Шмяк писал(а):
Противно твою пачкотню читать. Зеленецкие острова видно из Морозовки. А от Зеленецких островов Кобона совсем рядом. Зимой, когда встаёт Ладога от Морозовки к Зеленецким островам рыбаки протоптывают дорогу. Идут пешком, едут и на тракторах. Часто ставят палатки и всю ночь ловят плотву. Некоторые рыбаки берут с собой детей. Им плевать что идёт снег. Это ты только такой нежный испугался ветра и снега. Люди побаловаться с удочкой ходят и не боятся. Тут нечему бояться. А если бы людей НКВД пропустило, то каждый бы родитель вывел своих детей из зоны смерти. Ты же тут перевираешь и изображаешь что я жестокий и детей килограммами меряю. Это ты русофобская свинья. Для тебя миллион русских детей лучше умрут, но не пустим их в пургу несколько часов потопать по тропе.

Шмяк - звук падающего жидкого дерьма с небольшой высоты. Твой переход на оскорбления доказывает только одно: ты обосрался, но признать этого не желаешь. И несёшь какую-то пургу об островах, рыбаках.
В отличие от тебя, диванный, я знаю что такое пурга и снежный заряд. Знаю отличие позёмки от метели и, тем паче, от пурги. Приходилось откапывать в перемётах дорогу для машины на трассе. Блуждать по сопкам на Кольском полуострове, проваливаясь по пояс в снег. И обычные лыжи там не помощники. Молодой взрослый сильный сытый человек теряет силы через 2 часа, хоть с лыжами, хоть без лыж. Ибо лыжни нет. Проваливаешься вместе с лыжами.
Но самое страшное - это НИКАКИХ ориентиров. Только белая стена. И следы заметает за пять минут. Но тебе этого не понять. Ибо на твоей дороге от дивана до толчка сухо, чисто, ветра нет.
Так что твои обвинения в нежности - не по адресу. Так, звук падающего дерьма.
И ты не жестокий, ты - тупой, ограниченный мудак, который дальше своего толчка и помойки не ходил, из города не выезжал. А берёшься судить о том, что тебе просто недоступно.
Нежные мы какие. Оскорбились. Я тебя пока никак не различаю от других, гавкающих на меня.От лая собак не до церемоний и расшаркиваний. Подвернулся под ногу получил.
Что касается сути. На льду нет никаких проблем установить ориентиры.
вот и ориентир. Не знаю берут ли сейчас рыбаки на Ладоги компас. Думаю он может пригодится в крайнем случае, поэтому на всякий случай берём. Хотя дорогу на Ладоге всегда видно. Там где не ходят там почти ровная поверхность. А там где ходят там неровная. Даже когда ветер сдувает снег со льда полностью, там где прошёл человек следы видны ещё очень долго. Несколько суток, а то и месяцев. Опять же повторюсь, что снега по пояс на Ладоге не бывает. Раньше были очень хорошие лампы на керосине. Были такой конструкции что не задувало ветром и хватало на несколько часов. Такие керосинки на порядок надёжнее сегодняшних фонариков на батарейках. Ночью проводник с керосинкой отлично виден на большом расстоянии. Белый снег тоже улучшает видимость ночью.