Хорошо быть жертвой.

[ Сообщений: 76 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 1511 раз.
Меркурий писал(а):
Ботан писал(а):
Обычнo кoгда челoвек плoхо выпoлняет свoю рабoту, он вoзмущается: «А вы знaете, скoлько мне плaтят?!» Знaю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нрaвится – не работай. И так во всем.

Плoхо тебе жить с человеком – не живи. Плoхо с тобой обходятся деловые партнёры – меняй. Плoхо сидит костюм – отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плoхо спишь – займись своим душевным состоянием. Плoхо себя чувствуешь – лечись. Плoхо тебе жить в стране – уезжай. Делай, а не ной.

Довольно примитивная, если не сказать, тупая аргументация.
Капитализм в принципе не обеспечивает всем работу по желаниям и интересам. Поэтому очень многие вынуждены соглашаться на то, что есть. И при этом боятся увольнения больше тюрьмы. Современная форма рабства по сути.
Согласен. Работая на западе, лет через 5 однозначно понял, что если рабы приезжают на работу на машине и некотрые из них раз в год ездят в отпуск, то это не делает их свободными людьми.
Но все-таки при том, что я могу оценивнать негативно окружающую действительность, я осознаю личную ответственность за свою судьбу. Хотя часто с возрастом у тебя уже есть какой-то набор возможностей для реализации намерений, а вот возможностей быстро прибавить что-то еще - нет. Опыт же помогает отличить синицу в руках от журавля в небе.

Роль президента страны, в которой ты живешь, в твоей судьбе - вообще стремится к нулю. Если ты это осознаешь, но продолжаешь критиковать каждый его шаг, постоянно выискиваешь поводы, чтобы облить его грязью, мечтаешь об его уходе, ненавидишь его как личность, то ты либо "туп как дерево" либо тобой движет какой-то интерес. Ты или жаждешь профитов при его замене или работаешь за копеечку на его врагов.

Возможно речь же идет вот об этом соотношении: "здесь я сам виноват" - "тут нефиг дергаться, все уже есть как есть и ничего не поделаешь" - "да вот если бы преза поменять, то я бы..."

Мне кажется, что у большинства хорьков второй или третий вариант. Но они ни в тупости не признаются ни в подлости. :smoke

sanches1972 писал(а):
Ботан
Надеюсь ты сам именно так и живёшь. Ты не жертва.

Увы, нет.
Но я и не хорек на этом форуме. И никогда, так как вы Путина, не поливал презов Франции за все на свете, хотя все четверо были - огого!

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Ботан писал(а):
Роль президента страны, в которой ты живешь, в твоей судьбе - вообще стремится к нулю. Если ты это осознаешь, но продолжаешь критиковать каждый его шаг, постоянно выискиваешь поводы, чтобы облить его грязью, мечтаешь об его уходе, ненавидишь его как личность, то ты либо "туп как дерево" либо тобой движет какой-то интерес
а если просто подзаипала одни и та же рожа?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Ботан писал(а):
Обычнo кoгда челoвек плoхо выпoлняет свoю рабoту, он вoзмущается: «А вы знaете, скoлько мне плaтят?!» Знaю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нрaвится – не работай. И так во всем.

Плoхо тебе жить с человеком – не живи. Плoхо с тобой обходятся деловые партнёры – меняй. Плoхо сидит костюм – отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плoхо спишь – займись своим душевным состоянием. Плoхо себя чувствуешь – лечись. Плoхо тебе жить в стране – уезжай. Делай, а не ной.

Довольно примитивная, если не сказать, тупая аргументация.
Капитализм в принципе не обеспечивает всем работу по желаниям и интересам.
А при социализме шли в ПТУ, а не на филфак, исключительно по велению души. По распределению в Усть-Зажопинск ехали, чтобы страну посмотреть. По лимиту в города ехали, чтобы ближе к театрам и художественным галереям быть, а в Ленинской библиотеке просто прописывались, отрываясь только, чтобы насладиться любимой работой у ткацкого станка или в красильном цехе.

А сам я просто любовался сильными и гордыми женщинами в горячем цеху, ворочавшими раскаленные болванки с такими одухотворенными лицами, что понимал, с кого надо писать Богородицу.

Изображение

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Ботан писал(а):
Роль президента страны, в которой ты живешь, в твоей судьбе - вообще стремится к нулю. Если ты это осознаешь, но продолжаешь критиковать каждый его шаг, постоянно выискиваешь поводы, чтобы облить его грязью, мечтаешь об его уходе, ненавидишь его как личность, то ты либо "туп как дерево" либо тобой движет какой-то интерес. Ты или жаждешь профитов при его замене или работаешь за копеечку на его врагов.

та же аргументация относится и к тем, кто защищает каждый его шаг и восхищается им по поводу или без повода.)

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Крапива писал(а):
Чтобы что-то решать и делать, надо иметь свободу выбора. А в государстве(любом) это исключено. Государство- это сугубо репрессивная и несправедливо устроенная машина, созданная для того, чтобы выжимать из простых граждан по максимуму, а взамен давать, желательно, по минимуму.

Пистуй в Антарктиду, там никакого государства нет, полная свобода и справедливость.
:crazy:
К чему такие крайности? Я в любом государстве постараюсь устроить свою жизнь так, чтобы государство могло вмешиваться в мою жизнь с минимальным для моего мира ущербом.

Россия
Крапива писал(а):
Пьянь писал(а):
Крапива писал(а):
Чтобы что-то решать и делать, надо иметь свободу выбора. А в государстве(любом) это исключено. Государство- это сугубо репрессивная и несправедливо устроенная машина, созданная для того, чтобы выжимать из простых граждан по максимуму, а взамен давать, желательно, по минимуму.

Пистуй в Антарктиду, там никакого государства нет, полная свобода и справедливость.
:crazy:
К чему такие крайности? Я в любом государстве постараюсь устроить свою жизнь так, чтобы государство могло вмешиваться в мою жизнь с минимальным для моего мира ущербом.
Идиотка, чтобы государство вмешалось в твою жизнь, надо очень постараться.

Тракторист писал(а):
Ботан писал(а):
Роль президента страны, в которой ты живешь, в твоей судьбе - вообще стремится к нулю. Если ты это осознаешь, но продолжаешь критиковать каждый его шаг, постоянно выискиваешь поводы, чтобы облить его грязью, мечтаешь об его уходе, ненавидишь его как личность, то ты либо "туп как дерево" либо тобой движет какой-то интерес

Ты прям француз. Они выбирают презов сначала по физиономии. Только с остальным проепывают почему-то.

А вообще-то, не один хрен как выглядит председатель правления аэропорта, из которого ты совершаешь вылет? Главное, чтобы все было более менее организовано. Но если стардесса хамит, грузчики дербанят багаж, а в дьютифри цены куйзнакакие, обвинять в этом председателя странно, не находите?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Тракторист писал(а):

Голосуй за другую.
В чем проблема?

Россия
GARRI51 писал(а):
Тракторист писал(а):

Голосуй за другую.
В чем проблема?
А может ему бриться и причесываться перестать? А зубы чистить отвернувшись от зеркала.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Ботан писал(а):
Но если стардесса хамит, грузчики дербанят багаж, а в дьютифри цены куйзнакакие, обвинять в этом председателя странно, не находите?

не. если всё вместе и одновременно, то не странно. а если в аэропорту проблемы давно, и председатель давно сидит - то в самый раз

Благодарил (а): 1231 раз.
А мне хорьки и каклы давно надоели.
А дустом их травить нельзя.
И что делать? :cray:

Благодарил (а): 0 раз.
Что то детский стишок напомнило:

Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою:
Где хочу написаю,
Где хочу накакаю....

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Ботан писал(а):
Тракторист писал(а):
Ботан писал(а):

Ты прям француз. Они выбирают презов сначала по физиономии. Только с остальным проепывают почему-то.

А вообще-то, не один хрен как выглядит председатель правления аэропорта, из которого ты совершаешь вылет? Главное, чтобы все было более менее организовано. Но если стардесса хамит, грузчики дербанят багаж, а в дьютифри цены куйзнакакие, обвинять в этом председателя странно, не находите?
значит пресядатель не могёт организовать работу и подобрать персонал,накуй такого предсядателя

Благодарил (а): 1231 раз.
Тракторист писал(а):
Ботан писал(а):
Тракторист писал(а):
Ботан писал(а):

значит пресядатель не могёт организовать работу и подобрать персонал,накуй такого предсядателя
Накуй такие пассажиры, которые семечки лузгают, пердят, и плюют на пол.

Тракторист писал(а):
Ботан писал(а):

Председатель не занимается этой куйней. Его уровень - стратегическое развитие и направления этого развития. И чем выше уровень управления, тем больше сфер выходит из-под личного управления и контроля. Физически невозможно поехать куда-нить с официальным визитом и одновременно контролировать не засунул ли где-либо в стране какой-нибудь полицейский бутылку в оппу задержанному. Или ловить за руку взяточника на таможне. Или цены на бензин контролировать лично.

Вот потому, что вы этого не понимате, вы и предъявляете президенту всякую куету. Да еще и внешностью его озабачиваетесь.
Путин развел внимательное отношение и отеческую заботу о людях в России. Вот и повело некотрых.
Вообразили, что если его это волнует, то ему за все и предъявить можно.

Покажите мне европейского лидера, который вообще озабачивается на прямых линиях чаяньями простого люда? Кто часами выслушивает проблемы и реагирует на них?

В европе презы на заявы чаще всего кидают "я этим не должен заниматься". И все! Идут накуй в своих желтых жилетах на улицы манифестировать и пиздюлей выхватывать от демократической полиции.

Из последнего. Во Франции шестеро полицейских киздило смертным боем недовольного. Он с полным ртом кровищи. Когда начал ею захлебываться, выплюнул ее фонтаном. Попало в полицейского в шлеме. Теперь его судить будут за оскорбление стража порядка и преднамеренное оплевывание.

Общественный резонанс, обсуждение в медиа и среди простых граждан, но ни от одного не слышал, чтобы Макрона обвинили в этом скотстве.

Закон странный - парламент виноват, полицейские окуели - министр ВД и его подчиненные, но не президент, мля! :consul:

[ Сообщений: 76 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.314s | 17 Queries | GZIP : Off ]