакетик.

Еще в начале февраля, до дефицита масок в городских аптеках, московский метрополитен объявил три закупки на приобретение медицинских масок на сумму в 900 тысяч рублей (данные сервиса "СПАРК-Маркетинг").

Всего планировалось приобрести 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку.

В конце того же месяца подземка опубликовала извещения о покупке 1,4 млн пар нитриловых перчаток на общую сумму в 6,2 млн рублей. Стоимость одной пары - 4,37 рубля.

http://www.msn.com/ru-ru/news/ ... ientp

Это москвский метрополитен, за него пусть москвичи отвечают

Россия
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
При оптовых закупках - 1р 64коп за штуку.

Кстати, даже в самой статье ВВС написано следующее:

После публикации текста пресс-служба опубликовала ответ в своем телеграм-канале. "Ни одной маски или перчатки по указанным в расследовании Би-би-си договорам с низкой ценой не было поставлено, поскольку ни один поставщик не смог привезти их по этим низким ценам. Да, договоры были заключены еще до пандемии, но контрагенты сослались на форс-мажорные обстоятельства и отказались от их исполнения или отложили сроки поставки", - говорится в сообщении.

"Мосгортранс" и метрополитен сейчас занимаются расторжением договоров на эти поставки с двумя юрлицами и тремя индивидуальными предпринимателями, сообщил департамент транспорта.

Там же указано, что сейчас стоимость маски при закупке в Китае составляет 2 юаня или 21 - 23 рубля без учета расходов на логистику.

Ага. :smoke

Изображение

https://pandao.ru/product/0f0c ... b0009

South Africa
Wal писал(а):
Подозреваю, если он перестанет пользоваться канализацией, и начнет гадить в углу участка, ему тоже придется иметь дело с соседями и штафами

Подозреваю, что если он полгода прожил на Кипре, и ни разу за все это время не воспользовался канализацией, то штраф ему никто не пришлет..

Россия
Семен Семеныч писал(а):
antisaks писал(а):
Что мешает вам самому сшить себе маску либо

Не люблю шить....
antisaks писал(а):
если вы настолько щепетильны относительно именно штрафов, можно подобрать в какой нить урне использованную и пользоваться.....

Свой личный опыт прибереги для своих близких....
Ну я с тобой, как самым близким по духу и делюсь.... :vata

South Africa
antisaks писал(а):
Ну я с тобой, как самым близким по духу и делюсь....

Нахер мне такие близкие не уперлись)))

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):

Подозреваю, что если он полгода прожил на Кипре, и ни разу за все это время не воспользовался канализацией, то штраф ему никто не пришлет..

Да не крутись, как уж на сковородке.
Так он уже не в Лианозово, а живет на Кипре? Более того, за то, что он ходил на Кипре без маски, ему не пришлют штраф из Лианозово и даже из Хамовников.

South Africa
Беглов отказался бесплатно раздавать маски жителям Петербурга, «чтобы они не достались приезжим».
По Конституции, у «приезжих» граждан РФ такие же права, как и у жителей Петербурга.

Родившийся в Азербайджане Беглов приезжий или нет?
И как он тогда избрался губернатором этого города.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Ага.

Что "ага"?
Ты не видишь, что я цитирую ту же самую статью, на которую пытался мастурбировать Ихорек?
Ведь неизвестно, когда собирался материал для статьи. А пару недель назад я смотрел сколько стоят маски на Али, так они и стоили примерно по 20 рублей. Я уверен, что еще через пару недель мы легко сможем заказать там маски по 5-10 рублей.

[ Сообщений: 341 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

[ Time : 0.149s | 19 Queries | GZIP : Off ]