Больше не могу. Ком стоит в горле, слёзы душат...

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 224 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 7303 раз.
Россия
Мне некуда возвращаться, потому что моего дома не стало в 2014 году - жительница Крыма ...

Изображение

20-летняя крымчанка из Севастополя ВИКТОРИЯ ЗАЕНЬКА переехала из оккупированного полуострова и сожгла выданный оккупационными властями так называемый российский паспорт.

Сейчас она находится в Киеве без возможности устроиться на работу и даже открыть счет в банке.
Но девушка полна оптимизма.

"Апостроф" пообщался с юной патриоткой о том, как ей жилось на полуострове и через что пришлось пройти, чтобы оказаться на "материке".

- Расскажи, как ты решила бежать из Севастополя в Киев?

- К этому все шло очень долго.
Я хотела уехать еще с 2014 года.
Просто 4 года, до совершеннолетия, не было возможности это сделать - родители не давали разрешения на пересечение админграницы с Крымом.
А потом 1,5 года я готовила документы, собирала деньги, получала украинский паспорт. Благодаря перевозчикам добралась до Херсона - такие поездки на самом деле незаконны, но другого пути нет.
И поездом добралась до Киева.

- Так у тебя есть украинский паспорт?

- Да, я получила его в декабре 2019 года.

- Как реагировало окружение на твою патриотическую позицию?

- Начнем с того, что мои родители русские.
Большинство моих друзей - мои сверстники.
И, к сожалению, так получилось, что Россия очень хорошо промыла им мозги, российская пропаганда очень хорошо сработала в 2014 году.
Мои родители и мои друзья, которые остались в Севастополе, все поддерживают Россию.

- А как так получилось, что тебе не промыли мозги?

- А я не знаю.
Это просто какая-то мистика (смеется).
Я всегда любила Украину в детстве, несмотря на то, что мои родители русские.
У меня была очень патриотическая учительница в начальной школе.
И раньше мы с мамой каждый год ездили в Киев.

- Ты говоришь, что 1,5 года готовила документы. Связан ли такой срок с тем, что украинская сторона затягивала процедуру?

- Нет.
1,5 года я училась в университете, параллельно выясняла информацию относительно украинского паспорта, родители мне ничем не помогали.
Находясь в Севастополе, очень трудно получить информацию об украинском паспорте.
Я собирала деньги на первое время пребывания в Украине: работала в Севастополе бариста, откладывала часть денег со стипендии, пока училась в университете.
Родители сказали - если ты решаешь переезжать, то все делай сама.

- Но и не сдали оккупантами.

- Нет, не сдали (смеется).
На самом деле, мама ездила вместе со мной за украинским паспортом.
Надо было три человека, которые подтвердили бы, что я реально из Севастополя и во время оккупации все время жила там.
Поэтому моя мама, бабушка и тетя поехали со мной в Херсон.
Я заплатила им за дорогу - это единственное, в чем они меня поддержали.
И через два месяца после того, как я уехала в Херсон, я забрала украинский паспорт.

- То есть с украинской стороны не препятствовали? А со стороны оккупантов?

- Когда мы проходили админграницу с российской стороны, меня спросили, зачем вы едете в Украину.
Я сказала, что буду делать украинский паспорт и буду переезжать.
Они отвели меня в отдельную закрытую комнату, где установлены камеры.
Двое российских пограничников меня допрашивали - почему только сейчас собираетесь переезжать, почему вы этого не сделали в 2014 году.

Изображение
На границе с оккупированным Крымом

- Украинцы тебя тоже так допрашивали?

- Нет.
Я видела их удивление, потому что у меня родители говорят по-русски, а я начала разговаривать с пограничниками по-украински.
Спрашивали, действительно ли все так плохо с семьей.
Но агрессию в Украине я почувствовала только в комментариях на Facebook.
Меня обвиняли в сотрудничестве с ФСБ, возмущались, мол, зачем я сюда приехала.

- Мне товарищ рассказывал, что еще задолго до оккупации ездил в Крым, и местные говорили ему - "мы тут давно уже в России".
Ты с этим сталкивалась, проявляли ли местные враждебность по отношению к тебе?

- Скорее всего, такие настроения там были, особенно в Севастополе.
Там всегда был русский флот и бывшие российские военные.

Относительно враждебности - то нет, не замечала.
Потому что когда была Революция Достоинства, мне было 13 лет, и активного участия в ней я не принимала, да и сама я, на самом деле, русскоязычная – по-украински говорю последние пять месяцев, как переехала в Киев.
В Севастополе я всегда общалась на русском и активных проукраинских действий я не совершала, потому что это сейчас может быть опасно.

Однажды меня остановил сотрудник "росгвардии" за то, что я на украинском записывала голосовое сообщение другу.
Он достаточно агрессивно попросил меня не общаться на этом языке.
Сказал, мол, "что вы тут на этом языке разговариваете.
Я из России и я не понимаю, что вы говорите".

- Тебе не страшно было с нелегальными перевозчиками перебираться в Украину?

- Мне страшнее было жить в Севастополе, если честно.
Я уехала сразу, как только у меня появилась возможность.
Это очень стрёмно, когда ты везде видишь российские флаги.
Понимаешь, что находишься в стране, воюющей против твоей.
Когда читаешь новости с войны, и понимаешь, что живешь в этой оккупации и ничего не можешь с этим поделать.

- Сколько ты уже времени в Украине?

- Чуть больше пяти месяцев.
У меня здесь единственная родственница - дальняя, едва не четвероюродная бабушка.
Но жила не у нее - снимала квартиру в Киеве.

- Знаю, что ты сожгла свой российский паспорт. Расскажи, как это происходило.

- Российский паспорт мне выдали в 2014 году, сразу после оккупации.
Я должна была сменить его в 20 лет.
Когда у него закончился срок действия, мне прислали сообщение по электронной почте - смените, пожалуйста, ваш паспорт.

Мой день рождения - в конце февраля, а сожгли мы его 30 марта.
Активисты устроили концерт под Офисом президента в память погибших в украинско-российской войне.
Мы жгли окопные свечи - по одной на каждого погибшего в этом году.
И в конце концерта на этих свечах сожгли мой российский "паспорт".

Изображение
Виктория Заенька возле Офиса президента

- Так домой ты теперь не вернешься?

- Пока нет.
Но мне пока и некуда возвращаться, потому что у меня не стало дома в 2014 году.
С тех пор я не считаю Севастополь своим домом.
Потому что мне там опасно, меня не поддерживают, я не могу говорить на своем языке.

- Есть что-то, за чем ты скучаешь?

- У меня остались друзья в Севастополе, маленькая сестра.
У нее в мае будет день рождения, и когда я уезжала из Севастополя, пообещала ей, что приеду. Но сейчас получается, что я не приеду - во-первых, из-за карантина, а во-вторых - из-за отсутствия документов.

- Разве нельзя проехать по украинскому паспорту?

- Тогда будут большие неприятности.
Потому что у них есть база данных, и там указано, что у меня просрочен российский паспорт.
В России это жестко отслеживается.
Мне до сих пор присылают на электронную почту сообщения о том, что "у вас закончился три месяца назад паспорт, пожалуйста, обновите его".
Кроме того, на их КПП указано, что я выезжала по российскому "паспорту", а значит, и въехать должна тоже по нему.

- Какие у тебя сейчас самые большие проблемы?

- Самая большая проблема в том, что у меня нет идентификационного кода.
Из-за этого я не могу ни банковскую карточку оформить, ни устроиться на работу.

Другая проблема, которая возникла - у меня в паспорте нет регистрации.
Я была зарегистрирована в Севастополе в 2002 году.
"Бумажки" у нас об этом не осталось, а новую можно получить только российского образца, который в Украине не является документом.
В Херсоне не сохранилось баз данных по Севастополю.
Поэтому, когда я получала паспорт, место регистрации у меня отсутствовало.
Теперь постоянно шучу, что я бездомная.

Я знаю, что мне где-то надо оформить "бумажку" о том, что я внутренне перемещенное лицо.
Но я очень не люблю эти бюрократические дела, не понимаю, что мне надо делать, и была бы благодарна за юридическую консультацию и помощь.

- Сейчас на Западе существует мнение, что Украине нужно смириться с потерей Крыма и подождать, пока не произойдет переформатирование ситуации в России. Ты с этим согласна?

- Я считаю Крым абсолютно украинской территорией.
По всем законам - это украинская территория, и Россия отобрала ее незаконно.
Но нельзя вернуть полуостров в ближайшее время, поскольку, во-первых, Россия за него держится, он для нее имеет стратегическое значение.
А во-вторых, из-за того, как там настроено население и что там не осталось абсолютно ничего украинского.
За шесть лет оккупации, которые я там прожила, они уничтожили все украинское.

Я считаю, что режим Путина исчезнет очень не скоро.
Даже если он уйдет или умрет от коронавируса.
Но режим будет держаться еще долго.
И я считаю, что с этим можно смириться и ждать.
Потому что другой вариант - это идти войной на Россию, но это может быть очень опасно для Украины.

Мне очень жаль, что мой дом сейчас - под оккупацией, но пока я не вижу возможных вариантов решения этого.
Единственное решение, которое я вижу - это поднимать вопрос Крыма на каждых переговорах. Путин же ставит ультиматум - мы закрываем вопрос Крыма, тогда говорим о Донецке и Луганске.
Каждый раз почему-то с этим соглашаются.

Но если не поднимать тему оккупации полуострова на переговорах, то о нем все забудут и "замнут" тему.

Дмитрий Малышко
===============

Она выбрала кружевные трусики ...

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Она выбрала кружевные трусики ...

Потому ходит без трусиков вообще... Интересно сколько трахов в кустах она делает за булку хлеба?

Россия
Такого человека Россия потеряла ... ридайу, б ...

Изображение

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Я заплакал..
И жена заплакала.
И собака наша тоже.....

Благодарил (а): 724 раз.
ЭхНаливай писал(а):
Караганда писал(а):
Я заплакал..
И жена заплакала.
И собака наша тоже.....
у меня и мыши не удержались.. пустили слезу.

Благодарил (а): 1511 раз.
ЭхНаливай писал(а):
Караганда писал(а):
Я заплакал..
И жена заплакала.
И собака наша тоже.....
У меня даже кошка сама не своя... :cray:

Россия
На украинский рынок поступил промышленный картофель из Нидерландов, который ранее предполагали утилизировать.

Об этом, в понедельник, 11 мая, сообщил портал East Fruit.

Как отмечается в материале, проданный в Украину сорт корнеплода предназначен только для производства картошки фри.

"Но это не смутило поставщиков картошки на украинский рынок", - говорится в материале.

Оптовики в Украине заплатили за товар по 30-35 центов или 8-9 гривен за килограмм, что сопоставимо с ценами на украинский картофель.

Всего утилизировать в Нидерландах собирались около двух миллионов тонн картофеля.
===============

Какие добрые и щедрые эти европейцы ... :buba
Не могу сдержать слез. :cray:
Так помочь "Аграрной" державе, мало кто может.
:hoh

Россия
В Окружной административный суд Киева подали иск против правительства Китая, а также украинских органов власти из-за бездеятельности, которая привела к распространию пандемии коронавируса COVID-19 в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК.

:cray: :cray: :cray:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
By Ahmen Khawaja BBC Stories 7 April 2020
Alexandra Tolstoy & Sergei Pugachev

Изображение

Российский миллиардер Сергей Пугачев познакомился с Александрой Толстой, когда ее наняли преподавать ему английский

Они будут жить в его замке на юге Франции и иметь дома по всему миру.
Это была идиллическая, превосходящая всякое воображение, жизнь.

Графиня Александра Толстая, англичанка-аристократка, превратила собственную жизнь в сказку, влюбившись в 2008 году в мужчину своей мечты, олигарха и одного из самых богатых мужчин России, Сергея Пугачева.

Изображение

Затем все превратилось в кошмар.

История началась пять лет назад в Лондоне, где они, со своими тремя маленькими детьми, жили окруженные завидной роскошью в своем обширном доме в Челси.

«У нас есть два личных помощника, два водителя, две домработницы, английская няня и русская няня, а также учитель французского языка для занятий дома», - считает Александра, проводя экскурсию по дому.

«Мы переехали сюда сразу после того, как у меня родился первый ребенок. Потом мы купили дом по соседству».

Детство Александры было детством ребёнка из обеспеченной семьи: ее отец был дальним родственником Льва Толстого, а сама Александра, прежде чем начать работать брокером в городе, училась в элитной школе-интернате.

Вскоре она оставила свою работу и занялась туристическим бизнесом, она путешествовала и изучала бывший Советский Союз, Туркменистан и Кыргызстан, и вступила в брак с казаком-конезаводчиком.

К сожалению, это длилось не долго.

Несколько лет спустя, когда Александра и ее муж изо всех сил пытались свести концы с концами, появился Сергей Пугачев, ее рыцарь в сияющих доспехах.

Они впервые встретилась, когда Александру наняли, чтобы преподавать ему английский.

«Это было как удар током»

Фотография в рамке показывает взгляд человека.
Сергей Пугачев стоит слева от Александры, у него глубоко посаженные зеленые глаза, аккуратно подстриженные усы и борода.

Оба выглядят спокойными и расслабленными, загорелыми на отдыхе, она легко улыбается и одета в светлое платье.

«Когда я встретила Сергея, это было как удар током. Я влюбилась в его», - говорит Александра.
«Это было так романтично, я никогда раньше не чувствовала такой душевной связи с кем-то».

Изображение

Семья путешествовала по всему миру, но базой был дом в Челси, Лондон.
Жизнь очень богатых людей

Сначала, говорит Александра, жизнь не могла быть лучше.

За год прошедший после первой встречи она родила ребенка, и новая семья жила роскошной жизнью между Москвой, Лондоном и Парижем.

«Он дал мне свою кредитную карту, и я ходила за покупками, я могла делать всё, что мне нравилось», - говорит она.
«У меня был частный самолет.
Мне нужно было просто собрать чемодан и лететь куда мне надо»
.

Пара поочередно проводила свое время в нескольких принадлежавших им домах и усадьбах; в том числе в семейном доме стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов в Баттерси, поместье площадью 200 акров в Хартфордшире и вилле на побережье Карибского моря стоимостью 40 миллионов долларов.

Но, хорошие времена прошли, настроения в России изменились.

Президент Владимир Путин выступил против своих бывших союзников-олигархов, таких как Сергей Пугачев.

Изображение

Сергей Пугачев был близок к Владимиру Путину и даже получил прозвище «Банкир Путина»

«Банкир Путина»

В посткоммунистической России, Сергей Пугачев нажил огромное состояние - 15 миллиардов долларов. Ему принадлежали угольная шахта, верфи, дизайнерские бренды и даже один из крупнейших российских частных банков.

Он говорит, что был близок к российскому президенту - они «все время вместе ездили в отпуск» - и что после предоставления ссуд правительству он получил прозвище «банкир Путина».

Но Пугачев говорит, что Путин не одобрил его отношения с Александрой Толстой.

«Путин был очень удивлен», - говорит Пугачев.
«Он сказал «Почему? Она англичанка. Так странно.
В России 140 миллионов человек, что за безумная идея».

Изображение

В 2003 году президент Владимир Путин начал кампанию по вытеснению ельцинских олигархов из политики

«Мы можем отрезать палец твоему сыну»

В 2006 году Россия приняла закон, предоставляющий ее агентам лицензию на убийство врагов государства за рубежом, и вскоре Россия обратила внимание на Пугачева и его миллиарды.

В 2008 году у банка Пугачева возникли проблемы, и российское государство оказало ему помощь в виде кредита в миллиард долларов.
Но, несмотря на помощь, всего два года спустя банк обанкротился.

Пугачев утверждает, что продал банк несколькими годами ранее, но Россия не верит этому.
В суде Пугачев был признан ответственным за убытки банка и быстро бежал из России.

Пугачев говорит, что Российское агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое потребовало погашения кредита в миллиард долларов, угрожало ему.

«Они пригласили меня в ресторан. Они сказали: «Хорошо, вы должны заплатить 350 миллионов долларов, или мы убьем вас или вашу семью.
Если хотите, мы можем отрезать палец вашему сыну и отправить его вам»,
- говорит Пугачев.

АСВ отрицает, что это когда-либо происходило, но точно известно, что Пугачев отказался вернуть деньги.
В течение следующих нескольких лет враги российского государства продолжали гибнуть.

Самые известные враги государства

В 2012 году богатый российский изгнанник и разоблачитель Александр Перепиличный упал замертво во время пробежки возле своего особняка в Суррее.

В 2013 году противник президента Путина Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Аскоте.

В 2015 году в Москве был застрелен ведущий российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Изображение

В посткоммунистической России, Сергей Пугачев нажил огромное состояние - 15 миллиардов долларов

Противоборство

Российское государство преследовало Сергея Пугачева и в 2015 году использовало британские суды, чтобы предъявить ему иск и потребовать возврата пропавшего 1 млрд долларов.

Пугачев был признан ответственным за убытки банка - было сказано, что деньги предназначенные для поддержки банка были переведены им на счет в швейцарском банке, а затем перемещались им до тех пор, пока весь миллиард долларов попросту не исчез.

Активы Пугачева были заморожены по всему миру, а его паспорта изъяты.

К настоящему времени, бежавший в свой замок во Франции, Пугачев начал борьбу с российским государством и подал на него в суд за потерю своих бизнес-активов.

Изображение

Александра Толстая утверждает, что ее отношения с миллиардером Сергеем Пугачевым стали напряженными, когда он бежал во Францию

«Я чувствовала себя запертой, изолированной, это был сильный клаустрофобный страх»

С постоянными слежкой и прячущимся от всех партнером, Александра почувствовала, что ее семья находится в опасности, и к 2016 году её отношения с отцом её детей оказались под невыносимым давлением.

Когда Пугачев попросил Александру переехать, вместе с тремя детьми, на постоянное жительство во Францию чтобы жить там как семья, она отказалась, она просто не могла этого сделать.

«У Сергея была одна из его вспышек, когда он физически напал на меня», - говорит она.
«Он запер детей в комнате, отдельно от меня, и запер мой паспорт и детские паспорта в своем сейфе».

«Что-то во мне только что сломалось в те выходные - я знала, что мы в опасности».

Изображение
В разговоре с BBC, Александра Толстая сказала, что она и ее дети были “отключены” в финансовом отношении

Затем, весной 2016 года, она, вместе с детьми, неожиданно покинула замок чтобы никогда больше не возвращаться туда.
С этого момента, по ее словам, и она, и дети были “отключены” в финансовом отношении.

«Некоторые люди смотрят на меня и говорят:«У тебя такая лёгкая жизнь, у тебя прекрасные дети, у которых такое счастливое детство», - говорит она со слезами на глазах.

«Это не так. Самое счастливое детство - жить в безопасной, надежной и счастливой, дружной семье, которая, как одно целое».

Александра говорит, что российское государство арестовало их семейный дом и выставило его на торги.
Она говорит, что они предложили ей остаться в доме на год, если она согласится «не требовать от Сергея никакой поддержки и не предъявлять мои права требования».

«Я должна была либо подписать соглашение, либо выехать из дома на следующий день», - говорит она.

«Мой худший страх - это то, что у нас нет денег, и что нам негде жить. Это кошмар».

Бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после нападения
Отношения между Великобританией и Россией ухудшаются

К 2018 году, после громкого случая отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, в Великобритании было возобновлено расследование ряда смертей в, имевших место в последние два десятилетия.

Министерству внутренних дел было предложено вновь рассмотреть 14 случаев гибели людей, которые в своё время были признаны связанными с сердечными приступами, самоубийствами, несчастными случаями и смертью по естественным причинам.

Но некоторые утверждают, что все эти случаи представляют собой спонсируемые иностранным государством убийства на британских улицах.

Отношения между Великобританией и Россией опустились до нового минимума.

Изображение

Александра Толстая со своими детьми сейчас живет в коттедже в Оксфордшире

«Мои последние 70 миллионов долларов»

Сегодня Пугачев живет один в своем французском замке - решение, которое, по его словам, он был вынужден был принять под давлением российского государства, и говорит, что у него остались последние 70 миллионов долларов.

«Я люблю своих детей и очень надеюсь, что в ближайшем будущем мои дети будут счастливы быть со своим отцом, и все будет хорошо», - говорит он.

А в это время, Александра Толстая, живущая в своем коттедже в Оксфордшире, старается проводить как можно больше времени со своими детьми, которые не видели своего отца с 2016 года.

«Я скажу им, что ему нужно разобраться в ситуации, в которой он находится, и «когда вы станете старше, вы, возможно, сможете найти его сами», - говорит она.

Александра восстановила свой туристический бизнес, она проводит конные туры по Киргизии и регулярно совершает поездки в Россию.

«Я очень люблю Россию», - говорит она.
«Странно, но мои отношения с российским правительством лучше, чем с Сергеем».

Она полностью отказалась от роскоши своей предыдущей жизни.

Изображение
«На самом деле, я ненавижу все эти вещи сейчас. Они связаны с жизнью, которая мне не нравилась», - говорит Толстая.
«У меня впереди целая жизнь. Я могу вернуться к тому, что люблю, и к тому что я есть».

«Сергей думал, что у меня будет настолько безвыходное положение, что я останусь с ним и его деньгами, что я последую за ним», - говорит Александра.

«На самом деле, я прошла через это. У меня хватило сил сделать это».

http://perevodika.ru/articles/ ... .html
===========

Плачу, сцуко ... :cray:

Эээххх. Видно: "Не в деньгах счастье." "Богатые тоже плачут," А впрочем: "Нас рать!"

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Караганда писал(а):
В Окружной административный суд Киева подали иск против правительства Китая, а также украинских органов власти из-за бездеятельности, которая привела к распространию пандемии коронавируса COVID-19 в Украине.

Небольшой такой гешефт, по еврейски. Китай не обеднеет, а Зеленскому перемога. СУГС!

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
mas писал(а):
Караганда писал(а):

Небольшой такой гешефт, по еврейски. Китай не обеднеет, а Зеленскому перемога. СУГС!
и даже еще эффективней: Китай даже не узнает, а укроинам - перемога

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
ТСа не понял. Богатые что-ли не лЮди или нЕлюди? Им женицца низя и быть знакомыми с Путиным тоже низя?! Вот я с ним знаком, но весьма нЕ богат, и шо теперь?!

Россия
...ну и нех тебя жалеть, коллега. Живи так, без слёз окружающих...

Россия
Минутка анальной боли от хохловыруси ...

Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов-чупакабр!

Россия
Караганда писал(а):
Минутка анальной боли от хохловыруси ...

Изображение
...безысходность...

им срочно надо начинать скакать
...единственно, что их спасет от ощущения безысходности. От самой-то нет. Но ощущение минут на 10-15 пропадет...

Россия
Эффективные менеджеры

ЛОНДОН, 18 мая 2020, 12:55 — REGNUM

Бизнесмен Евгений Чичваркин заложил свой фешенебельный ресторан Hide в лондоне банку Metro. Долги группы компаний Hedonism Чичваркина — £60,8 млн — превышают их активы. Бизнесмен вынужден кредитовать свои предприятия из собственных средств, сообщает телекомпания RT.

От вырученных от продажи «Евросети» $350 млн у бизнесмена в лучшем случае могло остаться лишь 3% — этой суммы явно недостаточно, чтобы покрыть все долговые обязательства.

На фоне этих финансовых проблем с февраля 2020 года ликвидируется Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, который бизнесмен создал для поддержки Алексея Навального.
Экс-владелец «Евросети» публично отчитывался о переводе как минимум 400 тыс. рублей через PayPal для ФБК.

Первый отчёт опубликован в июле 2019 года в реестре британских компаний Companies House. Из-за особенностей британского бухучёта документы отражают финансовую деятельность за период с августа 2017-го по август 2018 года.
Более свежих данных в открытом доступе нет.

В этом отчёте проверяющий Джеймс Крестон отметил наличие «значительной неопределённости относительно непрерывной деятельности» группы компаний.

Аудитор не уверен, что фирма и в дальнейшем останется финансово стабильной.

Его сомнения связаны с тем, что долговые обязательства группы компаний на £1,5 млн превышают её активы.
Размер активов (основных средств) составляет £18,7 млн, размер обязательств — £20,2 млн.
То есть она не способна погасить одновременно все требования кредиторов.

Кроме того, в 2018 году ГК Hedonism показала убыток более £152 тыс., тогда как годом ранее она заработала £1,62 млн чистой прибыли.

По мнению аудитора, поскольку существенную часть средств взаймы даёт им из своего кармана лично Евгений Чичваркин, компании будут живы до тех пор, пока у него не закончатся деньги.
===============

Как только талантливые бизнесмены на подсосе у силовиков из РФ попадают в дикий капитализм запада, сразу идут по миру ... :cray:

Благодарил (а): 48 раз.
Человек взявший разведенку будет ею наказан))))

Я если вижу бабу во втором браке, то ничтоже сумняшеся подкатываю на счет поипаццо. Ибо как правило второй муж такой самкой рассматривается как алень-банкомат.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Россия
Криклий живет в квартире гражданской жены: в декларации она не указана
21.05.2020

Изображение

Министр инфраструктуры Владислав Криклий живет по одному адресу со своей гражданской супругой Татьяной Декало, которая длительное время отстутствует в декларациях чиновника.
Об этом пишет «Стопкор».

Именно Татьяна подтвердила свои длительные отношения с министром: на вопрос журналистов госпожа Декало ответила, проживающего вместе с Владиславом уже 10 лет.
А вот ее муж почему-то решает говорить неправду.

Нет у меня отношений более 10 лет.
Я говорю, нет. И вся информация будет в декларации уже в этом году.

Владислав Криклий

В государственном реестре прав на недвижимое имущество нашли квартиры, которые принадлежат Декало Татьяне Владимировне.
Две из них— в столице, а одна — на улице Дмитриевской, приобретенная еще в 2010 году.

И здесь, как утверждают соседи, женщина не проживает.

Министр инфраструктуры скрывает от НАЗК жену и бизнес родственников

Другая квартира Татьяны расположена также в Шевченковском районе, на улице Гоголевской.
Ее купили в 2019 году.
Однако и по этому адресу нам не подтверждают, что семья министра действительно проживает в этом доме.
С нижней парковки квартиры гражданской жены Криклия выезжает внедорожник, который возит министра.

Под видом почтового курьера репортеры доставили отправления по адресу жены министра, но на имя самого министра.
И здесь посылку приняли, подтвердив, что господин Владислав действительно живет в этой квартире.

Владислав и Татьяна вместе часто путешествуют.

Например, 2017 год супруги встретили вместе в Омане: вылетели 31 декабря 2016 из аэропорта Жуляны в Амман, провели там неделю, отпраздновали Рождество и 7 января вернулись в Украину.

Официальные заработки гражданской жены министра не сопоставимы с тем имуществом, которое есть в ее собственности.
Апартаменты, в которых супруги проживают вместе, стоят примерно 355 тыс. долларов.
То есть на такую ​​квартиру Татьяна смогла бы заработать за 15 лет.

Кроме жилья, Татьяна также имеет собственный кабинет для консультаций, который она или арендует, или купила.
Как признается сама женщина, она зарегистрирована как СПД, поэтому должен платить налоги за свою деятельность.

Кроме того, журналистам стало известно, что у женщины еще есть дочь.

Поэтому экономить и копить деньги на квартиру при таких раскладах точно не получилось бы.
Можно предположить, что это именно Владислав Артурович купил любимой женщине эту квартиру.
Однако за какие деньги?
Ведь сам нынешний министр с 2014 года работает на государственных должностях.

И официальные зарплаты на этих позициях — невысокие.

https://368.media/2020/05/21/k ... zana/
===========
Плачу, спалили еще одно "Новое лицо Украины". :cray:

Россия
«Их идеал народа».

Роман Носиков о жизни Мохнаткина, потраченной на либералов

Изображение

В ночь на 29 мая произошла заурядная, какие происходят каждый день, вещь — умер человек.

Разница между его смертью и другими в том, что на сей раз многие СМИ разродились пафосными некрологами, в которых прославляются дела и моральные качества усопшего.

Вот, к примеру, некролог в «Коммерсанте»:
«В тексте про смерть Сергея Мохнаткина хочется написать именно так — зэк.
Не «оппозиционер», не «заключенный» — зэка.
Замученный «гражданином начальником» бородатый русский человек в телогрейке, персонаж книг Солженицына, Шаламова и Платонова.
Судьба Сергея Мохнаткина напоминала, что от тюрьмы зарекаться нельзя, а мерзость лагерей пережила Советский Союз».

Итак, умер человек-улика.
Человек-обвинение.
Человек-свидетель и доказательство порочности страны.

А еще он был свободным человеком — несгибаемым, не поддающимся на манипуляции и не страшащимся угроз.
Вот свидетельство заслуженного учителя России, историка Тамары Эйдельман на «Эхе Москвы»:
«Он не хотел затыкаться, он писал жалобы в колониях и объявлял голодовки, а выходя на свободу, снова участвовал в «несанкционированных» митингах и пытался перекрывать Тверскую улицу, и не давал, не давал, не давал на себе играть.
И вот он умер…
«Вы хоть и можете меня терзать, но играть на мне не можете».
Покойся с миром, Сергей Евгеньевич, ты много страдал, но был свободным человеком».

Заслуженная учительница вынуждена прибегнуть к Шекспиру, чтобы описать ту степень свободы, которой обладал покойный.

Как же Гамлет наших дней достиг такого величия? С чего начался его героический путь?

Изображение

Вот что сообщает по этому поводу The New Times:

«Он шел по Тверской улице столицы, в руках — пакет из магазина «Дикси», в нем — бутылка коньяка «Московский», три звезды (410 руб.),
банка красной икры (325 руб.)
и бутылка «Шампанского» (164 руб.)
Было это 31 декабря, около шести часов вечера».

В незапамятные времена это была особая дата.
Тогда каждое 31-е число наша оппозиция отмечала 31-ю статью конституции — то есть право на мирные собрания.
Чтобы отметить это право, оппозиция собиралась на несанкционированные митинги.

Жаль, что им не приходило в голову отмечать 32-ю статью конституции, о праве на участие в управлении государством, походами в министерство обороны, чтобы покомандовать войсками. Или в министерство финансов — напечатать облигаций госзайма.
Наверное, календарь мешал.

«Новый, 2010 год, Мохнаткин, как все последние 20 лет, собирался отпраздновать либо в голимом одиночестве, либо с хозяйкой квартиры Людмилой Георгиевной (если та не пошла к сыну), у которой он и сейчас снимает комнату», — продолжает The New Times.

И опять прислушаемся к «Коммерсанту»:

«Ему было 56 лет, он зарабатывал доставкой пиццы и снимал комнату в подмосковном поселке. Такая вот жизнь, не плохая и не особо хорошая. Одинокая. Обычная».

Ай, как нехорошо, господин «фон» Эггерт!

Какая же это обычная жизнь?
Это, по меньшей мере, необычно одинокая жизнь.
Или Россия переполнена 56-летними одинокими разносчиками пиццы?
В том-то и дело, что Сергей Мохнаткин был необычайно одинок.
Он был очень неуспешен и неудачлив.
Он был просто-таки социально депилирован.

И поэтому когда Мохнаткин, ударив полицейского и получив за это срок, вдруг неожиданно для себя стал героем, — про которого говорит оппозиционная пресса, за которого заступаются правозащитники и вносят в списки политзаключенных, — он впервые получил то, чего никак не мог добиться.

Изображение

Его жизнь внезапно, уже ближе к старости, обрела вдруг смысл.

Вокруг него появились люди, которые его хвалили и им восхищались.
И конечно, как только Мохнаткин вышел на свободу, будучи помилованным, он стал повторять все то, за что его «полюбило» так много людей.

Вкусив славы, он уже не мог вернуться к трехлетнему коньяку.

Его подобрали и начали дрессировать, натравливая на полицейских, на власть — на все, что с ней связано.
И он, изголодавшийся по человеческой любви, начал делать все, за что его так хвалили, — лишь бы похвалили еще раз.

Он ластился, к кому прикажут.
Он кусал всех, кто казался ему похожим на врагов подобравших его людей.
Он заходил в желании выслужиться все дальше.
Он чувствовал, что людей рядом с ним удерживает какая-то грань, и полагал, что перейдя ее, он станет в чем-то первым.
Возвысится.
Заслужит еще больше внимания, любви и восторгов.

И однажды, после аварии на российской подлодке, в которой погибло несколько офицеров, Мохнаткин написал:

«Я рад, что у моих друзей, по крайней мере у многих, нет ни малейшего сочувствия к гибели офицеров подводников.
Я этому только рад.
На войне как на войне, и чем больше будет гибнуть в этой стране офицеров МО РФ, тем лучше. Они все подонки по определению.
Если даже с их семьями что-то случится, я жалеть не буду.
Это враги, а враг должен быть уничтожен»
.

Он так пытался удовлетворить ненависть окружающих его «друзей», что готов был растоптать собственную человечность.

И у него получилось.

Изображение

Сергей Мохнаткин олицетворял собой все достоинства, которые, на взгляд оппозиции, должны быть у каждого из нас.

Он был их идеалом русского народа: озлобленный, сломленный, униженный, страстно жаждущий их одобрения, готовый на все.

Либералы растлили его.

Они подсадили его на свое одобрение, как подсаживают на наркотики.
Они провоцировали его заходить все дальше в желании получить новую дозу.
Они бросали ему свою любовь, как кость.

Они подобрали одинокого сломленного человека — и воспитали из него пса себе на потеху.

И сейчас, когда он умер, он просто исполнил для них еще один трюк.
====================

Как вам какой, гражданин, либеральной России будущего ... :smoke

[ Сообщений: 224 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

[ Time : 0.215s | 18 Queries | GZIP : Off ]