Осознание российской нищеты

[ Сообщений: 133 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Nord Stream писал(а):
вась вась писал(а):
СССР спасибо скажи!
скуяль? сейчас дома только в укрожопии поди не строят....
Это да! Меня другое удивляет — почему в Европе очень трудно построить дом?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Nord Stream писал(а):
вась вась писал(а):
СССР спасибо скажи!
построить не трудно, налоги большие!

Благодарил (а): 0 раз.
вась вась писал(а):
Кот Базилио писал(а):
А не затруднит ответить какой процент европейцев имеет жилье и землю в собственности? И какой процент граждан РФ?

СССР спасибо скажи!

Здравствуйте приехали... Мой дом 2002 года постройки, какой нафиг СССР?. Какое-то количество людей, естественно, получили квартиры в собственность благодаря приватизации, НО! Кто мешает продать квартиру, жить на съемной и быть "богатым", как Европе? Флаг в руки!

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кот Базилио писал(а):
Кто мешает продать квартиру, жить на съемной и быть "богатым", как Европе? Флаг в руки!

так многие живут, квартиру конечно не продают за не имением, но новоявленные горожане все на сьёмных хатах ну или в ипотеке на 20 лет :rzach: которую всем семейством гасят

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Nord Stream писал(а):
вась вась писал(а):
СССР спасибо скажи!

Очень дорого.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Кот Базилио писал(а):
Лубенчанин писал(а):
70% русских нищих по европейским меркам.

А не затруднит ответить какой процент европейцев имеет жилье и землю в собственности? И какой процент граждан РФ?

Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
vs773 писал(а):
Nord Stream писал(а):
вась вась писал(а):
СССР спасибо скажи!

Очень дорого.

А в Тамбове дешево - но не нужно.

)

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Нищие блять. У каждого школьника смартфоны
за несколько десятков тысяч. Нищие пенсионеры,
у которых жулики умыкают десятки, сотни тысяч.
Да кого не шевельни - все по фамилии Корейко.

Благодарил (а): 8 раз.
Галс писал(а):
Лубенчанин писал(а):
больше 70% русских имеют в собственности квартиры,
а в Европе сколько?
слышь, "Лубенчанин" тебе не надоело нести всякую херню о нищих русских?

По меркам русского крестьянина образца 18-го века ты нищий. Поскольку не имеешь своей земли, коровы и лошади. Ещё и бабу загнал работать за деньги. И на пятерых детей у тебя денег нет.

Наличие квартиры в собственности для отдельного взятого человека это очень хорошо. А для экономики - плохо. даже ПЛОХО.
Потому что не напрягает человека пахать и конкурировать за рынок труда. Потому что не снимает кучу денег с потребительского рынка. Потому что не формирует такую отрасль как "доходные дома". Потому что снижает мобильность населения.

Нельзя так сравнивать.

Благодарил (а): 74 раз.
4-ую страницу тролли из богатой Украины рассказывали россиянам, в какой нищите те живут.

Россия
Отсталая и нищая Россия

Изображение

Блумберг про бум каршеринга в Москве. Пишет, что сейчас в нашей столице самый большой парк арендных машин в Европе и второй в мире. 16500 авто на конец прошлого года и ожидается ежегодный прирост в 5000. Уступаем только Токио, даже Пекин с Шанхаем обошли.

Изображение

Отсталая Россия по уровню внедрения передовых технологий - в мировых лидерах. Начиная от доступности интернета и заканчивая потребительскими сервисами на нем основанных. Блумберг цитирует главу ЯндексДрайва: "Ясно, что через несколько лет, когда технологии автопилота станут широко распространенными, эти две службы в конечном итоге станут одной. У вас будет выбор - либо сесть на заднее сиденье, и поведет робот, либо сесть за руль самостоятельно". И это не просто слова. Это слова топ-менеджера компании, которая на первых ролях в разработках автопилота:

phpBB [media]

А теперь, друзья, возвращаемся в суровую реальность, заходим в твитер и читаем шутки украинцев и нашей оппы про петухов из говна, блины на лопате и сортиры на улице.

Кстати, про суровую реальность. Тут владельцы айфонов опять жалуются на нищенские зарплаты:

Изображение

В последнее время даже я, человек, достаточно строго блюдующий информационную гигиену, устал уже от массированного медийного удара на тему нищеты русской жизни при Путине. Если почитать некоторые сегменты интернета, то еще чуть-чуть и сначала экономический обвал как в 98-м, а затем массовый голод и окорочка Буша в качестве гуманитарки. Прям вот реально со всех сторон долбят по мозгам сотнями аккаунтов, блогеров, ЛОМов, тыщи лайков и ретвитов... Ну просто караул. Понравилась чья-то мысль на эту тему:

Я бы рекомендовал изучать состояние экономики по пробкам на дорогах. Они уже появились даже в заштатных российских городах – центрах тех регионов, которые годами входят в список депрессивных. Ищут нищие русские люди парковку у гигантских торговых центров, куда приехали на шопинг, и не могут найти. Потому что другие нищие уже заняли все парковочные места.

Народ из Европы, приехавший на мундиаль, натурально охудевал, как у нас всё развито. Я познакомился с парой немецких болел, зашли в магаз пополнить пива, я привычно с телефона расплатился. Немцы глаза сделали О_О Оказывается, у них в 18 году только пилотный запуск провели такой системы платежей. А у русских нате — работает в бытовом режиме.

Еще Галковский подметил, что серьёзные перевороты маскируются под народные революции, вызываемые всякого рода выдуманными причинами. Казалось бы — причины могут быть и невыдуманные, почему бы нет? Но сложность в том, что народ можно выманить на улицы только когда ему хорошо, а не плохо. Обратите внимание — в Венесуэле на улицах скачет и скидывает Мадуро не нищета и голь, а совсем даже наоборот — весьма сытый и упакованный средний класс.

И у нас на Болотной собрались не пресловутые «нищие бюджетники и пенсионеры», а вполне себе пухленькие офисные сидельцы с хорошими зарплатами за ничего. Вот поэтому причины для недовольства современным «революционерам» приходится ПРИДУМЫВАТЬ.

Буквально сосать из пальца, и хорошо еще, если не из 21-го.Подайте нищему на десятый Ойфон! До чего Терран страну довёл — ойфон через год не сменить на новый! Надо больше постить фоточек с алкашами и бомжами и писать про блины на лопате — тогда жизнь точно наладится, прилетит толстый пиндос в вертолёте НАТО и привезет всей школоте гуманитарные ойфоны нахаляву.

http://new.topru.org/otstalaya ... siya/

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
phpBB [media]

Смотреть с 20 минуты как население падает в нищету и бедность.

Россия
Балда писал(а):
phpBB [media]

Смотреть с 20 минуты как население падает в нищету и бедность.

А то мля я своими глазами не вижу как и куда оно "падает" с 90-х :rzach:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
А то мля я своими глазами не вижу как и куда оно "падает" с 90-х

Даже росстат видит падение доходов, а бобер слеп и глух. :smoke

Последний раз редактировалось Балда 10.02.19, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Кот Базилио писал(а):
Лубенчанин писал(а):

Изображение
Игорек, у меня большие сомнения в правильности данных таблички.
Предположить, что на украине не было приватизации это слишком сомнительно.
Так где украина?
Или я её пропустил?

Россия
Балда писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А то мля я своими глазами не вижу как и куда оно "падает" с 90-х

Даже росстат видит падение доходов, а бобер слеп и глух. :smoke

Да конечно же росстат рассказывает хорькам, как население России окуительными темпами падпет в нищету и бедность :rzach:

Россия
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Кот Базилио писал(а):
Лубенчанин писал(а):

Изображение
Игорек, у меня большие сомнения в правильности данных таблички.
Предположить, что на украине не было приватизации это слишком сомнительно.
Так где украина?
Или я её пропустил?

Ну дык хори любят на пустые картинки с инета ссылаться :rzach: На самом деле картинка отсюда:

Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?

Одно из несомненных пропагандистских достижений Запада заключается в том, что они там очень хорошо научились малевать ВВП и прочие дутые показатели. И постоянно козыряют этими показателями перед Россией: мол, глядите-ка, русские, у вас всё это меньше. Но рядовому жителю той же Британии от этих чисел никакого прока.

Когда нам втирают насчёт того, какие зарплаты в нормальных-то странах ЕС, то используют очень простой приём: «забывают» добавить, сколько стоит жизнь в той самое Европе.

Не буду давать ссылки на RT, а то либералы сразу закричат, что это пропаганда. Возьмём авторитетный американский источник – агентство Bloomberg.

Берём и читаем свежий материал от 6 августа.

«Исследование, проведенное благотворительной организацией «Укрытие», показало, что 55% бездомных семей, которые прибегают к помощи в виде временного жилья, работают. Согласно исследованиям, основанным на запросах на свободу информации, сейчас таких семей 33 тысячи, их число возросло на 73% с 2013 года.»

То есть британские люди не сидят на пособиях, а трудятся. Но при этом 55% бездомных семей не могут позволить себе аренду жилья. Почему так? Ответ содержит та же публикация. В ней приведены слова 41-летнего лондонского бездомного, который регулярно стоит в очереди за бесплатной едой.

«Он сказал, что не может заработать достаточно, чтобы заплатить за аренду и поесть, работая в качестве курьера в компании по доставке еды. Он говорит, что в лучшем случае зарабатывал 960 фунтов каждые шесть недель в городе, где средняя месячная арендная плата примерно в два раза больше. «Половина арендной платы здесь составляет 600 фунтов и выше. Как люди могут это позволить? Это смешно», - сказал он.»

Половина арендной платы в месяц – 600 фунтов. Заходим в конвертер и переводим на наши деньги. Получается 49 445 рублей. А человек зарабатывает 960 фунтов за 6 недель, то есть – 160 фунтов в неделю. Грубо говоря – 640 фунтов ежемесячно. Большая ли это зарплата по российским меркам? Это 52 741 рубль. Из них, если сброситься с кем-то пополам, нужно отдать за аренду жилья 49 445 рублей. На еду, и всё остальное остаётся чуть больше трёх тысяч. В месяц. В стране, где и еда стоит под стать жилью.

То есть когда мы начинаем углубляться в тему, выясняя, где же на самом деле рядовому гражданину живётся легче, то сказки о «процветании» Запада не выдерживают столкновения с фактажом. А ВВП можно намалевать любой, как это делают в той же Прибалтике. Оказал Ирвис сексуальные услуги Урмасу на миллион долларов, это записали в рост ВВП. А затем уже Урмас оказал Ирвису аналогичные услуги, и тоже на миллион. Рост ВВП составил 2 миллиона баксов, но по факту этими двумя лицами нетрадиционной ориентации не было произведено ничего.

Кстати, блогер Павел Шипилин как-то составил на основе данных Евростата табличку, в которой сравнил процент собственников жилья в России и странах ЕС.

Изображение

На момент составления таблички в процветающей Британии, внезапно, владели жильём меньше 68% жителей. А в разорванной в клочья санкциями России – больше 84%. Думаю, сейчас числа если и поменялись, то в Британии – в сторону снижения, а у нас – наоборот.

Нет, я не говорю, что у нас всё отлично. Проблем у нас хватает, и я сам регулярно рассказываю о них. Однако чтобы человек у нас трудился, и при этом был бомжом, я таких массовых случаев не знаю. А вы?

https://aftershock.news/?q=node/671321

Таки хорь хотел нам показать, как на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют? :rzach:

Благодарил (а): 281 раз.
Про нищих россиян. Сравниваем.
Берем самый богатый город Европы, Лондон и самый богатый в России Москву.

1. Средние зп на руки. Москва - 60 тыс. Лондон 2200фунтов*85 = 187 тыс. ЗП в Лондоне в 3,12 раза выше.
2. Жилье. Норм квартира в Москве 10 млн рублей, в Лондоне такая же будет 50 млн. Жилье в Лондоне дороже в 5 раз.

Итого. Когда москвич заработает на 1,6 кв м., лондонец заработает лишь на 1. ))) Москвич живет лучше. )))

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Да конечно же росстат рассказывает хорькам, как население России окуительными темпами падпет в нищету и бедность

Реальные доходы россиян в сентябре сократились на 1,5% после снижения на 0,9% в августе, сообщил Росстат. Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился, говорят аналитики...
В сентябре инфляция составила 3,4% в годовом выражении.
ЭКОНОМИКА, 17 ОКТ 2018

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/1 ... 6d7d0

И так уже 5 лет падает.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Реальные доходы падают пять лет подряд у населения. И подъёма при путенговом режиме больше не будет . Стагнация

[ Сообщений: 133 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.666s | 18 Queries | GZIP : Off ]