Дуров о США и о Кремниевой долине. Сплошной негатив.

Куратор темы: Сергей Игнатьев

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
si123 писал(а):
steevie_g писал(а):
si123 писал(а):
То есть собственных мыслей у него ноль.

Было бы интересно сравнить благосостояние форумного мыслителя Си123 и Дурова. Чисто из спортивного интереса.

Для тебя Сечин - гений.
Поэтому так оно все и получится.
А для тебя - наркоман и жулик Маск.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Что-то упустил, а где Дуров сейчас живет?

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
А вот есть такое мнение:

Saruman
Цитата:
Дубр писал(а):
Если проблемы другие, то какие?

Дубр, Вы мне предагаете прямо Войну и Мир здесь написать...Это как если Вам предложить написать про проблемы в Белоруссии. Причем, судя по Вашим постам на форуме, Ваш список проблем будет очень далек от всех критиков ПапыКоли вроде меня, которые никогда не жили в Белоруссии и у которых все критическое отношение к ПапеКоли основано на сведениях из интернета, общении с живыми белоруссами и в незначительной степени информации из СМИ.

Но я попробую, хотя думаю меня сразу начнут ругать все - как восторженные почитатели Америки типа Игоря или Si123, так и местные. Сразу скажу - список неполный.

1) Засилье азиатов. Начиная с конца 90х в Силиконку был массовый завоз индусов и в меньшей степени китайцев, тайцев, пакистанцев и филиппинцев. В самом начале это шло на пользу, создавая тот неповторимый дух Силиконки, когда сидящие в одном бывшем гараже программисты были из 27 стран, как в моем первом американском стартапе на улице Натома в СФ - до сих пор вспоминаю его с ностальгией - его уже давно нет и здания тоже нет, поскольку все здания вокруг снесли чтобы пострить несколько небоскребов, где теперь сидит SalesForce. Но, начиная где-то с 2010 (а кое где и раньше) ситуации начала очень серьезно меняться. Пока азиаты были отдельными вкраплениями - все было прекрасно. Скажем в стартапе СЕO (генеральный директор) был индус из Стэнфорда - прекрасный человек и отличный руководитель. Но вот когда в организации 3-4 уровня управленцев стали сплошными индусами, то начнаешь понимать, что ты уже работаешь не в американской компании, нет, ты работаешь в индийской компании со всеми вытекающими - индийский междусобойчик, неформальные связи типа жены из одной индийской деревни, лизоблюдство, возведенное в ранг закона, выживание все "другой крови" и тому подобное. Неизбежное падение технической культуры и масса идиотизма - это только часть следствий засилья азиатов. Отдельно можно сказать про китайских менеджеров - это песня. Примерно как в саге Дрюона "Проклятые короли" - интриги, вражда, удары ножом в спину (в переносном смысле), стукачество как норма жизни.

То есть преимущество работы в Силиконке (так называемая diversity - многообразие) стало своей противоположностью.

2) Переполненность. В этом смысле Силиконка очень напоминает Москву. Пока в 70-80-ые в Москве жило миллионов 6-7, этот был прекрасный город для жизни. Потом при Гаврюше Попове и Лужкове началось всероссийское переселение в Москву и город стал не просто другим - та старомосковская атмосфера просто пропала. Пробки, грязь, скученность. Непонятные лица в метро. И другие проблемы.

Когда я приехал в Силиконку - это было милейшее место. Пробки - да, но строго по расписанию - с 6 до 9 утра и с 4 до 8 вечера. В выходные дороги были пустые. В магазинах очередей на кассу было очень мало. В БАРТе можно было сидеть. Грибников было мало. Проблем забронировать стоянку на озере практически не было. Ну и так далее. Сейчас все изменилось. Десятки тысяч новых домов, толпы людей, очереди в COSTCO и других местах, пробки в любое время и даже в выходные, переполненый БАРТ - это все задостает.

3) Еда. Обычная еда в Америке нездоровая. Она дешевая, она вкусная, но она не полезная. От нее толстеют и портится здоровье. Т.е. приходится покупать нормальную еду. Organic, non-GMO. Ездить на фермы и самим собирать фрукты и овощи для себя. Это все достаточно дорого и требует времени и усилий. Вместо одного магазина приходится пользоваться 4-5 или больше. Мясо покупать в Лунардисе, овощи в Беркли Монтерей Маркет или Беркли Боул.Фрукты в Брентвуде. Ну и так далее.

4) Дороговизна. На все. Совершенно непропорциональная зарплатам - которые в Силиконке и так выше чем в обычной Америке.

5) Сложности образования. Т.е. найти хорошую школу с приличным уровнем обучения не проблема. Причем стоить она будет приемлемо - те же полторы тысячи в месяц - примерно как хороший "русский" детский садик - где детей кормят кашей а не бутербродами, которые им дала мама с собой. И где дети спят не в обуви из-за опасности землетрясения. Но вот тут начинаются проблемы. Такая школа может оказаться религиозной с неизбежными проблемами. Кроме того, у ребенка с хорошей успеваемостью из хорошей школы могут возникнуть проблемы попасть в хорший университет - поскольку много мест зарезивировано для детей из школ из афроамериканских районов. И много других таких вот чисто американских проблем.

6) Огромное количество идиотизма. Если работаешь в большой компании - то количество людей, котрые занимается неизвестно чем и только мешают всем остальным - просто зашкаливает. Это даже не брежневский застой - это намного хуже. Детали я подробно описал в ветке про международной индекс стран по готовности к эпедемиям. Такую же совершенно идиотскую активность я вижу практически ежедневно.

Ну хватит с меня. Уже пальцы устали и работать надо.

Хм, написанное мало чем отличается от написанного Дуровым, просто точки обозрения разные, у одного выше, у другой ближе к земле.
Ну и у Дурова политкорректности больше, он пишет о селюках - индусах тоже самое, но не применяет слово "засилье"

Семен Семеныч писал(а):
А вот есть такое мнение:

Нее, с такой рожей и зубами она слона точно не продаст, поэтому и смотреть смысла нет.

Благодарил (а): 0 раз.
Семен Семеныч писал(а):
А вот есть такое мнение:

Прикол.
Интересно, $1200 эта мелочь отдавать не собирается?

Ледогор писал(а):
У американцев другой менталитет и они не могут, как мы, барахтаться и выкарабкиваться.... тем более - помогать друг другу... Они этого просто не знают и не понимают....

Барахтаются и выкарабкиваются американцы постоянно, и ежедневно, со школы до пенсии, и включая пенсию. Это их главное отличие от всей планеты - постоянный персональный кризис. В России при 10% такой жизни уже возможна революция с погромами и воплями про хеноцид.
Это ни плохо, и ни хорошо - это просто факт.

Насчет помощи - помогают друг другу индусы. Почему-то этот средневековый трайбализм тебя не восторгает, а расстраивает.
Наверно потому, что вся его "прелесть" особенно видна на контрасте в Америке.

В общем, пиндосы - это те же каклы, только трудоголики. :vata

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Игорь писал(а):
73регион писал(а):
я представляю сколько там стоит кирпич, :blush: :unk: :suicide: если фанерная коробка (по другому не скажешь) стоит 2 миллиона долларов.
у нас вот такие домики стоят 3.8 миллиона рублей.
Изображение
https://www.avito.ru/ulyanovsk ... 58286

А у нас в МО такой дом стоит от 12-15 миллионов без отделки и выше... в зависимости от внутренней отделки.
Вот глянь например, у нас в Дубне, дом немного побольше, но смысл понятен:
https://realty.yandex.ru/offer ... 6224/

А в Москве - цены только начинаются миллионов от 30-ти и затем выше... намного выше.

А все потому, что вы - нищие. А вовсе не из-за цен на кирпич.
Да, немного в 1.55 раз больше, на большем почти в три раза участке, мебелированный с надворными постройками и посадками (которые сами по себе тыщ на 500 тянут)... но смысл понятен: хорёк не может не с3.14здеть.

Благодарил (а): 557 раз.
Крамольник писал(а):
73регион писал(а):
Крамольник писал(а):
есть только одно , чему можно у них позавидовать . это трубопроводы из красномедки. хотя, вероятнее всего это определенно законом.
медные это только внутри домов.
а вода магистральная как и у нас..... один пластик, сейчас и газопроводы у нас пластиковые идут.
я про внутреннюю разводку. просто когда строил свой дом.. то опечалился за цену на медь.

А зачем тебе именно медь внутри? Чем сшитый полиэтилен не устраивает?
У меня меди совсем чуть-чуть:
1. от котла к гидрострелке, далее коллектор и насосные группы от которых идет полиэтилен.
2. От котла к бойлеру. От бойлера до первой гребенки вроде тоже медь.
Все.
Вся остальная разводка сшитый полиэтилен.
Что за грусть по меди?

Семен Семеныч писал(а):
А вот есть такое мнение:

Это какая-то колхозная хохлошлюха.
1200$ в США это равноценно нашим 12000руб. На эту сумму дрочать лишь такие вот хохлошлюхи и наши тупые ихорьки.

Продуктовый набор несколько удивил. Наверняка это на двоих. Невнятно что там. Картошки на два-три дня. А все остальное не понял.
Эти наборы выдают всем и каждый день?

Вот, кстати, о продуктах. Это реальный п..ц.
phpBB [media]

Что ж там жрут обычные америкосы?

coon писал(а):
Вот, кстати, о продуктах. Это реальный п..ц.

Ты не переживай, а идею лови.
Можешь делать ролики про голод и ловлю ежиков в РФ. :rzach:
Для всего мира, только языки подучи...
Бабла будешь на ютюбе косить - сам офигеешь.

Благодарил (а): 434 раз.
coon писал(а):

Это какая-то колхозная хохлошлюха.
1200$ в США это равноценно нашим 12000руб. На эту сумму дрочать лишь такие вот хохлошлюхи и наши тупые ихорьки.

Продуктовый набор несколько удивил. Наверняка это на двоих. Невнятно что там. Картошки на два-три дня. А все остальное не понял.
Эти наборы выдают всем и каждый день?
Да там одно галимое враньё...
1) Никто там 1200 баксов на руки не выдаёт.... Это всего лишь обещание государства компенсировать на эту сумму налоги... в будущем году! и лишь тем, кто исправно выплачивал серьёзные налоги до этого....
2) На 500 баксов 2 месяца снимать жильё в Нью Йорке - это мегавраньё... так же, как и то, что государство там предоставляет жильё бесплатно заражённым.... :rzach:
Предоставляют там - шелтер для бездомных... откуда трупы как раз тележками и вывозят ежедневно....
3) Никто там никого бесплатно не лечит... Помощь, не исключаю, могут оказывать всякие благотворительные организации в тех же шелтерах - но мля.... накуй бы нужна была такая "помощь"....
4) "В самом заражённом городе мира - можно спокойно гулять по улицам" - чем тут эта укроблядь гордится? Тут ужасаться надо....
5) Получила фуд-стемпы лишь по предъявлению карточки.... Идиотка в квадрате.... А то, что её карточка уже забита в компьютере - и в ней чётко указано право на получение фуд-стемпа - она не говорит....
Эти фуд-стемпы получает лишь очень ограниченный круг лиц... Из неграждан - только косящие под "беженцев", к коим эта сучка и относится наверняка....
Тем более, что то, что им выдали на месяц!!!! - с экономией съедается за неделю... А дальше что? Будут тратить обещание 1200 баксов на следующий год, которые им не положены в принципе... и пойдут "бесплатно лечиться" в шелтер на 500 баксов за 2 месяца? :rzach:

Эта хохлунья даже не понимает, насколько она тупая..... :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Надо говорить что выдают, даст бог наши либералы все туда уедут за 1200 баксов. Тогда патроны тратить не надо будет.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Надо говорить что выдают, даст бог наши либералы все туда уедут за 1200 баксов. Тогда патроны тратить не надо будет.
нашим либералам деньги ТУТ платятся, за то что они ТУТ пропаганду ведут, а если они туда уедут, то никаких денег не получат.. :smoke ....да и они отнюдь не дураки, и знают что в США жизнь не рай.....что описывает своей пропагандой Голливуд.

Благодарил (а): 74 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Хм, написанное мало чем отличается от написанного Дуровым, просто точки обозрения разные, у одного выше, у другой ближе к земле.
Ну и у Дурова политкорректности больше, он пишет о селюках - индусах тоже самое, но не применяет слово "засилье"

Кот, Вы не правы. Отличается сильно. Давайте пройдемся по 7 тезисам Дурова.
Цитата:
1. Полицейское государство
Несмотря на имидж страны свободы, США – жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в Америке в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете, что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки. Как я рассказывал, мы в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году.

Это ля-ля ни о чем. Реальность проста - если не нарушаешь законы - то полицию просто не увидишь. Разве что если превысишь лимит скорости на дороге больше чем на 15 миль в час, да и то если не смотришь вокруг. Таких ситуаций, как в Москве с крышеванием, рейдерскими захватами и наездами на бизнес - здесь просто нет. Вымогательства денег полицией, как в Москве - нет вообще.

Безусловно, что на работе вся почта читается и сканируется (регулярно приходят телеги из отдела кадров, что кто-то из индусов отправил какой-то кусок кода наружу и приходится проводить воспитательные беседы и потом заполнять формы и т.п.). Думаю, что и разговоры по служебному мобильнику прослушиваются и анализируются. Т.е. если ищешь другую работу, то разговаривать надо со своего личного телефона. Но это сейчас проза жизни во всех странах.
Цитата:
2. Недоступное здравоохранение
Система здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле. В среднем, жители США не являются здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Возможные причины этого – слабо регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приема пищи и стресс.

Часть медицины - превосходная, лучше чем в Москве. Например глазная хирургия, онкологическая хирургия. Скорая помощь (ER=Emergency Room) - у меня опыт скорее отрицательный. Т.е. как везде - что-то очень хорошо, что-то так себе. Если человек работает в нормальной компании - то стоимость 3 мед страховок (медицина, глаза и зубы) на себя и семью очень незначительная - для работника. Для компании - достаточно накладно. Но и отчисления для компании меньше чем в других странах, включая Россию. Та что Дуров видимо пишет о дорогой медицине с позиции работадателя, но просто "забыл" это указать.

Поездки чтобы полечить зубы в Москву - это скорее всего про пенсионеров. Лимиты у бесплатной мед страховки MediCare для пожилых очень маленькие и кое-кто катается делать импланты в Москву. Про массовые поездки в "Восточную Европу" на лечение - не слышал. Может быть это про украинских беженцев, массово живущих на пособие в районе Сокраменто ? У них совершенно другой образ жизни.
Это просто еще один пример, когда Дуров делает широкие заявления, к реальности отношения не имеющие.
Цитата:
3. Ограниченность культурной жизни
Кремниевая долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско,– тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных. Парадоксально, что Сан-Франциско – единственное место за всю историю моих путешествий, где на меня было совершено нападение днем в центре города.

ДА и НЕТ. С одной стороны, типичное высокомерие невежественного новичка, ничего не знающего и ничего не понимающего. Думаю, что Дуров ни разу не был в СФ опере и балете, не говоря уже про Беркли. Полно интересных музеев. По галереям в СФ и Кармеле можно ходить часами.
Раньше был прекрасный музей Джека Лондона на его ранчо, но сейчас пришла новая администрация и все испортила под предлогом "улучшения". С другой стороны, конечно в Москве балет лучше и рускоязычных театров тоже больше. И что из этого? Очередная глупость Дурова. Это все равно, что сказать - в Москве нет хороших картинных галерей, потому что ни в одной нет столько известных картин, как в Мюнхене - что будет правдой и чушью одновременно.

По поводу безопасности. В СФ намного безопасней чем в Москве. Просто надо знать - где плохие места и где хорошие. Дуров естественно этого не знает. Помню, в своем первом стартапе у меня постоянно были инсталляции по ночам. И я ходил по СФ по достаточно злачным улицам после полуночи. Никаких проблем. Если какой-нибудь бомж начинал слишком настойчиво просить денег - было достаточно сказать по-русски "Вали отсюда, дядя" - и он валил.
Цитата:
4. Посредственное среднее образование
Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран). Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, – этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в США. Несмотря на это, США занимает на этих соревнованиях первые места значительно реже, чем Китай или Россия.
Одни общие рассуждизмы. Думаю, что Дуров вообще не в теме. Я уже писал детали в свом посте выше.
Цитата:
5. Высокие налоги
США – страна высоких налогов, и успешные жители Калифорнии отдают более половины своего заработка государству. При этом США – единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт Соединенных Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами независимо от того, в какой точке земного шара Вы живете. Конечно, можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает. В Восточной Европе прямые налоги значительно ниже, чем в США, а в странах вроде ОАЭ и вовсе равны нулю.
Это опять про миллионера-работодателя, а не обычного человека. И Дуров орять про это "забыл" упомянуть. У нормальных обычных людей налоги 20-30%. Чтобы было "больше половины" - это надо выйти за полмиллиона в год или даже выше. Когда это происходит - люди начинают получать деньги на компанию, делать фонды и другие операции. Для обычного программиста с зарплатой 150-180 тысяч в год это все не актуально и налоги проблемой не являются.
Цитата:
6. Дороговизна разработки
Кремниевая долина – место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение высокотехнологического бизнеса. Сами предприниматели-эмигранты редко нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии.
Опять ДА И НЕТ. ДА - здешние программисты очень дороги ($100 в час здесь против $15 в час в Индии, Китае или Вьетнаме или $20-25 в час в России). Одно время были популярны украинские программисты и особенно тестеры, но потом предприниматели осознали особенности украинской психологии и сейчас их стали использовать намного меньше.
НЕТ - обычно стараются нанимать архитектора, техлидера и бизнес-аналитика из Силиконки. И много дешевых программистов и тестеров из Индии или других стран. Попытки делать всю разработку в Индии обычно плохо заканчиваются. Лично знаю несколько поучительных историй.
Цитата:
7. Слабые перспективы рынка в XXI веке
Американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения земли. Еще 10 или 20 лет назад казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, – и это было обосновано. Тогда США предоставляли собой самый большой единый интернет-рынок, и все новые проекты, такие как YouTube и Instagram, было проще запускать именно оттуда.

В последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или Telegram с 400 миллионами активных пользователей. На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов. Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок. Не случайно доля индийских пользователей в Telegram превышает долю пользователей из любой другой страны. Мы рады, что наша штаб-квартира расположена относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного шара.

Это похоже по Крылову - про зеленый виноград. На сегодня если хочешь успешно сделать новую систему - надо это делать в Силиконке. Может, лет через 20 это изменится. Но пока это так.

Благодарил (а): 74 раз.
Ледогор писал(а):
Да там одно галимое враньё...
1) Никто там 1200 баксов на руки не выдаёт.... Это всего лишь обещание государства компенсировать на эту сумму налоги... в будущем году! и лишь тем, кто исправно выплачивал серьёзные налоги до этого....

Если Вы про короновирусные $1200 на человека от Трампа - то их выдают. Вернее - просто пересылают на счет. Достаточно зайти на сайт IRS и указать Routing Number и номер счета.
Тем, кто указал и кому можно было отправить деньги переводом - им в основном уже разослали.
Другое дело - что это не $1200 на рыло. Отнюдь! Это - до $1200 на рыло. Если нищий - получишь $1200. Если нормально зарабатываешь - то на семью всесто $2400 получишь пару сотен.

Калькулятор здесь - https://www.jacksonhewitt.com/tax-tools/covid-19-stimulus-calculator/

Saruman писал(а):
Это похоже по Крылову - про зеленый виноград. На сегодня если хочешь успешно сделать новую систему - надо это делать в Силиконке. Может, лет через 20 это изменится. Но пока это так.

Счет идет на годы.
С вирусом еще быстрее.
Впрочем, то что Силиконовке п-ц, это объективная реальность, а не вовсе потому что Дуров от обидок всякую херню пишет.

Saruman
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):

Кот, Вы не правы. Отличается сильно. Давайте пройдемся по 7 тезисам Дурова.
Цитата:
1. Полицейское государство
Несмотря на имидж страны свободы, США – жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в Америке в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете, что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки. Как я рассказывал, мы в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году.

Это ля-ля ни о чем. Реальность проста - если не нарушаешь законы - то полицию просто не увидишь. Разве что если превысишь лимит скорости на дороге больше чем на 15 миль в час, да и то если не смотришь вокруг. Таких ситуаций, как в Москве с крышеванием, рейдерскими захватами и наездами на бизнес - здесь просто нет. Вымогательства денег полицией, как в Москве - нет вообще.

Безусловно, что на работе вся почта читается и сканируется (регулярно приходят телеги из отдела кадров, что кто-то из индусов отправил какой-то кусок кода наружу и приходится проводить воспитательные беседы и потом заполнять формы и т.п.). Думаю, что и разговоры по служебному мобильнику прослушиваются и анализируются. Т.е. если ищешь другую работу, то разговаривать надо со своего личного телефона. Но это сейчас проза жизни во всех странах.
Цитата:
2. Недоступное здравоохранение
Система здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле. В среднем, жители США не являются здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Возможные причины этого – слабо регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приема пищи и стресс.

Часть медицины - превосходная, лучше чем в Москве. Например глазная хирургия, онкологическая хирургия. Скорая помощь (ER=Emergency Room) - у меня опыт скорее отрицательный. Т.е. как везде - что-то очень хорошо, что-то так себе. Если человек работает в нормальной компании - то стоимость 3 мед страховок (медицина, глаза и зубы) на себя и семью очень незначительная - для работника. Для компании - достаточно накладно. Но и отчисления для компании меньше чем в других странах, включая Россию. Та что Дуров видимо пишет о дорогой медицине с позиции работадателя, но просто "забыл" это указать.

Поездки чтобы полечить зубы в Москву - это скорее всего про пенсионеров. Лимиты у бесплатной мед страховки MediCare для пожилых очень маленькие и кое-кто катается делать импланты в Москву. Про массовые поездки в "Восточную Европу" на лечение - не слышал. Может быть это про украинских беженцев, массово живущих на пособие в районе Сокраменто ? У них совершенно другой образ жизни.
Это просто еще один пример, когда Дуров делает широкие заявления, к реальности отношения не имеющие.
Цитата:
3. Ограниченность культурной жизни
Кремниевая долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско,– тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных. Парадоксально, что Сан-Франциско – единственное место за всю историю моих путешествий, где на меня было совершено нападение днем в центре города.

ДА и НЕТ. С одной стороны, типичное высокомерие невежественного новичка, ничего не знающего и ничего не понимающего. Думаю, что Дуров ни разу не был в СФ опере и балете, не говоря уже про Беркли. Полно интересных музеев. По галереям в СФ и Кармеле можно ходить часами.
Раньше был прекрасный музей Джека Лондона на его ранчо, но сейчас пришла новая администрация и все испортила под предлогом "улучшения". С другой стороны, конечно в Москве балет лучше и рускоязычных театров тоже больше. И что из этого? Очередная глупость Дурова. Это все равно, что сказать - в Москве нет хороших картинных галерей, потому что ни в одной нет столько известных картин, как в Мюнхене - что будет правдой и чушью одновременно.

По поводу безопасности. В СФ намного безопасней чем в Москве. Просто надо знать - где плохие места и где хорошие. Дуров естественно этого не знает. Помню, в своем первом стартапе у меня постоянно были инсталляции по ночам. И я ходил по СФ по достаточно злачным улицам после полуночи. Никаких проблем. Если какой-нибудь бомж начинал слишком настойчиво просить денег - было достаточно сказать по-русски "Вали отсюда, дядя" - и он валил.
Цитата:
4. Посредственное среднее образование
Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран). Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, – этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в США. Несмотря на это, США занимает на этих соревнованиях первые места значительно реже, чем Китай или Россия.
Одни общие рассуждизмы. Думаю, что Дуров вообще не в теме. Я уже писал детали в свом посте выше.
Цитата:
5. Высокие налоги
США – страна высоких налогов, и успешные жители Калифорнии отдают более половины своего заработка государству. При этом США – единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт Соединенных Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами независимо от того, в какой точке земного шара Вы живете. Конечно, можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает. В Восточной Европе прямые налоги значительно ниже, чем в США, а в странах вроде ОАЭ и вовсе равны нулю.
Это опять про миллионера-работодателя, а не обычного человека. И Дуров орять про это "забыл" упомянуть. У нормальных обычных людей налоги 20-30%. Чтобы было "больше половины" - это надо выйти за полмиллиона в год или даже выше. Когда это происходит - люди начинают получать деньги на компанию, делать фонды и другие операции. Для обычного программиста с зарплатой 150-180 тысяч в год это все не актуально и налоги проблемой не являются.
Цитата:
6. Дороговизна разработки
Кремниевая долина – место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение высокотехнологического бизнеса. Сами предприниматели-эмигранты редко нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии.
Опять ДА И НЕТ. ДА - здешние программисты очень дороги ($100 в час здесь против $15 в час в Индии, Китае или Вьетнаме или $20-25 в час в России). Одно время были популярны украинские программисты и особенно тестеры, но потом предприниматели осознали особенности украинской психологии и сейчас их стали использовать намного меньше.
НЕТ - обычно стараются нанимать архитектора, техлидера и бизнес-аналитика из Силиконки. И много дешевых программистов и тестеров из Индии или других стран. Попытки делать всю разработку в Индии обычно плохо заканчиваются. Лично знаю несколько поучительных историй.
Цитата:
7. Слабые перспективы рынка в XXI веке
Американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения земли. Еще 10 или 20 лет назад казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, – и это было обосновано. Тогда США предоставляли собой самый большой единый интернет-рынок, и все новые проекты, такие как YouTube и Instagram, было проще запускать именно оттуда.

В последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или Telegram с 400 миллионами активных пользователей. На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов. Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок. Не случайно доля индийских пользователей в Telegram превышает долю пользователей из любой другой страны. Мы рады, что наша штаб-квартира расположена относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного шара.

Вот вроде разумный человек, который старается быть обьективным, а такую чушь несешь.
Про наезды, рейдерские захваты и вымогательства в Москве это откуда? От блевотных хорьков? Так они не в курсе. Они кбизнесу не имеют никакого отношения. Или от понаехавших в Америкашку? Те и не такое расскажут.

Сам же пишешь: Реальность проста - если не нарушаешь законы - то полицию просто не увидишь.
В России разве не так?

Благодарил (а): 722 раз.
coon писал(а):
Что за грусть по меди?
грусть по меди , это вечная разводка отопления и воды.

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.594s | 18 Queries | GZIP : Off ]