Far East писал(а):
Галс писал(а):
Российская компания OCSiAl
С какого хера вдруг она стала российской???
«Я увидел реальные примеры использования углеродных нанотрубок для получения новых материалов с уникальными свойствами. И там же мне стало ясно, что если удастся существенно уменьшить стоимость нанотрубок, то они будут иметь реальную коммерческую ценность. У меня возникла идея использовать для получения "дешевых» нанотрубок одну из наших разработок, а именно плазмохимический реактор с жидкими электродами", – рассказал изданию Михаил Рудольфович.
Ученый считает, что важным событием для этих работ было знакомство с бизнесменом Юрием Коропачинским. Бизнесмен искал перспективные стартапы, и заинтересовался работой по созданию и коммерциализации технологии синтеза углеродных нанотрубок. Он убедил двух своих партнеров по бизнесу, Юрия Зельвенского и Олега Кириллова, войти в проект и начать его финансирование – появилась проектная компания OCSiAl («Оксиал»). Компания создана «Роснано», частными инвесторами и группой физлиц, в числе которых красноярский миллиардер Юрий Коропачинский, ставший президентом компании.