«Зулейха»: русофобская «клюква» для татарского националиста

Куратор темы: Чупакабра

[ Сообщений: 373 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор  

Благодарил (а): 1795 раз.
Палач Рока писал(а):
Я когда слышу Чулпан Хаматова или Ингеборга Дапкунайте, почему-то ржу. :rzach:
Не выражайся, Билли...
phpBB [media]

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
А ты думала тебя залайкают и золотом осыпят?
--------------------------------------------
«Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России»
https://www.gazeta.ru/culture/ ... shtml

Благодарил (а): 11 раз.
Как там?
Утром Путин без затей скушал четверых детей.
Пятого, лохматого спасла Чулпан Заматова

Изображение

Благодарил (а): 1009 раз.
Россия
phpBB [media]

посмотрите советую.

Последний раз редактировалось 73регион 16.04.20, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 726 раз.
Изображение

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
«С началом показа фильма «Зулейха открывает глаза» многие единоверцы обратились ко мне с вопросом о том, неужели одна из его постельных сцен была снята в мечети, как это было показано на экране.
Возмущения мусульман вполне понятны: глумление над мусульманскими религиозными ценностями и святынями было бы непростительным кощунством.
И в действительности оно не было допущено.

Муфтий Татарстана Камиль Хазрат Самигуллин.

Старинная мечеть, о которой идет речь, находится в селе Мачкара Кукморского района.

К сожалению, мечеть эта недействующая и является объектом культурного наследия.
Тем не менее, как мусульманский деятель, имам-мухтасиб района до и во время съемок держал под пристальным контролем вопрос использования здания бывшей мечети.
Кроме того, все дни съемок в ней дежурил имам-хатыйб деревни, который следил за тем, чтобы внутри не случилось ничего богохульного.

Неприличная же сцена, призванная нам напомнить о чудовищной политике воинствующего безбожия в недавней истории нашей страны, была сделана в съемочном павильоне и затем добавлена в картину с помощью монтажа.

Насколько оправданно наличие подобных кадров в художественном произведении и насколько достоверно в картине воссоздана историческая действительность – отдельный вопрос.

И его мы должны задать прежде всего создателям сериала.
Сам я однозначно считаю, что показ откровенных сцен по ТВ и не только – это аморально и омерзительно.
А для меня образ татарской Зулейхи – это образ, созданный Гаязом Исхаки.
И он навсегда останется символом духовной стойкости, целомудрия и преданности своему народу и религии».

Многие простые зрители, читавшие книгу, тоже остались недовольны экранизацией.
Вот лишь часть мнений:

«Испортили впечатление от книги.
Чтобы она действительно открыла глаза, нужно было пронзительнее показать, как сильно они были закрыты.
Самая поражающая часть книги была заключена в первых страницах, события которых безжалостно искомканы сценаристами».

«На меня Зулейха произвела впечатление не угнетенной, а умственно больной женщины. Восприятие картины в общем пока карикатурное».

«Создатели сериала опустили много сцен из книги, детализирующих положение Зулейхи в доме мужа и свекрови: как она ворует пастилу, чтобы задобрить духов, не имея права взять ее открыто; как с жадностью съедает забытую Муртазой колбасу; как работает наравне с мужем, заготавливая в лесу дрова, а после этого таскает воду и расчищает заваленный снегом двор.
И все это — из года в год, а потому со смирением — а не «идиотством».

«Колорит татарский абсолютно не передан.
Особенно нас с женой позабавило отсутствие у Зули обязательных к ношению у татарок прошлого женских штанишек под платьем.
И когда полы мыли, платье было подоткнуто под них, а не в зубах».

«Дом татар — это хлев? Где вышитые скатерти, занавески, подушки, самовар?!».

Досталось сцене с убийством коровы: «Татарин-мусульманин без молитвы даже курицу не зарежет!».

«Такой серьезный фильм.
И, как всегда, без секса не обходится.
Неужели это так важно было показывать?
Стыдно сидеть и смотреть с внуками.
Это безнравственность нашего общества...».

https://vestikamaza.ru/posts/p ... glaza

Россия
Похоже грядёт такой СКАНДАЛИЩЕ! :zed:

Попробую вставить, чтобы увеличивалось по клику
Изображение

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
:rzach:

Благодарил (а): 1156 раз.
зато сегодня Олькин муш из шисят мин - грудью встал за сериал
вы ничего не понимаете - это явление в культуре - посмотрело 10 миллионов первую серию - все хвалят - и так далее
это до какой низости надо опуститься

Россия
Вот, Митина и в ЖЖ опубликовала... П-ц будет
"Зулейха, раздвигай булки!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

АААААААААааааа!!! Похоже, сериал "Зулейха раздвигает ноги" пора переименовывать в "Зулейха, раздвигай булки!" Скандал вышел на новый вираж, и кому-то раздвигать булки точно придётся.

Поначалу тошнотворной залепухой возмутились коммунисты - коммунистическая пресса расцвела критическими рецензиями, а партия "Коммунисты России" даже официально обратилась в Минкультуры и на телевидение с требованием снять сериал с показа. Но от коммунистов у нас в последние тридцать лет отмахиваются, как от назойливых мух, и создатели фильма ненадолго расслабились.

И вдруг - гром среди ясного неба. Дотошные и небрезгливые зрители, из тех, кому хватило сил не бросить просмотр после первой серии, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают "Я!" В фильме это звучит так:

- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)
- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).
- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)
- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)

Такого хульства не смог стерпеть уже российский муфтият, ставший невольным союзником коммунистов. Член Общественной Палаты муфтий Альбир Крганов отправил возмущённые письма в Правительство и Добродееву, запросивши объяснений.

Обосравшаяся продюсерка залепетала, что "художники по реквизиту (!!!!!) для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена".

У них художники по реквизиту сценарии пишут, а вы удивляетесь.

В общем, посмотрим, кому в итоге придется булки раздвигать. Обосратушки вышли знатные.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
ну мне все равно кино понравилось

стрелочников определили - художники по реквизиту :rzach:
интересно - завтра Олькин муш про это скажет или промолчит - хм - или опять начнёт обсериал расхваливать :rzach:

Санька писал(а):
Уже закончилось?

как же - закончилось?
они серий на сто куйню лживую растянут и на рекламе жиреть будут
это для них святое и главное - всё остальное для них не имеет значения
перевирать историю им скоро надоест - будут человеческие мерзости рекламировать - любой ценой загнать к телевизору - любой враньёй - любой куйнёй - деньги не пахнут а от совести они в 1991 годе навсегда отказались

Россия
Санька писал(а):
Там Ак Барс Банк - главный спонсор.. на его деньги обосрали муфтият. Вот что в комментах пишут

Красиво их подставили, я имею ввиду наших власть придержащих... поделом! Министр культуры Аюпова что-то блеет про "художественные образы" и право аффтора на вымысел, хотя изначально шЫдевр позиционировался, как историческое произведение. Как тут у нас бонбит в Казани, вы Дарья не представляете, думаю отголоски до августа долетят, если все же фестиваль мусульманского кино случится...

Россия
Бггг :rzach: С сайта
Централизованная религиозная организация
Духовное собрание мусульман России
Spiritual assembly of muslims of Russia

----------------------
http://dsmr.ru/1203-u-musulman ... .html
У мусульман есть вопрос У мусульман есть вопрос
Глава Духовного собрания мусульман России, заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной Палаты Российской Федерации муфтий Альбир- хазрат Крганов направил обращения в адрес генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Олега Добродеева и руководителя Федерального агентств по делам национальностей Игорю Баринову, в которых выражена позиция многочисленных обращений в ДСМР представителей мусульманских организаций и верующих граждан после показа в эфире телеканала «Россия 1» второй серии сериала «Зулейха открывает глаза».

В обращении Альбир- хазрат подчеркивает, что он получил массу негативных сообщений и отзывов по содержанию сериала, в котором озвучиваются фамилии и имена уважаемых и известных муфтиев современной России в качестве политзаключенных, а также откровенной интимной встречи в мечети.

«Выражаем свое недоумение качеством знания истории создателей фильма и считаем продемонстрированные кадры на всю Россию лжефактом и оскорблением чувств верующих мусульман. Все это вызвало большой негативный общественный резонанс, а нам всем сегодня, как никогда, необходимы единство общества и сплоченность», говорится в письме.

Глава ДСМР попросил руководителя ВГТРК разобраться в данной ситуации и направить разъяснения о том, кто осуществлял консультации по сюжету данного сериала.

Руководителю ФАДН муфтий Альбир- хазрат предложил рассмотреть возможность включения аналогичного вопроса для обсуждения в повестку заседания Общественного совета при ФАДН, взять на контроль для недопущения подобных ситуаций в будущем и рекомендовать создателям фильма дать пояснения широкой общественности.

Да, ужж.... РТР позиционировало это как сериал года и шыдевр.... Теперь долго от дерьма своего же отмываться будут.
Санька тут пытается отнекиваться, что типо ежли смотреть как кино, то все заепись. Только невдомек ему, что если дерьмо снято талантливо, то и выглядит как конфетка. Самый знаменитый пример такого - Место встречи изменить нельзя, где суть книги вывернута на изнанку. Но, снято и сыграно все настолько талантливо, что зритель симпатизирует не главному герою, а его отрицательному антиподу. Вот так вот. Уметь надо.
А это.... и идея - дерьмо, и фильм тоже. Лично мне половины первой серии хватило.

нет у них цели снять хорошее художественное кино
про историческую достоверность говорить - для них оскорбительно
у них цель снять сопливый длинный сериал высосанный из пальца и нашпиговать его рекламой
а журнализунам своего канала дана команда - хвалить
обязательно завтра попова посмотрю - кстати и соловья можно если он сегодня вылезет - он лизун хоть куда - всех обслуживает и канал и власть делами словами - и даже народ в некоторых местах некоторыми словами громогласно поддержит а при начальниках спрашивать не станет - либо шепотком - округлит - замажет и в ответ на ответ властителя - не в ту степь - удовлетворённо захлопает глазёнками и покивает головой
настоячий народный заступник :rzach:

Ну, Соловьев, однозначно, талантливый засранец. Если надо, то спляшет красиво и честно, только плати. Не тупорылый Доренко. :rzach:

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Мне фильм нравится.
Почему?
Я там русофобства не вижу.
В то время такая жизнь была у всех. Не только у татар.
Мой прадед то же пострадал, но он был русский.
Если бы в главной роли была бы русская, то столько бы возмущений не было бы.
Но тут взяли и татарачку поставили. И пошли крики по этому поводу.
Страна одна и все страдали и не только татары.
В фильме из 30 человек переселенцев – там разные народы.
А перекличка у поезда, с выкрикиванием татарских имен, это из за того, что поезд шел из Казани.
Поезд мог идти из любого города России, но тогда были бы другие имена.
Но автор решил написать о том, что поезд пойдет из Казани, а не из Москвы к примеру.
Москвичи то же пострадали и сильно.

[ Сообщений: 373 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

[ Time : 0.229s | 18 Queries | GZIP : Off ]