Москали, признавайтесь


 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
vasis писал(а):
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!

Вот именно! И главное, при чём тут украинцы? :crazy: :rzach: У меня дома больше любят суп со свежей капустой, называемый Щи. Ну да, без свеклы и вместо шкварок свиных куски говядины, потому и не борщ украинский! :rzach:


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 15.03.20, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
vasis писал(а):
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!
Не шурпа, а лагман, который сваренные в борще макароны.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
IgorGr
Цитата:
Мой рецепт борща

Ингредиенты, г.
Вода 1000
Свекла 500
Морковь 300
Картофель 700
Капуста 500
Фасоль консервированная 300
Томатная паста 50
Укроп 50
Соль 15
Приправы 5
ИТОГО: 3400

Примечания:
- вместо воды можно использовать мясной бульон;
- количества ориентировочные, пропорции – по вкусу;
- вместо консервированной фасоли можно применять сухую, учитывая увеличение веса после отмачивания, а можно заменить горохом;
- вместо или вместе с томатной пастой можно использовать томатное пюре, томатный соус, помидоры, баклажан;
- вместо укропа можно применять другие травы на свое усмотрение, можно даже пропустить этот ингредиент, или добавлять измельченную зелень в тарелку к столу;
- борщ хорошо сочетается с чесноком, который можно добавлять в приправах, или отдельно к столу, например на пампушках или гренках;
- по вкусу добавляются молотые красный и черный перец, другие приправы.

Инвентарь
- большая кастрюля
- чайник
- ложка для отмеривания и помешивания
- полотенце или ухват
- нож, разделочная доска, или другие инструменты для нарезки овощей

Приготовление обычно занимает 40-60 минут
1. Поставить воду в большой кастрюле на плиту. Поставить чайник с водой на случай необходимости подливать.
2. Помыть, почистить, нарезать свеклу и высыпать в кастрюлю с водой.
3. Помыть, почистить, нарезать морковь и высыпать в кастрюлю.
4. Перемешать. Обычно к этому времени вода закипает, не допускать длительного бурного кипения. Но после вбрасывания каждой порции холодных овощей увеличивать нагрев до закипания.
5. Если капуста жесткая, то следующие 2 пункта надо поменять в очередности.
6. Помыть, почистить, нарезать картофель и высыпать в кастрюлю.
7. Накрошить капусту и высыпать в кастрюлю. Или наоборот с п.6
8. Перемешать. При необходимости подлить кипяченой воды, чтобы покрыть овощи.
9. Высыпать в кастрюлю измельченный укроп.
10. Высыпать в кастрюлю фасоль и томатную пасту. Насыпать приправы, перемешать, довести до кипения и оставить томиться на 5-10 минут.
11. Посолить, перемешать, довести до кипения и оставить томиться на 5 минут. Борщ готов, снимаем с плиты.
Приятного аппетита.

Ингредиенты борща обладают сильным самостоятельным вкусом. Поэтому вчерашний борщ кажется вкуснее только что сваренного.
Если случайно переборщили с приправами или солью, сметана исправит положение. Сметана считается традиционным дополнением к борщу, но без нее блюдо тоже будет полезным и вкусным.
Боже, какая бедность(а может жадность) более нищебродский вариант даже придумать сложно :zed: и ты еще такое выкладываешь, не стыдно?И да доливать воду даже в такой суп студента не рекомендуется...Налил сколько надо с учетом выкипания и готовь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
пелевин писал(а):
IgorGr
Цитата:
Мой рецепт борща

Ингредиенты, г.
Вода 1000
Свекла 500
Морковь 300
Картофель 700
Капуста 500
Фасоль консервированная 300
Томатная паста 50
Укроп 50
Соль 15
Приправы 5
ИТОГО: 3400

Примечания:
- вместо воды можно использовать мясной бульон;
- количества ориентировочные, пропорции – по вкусу;
- вместо консервированной фасоли можно применять сухую, учитывая увеличение веса после отмачивания, а можно заменить горохом;
- вместо или вместе с томатной пастой можно использовать томатное пюре, томатный соус, помидоры, баклажан;
- вместо укропа можно применять другие травы на свое усмотрение, можно даже пропустить этот ингредиент, или добавлять измельченную зелень в тарелку к столу;
- борщ хорошо сочетается с чесноком, который можно добавлять в приправах, или отдельно к столу, например на пампушках или гренках;
- по вкусу добавляются молотые красный и черный перец, другие приправы.

Инвентарь
- большая кастрюля
- чайник
- ложка для отмеривания и помешивания
- полотенце или ухват
- нож, разделочная доска, или другие инструменты для нарезки овощей

Приготовление обычно занимает 40-60 минут
1. Поставить воду в большой кастрюле на плиту. Поставить чайник с водой на случай необходимости подливать.
2. Помыть, почистить, нарезать свеклу и высыпать в кастрюлю с водой.
3. Помыть, почистить, нарезать морковь и высыпать в кастрюлю.
4. Перемешать. Обычно к этому времени вода закипает, не допускать длительного бурного кипения. Но после вбрасывания каждой порции холодных овощей увеличивать нагрев до закипания.
5. Если капуста жесткая, то следующие 2 пункта надо поменять в очередности.
6. Помыть, почистить, нарезать картофель и высыпать в кастрюлю.
7. Накрошить капусту и высыпать в кастрюлю. Или наоборот с п.6
8. Перемешать. При необходимости подлить кипяченой воды, чтобы покрыть овощи.
9. Высыпать в кастрюлю измельченный укроп.
10. Высыпать в кастрюлю фасоль и томатную пасту. Насыпать приправы, перемешать, довести до кипения и оставить томиться на 5-10 минут.
11. Посолить, перемешать, довести до кипения и оставить томиться на 5 минут. Борщ готов, снимаем с плиты.
Приятного аппетита.

Ингредиенты борща обладают сильным самостоятельным вкусом. Поэтому вчерашний борщ кажется вкуснее только что сваренного.
Если случайно переборщили с приправами или солью, сметана исправит положение. Сметана считается традиционным дополнением к борщу, но без нее блюдо тоже будет полезным и вкусным.
Боже, какая бедность(а может жадность) более нищебродский вариант даже придумать сложно :zed: и ты еще такое выкладываешь, не стыдно?И да доливать воду даже в такой суп студента не рекомендуется...Налил сколько надо с учетом выкипания и готовь.
Знает о чем говортит! Ну че, нормальный вор, как сейчас водится... говорят, бить нельзя....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
пелевин писал(а):
IgorGr
Цитата:
Мой рецепт борща

Ингредиенты, г.
Вода 1000
Свекла 500
Морковь 300
Картофель 700
Капуста 500
Фасоль консервированная 300
Томатная паста 50
Укроп 50
Соль 15
Приправы 5
ИТОГО: 3400

Примечания:
- вместо воды можно использовать мясной бульон;
- количества ориентировочные, пропорции – по вкусу;
- вместо консервированной фасоли можно применять сухую, учитывая увеличение веса после отмачивания, а можно заменить горохом;
- вместо или вместе с томатной пастой можно использовать томатное пюре, томатный соус, помидоры, баклажан;
- вместо укропа можно применять другие травы на свое усмотрение, можно даже пропустить этот ингредиент, или добавлять измельченную зелень в тарелку к столу;
- борщ хорошо сочетается с чесноком, который можно добавлять в приправах, или отдельно к столу, например на пампушках или гренках;
- по вкусу добавляются молотые красный и черный перец, другие приправы.

Инвентарь
- большая кастрюля
- чайник
- ложка для отмеривания и помешивания
- полотенце или ухват
- нож, разделочная доска, или другие инструменты для нарезки овощей

Приготовление обычно занимает 40-60 минут
1. Поставить воду в большой кастрюле на плиту. Поставить чайник с водой на случай необходимости подливать.
2. Помыть, почистить, нарезать свеклу и высыпать в кастрюлю с водой.
3. Помыть, почистить, нарезать морковь и высыпать в кастрюлю.
4. Перемешать. Обычно к этому времени вода закипает, не допускать длительного бурного кипения. Но после вбрасывания каждой порции холодных овощей увеличивать нагрев до закипания.
5. Если капуста жесткая, то следующие 2 пункта надо поменять в очередности.
6. Помыть, почистить, нарезать картофель и высыпать в кастрюлю.
7. Накрошить капусту и высыпать в кастрюлю. Или наоборот с п.6
8. Перемешать. При необходимости подлить кипяченой воды, чтобы покрыть овощи.
9. Высыпать в кастрюлю измельченный укроп.
10. Высыпать в кастрюлю фасоль и томатную пасту. Насыпать приправы, перемешать, довести до кипения и оставить томиться на 5-10 минут.
11. Посолить, перемешать, довести до кипения и оставить томиться на 5 минут. Борщ готов, снимаем с плиты.
Приятного аппетита.

Ингредиенты борща обладают сильным самостоятельным вкусом. Поэтому вчерашний борщ кажется вкуснее только что сваренного.
Если случайно переборщили с приправами или солью, сметана исправит положение. Сметана считается традиционным дополнением к борщу, но без нее блюдо тоже будет полезным и вкусным.
Боже, какая бедность(а может жадность) более нищебродский вариант даже придумать сложно :zed: и ты еще такое выкладываешь, не стыдно?И да доливать воду даже в такой суп студента не рекомендуется...Налил сколько надо с учетом выкипания и готовь.
Да ладно Вам пафосить, 2 кг измельченных овощей просто чтобы "утопнуть" требуют 2 литра воды. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
vasis писал(а):
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!

Изображение

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
vasis писал(а):
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!
Не шурпа, а лагман, который сваренные в борще макароны.
Слыш ко! Шурпу под водку ел, а шо такое лагман? Шо за говно и какой национальности? Кстати, мусульмане, очень любят под шурпу водочки принять, правда вино не пьют.... В коране написано, что вино низзя, про водку ни слова....


Последний раз редактировалось vasis 15.03.20, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
А вот меня волнует, что любой шмурдяк сейчас, не видавший виноградного спирта и дубовой бочки, называют коньяком.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Бендер писал(а):
А вот меня волнует, что любой шмурдяк сейчас, не видавший виноградного спирта и дубовой бочки, называют коньяком.
А тебе не один хер как называается то, чем ты нажираешься? Может ты и самогон по 5000 р за 05 жрешь!?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
vasis писал(а):
Бендер писал(а):
А вот меня волнует, что любой шмурдяк сейчас, не видавший виноградного спирта и дубовой бочки, называют коньяком.
А тебе не один хер как называается то, чем ты нажираешься? Может ты и самогон по 5000 р за 05 жрешь!?

Да хто ж мне его дасть? :rzach:

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Борщ, кстати, первоклассная закуска. С зажаркой, без зажарки, без разницы. :!)-D

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
ВиР писал(а):
Я один раз решил сало поджарить. И потом с картошкой жареной. И чё то они так удачно поджарились - и хрустящие и сочные. А вкуснющие!!! душу можно продать. А потом ещё несколько раз пробовал жарить - и всё не то, не получались они такие.


ну да - мои товарищи тоже жареное сало уважают
это у меня организм не правильный - я и лук жареный вареный и сейчас стараюсь не есть (лучше в замаскированном виде - на тёрке измельчённый) а капусту варёную или тушёную только в армии есть начал - а до этого как в детсадике - все спят а я над тарелкой сижу - водичку и картошку съем а остальное нееет :rzach:
да собственно и сало сырое (солёное или копчёное) тоже после армии есть начал - но зато сейчас по своему рецепту делаю и всем нра мой вариант и сала и колбасы :rzach:
не правильный организм - ничего не поделаешь

а борщ с толчёным салом или со шкварками много раз пробовал - но с осторожностью - выбираешь как бы сало не подцепить :rzach:
вообще вкусный борщ - но мне нравится больше там где мясо - и фасоль белая большая тоже там к месту
а как его называют - борщ - щи - суп или просто первое - не важно - лишь бы было вкусно

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
ВиР писал(а):
Я один раз решил сало поджарить. И потом с картошкой жареной. И чё то они так удачно поджарились - и хрустящие и сочные. А вкуснющие!!! душу можно продать.
А потом ещё несколько раз пробовал жарить - и всё не то, не получались они такие.

Новизна ушла просто. Чисто психологическое. Бывает такое.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19593
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
vasis писал(а):
kopaldis писал(а):
Васис наебни уже штоле солянки. Для разнообразия :rzach:
Нееее, брат! Я солянку привык вкушать! Наебнуть не могу, ну такое я говно!
Не могу вспомнить когда последний раз борщ вкушал. Щи солянка рассольник и вот энтот новомодный лангеман :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
abc писал(а):
а борщ с толчёным салом или со шкварками много раз пробовал - но с осторожностью - выбираешь как бы сало не подцепить :rzach:

Я тоже вареное не могу. Сало или жир сразу из тарелки выбрасываю. А вот сырое или шкварки сухие жареные - без проблем.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Добавляем зажарку. Борщ только лучше становится. Единственное например я потом когда борщ сварился максимально снимаю с его поверхности жир.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Я думаю, все знатоки борща в курсе... Что вкуснее борщ не свежий, а который отстоялся пару дней.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19593
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
vasis писал(а):
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!

Вот именно! И главное, при чём тут украинцы? :crazy: :rzach: У меня дома больше любят суп со свежей капустой, называемый Щи. Ну да, без свеклы и вместо шкварок свиных куски говядины, потому и не борщ украинский! :rzach:
Чесночка с майонезом добавишь и греночки ржаные (читай сухарики) красота :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
ыыы
у нас в командировке квартира гостевая была - ну и товарищ борщ сварил и уехал а я приехал дней через десять
н-да
ну и вкусён был тот борщ :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.137s | 17 Queries | GZIP : Off ]