«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Екатеринбуржец писал(а):
Gudas
Цитата:
В «Газпроме» заявили, что австрийские компрессоры отключили дистанционно и они до сих пор не работают. Компания планирует закупить компрессоры российского производства на замену зарубежным

Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов, передает «Интерфакс».

По его словам, их отключили «дистанционно», и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал Крылов.

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

Зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов отметил, что экономические показатели оборудования казанского завода, судя по предоставленной информации, выше, чем у зарубежных. Он добавил, что российский образец может быть принят на замену установке LMF.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15 ... ation

Вроде фейк.
Все равно интересно. Пусть пишет.

Благодарил (а): 227 раз.
Far East писал(а):
Майк писал(а):
По моей работе скажу так - никакой внешней связи из вне, от слова вообще, нет у техники, которая управляет. Компы все в опечатанных боксах под столешницами и связи вне не имеют. На столе только мышь, монитор и клавиатура.
Сеть-то есть? (извне вместе пишется).

В нормальных конторах сеть только корпоративная. Выход наружу через прокси с авторизацией.

В данном конкретном случае вообще непонятно что случилось. Источник мутный, разбора нет.
Вполне может быть, что компрессоры запороли операторы - неудачным управлением или неправильным регламентным обслуживанием. Чтобы отмазаться, заявили что "злыя гады отключили". Контору с компрессорами Газпром просто прогнал, разборки если и были то только внутренние.

А аффтар, который закинул на вентилятор какашку 7-летней свежести - просто тормоз.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Профиль писал(а):
Вообще-то такое "отключение" является по меньшей мере террористическим актом. Где лысый клоун Путин, который обязан по своим должностным обязанностям пресекать такие враждебные акты? Где этот лысый мудак?

в зеркале поищи

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Майк писал(а):
По моей работе скажу так - никакой внешней связи из вне, от слова вообще, нет у техники, которая управляет. Компы все в опечатанных боксах под столешницами и связи вне не имеют. На столе только мышь, монитор и клавиатура.

Кстати, даже если сделали так..
Вот лично мне, если бы такое попалось, сильно не помешало бы.
Кабель мыши выходит из-под стола? Вставлен в УСБ?
А на самой системе заблокировано обновление устройств?

Банально: кабель отрезается, 4 провода припаять к контактам нового разъёма УСБ (можно даже 2, если с внешним питанием).
Втыкаю УСБ-хаб, в него другую мышку и новое устройство, от сетевого адаптера до флешки с вирусами.
Если айтишники не сильно старались с безопасностью, то я смогу с системной флешки загрузиться, и слить полную копию всей рабочей системы.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):
Про тебя я никому ничего не расскажу,дилдо-выключатель.Эта маленькая тайна не покинет пределы этого форума

Ты только не забывай свою тайну из жопы вынимать...
Все уеbки и дегенераты различных мастей интересуются только жопами.Мы все в курсе,Неончег

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
а в каком это году такое произошло ?

-

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Sunburn писал(а):
Все уеbки и дегенераты различных мастей интересуются только жопами.Мы все в курсе,Неончег

Чего ты там курсе, черножопик?)))
Ты бы лучше не лез на форум с рассказами про свои утехи, а потом уже про мои интересы рассуждал..

саня писал(а):
давно уже. ещё до майдана.
но до Гондоса только дошло.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
ALich писал(а):
саня писал(а):
давно уже. ещё до майдана.
но до Гондоса только дошло.
Изображение

-

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

Чего ты там курсе, черножопик?)))
Ты бы лучше не лез на форум с рассказами про свои утехи, а потом уже про мои интересы рассуждал..
Ты больной на голову ублюдок.Где тебе там мерещатся мои какие-либо рассказы про что либо?
У тебя ж про жопу да про "сосать" через один высер.Читаешь что пишешь?

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
ALIEN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Сейчас угонщики авто любую блокировку отключают за минуту..
Ну, это не факт!
Из личного, есть у меня друг детства, как раз большой специалист в этой области. За что несколько раз находился в «местах не столь отдаленных».
В 13, взяли они «покататься» навороченный мерс главы немецко—латвийской конторы
Попросил через меня еще у одного нашего друга гараж на месяц, по результату поставил в него машину, снял с нее все датчики , изготовил документы и готовился к продаже (это нас с владельцем гаража уже в ментовке в курс дела ввели). Причем нам дали распечатки телефонных разговоров, где наш товарищ просил гараж машину отремонтировать, переведя нас из подозреваемых в свидетели.
Так вот, с отключенным аккумулятором, с вытянутыми пеленгаторами и целым блоком какой то спец электроники, полностью «мертвая» Машина подала сигнал, где через несколько дней спецназ и повязал моего старого товарища.

Знаешь как называется этот сигнал? - "оперативная разработка"... :rzach:

Благодарил (а): 165 раз.
Gest писал(а):
ALIEN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Сейчас угонщики авто любую блокировку отключают за минуту..
Ну, это не факт!
Из личного, есть у меня друг детства, как раз большой специалист в этой области. За что несколько раз находился в «местах не столь отдаленных».
В 13, взяли они «покататься» навороченный мерс главы немецко—латвийской конторы
Попросил через меня еще у одного нашего друга гараж на месяц, по результату поставил в него машину, снял с нее все датчики , изготовил документы и готовился к продаже (это нас с владельцем гаража уже в ментовке в курс дела ввели). Причем нам дали распечатки телефонных разговоров, где наш товарищ просил гараж машину отремонтировать, переведя нас из подозреваемых в свидетели.
Так вот, с отключенным аккумулятором, с вытянутыми пеленгаторами и целым блоком какой то спец электроники, полностью «мертвая» Машина подала сигнал, где через несколько дней спецназ и повязал моего старого товарища.

Знаешь как называется этот сигнал? - "оперативная разработка"... :rzach:

Ну конечно, ты же лучше знаешь!
В Риге давно живешь?
:yahoo:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Gudas
Цитата:
В «Газпроме» заявили, что австрийские компрессоры отключили дистанционно и они до сих пор не работают. Компания планирует закупить компрессоры российского производства на замену зарубежным

Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов, передает «Интерфакс».

По его словам, их отключили «дистанционно», и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал Крылов.

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

Зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов отметил, что экономические показатели оборудования казанского завода, судя по предоставленной информации, выше, чем у зарубежных. Он добавил, что российский образец может быть принят на замену установке LMF.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15 ... ation

Газпрому? По Вашей ше ссылке: "В «Газпроме» РБК сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». «В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе», — сказали в компании.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15 ... ation"
Есть лгуны, нагоые лгуны и белорусы.

Благодарил (а): 11 раз.
Не нужно гадать что и как. Факт в том, что делать будем свою оборудование. Разве это плохо?

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Far East писал(а):
Майк писал(а):
Сети нет. Физически исключена. Если что надо внести в программное обеспечение, то приезжает человек и в присутствии ответственного лица снимаются печати и он занимается. Далее запись в журнале, что, кто и когда делал. Более того, корпуса компов в промышленном исполнении и опечатаны, корпус открывается своим персональным ключом. А орфографией не увлекайся. А то напишут, что в отсутствии ума, занимается правкой орфографии. Проще будь. :)

Россия
ALich писал(а):
Far East писал(а):
Майк писал(а):

В нормальных конторах сеть только корпоративная. Выход наружу через прокси с авторизацией.

В данном конкретном случае вообще непонятно что случилось. Источник мутный, разбора нет.
Вполне может быть, что компрессоры запороли операторы - неудачным управлением или неправильным регламентным обслуживанием. Чтобы отмазаться, заявили что "злыя гады отключили". Контору с компрессорами Газпром просто прогнал, разборки если и были то только внутренние.

А аффтар, который закинул на вентилятор какашку 7-летней свежести - просто тормоз.
Именно такая сеть и есть, особо не разгуляешься. Для того, что бы зайти в некоторые закрытые области в сети, определенным лицам выдается подключаемый через USB картоприемник и персональная магнитная карта. Любой отправляемый документ подписывается персональной электронной подписью. Немного нудно, но надежность растет. Левую флешку пихать бесполезно, только твою, которую только твой комп-ноут примет. Привода CD, а если есть флоппи привода, то они физически все отключены.

Последний раз редактировалось Майк 16.10.19, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Россия
ALich писал(а):
Майк писал(а):

Кстати, даже если сделали так..
Вот лично мне, если бы такое попалось, сильно не помешало бы.
Кабель мыши выходит из-под стола? Вставлен в УСБ?
А на самой системе заблокировано обновление устройств?

Банально: кабель отрезается, 4 провода припаять к контактам нового разъёма УСБ (можно даже 2, если с внешним питанием).
Втыкаю УСБ-хаб, в него другую мышку и новое устройство, от сетевого адаптера до флешки с вирусами.
Если айтишники не сильно старались с безопасностью, то я смогу с системной флешки загрузиться, и слить полную копию всей рабочей системы.
Шнур мыши, через скромное отверстие с фиксирующейся изнутри заглушкой идет на разъем USB. От клавиатуры и монитора так же через заглушки. Хрен чего левого подключишь. А с учетом того, что комп сволочь пишет, в какое время что то делалось в нем и зная точно по времени кто в это время был на смене, все легко вычисляется, а видеокамеры не муляжи стоят. :) Бесперебойники так же внутри стола стоят. Весь периметр территории перекрыт видеокамерами, часть их и ночью видит, пара камер разворачиваются дистанционно с управлением от охраны. У нас есть автозаправка внутри другого периметра. Бензин, соляра, масло и воздух на подкачку. Вроде пустяк, но. Стоит только для нее 16 видеокамер, две охранные системы. Видео пишется и выводится в комнату персонала заправки и в комнату охранников службы безопасности. Денег на безопасность не жалеют.

Россия
саня писал(а):
Как помнится вроде у Тома Клэнси(ныне покойного) есть произведение, как нам нагадили дистанционно и угробили нам трубопровод, или трубопроводы и началось.

Благодарил (а): 1232 раз.
Майк писал(а):
Видимо та техника, через которую тормознули компрессора имела встроенное оборудования приема сигналов из вне. Еще более странно, что об этом не знали, или эксплуатацию не поставили в известность. По моей работе скажу так - никакой внешней связи из вне, от слова вообще, нет у техники, которая управляет. Компы все в опечатанных боксах под столешницами и связи вне не имеют. На столе только мышь, монитор и клавиатура.
Отключение по наступлении даты или истечении периода времени и проще, и надежней :buba :hoh

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.635s | 17 Queries | GZIP : Off ]