У меня никогда не было кредиток и нет смартфона.
Поэтому меня не отследят, если я нарушу режим самоизоляции.
Вот завтра улечу на Чукотку и мне ничего за это не будет
Есть еще один минус - банковская карта это далеко не ваш кошелек. С технической стороны государственные органы в состоянии в любой момент списать с нее средства. Без вашего согласия. Например списать сумму штрафа, налога или заблокировать. В крайнем случае , теоретически, ее можно даже обнулить до 0 или до определенного лимита "на жизнь". В "цифровой экономике" возможно все.
Потом поатскайтесь по судам и докажите, что вы не осел и у вас даже водительских прав нет. А государство вам ничего доказывать не обязано
Гайки закручивают и делают это постоянно, и недоверие к банкам вполне понятно, когда ты принес наличкой миллион во вклад, у тебя его с удовольствием примут, а когда захочешь снять, окажется что деньги надо заказывать и подождать пару дней, а в некоторых банках еще и спросят, зачем вам такая сумма наличных? И сделают финт ушами
Это экономическая сторона блокирования наличного оборота, но есть и политические аспекты этой проблемы... Я вижу не только стремление государства взять под контроль финансовые потоки, но и желание получить реальные рычаги воздействия на настроения и политические предпочтения граждан. В случае тотального введения электронных платежей государство может лишить средств к существованию любого неугодного её индивидуума... Не пошел на голосование - блокировка, проголосовал не так, как надо - блокировка на год, поучаствовал в митинге протеста - списание средств до 0 и помирай с голоду... Это величайшая подлость любого олигархического режима, которая, как правило, разрешается великой смутой и революциями.
Бобрам этого хочется?

Ой блядь все побежали снимать деньги с карт, создавая панику и схлопывая банки. Гюрза видатный пидарас нас всех напугал. Ты действительно настолько тупое или считаешь всех остальных тупее себя?