Пушки вместо масла. Почти четверть ВСЕХ расходов бюджета РФ - на оборону.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74  След.
Автор  

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
schaman писал(а):
Пьянь писал(а):
Это хорошо.
Без пушек и масла не будет.
Пример Ливии другим наука.

Ты забыл добавить, что Родина в опасности. РФ в кольце врагов и надо затянуть пояса. И ОНИ хотят захватит НАШИ богатства. А то картина не полная...

Пы. Сы. Что меня удивляет до изумления, что них@рена не меняется и не изменилось. Все те же песни о главном. Даже слоганы те же...

Но на самом деле нам все врут!
Нет никаких врагов.
Все нам хотят только добра.
:crazy:

"Все те же песни о главном. Даже слоганы те же.."
Вот эти - самые опасные. :sh:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
vasis писал(а):
tcp писал(а):
У меня у матери онкология, столкнулся с нашей блядской медициной. И образованием, дочка на платном учится. Если бы не моя боле не менее нормальная ЗП, моей семье была бы песда. Я за все плачу, и налоги все плачу, а мне бля никто не чего не должен. Так не пойдет.
А к то тебе мешает столкнуться с израильской НЕ блядской медициной!?
Ну я же не депутат и не член правительства. А менять гражданство мне уже поздно по возрасту. А вот дочки будут уезжать.

Благодарил (а): 9 раз.
Народ который не хочет кормитть свою армию будет кормить чужую.
По ходу любая армия жрет не по детски.

СССР
tcp писал(а):
vasis писал(а):
tcp писал(а):
У меня у матери онкология, столкнулся с нашей блядской медициной. И образованием, дочка на платном учится. Если бы не моя боле не менее нормальная ЗП, моей семье была бы песда. Я за все плачу, и налоги все плачу, а мне бля никто не чего не должен. Так не пойдет.
А к то тебе мешает столкнуться с израильской НЕ блядской медициной!?
Ну я же не депутат и не член правительства. А менять гражданство мне уже поздно по возрасту. А вот дочки будут уезжать.

Ну, сам сталкивался с нашей медициной, мать сейчас с онкологией лежит. Медицина не блядская, а разная. В общем, довольно достойно, но смотря
к кому попадаешь. С сыном, сказал: не закончишь школу так, чтобы поступить на бюджет куда хочешь, платить за обучение не буду. Не хватает
мозгов - иди получать профессию типа сварщика, токаря и т.п., они сейчас очень нужны.) А уехать или нет - это индивидуальное решение и не такое лёгкое.
Хорошо там, где нас нет..

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Bear22 писал(а):
schaman писал(а):
что Родина в опасности. РФ в кольце врагов
Ну, да.
Разве не так?
Окажись мы беззащитными (гипотетически), да прибалтийские шавки и хохлы первые радостно полезут нас убивать - и страшнее врагов не будет. Все самые ужасные преступления во второй мировой совершили именно эти маленькие, мерзкие народцы.
Про штаты и не говорю - второго шанса, как в 90-е, когда они про нас забыли, у нас не будет.
Так что да - с "цивилизованными" нациями надо разговаривать вежливо, как джентльмен, не снимая палец со спускового крючка.
Ну, и периодически их пиздить - тогда они тоже становятся вежливыми.

Я считаю, что именно "не так".

Очень похоже, что после развала СССР, пацаны, что встали у руля самого большого осколка империи под названием РФ, договорились с большими пацанами с района, что РФ станет составной частью мира, построенного этими большими пацанами. И больше не будут взбрыкивать, как взбрыкнули в 1917 г. Им поверили, дали свой кусок пирога в их околотке и на этом про них забыли. Договорились и договорились. Отсюда, кстати и растут ноги РФ как "энергетической сверхдержавы". Т.е. произошло разделение труда и принципов "кормления". Кормления от продажи энергоносителей. Как эти пацаны в РФ будут распоряжаться доходами от продажи энергоносителей никого не волновало. Могли хоть золотом устилать улицы. Могли развернуть самую лучшую в мире социальную программу для населения, как это есть хоть на Аравийском полуострове, хоть в Норвегии. А могли взять и загнать все население в полную нищету, как это близко было в РФ в 90-ые. Их дела. Их территория.

Однако, в 2007, предводитель российских пацанов Путин, внезапно взбрыкивает на конференции в Мюнхене. На него все смотрят с недоумением, мол вы чё там, вообще без берегов? Вы же сами пришли договариваться в 1991 г. и заявляли, что вам достаточно, а теперь хотите больше от общего пирога. И только после этого все и понеслось, после взбрыкивания РФ в 2007 г.
К пацанам из РФ стали применять те меры, которые раньше договорились не применять. Т.е. экономическое и военное давление. Как это собственно и было еще раньше с СССР. Ничего нового.

Поэтому никакого "РФ в кольце врагов нет". Есть только непомерные аппетиты части пацанов в РФ, которые хотят больше денег в свой карман от продажи энергоносителей. А к ним применяют меры для охлаждения их аппетитов. Ну а для граждан РФ, конечно сочинили байку про "Родину в опасности","Ымпыралистических хыщников", что хотят отнять НАШИ богатства, байку про "злобный Запад", что точит зубы и когти. Отсюда и вся риторика в российских СМИ. И затягивание поясов. И пушки вместо масла. Как верно заметил tcp, элита РФ при этом совершенно не торопится делить бремя расходов, перекладывая его на население, потому что хорошо понимает из-за чего весь сыр-бор.

Косвенно о наличие таких баек для общего потребления, говорит то, что Запад "наказывает" только ту часть элиты РФ, которая скажем так "попутала берега". Та часть российской элиты, что придерживается старых договоренностей прекрасно себя чувствует на Западе. Обучает там своих детей и держит там свои деньги.

Я всегда считал себя либералом.
Пока не прочтешь посты либералов.
После этого я Сталинист.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
schaman
Цитата:
В 2016 году Россия потратила на оборону 3 триллиона 889 миллиардов рублей (60,82 миллиарда долларов). Это почти четверть всех расходов российского бюджета.

Совокупные расходы России на оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность в 2016 году составили
5 триллионов 832 миллиарда рублей.

Несмотря на снижение трат на оборону и секретных расходов в 2017 году, они остаются среди крупнейших статей расходов бюджета РФ. Основная часть секретных расходов обычно приходится на статью "Национальная оборона". В 2017 году необычайно большая доля закрытых расходов выпала на такие сферы, как национальная экономика, здравоохранение и даже периодическая печать.

Военный бюджет и социальные расходы, это сообщающиеся сосуды. Так было. Так есть. И так будет. Если в одном сосуде прибывает, то в другом обязательно убывает. И наоборот.

Поэтому все эти разговоры о повышении сроков выхода на пенсию в РФ, повышении НДС, цен и пр. выглядят нелепыми на фоне бравурных рапортов о новых ракетах, танках и прочей летающе-стреляющей хр@ени. Если увеличивается количество оружия, то социальные программы сворачиваются, или им урезается финансирование. Принцип сообщающихся сосудов. Пушки вместо масла...

лучше быть голодным, но с пистолетом, чем нищим и без пистолета :vata

А нехерово быть богатым с пистолетом

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
dimich писал(а):
лучше быть голодным, но с пистолетом, чем нищим и без пистолета

Ну, тогда и не надо с недоумением спрашивать, почему повышают пенсионный возраст, налоги и почему все дорожает. Хороший пистолет он дорого стоит. Его надо смазывать, за ним надо ухаживать, надо держать его в добротной кобуре. К нему надо иметь патроны и эти патроны где-то хранить. А это все стоит деньги, деньги и еще раз деньги...
Я кстати, как мне тут сразу почему-то начали приписывать, ни разу не написал, что от оружия надо отказываться. Я всего навсего лишь доношу мысль, что между наличием оружия, его количеством и уровнем жизни в государстве, которое не имеет системы наподобие ФРС - есть прямая зависимость. Больше оружия - хуже качество жизни. И наоборот. Или пушки вместо масла, или масло вместо пушек...

Благодарил (а): 5 раз.
schaman писал(а):
dimich писал(а):

Ну, тогда и не надо с недоумением спрашивать, почему повышают пенсионный возраст, налоги и почему все дорожает. Хороший пистолет он дорого стоит. Его надо смазывать, за ним надо ухаживать, надо держать его в добротной кобуре. К нему надо иметь патроны и эти патроны где-то хранить. А это все стоит деньги, деньги и еще раз деньги...
Я кстати, как мне тут сразу почему-то начали приписывать, ни разу не написал, что от оружия надо отказываться. Я всего навсего лишь доношу мысль, что между наличием оружия, его количеством и уровнем жизни в государстве, которое не имеет системы наподобие ФРС - есть прямая зависимость. Больше оружия - хуже качество жизни. И наоборот. Или пушки вместо масла, или масло вместо пушек...

А бывает и такая зависимость: мало оружия - нет жизни.
Иракцы и ливийцы в этом убедились.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить американскую.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
schaman писал(а):
dimich писал(а):

А бывает и такая зависимость: мало оружия - нет жизни.
Иракцы и ливийцы в этом убедились.

к ним пришли с пистолетом и отобрали у них масло сделали их нищими :cray:

Благодарил (а): 8 раз.
schaman
Шамуся,просто спокойно жуй навоз-так ведь у тебя? :rzach:

когдато в скандинавии ,решили тупой вопрос.
Хочете чтоб страна была богатая,так дайте людчм денег.
Вы их печатаете на станке,дайте их.
Но нет.
Мы построим ракеты малой,средней и дальней и охереть как дальней.
Так хотябы примените их.
Весь мир в труху.
Это не по нашему.
Мыж для защиты от агрессора.
Почему не навести превентивный удар,загадко.
Армию кормим,а она топчется.

Благодарил (а): 909 раз.
НОВЫЙ БЮДЖЕТ РОССИИ, 14 ДЕК 2016, 14:27

Исследование РБК: сколько Россия на самом деле тратит на своих граждан

Расходы государства на здравоохранение и образование гораздо больше, чем думают россияне, а в сумме превышают даже расходы на военных и силовиков. Это следует из проведенного РБК исследования бюджетной системы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/1 ... 65ede

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
А вот Каддафи сделал так, чтобы только масло было. И молочные реки с кисельными берегами, ага! И у него в Ливии сейчас благорастворение! :rzach:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
НОВЫЙ БЮДЖЕТ РОССИИ, 14 ДЕК 2016, 14:27

Исследование РБК: сколько Россия на самом деле тратит на своих граждан

Расходы государства на здравоохранение и образование гораздо больше, чем думают россияне, а в сумме превышают даже расходы на военных и силовиков. Это следует из проведенного РБК исследования бюджетной системы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/1 ... 65ede
Государства содержатся за счет граждан, а не граждан содержат. :sh:

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
schaman писал(а):
Очень похоже, что после развала СССР, пацаны, что встали у руля самого большого осколка империи под названием РФ, договорились с большими пацанами с района, что РФ станет составной частью мира, построенного этими большими пацанами. И больше не будут взбрыкивать, как взбрыкнули в 1917 г. Им поверили, дали свой кусок пирога в их околотке и на этом про них забыли. Договорились и договорились.
Ты ненормальный.
В этом мире никто ничего не дает. Тут выгрызают.
А место России 90-х - не дай Бог повториться. Ты любишь подчинение.
schaman писал(а):
Однако, в 2007, предводитель российских пацанов Путин, внезапно взбрыкивает на конференции в Мюнхене. На него все смотрят с недоумением, мол вы чё там, вообще без берегов? Вы же сами пришли договариваться в 1991 г. и заявляли, что вам достаточно, а теперь хотите больше от общего пирога. И только после этого все и понеслось, после взбрыкивания РФ в 2007 г.
Ты ненормальный.
Место у параши - для тебя норма?
schaman писал(а):
Есть только непомерные аппетиты части пацанов в РФ,
Нормальные. Заслуженные. У народа.
schaman писал(а):
для граждан РФ, конечно сочинили байку про "Родину в опасности","Ымпыралистических хыщников", что хотят отнять НАШИ богатства, байку про "злобный Запад", что точит зубы и когти.
да ты еще лжец.
Сколько сотен тысяч жизней погубил Запад за последние 20 лет?
Ты вообще, думаешь наверное, что они "цивилизованные", что им должны подчиняться, как "сильным пацанам", (бремя белого человека, высшая раса, богоизбранный народ)?
Знаем знаем....
Россия всегда ломала их через колено.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Онаним писал(а):
А вот Каддафи сделал так, чтобы только масло было. И молочные реки с кисельными берегами, ага!
ну, вообще там было не плохо.
Онаним писал(а):
И у него в Ливии сейчас благорастворение!
У него? У него нож в заднице.
А там, да, сейчас не очень. Как и в Ираке, Сирии.

Благодарил (а): 22 раз.
Место, отведенное нам Западом, нас никак не может устроить.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74  След.

[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : Off ]