Time (США): что читает Иван? (1961)

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Saruman писал(а):
Деятели в области американского образования не могут не признать, что Россия умеет готовить высококвалифицированных ученых и инженеров, но при этом они утешают себя теорией, согласно которой советские школы ничтожно мало внимания уделяют гуманитарным предметам, которые якобы в американских учебных заведениях преподаются блестяще.

Как можно преподавать блестяще то, чего объективно не существует, а является плодом человеческой фантазии? :consul: :zed:
Ага, и уровень "усвоения" чего целиком и полностью зависит от фантазии (называемой "талантом") ученика.

Теги
Time (США): что читает Иван? (1961)

Россия
sanches1972 писал(а):
Поколение 90 не читал не читает и не будет читать. В 1994 спросил у одного парня кто написал То а Сойра.
В ответ получил что это была армянская писательница Жанна д арк. Так что поколение дебилов уже выросло. Теперь в очередь дебилы с телефонами . Книгу в руках не державших.
А кто написал "То а Сойра"? Ты, блять, САМ не в состоянии написать "Тома Сойера" (Tom Sawyer). И, гарантирую, что САМ не читал ни "Приключения Гекльберри Финна", ни "Том Сойер за границей" и "Том Сойер - сыщик". Сомневаюсь, что ты у Твена вообще что-нибудь читал, кроме школьного "Тома".

А про "армянскую писательницу Жанну д'Арк (да-да, ее имя пишется именно так) ты вообще придумал на ходу. По той простой причине, что когда-нибудь слышавший про Орлеанскую девственницу никогда не попутает ее с "армянской писательницей".

Россия
sanches1972 писал(а):
Теперь в очередь дебилы с телефонами . Книгу в руках не державших.

А если не проецировать собственную тупость на окружающих, то можно заглянуть в телефоны окружающих в метро. И убедиться, что многие в телефонах именно читают. И не переписку в чате, а электронные книги.

Благодарил (а): 1233 раз.
Bear22 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты так детально помнишь, какой уровень заданий у тебя был в 7-м классе?
в 6-м.
Нет, детально не помню.
Но то, что уравнения, проценты им дают позже - да помню. Геометрию - им позже.
Всё с запаздыванием, и как то через жопу.
Не придирайся и не пытайся поймать на мелочах - я даже к математичке ходил, моего примерно возраста.
"А что поделать, такая программа..."
А ничего, что в наше время в школе учились 10 лет, а сейчас одиннадцать? :smoke

Россия
Bear22 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
в 6-м.
Нет, детально не помню.
Не придирайся и не пытайся поймать на мелочах - я даже к математичке ходил, моего примерно возраста.
Самое стандартное объяснение своей собственной никчемности. Ничто ей не мешает давать СВЕРХ программы. Ибо программа стандартизирует только минимум, ниже которого опускаться нельзя.

А судить об уровне заданий можно только в одном случае. Если ты взял свой учебник за 6-й класс и сравнил его с современным за 7-й. То, что сейчас 11-й класс соответствует "советскому" 10-му в курсе?

Россия
Bear22 писал(а):
Таксибе писал(а):
И, гарантирую,
какой ты умный, ага :rzach:
Про таких как ты сказано - Избавь меня Бог от таких друзей, а с врагами я сам как нибудь разберусь!"
Ты все время "чмыришь" пиндосов - и на Луне они не были, и иранский самолет сбили, и математика у нас самая распрекрасная сейчас - и всё время садишься в лужу.
Может, ты что то делаешь не так?
Извини, я забыл, что ты - придурок. Больше обращаться к тебе не буду, буду исключительно использовать, как придурка, в качестве иллюстрации глупости тех, кто всегда лучше учителей знает, как учить, лучше врачей, как лечить, и лучше путеных, как управлять государством.

ПС: И не пизди, придурок, я никогда не писал, что каклятский (а не иранский) самолет сбили пендосы. Я вообще не выдвигал версию, что его сбили, считая сторонников "американской" версии придурками, вроде тебя. И нигде не писал, что пендосы не были на Луне. Чморил придурков, вроде тебя, ВЕРЯЩИХ в этот полет. Не имея никаких доказательств, кроме фальшивок.

ППС: Какая у нас математика - пусть судят специалисты-математики. А не придурки, вроде тебя. Я же оцениваю только качество образования, ориентируясь на СОБСТВЕННЫЕ наблюдения и выводы.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Bear22 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
в 6-м.
Нет, детально не помню.
А ничего, что в наше время в школе учились 10 лет, а сейчас одиннадцать? :smoke
Он даже этого не знает. Ибо - придурок.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Gest писал(а):
Bear22 писал(а):
Интересно было бы сравнить уровень обучения сейчас.
Я не скажу за амеров, но у нас уровень упал.

За школу не скажу, но то, что уровень кандидатских диссертаций за прошедшие 30 лет стал сравним с курсовыми того времени могу засвидетельствовать лично.
:)
Особенно весомо это утверждение выглядит потому, что вместо предлога "про" используется предлог "за"

За себя скажу, что я пишу и "за", и "про"... И это правильно в обоих случаях... Да и вообще, у нас на Юге России, таки предпочитают предлог "за"... местная специфика, панимаишь.... :buba
Кстате, может покажешь мне правило Русского языка, согласно которому, предлог "за" в данном контексте использовать нельзя.... :vata

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Bear22 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Bear22 писал(а):
ну, я сравниваю как обучали меня (математике, допустим) и мою дочь.
разница - 30 лет.
Её учат хуже.
Может, всё проще, ты был мальчиком, а она - девочка?
Уровень заданий у них ниже.

Справедливости ради так и должно быть, бо об`ективно капитализм не заинтересован в научно-техническом прогрессе.

СССР
Таксибе писал(а):
Абсолютная чушь. Не было и не могло быть таких "типичных вопросов". В шестом классе могли спросить, максимум, годы известнейших сражений этих войн. Более того, насколько я помню именно школьную "Историю Древнего мира", там даже название "Пунические войны" не употреблялось. Просто - "война между Римом и Карфагеном". В единственном числе.

Чёта ржу... :vata
Абсолютная чушь, то что написал ты... Походу, учебник История Древнего Мира 5 класс, ты тупо скурил.... :buba
В 6 классе, не могли спросить про Пунические войны, хотя бы потому, что уже учились по учебнику История Средних Веков.... :vata
А вот тебе цифровая копия, из учебника 5 класса, § 44. Пунические войны: https://history.wikireading.ru/314358
Можешь даже найти оригинал и перечитать, чтобы не выглядеть глупо... :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Профиль писал(а):
Половина местных форумчан пишет "ни кто" и "ни когда".
Попробовали бы американцы что-нибудь по-русски грамотно написать! :vata
Кстати, средний американец и по-английски пишет хреново. У меня левой рукой лучше получается.
Что там на самом деле лучше преподают школьникам - так это искусство, особенно музыку.
Понятно... "- Зато мы хорошо поём."(с) :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Абсолютная чушь, то что написал ты... Походу, учебник История Древнего Мира 5 класс, ты тупо скурил.... :buba
В 6 классе, не могли спросить про Пунические войны, хотя бы потому, что уже учились по учебнику История Средних Веков.... :vata
А вот тебе цифровая копия, из учебника 5 класса, § 44. Пунические войны: https://history.wikireading.ru/314358

Описание книги
Обращаем Ваше внимание, что настоящий учебник не входит в Федеральный перечень учебников, утвержденный Министерством образования на 2015/2016 учебный год. Тем не менее, это издание учебника продолжает активно использоваться в школах России и других государств.

Авторы учебника в увлекательной форме знакомят учащихся с важнейшими этапами древней истории человечества. Они рассказывают о первобытности, государствах Древнего Востока и античного мира. В ходе работы с учебником школьники познакомятся с важнейшими историческими понятиями, научатся работать с исторической картой, сопоставлять события прошлого.

Подробная информация
Возрастное ограничение: 0+
Дата выхода на ЛитРес: 28 ноября 2014
Дата написания: 2012
Объем: 390 стр. 286 иллюстраций
ISBN: 978-5-358-02132-7
Правообладатель: «Корпорация «Российский учебник»
Оглавление

Россия
Борзый писал(а):
Кстате, может покажешь мне правило Русского языка, согласно которому, предлог "за" в данном контексте использовать нельзя....

Почему вы правы, когда недовольны, услышав-прочитав чье-то «Я с магазина вернулась», «За этот фильм ничего не могу сказать, я его не видел»? Разбираем трудные случаи употребления простых предлогов, взяв на заметку советы портала «Грамота.ру».

ЗА книгу или О книге (Про книгу)?

Какая фраза кажется вам более благозвучной: «Скажу за новую книгу: интересная» или «Скажу о новой книге: интересная»? Вы правы: употребление предлога «за» вместо предлога «о/про» неверно.

Подробнее: https://sunmag.me/stil-zhizni/ ... .html
Цитата:
РУССКИЕ ПРЕДЛОГИ, 3. ПРЕДЛОГ "ЗА"

РУССКИЙ ПРЕДЛОГ «ЗА»

Этот предлог используется с винительным и творительным падежами.

С винительным падежом он используется:

1.

С глаголами движения для указания движения за предмет или с выходом за пределы предмета:
Машина заехала за угол.

Солнце зашло за горизонт.

Родители поехали за город.

2.

Если что-то выходит за пределы, за рамки (возраст, время):
Мы легли спать далеко за полночь.

Ему уже лет за пятьдесят.

3.

Указывает расстояние или время от какой-то точки:
За два дня до Рождества

За сто километров отсюда.

4.

Со значением «в течение» какого-то времени:
За неделю я два раза посетил его.

Он выучил русский язык за два года.

5.

С глаголами «благодарить», «платить»:
Я благодарю тебя за помощь.

Сколько ты заплатил за эту книгу?

С творительным падежом предлог «за» используется, когда что-то находится позади предмета или вне его границ:

Сад находится за домом.

Я был за границей.

С глаголом «сходить» этот предлог выражает цель движения:

Сходить за хлебом.

Запомните также его использование со словом «стол»:

Садитьсясесть за стол (куда?

)– сидеть за столом(где? )

https://www.lingq.com/ru/lesso ... 9976/

Россия
Борзый писал(а):
Таксибе писал(а):
Абсолютная чушь. Не было и не могло быть таких "типичных вопросов". В шестом классе могли спросить, максимум, годы известнейших сражений этих войн. Более того, насколько я помню именно школьную "Историю Древнего мира", там даже название "Пунические войны" не употреблялось. Просто - "война между Римом и Карфагеном". В единственном числе.

Ты дебил. Это учебник 2019-го года.

Ты даже вступления не одолел:
Цитата:
Путешествуя в глубь веков, вы убедитесь в том, как важно знать прошлое: ведь без этого трудно понять современность и предвидеть будущее. А будущее принадлежит вам, ребята, – людям XXI века.

Россия
Борзый писал(а):
В 6 классе, не могли спросить про Пунические войны, хотя бы потому, что уже учились по учебнику История Средних Веков
Ты не урезай цитаты до удобных огрызков. Тогда сам увидишь, что про "шестой класс" придумал не я.
Таксибе писал(а):
Saruman писал(а):
Он подробно останавливается на серьезном преподавании истории в России: один из типичных вопросов для шестиклассников там — просьба перечислить причины Пунических войн.

Россия
СерНик писал(а):
Борзый писал(а):

Описание книги
Обращаем Ваше внимание, что настоящий учебник не входит в Федеральный перечень учебников, утвержденный Министерством образования на 2015/2016 учебный год. Тем не менее, это издание учебника продолжает активно использоваться в школах России и других государств.

Авторы учебника в увлекательной форме знакомят учащихся с важнейшими этапами древней истории человечества. Они рассказывают о первобытности, государствах Древнего Востока и античного мира. В ходе работы с учебником школьники познакомятся с важнейшими историческими понятиями, научатся работать с исторической картой, сопоставлять события прошлого.

Подробная информация
Возрастное ограничение: 0+
Дата выхода на ЛитРес: 28 ноября 2014
Дата написания: 2012
Объем: 390 стр. 286 иллюстраций
ISBN: 978-5-358-02132-7
Правообладатель: «Корпорация «Российский учебник»
Оглавление
Причем этот чудила привел текст 8-й редакции - 2019 года.
:zed:

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
то ты - придурок.
когда тебе нечего сказать, ты кидаешься какашками.
Весь измазался уже.

Благодарил (а): 1233 раз.
Борзый писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Gest писал(а):
Bear22 писал(а):
Интересно было бы сравнить уровень обучения сейчас.
Я не скажу за амеров, но у нас уровень упал.

За школу не скажу, но то, что уровень кандидатских диссертаций за прошедшие 30 лет стал сравним с курсовыми того времени могу засвидетельствовать лично.
:)
Особенно весомо это утверждение выглядит потому, что вместо предлога "про" используется предлог "за"

За себя скажу, что я пишу и "за", и "про"... И это правильно в обоих случаях... Да и вообще, у нас на Юге России, таки предпочитают предлог "за"... местная специфика, панимаишь.... :buba
Кстате, может покажешь мне правило Русского языка, согласно которому, предлог "за" в данном контексте использовать нельзя.... :vata
Это довольно легко, нужно определить падеж, в котором находится существительное.
П. С. "За себя" ="вместо себя" , а не
"о себе", "про себя"

СССР
Таксибе писал(а):
Борзый писал(а):
Таксибе писал(а):

Можешь даже найти оригинал и перечитать, чтобы не выглядеть глупо...
Ты дебил. Это учебник 2019-го года.

Ты даже вступления не одолел:
Цитата:
Путешествуя в глубь веков, вы убедитесь в том, как важно знать прошлое: ведь без этого трудно понять современность и предвидеть будущее. А будущее принадлежит вам, ребята, – людям XXI века.

Хорошо... Попутал, потому что текст, практически весь содран, из учебника Коровкина, 1962 года....
Но вот тебе ссылочка на него: https://sheba.spb.ru/shkola/is ... 4.htm
Прочти 46 и 47 параграфы и расскажи нам, как в нём не было понятия "Пунические войны"... :zed:
Я, кстате, в своём посте, тебе посоветовал почитать оригинал, дебила кусок.... :vata

Россия
Борзый писал(а):
Я, кстате, в своём посте, тебе посоветовал почитать оригинал, дебила кусок....

Дебилоид, вытаскивай оригинал. С выходными типографскими данными до 1979 года. Сканируй и выкладывай. Я за тебя искать год написания "учебника" больше не собираюсь.

ПС: Уже обосрался с новомодным учебником, так продолжает поносить.

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.167s | 17 Queries | GZIP : Off ]