Путляндия вымирает!

Куратор темы: Таксибе

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
10111 писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты почитай дальше, где идет байка о деде, который пахал в пять лет.

понимаю, что ради красного словца... но давайте слегка притормозим, "с пяти лет начинали ПОМОГАТЬ". Я не знаю, сколько ему было, когда он пахал, но явно в молодом возрасте, потому что как только появилась возможность он устроился на завод и всю жизнь проработал со станками, включая войну, в Ленинграде на заводе
Современные креаклы тоже считают, что они "пашут" :zed:
и что это должно означать?
То, что не стоит верить байкам и мифам, особенно, из интернета.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Какой есть писал(а):
Таксибе писал(а):
А устроиться на завод он мог только после исполнения 17 лет -

Да ладно, в войну 12тилетние по три смены за станком стояли
А ты читай посты ПОЛНОСТЬЮ, предмет спора отпадет сам собой.
Таксибе писал(а):
А устроиться на завод он мог только после исполнения 17 лет - учеником. Либо в 15 в ФЗУ, но это плохо вяжется с крестьянскими детством и юностью. Надо было либо быть круглым сиротой, либо иметь родственников в Ленинграде.

ПС: СО станками работают наладчики, элита, можно сказать. Деревенский недоросль мог работать сначала У станка (стружку выметать, инструмент подавать), потом НА станке.

А в войну к станкам действительно ставили подростков. Поскольку мужчины на фронт уходили. Оставались только либо не годные даже к нестроевой, либо пожилые.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А может, нам и не надо плодиться и размножаться? Планета и так перенаселена.

К тому же, в реальности нет работы для все увеличивающегося населения. Даже в с/х сейчас один работающий в состоянии "накормить" минимум полсотни ртов. Куча вымирающих профессий - почтальоны те же. Куча педерастов, не производящих НИЧЕГО, которые в кризис обнаруживают, что никому не нужны.

А почему нас должны интересовать перенаселенные страны, когда у нас населения явно не хватает?
Да и рабочих рук у нас не хватает очень сильно.
Может все правильно, нам нужно плодиться и размножаться? А в очередной раз полезут за "жизненным пространством", нужно просто излишек утилизировать?

Таксибе писал(а):
Но вернемся к теме.

Как же поднять рождаемость в индустриальной и постиндустриальной стране?

Сказки про "по новой квартире за каждого новорожденного" прошу не предлагать. У нас и так ранее немыслимые выплаты за рождение детей.

К тому же, в реальности нет работы для все увеличивающегося населения. Даже в с/х сейчас один работающий в состоянии "накормить" минимум полсотни ртов. Куча вымирающих профессий - почтальоны те же. Куча педерастов, не производящих НИЧЕГО, которые в кризис обнаруживают, что никому не нужны.

Так может "лучше меньше, да лучше"?

Ну а вымрем - значит, туда нам и дорога. Как новозеландским гаттериям.
Нынешний кризис показывает, что сама идея "Люди - это самая ценная часть экономики" не выдерживает никакой критики.
То ли ещё будет.

SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):

А почему нас должны интересовать перенаселенные страны, когда у нас населения явно не хватает?
Может все правильно, нам нужно плодиться и размножаться? А в очередной раз полезут за "жизненным пространством", нужно просто излишек утилизировать?
Нехватка рабочих рук - локальная;
А для борцунов за жизненное пространство разумнее делать новое оружие, а не людей.

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
10111 писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты почитай дальше, где идет байка о деде, который пахал в пять лет.

понимаю, что ради красного словца... но давайте слегка притормозим, "с пяти лет начинали ПОМОГАТЬ". Я не знаю, сколько ему было, когда он пахал, но явно в молодом возрасте, потому что как только появилась возможность он устроился на завод и всю жизнь проработал со станками, включая войну, в Ленинграде на заводе
Начнем с того, что ты в принципе не знаешь - пахал ли он вообще. До войны ему бы это просто не доверили. А устроиться на завод он мог только после исполнения 17 лет - учеником. Либо в 15 в ФЗУ, но это плохо вяжется с крестьянскими детством и юностью. Надо было либо быть круглым сиротой, либо иметь родственников в Ленинграде.

ПС: СО станками работают наладчики, элита, можно сказать. Деревенский недоросль мог работать сначала У станка (стружку выметать, инструмент подавать), потом НА станке.

А в войну к станкам действительно ставили подростков. Поскольку мужчины на фронт уходили. Оставались только либо не годные даже к нестроевой, либо пожилые.

ППС: А какого года рождения твой дед, что еще не было МТС?

я оставляю за вами право не верить ничему, что я говорю, и даже сомневаться в моем существовании, в настоящее время это почти нормально, но с моей точки зрения, я останусь при своем, потому что не могу найти ни одной причины, зачем старому человеку врать своей десятилетней внучке.

мой дедушка 1914 ого года рождения, специально звонила домой уточняла,
тонкости применения предлогов У станка, или СО станком очень важны при детальном описании рабочего процесса, и в этом вы несомненно превосходите меня, но передо мной стояла немного другая задача
и да, под конец рабочей карьеры мой дед был элитой, боюсь неправильно применить термин, поэтому ограничусь этим словом
а в войну его не взяли на фронт, это факт, все это время он провел на военном заводе в Ленинграде, имея нормальное здоровье и не будучи инвалидом

Благодарил (а): 11 раз.
Для начала уровнять мужчин и женщин в правах.

1. Пенсионный возраст
2. Рапродуетивные права
3. Мед.обмлуживание. Минздрав совершенно официально тратит в год на одну ОЖП ~11 тыс рублей, а на одного ОМП ~7 тыс

Мужчины, в основной массе, конечно дураки-дураками. Но чиста подсознательельно чюют, что их нещадно доят все кому не лень. И поэтому в неволе плохо размножаются.

Россия
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):

На что у нас не хватает населения? У нас мало блоггеров, пиар-манагеров, аналитегов или почтальонов?

А рабочих рук не хватает потому, что всех вышеперечисленных хер заставишь работать по-настоящему. Стоит лишить заработка всю эту пиздобратию, как у нас моментально вырастет до небес безработица, а все гастеры отправятся домой пасти овец, крутить свиньям хвоста и копать бульбу.

Посмотрим на Польшу, когда выпизженные из Западной Европы польские "сантехники" проедят ранее заработанное, а субсидии ЕС Польше прекратятся полностью. Насколько сохранится ее потребность в собирателях клубники с Какланда.

Россия
10111 писал(а):
не могу найти ни одной причины, зачем старому человеку врать своей десятилетней внучке.

Во-первых, в воспитательных целях.

Во-вторых, я не зря привел пример "деревенской труженицы" из рассказов Можейко. Он и сам мог искренне верить в свою пахоту.

Про год рождения деда я не зря спросил. К началу массовой индустриализации он как раз стал совершеннолетним и вполне мог самостоятельно уехать в город и устроиться на завод.

Россия
Таксибе писал(а):
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
10111 писал(а):
У всех поколений, начиная с бабушек, в моей семье по двое детей, исключение мой брат, по которому катком прокатились девяностые.

Чтобы не запутаться в сложных витиеватых гипотезах, предлагаю смотреть на проблему предметно: раньше твои дети были твоими работниками, у тебя было свое предприятие (земля, мастерская...) и твои дети работали на тебя, это НАПРЯМУЮ стимулировало рождение, ты вкладываешься в их воспитание и имеешь непосредственный профит.

Но сейчас государство завладело правом на прибыль с труда (налоги), оставив родителям ОДНИ расходы. Совершенно естественно, что людям не понятно, ради чего рожать и содержать большое количество ртов, если ты отчужден от профита на их труд.

Вот и все
Хм, крестьяне уже в 16-м веке были освобождены от налогов? :consul:
имеется в виду получали профит с труда собственных детей
Возьми в аренду несколько гектар земли и заставь своих детей на ней работать. Получишь гораздо больше профита, нежели любой крестьянин XIX века. И на барщину тебя никто не потянет, отделаешься оброком. За который твоих детей (да и тебя саму) будут учить-лечить. А не пороть за недоимки.
Речь идет не об общем благосостоянии, которое несомненно выше, чем было сто лет назад. Заметьте, сейчас даже самый последний нищий получает больше благ, чем середнячок из прошлого века. Однако процент недовольных остается стабильным, потому что это эффект от строения человеческой психихи. Мы можем взять в аренду землю, оборудование и пр. и получать намного больше благ, но мы не можем заставить детей работать на себя. У этого есть две причины: первая - нет надобности, нам уже не нужны дети для поддержания производства, вторая - дети пошлют нас куда подальше, потому что мы живем в "свободном" обществе, никто никому ничего не должен (кроме банков)

Отсюда вытекает следствие, человеку, как индивиду, не нужны многодетные семьи. Государству нужны (и то не факт), а индивиду нет, но это во многом антагонисты. Поэтому, хочу заострить обсуждение именно на этом: прежде чем обсуждать меры по повышению рождаемости, сперва обосновать ценность многодетности для частных лиц.

Немножко конкретики: я вот вырастила своих, они выучились, выпорхнули на волю, а я сижу и думаю, что это было. Я рада, что они живы, что в мире у меня есть родные люди, есть кто на старости подаст стакан воды и пр., было очень весело, это мой смысл жизни, но зачем мне рожать десять? В чем заключается сверхценность идеи многодетности для человека? Нет ее. А без причины ожидать следствие это как толочь воду в ступе.

Россия
Таксибе писал(а):
10111 писал(а):
не могу найти ни одной причины, зачем старому человеку врать своей десятилетней внучке.

Во-первых, в воспитательных целях.

Во-вторых, я не зря привел пример "деревенской труженицы" из рассказов Можейко. Он и сам мог искренне верить в свою пахоту.

Про год рождения деда я не зря спросил. К началу массовой индустриализации он как раз стал совершеннолетним и вполне мог самостоятельно уехать в город и устроиться на завод.

да, скорей всего самостоятельно и уехал, даже скорее свалил, потому что все рассказы о его детстве имели негативно окрашенный оттенок: как было тяжело и голодно

Россия
Таксибе писал(а):
На что у нас не хватает населения? У нас мало блоггеров, пиар-манагеров, аналитегов или почтальонов?

А рабочих рук не хватает потому, что всех вышеперечисленных хер заставишь работать по-настоящему. Стоит лишить заработка всю эту пиздобратию, как у нас моментально вырастет до небес безработица, а все гастеры отправятся домой пасти овец, крутить свиньям хвоста и копать бульбу.

Посмотрим на Польшу, когда выпизженные из Западной Европы польские "сантехники" проедят ранее заработанное, а субсидии ЕС Польше прекратятся полностью. Насколько сохранится ее потребность в собирателях клубники с Какланда.

На все не хватает.
Не, можно, конечно, не строить, не убирать улицы, не стричь и не возить. На выживание это не влияет.
Оставшиеся выживут. В квартирах потеснее расселятся, грязь на улицах можно не замечать, такси и транспортом не пользоваться, а голову самому налысо побрить.
Вот только зачем? Что такое "работа по-настоящему"?

Таксибе писал(а):
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):

Разговаривал с приятельницей-фермершей из Калужской области, она в качестве эксперимента 2 недели назад пыталась помочь "новым безработным". Несчастные проработали полсмены, и тихо ушли , даже за отработанное денег не спросили. :rzach:

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Разговаривал с приятельницей-фермершей из Калужской области, она в качестве эксперимента 2 недели назад пыталась помочь "новым безработным". Несчастные проработали полсмены, и тихо ушли , даже за отработанное денег не спросили.

Ну так это не "помочь", это фермерша решила моментом воспользоваться и совсем уж нахаляву поиметь соседей по деревне.
Кстати, не представляю, ЧТО закрылось в деревне и кого фермерша попыталась пристроить к работе на себя любимую.

SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Разговаривал с приятельницей-фермершей из Калужской области, она в качестве эксперимента 2 недели назад пыталась помочь "новым безработным". Несчастные проработали полсмены, и тихо ушли , даже за отработанное денег не спросили.

Ну так это не "помочь", это фермерша решила моментом воспользоваться и совсем уж нахаляву поиметь соседей по деревне.
Кстати, не представляю, ЧТО закрылось в деревне и кого фермерша попыталась пристроить к работе на себя любимую.
Не деревня, мелкий город.
Работа на кроликоферме.
Дефицита кадров у нее никогда не было.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Работа на кроликоферме.

Окраины мелких городов не только от деревень не отличаются, но по сути ими и являются и по образу жизни, и по менталитету.
А если дефицита кадров никогда не было, то попытка заместить постоянных на новых скорее всего и связана со снижением ЗП.

SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Работа на кроликоферме.

Окраины мелких городов не только от деревень не отличаются, но по сути ими и являются и по образу жизни, и по менталитету.
А если дефицита кадров никогда не было, то попытка заместить постоянных на новых скорее всего и связана со снижением ЗП.
Нет, зарплата обычная, а попытка привлечения рабсилы со стороны было связана с просьбами постоянных кадров предоставить отгулы.

Россия
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):

На все не хватает.
Не, можно, конечно, не строить, не убирать улицы, не стричь и не возить. На выживание это не влияет.
Оставшиеся выживут. В квартирах потеснее расселятся, грязь на улицах можно не замечать, такси и транспортом не пользоваться, а голову самому налысо побрить.
Вот только зачем? Что такое "работа по-настоящему"?
Строить, убирать улицы, стричь и возить.

ИМХО, я как раз про это и говорил в своем посте.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
В России, как и в среднем в Европе, рождаемость -1.6 ребенка на женщину.
Это очень мало, это - прямой путь к вымиранию.
Твои подсчеты, учитывают среднеевропейскую педерастию? Как наша рождаемость может быть равна европейской, если у нас в сотни раз меньше педерастов? Да и те, в основном на зонах.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
mas писал(а):
у нас в сотни раз меньше педерастов? Да и те, в основном на зонах.
Неправда Ваша...по обиженкам не так и много там...а больше как раз на улицах, и не тех, кто обгадился, а реальных...

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.135s | 18 Queries | GZIP : Off ]