Шел *** день битвы с вирусом .....

[ Сообщений: 130 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Ледогор писал(а):
Этот бред уже стал штампом и его активно разносят журналисты....
В случае бактериальной инфекции - это так, безусловно. Поскольку бактерии могут жить ОЧЕНЬ долго. Это живые организмы, адаптированные к существованию во внешней среде.

В случае с вирусом это не так. Вирус - это не живая субстанция. это НЕ организм. Поэтому существовать он может только в узком спектре физических условий. Если таких условий нет - он разрушается под действием сугубо физических факторов, например, температуры.... или влажности...

Вирус - это молекула ДНК или РНК в белковом каркасе. Очень простая такая "композитная" конструкция типа "сосиска в тесте". Если белок разрушится - то и ДНК/РНК начинка разрушится тоже в считанные минуты, или даже секунды.
В любом случае - маски носить нужно. Не для себя - для других.

Я, конечно, не биолог и не вирусолог, но в Вашем спиче бреда наворочено от души.

Первое, одноразовые маски само собой больше защищают окружающих от больного, чем здорового от заражения. Про смену маски через 2-3 часа, это про то, что при использовании ее столько времени на ней чего только не скопится, не обязательно коронавирус.

Второе, про очень быстрое разрушение вируса ВНЕ организма человека нужно рассказать всем, чтобы не занимались ерундой, типа дезинфекция поверхностей и использование перчаток.

Ну-ну. Расскажи.

Оптимальные условия существования COVID-19 установили ученые Университета Гонконга. По их данным, высокая стабильность коронавируса сохраняется довольно долго при температуре около четырех градусов выше нуля. Без внешнего воздействия его активность в таких условиях начнет снижаться только через 14 дней.

А вот высокие температуры для данного коронавируса губительны: при 70 градусах он дезактивируется в течение пяти минут.

Кроме того, ученые провели серию опытов, чтобы узнать продолжительность жизни коронавируса на поверхности различных предметов.

Так, уже спустя три часа он не был выявлен на бумаге. До двух дней — держался на одежде и обработанном дереве, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи дней.

Вирусологи также выяснили, что на внешней поверхности медицинских масок COVID-19 может находиться до семи дней. В такой ситуации необходима их тщательная дезинфекция, передает РИА «Новости».

Источник: ГТРК «Ставрополье» - https://stavropolye.tv/news/13 ... Fnews

Благодарил (а): 434 раз.
Мухельзон писал(а):
Ледогор писал(а):
В случае с вирусом это не так. Вирус - это не живая субстанция. это НЕ организм. Поэтому существовать он может только в узком спектре физических условий. Если таких условий нет - он разрушается под действием сугубо физических факторов, например, температуры.... или влажности...

Вирус - это молекула ДНК или РНК в белковом каркасе. Очень простая такая "композитная" конструкция типа "сосиска в тесте". Если белок разрушится - то и ДНК/РНК начинка разрушится тоже в считанные минуты, или даже секунды. А белок разрушается всегда, если физические условия не соответствуют условиям его существования.
Любой человек может разлить на стол белок куриного яйца и посмотреть, что с ним происходит на открытом воздухе. Вонять начнёт уже через несколько часов, но это уже от процессов разложения.... а "погибнет" этот белок значительно раньше... Так же и с белком вируса.
:zed:
может будем пыссать о том в чем хоть немного разбираемся?
Конечно... Не ссы....
Поскольку с вирусами я работал своими собственными руками... и практически их использовал в работе, когда занимался трансгенозом - то я "немного разбираюсь"... Не более чем в рамках полных курсов по вирусологии, молекулярной биологии, генетики и т.д. а также военной эпидемиологии и бактериологии, ну и пары лет практической работы в генной инженерии... с использованием вирусов, разумеется....
Поэтому я прекрасно понимаю, что происходит вокруг, не пью антибиотики, не использую антисептики и даже не меняю маски каждые два часа. Просто дисциплинировано и спокойно соблюдаю карантин, плюс поддерживаю иммунитет.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
SicTransit писал(а):
Да не звезди уже. Они уже дней 10 назад массово в продажу выставлять маски начали, разных видов. К примеру на Пандао:

https://pandao.ru/search/маски%20медицинские?sort=price_asc

Я себе 10шт. за 100 руб. заказал с активированным углем. :smoke

Рано радуешься...
Ключ для активации тебе в такую копеечку встанет :)

Я успею попользоваться демо-версией. :smoke

Триал - 30 дней... я узнавал.... :vata

Благодарил (а): 4 раз.
SicTransit писал(а):
Да не звезди уже. Они уже дней 10 назад массово в продажу выставлять маски начали, разных видов. К примеру на Пандао:

Рано радуешься...

Над было внимательно читать лиц. соглашение: ограничения демо-версии - после истечения пробного периода макс. 1 вдох в 10 минут. Функция выдоха блокируется :)

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
SicTransit писал(а):
SicTransit писал(а):

Рано радуешься...

Над было внимательно читать лиц. соглашение: ограничения демо-версии - после истечения пробного периода макс. 1 вдох в 10 минут. Функция выдоха блокируется :)

То в канаЦЦкой версии... а для России - 30-дневный тирал.... :smoke

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Ну-ну. Расскажи.

Ты смотришь кому и на что ты отвечаешь?

SHAMAN писал(а):
Ну-ну. Расскажи.

Ты смотришь кому и на что ты отвечаешь?
Ты продолжаешь упорствовать в своём желании доказать, что маску при коронавирусе нужно менять каждые два часа?
Напрасно...
Я, может быть, и не стал бы реагировать на такую глупость... как не реагирую на множество того бреда, который льётся из ТВ и интернета.... но в стране сейчас масок явно не хватает и народ находится на грани лёгкой паники, типа, где их взять....
И пусть даже ситуация реально выправляется - но если каждый невежда будет менять маску каждые два часа с последующей утилизацией - то масок на всех еще долго не хватит.

Теперь насчёт дезинфекции и обработки.... Вирус - это просто комбинация двух молекул... белка и РНК... молекул огромных, а потому и слабоустойчивых к любым воздействиям, прежде всего физического характера. Разумеется, химическая обработка нужна на первоначальном этапе, поскольку химия способна так же оказывать разрушающее действие на белок, как и физические факторы. Но не вся химия эффективна. Это раз.
Та химия, которая высокоэффектина против вируса - имеет побочные эффекты и на человека, поскольку мы сами состоим из белков - это два. Ну, и три... с химией можно так переусердствовать, что вред от неё может быть даже больше, чем от коронавируса....

На самом деле - вполне достаточно один раз обработать своё жилище и никого туда не впускать. Для этого и введён карантин. За неделю-две этот коронавирус при комнатной температуре сдохнет по-любому, если он был в квартире... либо проявит себя если ты заражён - тогда усиленные меры и лечение. Если ничего не произойдёт - то и человек и его квартира чисты. Если в округе ничего не произойдёт - значит и округа тоже чиста. Простая математика.

Благодарил (а): 4 раз.
phpBB [media]

Россия
Ледогор писал(а):
Ты продолжаешь упорствовать в своём желании доказать, что маску при коронавирусе нужно менять каждые два часа?

Повторяю, если ты со второго раза не понял.
Первое. Я ничего тебе не доказываю и не собираюсь. Можешь носить маску хоть месяц не снимая.
Второе. Есть правила пользования медицинскими одноразовыми масками и если хочешь их оспорить, можешь написать производителям этих масок.
Третье. Мой вопрос про кто кому отвечает, касается того, что вы вдвоем решили оппонировать мне, хотя должны идти спорить друг с другом. Потому что правила ношения масок не зависят от стабильности одного конкретного вируса, да и я абсолютно не разбираюсь в данном вопросе.

Резюме.
1. Время ношения масок определены правилами.
2. По поводу стабильности вируса COVID-19 можете мне ничего не писать. ОБА!

SHAMAN писал(а):
Ледогор писал(а):

Повторяю, если ты со второго раза не понял.
Первое. Я ничего тебе не доказываю и не собираюсь. Можешь носить маску хоть месяц не снимая.
Второе. Есть правила пользования медицинскими одноразовыми масками и если хочешь их оспорить, можешь написать производителям этих масок.
Третье. Мой вопрос про кто кому отвечает, касается того, что вы вдвоем решили оппонировать мне, хотя должны идти спорить друг с другом. Потому что правила ношения масок не зависят от стабильности одного конкретного вируса, да и я абсолютно не разбираюсь в данном вопросе.

Резюме.
1. Время ношения масок определены правилами.
2. По поводу стабильности вируса COVID-19 можете мне ничего не писать. ОБА!
О!
Уже лучше... :)
Осталось только разобраться с этими "правилами ношения масок".... Вариантов всего два - человек болен и человек не болен.

Вариант первый: Если человек болен и активно выделяет слизь в маску с кашлем и чиханием - то он обязан менять маску каждые два часа, поскольку идёт накопление заразной слизи и постепенное просачивание её наружу. Ни в коем случае не оспариваю это правило. Даже в случае с вирусным заражением.

Вариант второй: Если человек не подаёт признаков болезни и носит маску в профилактических целях - то нужно ли ему менять эту маску каждые два часа, если никакой слизи вовнутрь маски он не выделяет? Думаю, что в таком случае ему достаточно просто термически (лучше горячим паром) просто обработать эту маску и носить дальше. Можно даже выждать какой-то временной интервал... для гарантии.
Это всё касаемо конкретно короновируса, ибо все вирусы разные и с разной степенью устойчивости к внешним факторам, поскольку имеют разную структуру белка-каркаса.
По отношению к бактериям - всё может быть по-другому. В этом случае маска защищает прежде всего носящего, и правила её ношения более приближены к варианту 1.

Россия
Ледогор писал(а):
Уже лучше...
Осталось только разобраться с этими "правилами ношения масок".

Ответ четвертый. Последний.
(к пятому - посыланию прямым текстом - прибегать не буду, просто предупреждаю, что он подозревается при попытке очередного тупого флуда).

Обучать правилам ношения масок здесь тебя никто не будет. Хочешь, можешь стирать, пропаривать, обезжиривать, обрабатывать радиацией или огнем - это твои ЛИЧНЫЕ проблемы.
На этом все. Четвертый ответ завершен.

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Если человек на карантине, и раз в день выходит только в ближайший магазин, то по времени это занимает максимум полчаса. Итого одну одноразовую маску можно использовать как минимум четыре дня не нарушая правил. Вешайте маски дома в проветриваемом месте и не парьтесь.

SHAMAN писал(а):
Ледогор писал(а):
Уже лучше...
Осталось только разобраться с этими "правилами ношения масок".

Ответ четвертый. Последний.
(к пятому - посыланию прямым текстом - прибегать не буду, просто предупреждаю, что он подозревается при попытке очередного тупого флуда).

Обучать правилам ношения масок здесь тебя никто не будет. Хочешь, можешь стирать, пропаривать, обезжиривать, обрабатывать радиацией или огнем - это твои ЛИЧНЫЕ проблемы.
На этом все. Четвертый ответ завершен.
Аналогично, последний раз поясняю упоротому невежде...

Такие как ты невежды и создают панику и ненужный ажиотаж. И плюс ко всему - дефицит масок, в том числе, именно из-за тех долбоёбов, которые меняют их каждые два часа, не понимая правил их ношения в определённых условиях.
А посему - тратить своё время на образование тебя, невежды, я больше не буду....
На этом всё. Последний ответ завершён. Обратишься еще раз - пошлю накуй...

Благодарил (а): 11 раз.
Узбагойтесь, 2/3 населения все равно переболеют в той или иной форме. Вопрос только в том когда лучше это сделать. В начале, когда над каждым больным трясутся, или на пике когда медицинская инфраструктура захлебнется, или в конце, когда будет уже вакцина и надежные способы лечения.

Жрите витамины горстями, тренируйте иммунитет. Готовьтесь, вопщем.

Redoutable писал(а):
Не парьтесь, 2/3 населения все равно переболеют в той или иной форме. Вопрос только в том когда лучше это сделать. В начале, когда над каждым больным трясутся, или на пике когда медицинская инфраструктура захлебнется, или в конце, когда будет уже вакцина и надежные способы лечения.
Само собой, третий вариант напрашивается....
Когда он будет реализован то и эпидемия закончится.
В 60-м году так остановили в Москве чёрную оспу... Умерло всего три человека.... Вакцинированы были все поголовно за кратчайшее время - работало несколько тысяч разъездных бригад врачей.

Проблема лишь в том, что на тот момент вакцина уже была и хранилась в разных НИИ. Её просто разиножили и провели тотальную вакцинацию. А сейчас вакцина только создаётся... причём в условиях постоянного изменения самого вируса.

А по поводу спора, вирус - живая субстанция или неживая. По мне, так вся Вселенная живая от первого до последнего атома.

В свое время на сайте по Искусственному Интеллекту гвоздались. Типа, разум - функция выживания. Выжил - значит - разумный. Стало быть, все сущее во Вселенной - разумное и живое. Неразумно только то чего нет.

Redoutable писал(а):
А по поводу спора, вирус - живая субстанция или неживая. По мне, так вся Вселенная живая от первого до последнего атома.
Да нет тут никакого спора.... Сама наука о жизни - биология - определяет вирус как неживой элемент.
Из этого и следует исходить.
То, о чём ты говоришь - это уже из области космогонии... или даже эзотерики...

Так я и не претендую. Это так, чиста скрасить режим самоизоляции...

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Я тебя не знаю, маска

Средств биологической защиты в российских аптеках действительно почти нет

"Коммерсантъ" от 31.03.2020, 17:05 (обновлено в 19:22)

Средства биологической защиты в регионах РФ по состоянию на понедельник при текущем уровне расходования их в учреждениях здравоохранения достаточны в среднем на пять-шесть дней вперед. Но в аптеках их нет, кроме 5,8 млн медицинских масок, зафиксированных в Московской области (по другим данным — 0,58 млн, см. обновление в конце текста). Таковы данные мониторинга Росздравнадзора, переданные вчера в правительство. В среднем в больницах есть примерно двухнедельный запас необходимых лекарственных средств, в крупных регионах — более чем на месяц, в Москве — на четыре месяца нормы. Данные о резервах и о заказах, находящихся в логистических схемах, пока отсутствуют — для борьбы с многочисленными крупными вспышками коронавирусной инфекции они должны быть, видимо, существенно большими.

“Ъ” ознакомился с первыми данными мониторинга Росздравнадзора, который теперь в ежедневном режиме передается по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко в правительственные структуры. Он касается обеспеченности во всех регионах России медицинских организаций и аптечной сети (оптового и розничного сегмента) средств биологической защиты, а также лекарственных препаратов, рекомендованных для противовирусной терапии в клиниках. Данные предоставлены по состоянию на 29 и 30 марта, в случае со средствами защиты в рознице приводится динамика цен. По данным “Ъ”, источником статистики стали сообщения статистических подразделений региональных управлений Росздравнадзора, часть данных не обосновывается отчетностью и оценочна, а динамика постоянно меняется.

Медицинское обеспечение регионов России в условиях пандемии коронавируса

Данные Росздравнадзора по лекарственным средствам, рекомендованным к стандартной терапии коронавирусной инфекции (напомним, для большинства инфицированных коронавирусом эта терапия не требуется, а лечение этими препаратами возможно в большинстве случаев в условиях стационара — во всяком случае в аптеках эти средства стандартно не продаются), по состоянию на 30 марта показывают: из оптовой сети все три специфических препарата (рибавирин, лопинавир+ритон, бета-интерферон) уже почти повсеместно перемещены непосредственно в клиники. Данные надзора приводятся в измерении «доли месячного запаса» (очевидно, при стандартном потреблении в текущем случае он может быть больше) и демонстрируют, что в среднем по России запас их в больницах чуть менее двухмесячной нормы.

В случае с рибавирином запасы еще примерно 20-дневной нормы остаются в оптовых фармпредприятиях, несколько сложнее ситуация с бета-интерфероном. Но сами эти запасы по регионам очень неравномерны. Так, в Москве запасы по рибавирину соответствуют норме на четыре месяца, по лопинавиру — на 1,7 месячные нормы, по интерферону — на месяц.

В Московской области (абсолютный рекорд запасов, возможно, он будет центром логистики препаратов в другие регионы) лекарственные резервы превышают норму потребления на год.

В Санкт-Петербурге запасы примерно двухмесячные, велики запасы в Свердловске, Томске, Севастополе, Челябинске, в ЯНАО.
В значительной части регионов есть запас препаратов на месяц, но в ряде крупных регионов он меньше или равен месяцу, и запасов в опте нет. Такова ситуация по рибавирину и лопинавиру в Астрахани, Смоленской, Пензенской, Ярославской областях, в Якутии и Чечне. Критическую статистику сообщает Еврейская АО — там, по сообщениям правительственной статистики, просто нет ни запасов, ни наличных лекарств. Впрочем, это может быть ошибкой статистики — такие же панические данные оттуда и по средствам биозащиты.

Во всех организациях здравоохранения по состоянию на 30 марта было 64 млн медицинских масок, 747 тыс. респираторов и 592,5 тыс. костюмов биологической защиты. За день до этого масок было 77,9 млн: за вчерашний день запасы медицинских масок сократились там на 17,1%, респираторов — на 4%, костюмов биозащиты — на 18,3%.

Запасы оптовой сети, ориентированные на поставку именно в больницы, станции скорой помощи, фельдшерские пункты неизвестны. При нынешнем объеме и отсутствии новых поставок запасы масок и костюмов биозащиты могут быть исчерпаны через неделю.

Региональные цифры отражают как крупные поставки (например, в Самарской области 30 марта — маски и костюмы, Ленинградская область — маски), так и очевидные проблемы: так, в Свердловской области потребление больницами масок составило за сутки 89% наличных. В Москве маски (их в больницах было 9,6 млн) расходовались 30 марта со скоростью 4,2% запаса в сутки, респираторы — 12%, костюмы биозащиты — 15,6%. Проблемы у больниц очевидны с костюмами биозащиты: в Дагестане 30 марта их было 70, в Смоленске — 32, на Чукотке — восемь.

Призывы же и федеральной, и региональной власти носить маски или респираторы можно, исходя из статистики Росздравнадзора, исполнить только при наличии швейных навыков или личных запасов. В аптеках России их, в сущности, нет.

По состоянию на 30 марта, в них во всей стране было 6,5 (по уточненным данным — 1,3 млн, см. обновление в конце текста) медицинских масок, 3100 респираторов и целых 224 костюма биологической защиты (а также 2,7 млн «штук» антисептических средств самой разной расфасовки). В трех регионах РФ — Еврейской АО, Бурятии и Хакасии — по отчетности вообще нет никаких средств защиты в продаже. В 28 регионах нет по той же отчетности ничего, кроме антисептиков — очевидно, они в основном сметены ажиотажным спросом или перемещены в больницы.

В случае же именно с масками дело обстоит анекдотично: из 6,4 млн общенационального аптечного ассортимента 5,8 млн этих предметов находятся в Московской области (в Москве их всего 325 тыс. на 30 марта), и за сутки не продано ни одной, очевидно, речь идет о складе. В Ленинградской области в аптеках отмечено 200 масок, В Свердловской области — 192, в ХМАО — 45, в Магадане — 21.

Наиболее же редким предметом личной гигиены в аптеках РФ 30 марта 2020 года являлся единственный костюм биозащиты стоимостью 2142 руб. Он еще продавался где-то в аптечной сети Самарской области. Накануне их, как следует из данных Росздравнадзора, было два.

Как стало известно “Ъ”, Росздравнадзор сегодня вечером уточнил данные за 30 марта по количеству медицинских масок в аптечной сети Московской области. Их оказалось не 5,8 млн штук, а в 10 раз меньше — 580 тыс. Общее число медицинских масок в российских аптеках — 1 273 862 штук, или примерно 1 маска на каждые 140 граждан РФ.

https://www.kommersant.ru/doc/ ... _spec

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
При Мишустине создан центр. Он контролирует всю Россию по вирусу.
Рыночная экономика нихрена не справляется: готова цену в 100 раз поднять, но количество делать не хочет.

Будут запускать социалистические-государственные предприятия.

[ Сообщений: 130 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 1.233s | 18 Queries | GZIP : Off ]